Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
И поэтому утверждаю, что по украинскому трудовому законодательство можно записать в трудовой договор все действия, которое Вы хотите получить от нанимаемого работника, кроме тех действий, что явно запрещены действующим законодательством Украины, за которые Вы ему будете платить. А раз так, то мои слова:

остаются в силе!
Если составить трудовой договор, чтоб в нём были расписаны все необходимые движение, за которые готов платить наниматель невозможно, то разговаривать об этих движения пустая трата времени.
:confused: так можно или невозможно?
 
В том то и проблема, что для вас это всё фуфло, которое можно так повернуть, а можно и совсем иначе.
Это не я поворачиваю, это "марксисты" крутят-вертят марксово творческое наследие и каждый заявляет о своем единственно верном его понимании :) Очень это напоминает иеговистов с их единственно верным прочтением Священного Писания :)

Все это стало возможно потому, что так "качественно" написали Маркс с Энгельсом свои труды. :)

Математики, физики, технари и пр. такой фигни не пишут. Поэтому, к примеру, по поводу 2х2=4 дискуссий в обществе не возникает :)

Какого чёрта вы со свои техническим образованием лезете в эти вещи?
Я бы рад был заниматься своим любимым техническим делом, если бы меня устраивало то, как руководят страной профессионалы политики. А меня не устраивает. И очень сильно не устраивает. А Вас, я так понял, устраивает? :)

О, как Вас прорвало! :)
Из гонора уложил почти 30 лет своей жизни, чтобы разобраться с общественным устройством? Вы это всерьез? :confused:
 
:)

Хочу увидеть трудовой договор для дворника с его движениями. Хочу, так сказать, познать доселе неведомое мне.
например
2. Функции

Основное назначение должности дворник — поддержание надлежащего санитарного состояния и порядка на пришкольном участке и прилегающей к школе территории.



3. Должностные обязанности

Дворник выполняет следующие обязанности:
3.1. убирает тротуары и участок, прилегающий к зданию школы согласно поземельному плану;
3.2. своевременно очищает от снега и льда тротуары, мостовые и дорожки, посыпает их песком;
3.3. очищает пожарные колодцы дня свободного доступа к ним в любое время; при обнаружении пожара немедленно ставит в известность пожарную охрану и администрацию школы;
3.4. роет и прочищает канавки и лотки для стока воды;
3.5. промывает урны и периодически очищает их от мусора;
3.6. наблюдает: за своевременной очисткой дворовых мусорных ящиков; за исправностью и сохранностью всего наружного домового оборудования и имущества (заборов, лестниц, карнизов, водосточных труб, урн, вывесок и т.д.); за сохранностью зеленых насаждений и их ограждений;
3.7. вывешивает флаги на фасаде здания школы в общегосударственные праздничные дни, а также снимает и хранит их;
3.8. своевременно зажигает и тушит фонари на обслуживаемой территории;
3.9. участвует в обходах пришкольной территории, проводимых полицией; при обнаружении порчи или хищения имущества школы, нарушений общественного порядка немедленно сообщает администрации школы, а в экстренных случаях — непосредственно в полицию;
3.10. оказывает первоначальную помощь лицам, пострадавшим от несчастных случаев, с немедленным сообщением о происшествии в ближайшее медицинское учреждение и администрации школы;


Я нанимал людей, которых вроде бы нужно нанимать по трудовому договору, по договору подряда. Приходится думать головой, когда надо.
пофигу как вы нанимали.
если в работе по договору подряда есть признаки трудового договора при проверке накажут по полной.
Только это не труд с точки зрения Маркса ("Всё это не стоит и гроша.") и марксистов. Наверно, и *деятельностью* не является. Или является?
:D придумывание как обойти законодательство?
тут явное применение рабочей силы.
 
Марксисты говорят, что марксизм - это наука. И ещё говорят, что нет серьёзных оппонентов, чтоб вести дискуссию. В общем, много всякого говорят.
я точно НЕ серьезный оппонент.
 
Индивидуальная частная собственность выступает наравне с капиталистичесаой частной собственностью, платя налоги для сохранения условий ее существования.
Вы хотели, чтобы индивидуальная собственность при социализме (автомобиль, например) бесконтрольно использовалась как частная, пользуясь социалистическими ценами, не отстегивая социалистическому государству?
Мое мнение, ее можно было узаконить, обложив налогами, дабы исключить нетрудовой доход.
Говорят, что при Сталине индивидуальная частная собственность имела место быть.

Кустарей, индивидуалов, не облагаемых налогом, было полно и при современном Марксу капитализме. И сейчас полно в капстранах. Ну, имеют люди доход, ниже среднего, какие с них еще налоги брать? Их ловить обойдется дороже тех налогов.

В СССР все цены были перекошены ради отъема у народа заработанных денег, без своевременного развития товарного ассортимента. Телефон - роскошь, автомобиль - роскошь, даже не нормальный, но более качественный холодильник - роскошь, видеомагнитофон - роскошь недоступная среднему человеку. Значит с нуждающихся можно слупить еще дороже, чем это делала марксистская власть, используя эти вещи. Вот и пути обогащения открытые самой марксистской властью.

У меня на работе был один "кадр", которому я однажды предложил поехать в командировку со мной. Я ему говорю, - Не получается в Балашов, поехали в Днепропетровск. Он отказался. Мне объяснили, что он едет в командировку на своей машине и занимается фотоволыной по тамошним окрестным деревням. Делает за деньги фотографии людям. А вокруг Днепропетровска всё расхватано. А зарплата ему, шо мусор. Он ездил в командировки с другим парнем, который работал за него.

Два взаимосвязанных фактора. Неудовлетворенный, удовлетворяемый в принципе, спрос. И организационный беспорядок. (Которые и развалили КПСС и СССР.) И *******ьная экономика не бедствует. И она таки пробилась сквозь враки марксизма. Теперь процветает на постсоветском пространстве.
 
Кустарей, индивидуалов, не облагаемых налогом, было полно и при современном Марксу капитализме. И сейчас полно в капстранах. Ну, имеют люди доход, ниже среднего, какие с них еще налоги брать? Их ловить обойдется дороже тех налогов.

В СССР все цены были перекошены ради отъема у народа заработанных денег, без своевременного развития товарного ассортимента. Телефон - роскошь, автомобиль - роскошь, даже не нормальный, но более качественный холодильник - роскошь, видеомагнитофон - роскошь недоступная среднему человеку. Значит с нуждающихся можно слупить еще дороже, чем это делала марксистская власть. Вот и пути обогащения открытые самой марксистской властью.

У меня на работе был один "кадр", которому я однажды предложил поехать в командировку со мной. Я ему говорю, - Не получается в Балашов, поехали в Днепропетровск. Он отказался. Мне объяснили, что он едет в командировку на своей машине и занимается фотоволыной по тамошним окрестным деревням. Делает за деньги фотографии людям. А вокруг Днепропетровска всё расхватано. А зарплата, шо мусор. Он ездил в командировки с другим парнем, который работал за него.

Два взаимосвязанных фактора. Неудовлетворенный, удовлетворяемый в принципе, спрос. И организационный беспорядок. (Которые и развалили КПСС и СССР.) И *******ьная экономика не бедствует. И она таки пробилась сквозь враки марксизма. Теперь процветает на постсоветском пространстве.

Цены были перекошенными - это правда. Только я здесь не вижу упоминания цен на молоко и кирпич, к примеру. ;)
И когда торговая наценка большая - это вообще не беда. Кстати, ещё нужно доказать, что на автомобили и магнитофоны она была какой-то несусветной. А вот если она чисто символическая, то нужно было вопрос рентабельности предприятий решать. Вплоть до закрытия. Но чтобы кто-то при советской власти заводы закрывал - такого не было вообще.
P.S. Вы хоть знаете, в чём упомянутый фотобизнес заключался? Думаете, они там просто колхозников фотографировали и карточки потом развозили? :)
P.P.S. На извозе люди зарабатывали совсем НЕ копейки. Другое дело, что взять с них налоги было весьма проблематично. Поэтому и предпочитали тупо давить.
 
Повторяю ещё раз. Индивидуальная частная собственность никакого отношения к капиталистической частной собственности не имеет.
В период строительства социализма в СССР, при Сталине, такая собственность имела место быть. Но это был малый процент занятых. Он не оказывал влияние на процесс строительства социализма.

Только ради повышения качества марксистских врак, рекомендую заглянуть за следующую ссылку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
в разговоре главное, чтоб оппонент понимал о чем речь, а Марк понимает.

сейчас в употребление много слов в значениях, которые они реально не обозначают:
сколько бабок это стоит?

Татачка, не звиздите без нужды. Заменять слова жаргонными или иными відповідниками, - это одно, удивляющее, смешащее, но не изменяющее смысла дело. А одушевлять мертвые конструкции ума, приписывать им деятельные инициативы, это демагогические враки характерные для Маркса и последователей. У которого цены изменяет "слепо действующий закон средних чисел" и т.п. бредни.
 
Татачка, не звиздите без нужды. Заменять слова жаргонными или иными відповідниками, - это одно, удивляющее, смешащее, но не изменяющее смысла дело. А одушевлять мертвые конструкции ума, приписывать им деятельные инициативы, это демагогические враки характерные для Маркса и последователей. У которого цены изменяет "слепо действующий закон средних чисел" и т.п. бредни.

От не 3,14159...здите, ради бога. Не приписывайте Марксу свой бред как результат несварения Вашей кукухи.
 
Цитата:
Сообщение от SergeyW
Не понял.

*продажная стоимость* = Стоимость - это затраты труда, которые рынок согласился оплатить.

*затратная стоимость* = Стоимость - количество человеческого труда, содержащегося в товаре.

Вы это, по сути, сказали?
это как:
красивый человек - человек - красивый на лицо.
злой человек - человек - со злым поведением.
все это человек, просто по разному описан.

да, это сказала.

А Маркс сказал нечто несовместимое с вашими словами. Он специально назвал абстрактный общественно необходимый труд среднего качества, в отличие от человеческого труда, содержащегося в товаре. И специально указал виды труда не входящие в стоимость (трудовую) товара, хоть и содержащиеся в нем. (Это, типа, иллюстрации марксовой абстракции.)
 
Первым томом вполне можно ограничиться.
Для НЕ специалиста - больше не нужно.

Для того, чтобы ограничиться, достаточно прочитать первые 10 страниц. Но трудно поверить, что дальше следуют многие сотни такого же *****изма. Почему-то терпимые миллиардами людей.
 
но он реально единственный, посмотревший на процесс с точки зрения работника.

А Вы прям таки знаете, кто заглядывал на этот процесс с разных, возможно иных, сторон. Можете назвать кого-то.
 
Маркс исследовал капиталистическую общественно-экономическую формацию, законы ее фунционирования, объективное положение общественных классов при данном способе производства.
И научная ценность Капитала не зависит от того, какому классу она выгодна.
 
так это.. это уже персонаж другого раздела (РиФ). :girl:
всеми правит крупный капитал под руководством Всевышнего.:)

А лучше бы правили пролетарии. Те, что собирали мой днепропетровский мебельный гарнитур.
 
Назад
Зверху Знизу