Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Цитата:
Сообщение от ichbinКогда Вы же перестанете лгать!? Уравниловка и равенство - не одно и то же.Меня удивляет и возмущает эта марксистская агитация о равенстве, будто оно возможно, безвредно и когда и где-либо было. Кто хочет имущественного равенства, пускай поравняется с теми, кто беднее его. А звиздеть о равенстве за чужой счет, это то же, что агитировать за финансовые пирамиды, типа МММ.
Разве можно было всех стричь, например, под Вас?
Талантливые, умные , порядочные люди достойно оценивались государством.
Верить, что *******, исповедующий двойные стандарты и прочую фигню, понимает "Капитал" - нужно быть очень тупым.
Двойные стандарты невдахи
Путаница (безпорядок) и противоречие в голове невдахи
...
— Молодёжь традиционно считалась двигателем прогресса, сама двигалась в сторону либеральных прогрессистских тенденций. В одном из недавних интервью вы рассказывали, что ваши студенты, приехавшие из Турции, ратуют за ещё большую исламизацию турецкого общества. А в нашем с вами разговоре до интервью вы рассказывали о том, как встреченные вами в Москве молодые люди упрекают путина в излишнем, на их взгляд, про-западничестве и излишнем либерализме. Как вы объясняете изменившуюся роль молодёжи?
— Мне кажется, что эта ликвидация политики и ситуация тотальной конкуренции очень напугала молодёжь. Дело в том, что после краха социализма произошел крах и демонтаж социального государства на Западе, не надо об этом забывать. Этот демонтаж идёт сейчас в Америке, он, видимо, довольно быстро сейчас пройдёт во Франции, и прошёл практически во всех остальных странах.
Это означает, что молодёжь, которая начинает сейчас свою основную деятельность, чувствует себя абсолютно беззащитной. Работы для многих нет, есть только временная, то, что называется «прекариат». Все молодые люди, которых я знаю, переходят с договора на договор или берут пять договоров одновременно, чтобы прожить. Это всё их страшно пугает, они каждый день думают о том, как прожить следующий.
В этой ситуации они разделяют настроение «хорошо бы, чтобы нам было бы лучше». Нам — немцам, американцам, русским и так далее. А «у них», которые с нами конкурируют, не то, чтобы их ***** надо, но чтобы у них было меньше возможностей. Раз наше правительство русское или французское, то за кого оно должно быть? За нас: за русских, за французов, а не бог знает за кого. Это ощущение растёт, и оно связано с экономической и социальной напуганностью молодёжи.
...
— В той же книге вы пишите, что Google играет ту же роль, что в предыдущие века играли философия и религия. Вы называете его «философской машиной». Могли бы вы пояснить?
— Философия, как и наука, используются, когда люди хотят получить какие-то знания или информацию. Для этого они обращаются к учёным, к философам. Сейчас они этого не делают, — они обращаются к интернету.
Я смотрю на своих студентов, особенно в Америке, никто из них никого не слушает из профессоров. Если им реально нужно что-то выяснить, они обращаются к интернету. А профессора нужны только для того, чтобы написать рекомендательные письма, помочь советом, как получить работу и так далее. Но никаких знаний от них не ожидают, потому что знания даёт Google.
Я сейчас не говорю об уровне того, что печатают в Google, уровень разный. Кстати, если вы посмотрите то, что касается России, то это абсолютный абсурд, состоящий из одних ошибок.
Но, как я и пишу в своей статье, что берётся за единицу вопроса? Вопрос должен быть задан в форме одного слова, а не «в чём смысл жизни». Но такая форма вопроса означает, что в ответ вы никогда не получите информацию, которая даёт вам какую-то связную картину мира, и этот ответ только подтверждает общую фрагментированность. Если вы спрашиваете про дерево, вам отвечают про дерево, если про рыбу, то отвечают про рыбу. Каким образом они связаны между собой, в каких они находятся между собой отношениях — этого вы из Google не узнаете.
Был такой период в истории человечества — Средние века, когда, в отличие от античности, не писались книги, а люди руководствовались словарями, где, как в Google, можно было выяснить про растения или драгоценные камни. И снова это изменилось только в эпоху Возрождения, когда люди снова стали писать книги.
Мы сейчас какое-то время поживём в Средних веках, — я думаю, так тысячи полторы лет, — а потом будет видно.
...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну, на счёт полутора тысяч лет он явно погорячился, но по крайней мере становится понятно откуда в Главном такое количество недоумков. И про словари - прямо как с Серожи списано.![]()
Головне шо багатих нема.А вообще, жить можно и гораздо хуже. Дикари и сейчас живут
Я вполне согласен, что так, как жил СССР, жить можно. Только не среди нормальных людей. Терпения надолго не хватит. А вообще, жить можно и гораздо хуже. Дикари и сейчас живут лет по 20, в среднем. И не вымирают тысячелетиями. И даже умеют координировать свою деятельность друг с другом, при помощи скудного языка. Не имея ни словарей ни интернета. Пополняя свои базовые знания только от своих "профессоров".
А Гугл - просто поисковик, как и прочие. Находит то что указано ключом поиска. Там, где пожелает ищущий. Среди всего, что есть в сети. Как в речах и трудах профессоров, так и в словарях, энциклопедиях, библиотеках, форумах, документах... Притом, во всем мире. За некоторыми исключениями. И даже "правильных" поводырей среди бездны информации в сети полным полно. Целыми шайками кучкуются. Да Вы сами пользуетесь какими-то источниками, не идеальной достоверности.

А нормальные люди - это вы конечно же?![]()
(117) В обращении производители и потребители противостоят друг другу лишь как продавцы и покупатели. Утверждать, что прибавочная стоимость возникает для производителей вследствие того, что потребители оплачивают товары выше их стоимости, значит только повторять в замаскированном виде простое положение, будто товаровладелец, как продавец, обладает привилегией продавать товары по завышенной цене.
...
Мы не подвинемся ни на шаг далее, если допустим, что товаровладелец под именем производителя продает свой товар выше стоимости, а под именем потребителя он же покупает товары выше их стоимости.
Поэтому последовательные сторонники иллюзии, будто прибавочная стоимость возникает из номинальной надбавки к цене, или из привилегии продавцов продавать товары слишком дорого, предполагают существование класса, который только покупает не продавая, следовательно, только потребляет не производя.
(139) В обоих случаях прибавочная стоимость получается лишь вследствие количественного излишка труда, вследствие большей продолжи тельности того же процесса труда: в одном случае процесса производства пряжи, в другом – процесса ювелирного производства.

Есть трудовая стоимость (правильная), есть рыночная стоимость, есть денежная стоимость, есть среднеарифметическая, есть потребительная, есть...
Ихбин, невозможно читать Ваш бред! Если бы я не знал, что Вы копаете под Капитал бальше 30 лет, то промолчал бы. Но, зная это, не сдержусь: Вы или действительно ученый ***** или прикидываетесь, потому что жить на что-то нужно (тут я Вас пойму).
Вы продаете своему хозяину нужный ему интеллектуальный продукт. Очевидно, что платит он Вам за количество писанины, по обоюдному согласию - Вы компаньены. И **** тут неясного?![]()
Як кажуть марксисти, товариші.Вы продаете своему хозяину нужный ему интеллектуальный продукт. Очевидно, что платит он Вам за количество писанины, по обоюдному согласию - Вы компаньены. И **** тут неясного?
Н, что Вы мучитесь? Не лезет, не читайте. Лучше сообщите мне правило. Если знаете правильную трудовую стоимость. Я такой не нашел.
1. Стоимость дров - 480 грн/м.куб.
2. Для некоторых районов Харькова указанная стоимость - цена с доставкой.
Вы топите дровами? Слезли с газовой иглы? Милое дело. Газом пока натопишь ..., а дровишки сразу нагняют жару в доме.
Спрос-предложение дают точку колебания цен, которые, как известно и ребятам малым (кроме нашего Сереги), есть денежной формой существования, выражения стоимости товаров, прозводимых трудом для обмена. Вот там и начинаются драчки - колебания, кто кого: если у кого-то прибавилось, то кто-то деньжат недобрал..
И никакой иной - правильной, неправильной трудовой стоимости не существует,
Есть трудовая стоимость (правильная)
Есть товары, произведенные трудом, есть деньги, представляющие эти товары как стоимости, и есть люди, преследующие свои частные интересы - и больше ничего нет.
*****.
*****.
Вы или еще не готовы
или неспособны понять Капитал, с его первых страниц, - одна "средняя стоимость" чего стоит.Потому, для людей знающих, Ваша критика Маркса - коту под хвост.
цен, которые, как известно и ребятам малым (кроме нашего Сереги), есть денежной формой существования, выражения стоимости товаров, прозводимых трудом для обмена. Вот там и начинаются драчки - колебания, кто кого: если у кого-то прибавилось, то кто-то деньжат недобрал..
И никакой иной - правильной, неправильной трудовой стоимости не существует