Научно доказано, что частная собственность исторически обречена.
Организация производства на основе общественной собственности на землю и орудия труда, планомерное ведение хозяйства в интересах создания условий для всестороннего развития всех членов общества.
В политике - советская власть как форма диктатуры пролетариата.
И все - никакой готовой схемы, под которую нужно подгонять жизнь, по которой судить: "сходится - не сходится ".
То есть, нихрена проверенного на сходство с реальностью в марксизме нет. Вся правда в мозгах. Которым кафедрой марксизма-ленинизма что-то доказано. Тем же, в которых сходится с марксистскими сказками коммунизм.
Теперь давайте посмотрим что не сходится в марксизме с реальностью в моих словах.
Цитата:
Сообщение от ichbin
Так я вам и говорю, что ваш расприкрасный коммунизм легко строится в вашем фанатичном воображении. Но с натурой и даже с логикой он не сходится, как и ваш капитализм.
Уважаемый Ихбин, чтобы говорить "не сходится", необходимо сравнивать с чем-то. С чем?
Проверить на реалистичность коммунизм невозможно в виду отсутствия. В реальных коммунах профессиональное стабильное деление на организаторов и исполнителей сохраняется. По меньшей мере своевременно и одновременно всем нуждающимся, - "Каждому по потребности", не выполняется. Уставы являются основаниями дающими право изгонять нарушителей порядка из коммуны. И, видимо, обращаться в государственные органы в случае вредительства или воровства кого-то из коммунаров. То есть, сказки о том, что при марксовом коммунизме не будет государственной власти, законов и организационного насилия, при нужде, это и есть сказки для *****.
Касательно же марксового описания капитализма, так это просто политическая ложь, а не описание. Никакого соблюдения трудовой теории стомости в натуре нет. У многих товаров вообще нет трудовой стоимости. Соответственно - невозможно определить ,кроме редких случаев простейших технологий, размер прибавочной стоимости. Многие количественные оценки просто арифметически не верны. Например, утверждение Маркса, что "один и тот же труд в равные промежутки времени создает равные по величине стоимости, как бы ни изменялась его производительная сила". Которое совершенно не соответствует эффектам изменения труда поставщиков и покупателей, рыночным ценовым реалиям. Повышение производительности предприятия всегда оборачивается, хоть и не пропорциональным повышению производительности, но повышением прибыли предприятия. А не неизменности прибыли при повышении продуктивности предприятия. За исключением случаев предельного насыщения рынка. Это ******ку Марксу надо, чтобы доходы предприятия зависели только от труда рабочих, выраженному в его продолжительности. Так же не соответствуют марксизму реальные соотношения трудовых стоимостей и конкретных и/или средних цен товаров. ...
Такого капитализма, как описал Маркс, никогда и нигде не было, кроме мозгов марксистов.