Деньги есть знаком стоимости и цены.
Деньги есть знаком условной стоимости и цены.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Деньги есть знаком стоимости и цены.
Деньги есть знаком условной стоимости и цены.
Серега, не опускайся на уровень ниже плинтуса. Ты же интеллигент.
Немного юмора о труде:
![]()
Цитата:
Сообщение от ichbinНу, бл...Деньги есть знаком условной стоимости и цены.
Да тут все опустились до уровня марксизма. И подыгрывают вашим антимарксистским отмазкам. Хотя любая из них, как, например, Ваше последнее заявление, что стоимость определяется не трудом, а назначается продавцом, ставит на Вас, как марксисте, жирный крест. Но, поскольку даже такая Ваша игра служит разоблачению марксизма, придется в ней участвовать. Ёрничайте.
Иногда прикидываю, сколько рабочих дней мне будет стоить что-то. Или не дней, а месяцев, или год.Не знаю ни одного человека, чтобы такое делал. В большинстве случаев и для большинства человек, такое невозможно сделать, т.к. оба не знают затрат труда другого, в которое обошёлся объект обмена (товар, деньги и прочее).
В основном да. Потому шо одно рабочее время сильно поразному проходит.Скорее всего, Вы прикидываете сколько рабочего времени Вам понадобится, чтобы добыть необходимое количество денег для покупки нужного Вам товара. Но это не то, о чём я написал.
А если продаван оценил свой труд в одну стоимость, а покупант в другую? То цена зависит от количества труда?В СССР была практика продавать товар в нагрузку.
Вместо того, чтобы отдохнуть, приходится отвечать на Ваши , многоуважаемый Ихбин, обвинения, высосанные из пальца.
Да, продавец назначает цену (денежное выражение стоимости). Но разве он свободен в своем выборе, когда ему противостоит свободный покупатель с денежкой, ради которой собственник и выставил свой товар. Обмен предполагает равенство, а равенство - соизмеримость обмениваемых вещей чем-то общим. Деньги, как знаки труда вообще, как всеобщий эквивалент, и есть выражением того всеобщего (стоимости), которым товаровладелец и покупатель соизмеряют каждый свой труд. Ведь покупатель тоже получил деньги за свой труд , если только он их не скомуниздил.
То есть, в итоге торга цена будет такой, которая устроит и товаровладельца и покупателя - через колебания цен будет приближаться к количеству абстрактного труда, воплощенного в товаре (стоимости).
А если чего-то не покупают то труд этот ничего не стоит.
А если продаван оценил свой труд в одну стоимость, а покупант в другую? То цена зависит от количества труда?
Ваш доморощенный марксизм во многом не соответствует марксовому. И не позволяет вывести никакой регулярной эксплуатации-присвоения. Если торговец, перекупщик, дилер... назначает цену выше себестоимости, то с кого он слупит разницу? С продавца-поставщика товара или с покупателя - потребителя товара? Кто работает на его прибыль? Тем более, если он антиквар. И продает товары хрен кто помнит, кем и когда произведенные. Которые покупаются по цене, бывает, и в тысячи раз большей, чем цена полученная когда-то первым их продавцом.
О каком равенстве трудовых стоимостей товара и его оплаты при покупке можно говорить, если товар продается по ценам отличающимся в разы? В Каком смысле трудовые стоимости объектов обмена равны? Выходит, что трудовая стоимость денег отлична раз от разу. Речь идет о среднем равенстве товарных трудовых стоимостей и их цен (денег)? А как же люди тогда определяют допустимость товарно - денежных соотношений? И как можно высчитать прибавочную стоимость, если конкретные трудовые эквиваленты денег неизвестны? И существует огромное множество товаров для которых эти эквиваленты можно определить. А они оказываются отличающимися, опять же, в разы.
Что же такое прибавочная стоимость при таком разнобое трудо-ценовых эквивалентов, как в случае с бразильскими алмазами и кофе? Прибавочная стоимость бывает положительная для одних и отрицательная для других производств? Для кофе +50%, а для алмазов -50%?
Я чув шо Карл Маркс дуже любив дві речі, курити і стріляти.
Курив він сигари, а стріляв сигари у Енгельса.