Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Документи не горять. Штучність Голодомору українців, організованого злочинною більшовицькою партією, знайшла підтвердження в її рішеннях. А якщо ще не знайшла, то - це справа тільки часу, справа науковців.
Голодомор нагадав, що землі потрібен ефективний власник, як і газетам, заводам, пароплавам, бо гуртове - то чортове.

Деятельность бесполезна и не считается за труд, если плоды её никому не пригодились.
Общество - судья.
Критерий - тот самый субъективный фактор.
:клас:
Краткость - сестра таланта.
А в основе таланта всегда глубокие знания.

Сережка, чтобы понимать "краткость", нужно быть на том же уровне . А ты только зудишь, как та назойливая муха, вместо того, чтобы тянуться вверх.

Всё сказали, Ваше Величество?

Продемонстрируйте, Ваше царское Величество, свой талант, а то в прошлый раз с пальцами у Вас проблема случилась и талант я не увидел. А Вы ведь можете, если захотите.

Сразу вспоминаются Ваши, Ваше Величество, слова насчёт мелева и помола. Очень надеюсь увидеть Ваше мастерство. Это будет великое событие.

Отмазки не принимаются.

От, народ пошел... Просит и при этом еще ставит свои условия, типо: отмазки не принимаются . Это вместо того, чтобы спросить номер моей карты и перекинуть сотню другую доляров - ведь сам же за рынок. :D
Да, я Романа вопрос как-то пропустил, за что извиняюсь. Вопрос хороший.
Стоимость картошки где-то 14 гривен - вокруг этого колеблются ее цены. Это денежное выражение стоимости.
Но ведро картошки меняется на килограмм свинины. Это выражение стоимости картошки через свинину, а свинины, в свою очередь, через картошку. Это бартер - низшая ступень товарных отношений.

Насчет "мелева" - конкретно: что не понятно?

Я читал и плакал - так за сердце брало.
Серега, вот твое истинное призвание: словом чувства в людях пробуждать.

Я об СССР не говорил ничего. Я о марксизме говорил.

Ну и что? Вам за то, что не говорили об СССР туш сыграть? Вы говорили, что бесполезная деятельность за труд не считается. А польза возникает не тогда, когда дело делается, а посля. Когда считают выживших цыплят. И что с Вашей декларацией трудовой доблести делать на месте крушения Титаника, Нахимова с Васёвым, в Чернобыле, в тоннеле строившемся на Сахалин, в начале госпланового месяца, когда комплектующих еще не было и т. д., до бесконечности.

Мало ли что сказал Маршалл, Маркс, ******* или я. Факты таковы, что простои рабочих практически во всем цивилизованном мире, оплачиваются. Хоть и по специальному тарифу. В том числе ив СССР оплачивались. И общественное мнение, вместе с судами, поддерживает именно такой порядок. А не проданных товаров, в том числе и не пригодных ни для какого использования, и даже опасных при хранении, в мире пруд пруди. Думаете их изготовители не трудились?

А СССР был страной организованной марксистами, которые строили коммунизм. И даже зарплату, стоимость труда, в колхозах исчисляли в трудоднях. Так почему советскую практику нельзя использовать, как пример реального воплощения изложенных на бумаге идей о пользе труда?

Цитата:
Сообщение от Hi-Er
На каждый товар есть свой покупатель.
Ну тогда продавец и покупатель определяют был труд или его не было, а не третьи лица.

Да нихрена подобного. Продавцы и покупатели могут быть и третьими и четвертыми лицами. И вообще никакими. Объект продажи бцывает не имеющим к труду никакого отношения. Место на кладбище, какой в нем труд? Наиболее квалифицированными оценщиками труда являются сами труженики и их работодатели да заказчики. Нанятая кормилица трудится не только тогда, когда кормит грудью, а и тогда, когда сама ест.

А если "На каждый товар есть свой покупатель.", то что такое неликвиды?

Похоже вообще, что этот Hi-Er подменяет Невдаху, пока тот в ауте.

От, народ пошел... Просит и при этом еще ставит свои условия, типо: отмазки не принимаются . Это вместо того, чтобы спросить номер моей карты и перекинуть сотню другую доляров - ведь сам же за рынок. :D
Да, я Романа вопрос как-то пропустил, за что извиняюсь. Вопрос хороший.
Стоимость картошки где-то 14 гривен - вокруг этого колеблются ее цены. Это денежное выражение стоимости.
Но ведро картошки меняется на килограмм свинины. Это выражение стоимости картошки через свинину, а свинины, в свою очередь, через картошку. Это бартер - низшая ступень товарных отношений.

Насчет "мелева" - конкретно: что не понятно?

Не звиздите, шлепало. Мера "ведро картошки" к капиталистическому рынку не имеет никакого отношения. Это бабки на трассе продают ведро, а не капиталисты. Прибавочная стоимость измеряется абстрактным трудом, а не ведрами.

Огонь заливают водой, от солнца укрываются зонтом, от болезни спасаются лекарством. От всего есть средство - нет средства лишь от глупости. Неизвестный автор

Марксисты не так глупы, чтобы не догадываться о вреде марксизма. Они озлоблены потерей кормушки. И готовы мстить любой ценой.

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

* - я бы заменил словосочетание "законам Божьим и вызывает на грех" на словосочетание "законам Природы".

Исторически, у евреев основой светского законодательства является Тора - Пятикнижие Моисеево, называемое во многих случаях Законом. А в вопросах этических нужны не законы мертвой природы, а законы человеческой природы, как части природы всеобщей, как основа этических законов. До сих пор почти не известная.

Я читал и плакал - так за сердце брало.
Серега, вот твое истинное призвание: словом чувства в людях пробуждать.

Да получается у Вас уводить внимание от марксизма. Но это уже просто инерция. Не играющая никакой роли.

Серега, ты там не обижайся сильно, если я тебя зацепил. Это я о пословице про *****а - с песни слов не выкинешь. Мой тебе совет: считай себя *****ом, тупее всех тупых сам, как это делаю я, и тогда никто тебя уже не уколет.
А я сожалею, что тебя так разволновал , что ты начал, как из пулемета, строчить пословицами. :пиво:

Серега, ты там не обижайся сильно, если я тебя зацепил. Это я о пословице про *****а - с песни слов не выкинешь. Мой тебе совет: считай себя *****ом, тупее всех тупых сам, как это делаю я, и тогда никто тебя уже не уколет.
А я сожалею, что тебя так разволновал , что ты начал, как из пулемета, строчить пословицами. :пиво:

Пьяный проспится, ***** - никогда. Вы и меня провоцируете на пословицы, мать... Пьяный проспится, марксист - никогда!

Мало Вы о жизни знаете, чтобы советы раздавать. Ещё меньше знаете обо мне.

Лучше бы перестали тему своей фигнёй засорять, пытаясь ввести людей в заблуждение. И отвечали бы честно на вопросы, если умом и сердцем за истину.

А пока получается, что беситесь Вы. От истины и правды Вас коробит. И пытаетесь скрыть её от людей.

Та меня коробит так, что я даже кушать не могу! Отак меня коробит, уважаемый Серега.
Оттого коробит, что Маркс заблуждался, а уважаемые опровергатли Серега и Ихбин, познавшие Истину из словарей, разоблачили его брехню.
А я же, бл..., тупарь, так верил Марксу. И как теперь жить!?

Я знаю шо таке потрєбітельная стоімость.
То ідіома.
Бувають *****и, а ше бувають ідіоми.

Пьяный проспится, ***** - никогда. Вы и меня провоцируете на пословицы, мать... Пьяный проспится, марксист - никогда!

Это оттого, что учение Маркса всесильно, потому что верно. А верно потому, что требует от всякой теории точного соответствия действительности, которая внешняя по отношению к пьяным, похмельным, глупым,... головам.

Назад
Зверху Знизу