Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Только марксизм не для всяких кукух, не для таких, сознание которых застревает на поверхности
- что вижу, то и пою. Которые не способны осознать, что в глубине есть ядро, которое обнаруживает себя на поверхности через многообразие явлений - то, что нужно понять. Только не всякая кукуха на это способна. Для ихбинов, пошлых лантухов, серег, ... мелкая картошка - предел его не перейдеши.

Дуркецало думає, що хтось на нього зреагує.

Это оттого, что учение Маркса всесильно, потому что верно. А верно потому, что требует от всякой теории точного соответствия действительности, которая внешняя по отношению к пьяным, похмельным, глупым,... головам.

Так я вам и говорю, что ваш расприкрасный коммунизм легко строится в вашем фанатичном воображении. Но с натурой и даже с логикой он не сходится, как и ваш капитализм.

eaf7f31d9766853ba2826.webp

Крупская в Разливе.

Так я вам и говорю, что ваш расприкрасный коммунизм легко строится в вашем фанатичном воображении. Но с натурой и даже с логикой он не сходится, как и ваш капитализм.

Уважаемый Ихбин, чтобы говорить "не сходится", необходимо сравнивать с чем-то. С чем?

Вчерашние "верные ленинцы", продавшие черту душу за доляры, перешли на ****ографию.
Ихбин, а если бабка Ваша или внуки увидят?

Так точно. Это уже моя вещь, я ее приобрел по цене 30 гривен - теперь это мой товар стоимостью 30 гривен, и цену назначать буду я.
Все же торговцы так воспринимают.
А в этом случае получается, что стоимость зависит от цены.:)

А в этом случае получается, что стоимость зависит от цены.:)
Ну? Ебстественно . Я на окружной стараюсь купить товар подешевле, чтобы стоимость его была ниже, а на базаре продам его по своей цене - подороже, чтобы наварить.

Только марксизм не для всяких кукух, не для таких, сознание которых застревает на поверхности
- что вижу, то и пою. Которые не способны осознать, что в глубине есть ядро, которое обнаруживает себя на поверхности через многообразие явлений - то, что нужно понять. Только не всякая кукуха на это способна. Для ихбинов, пошлых лантухов, серег, ... мелкая картошка - предел его не перейдеши.

Это что же за великая глубина мысли в бесклассовом обществе? Глубина плесени, бесполых бацилл? Какое в хрена многообразие возможно при полном социально-организационном равенстве? Такую жизнь даже вообразить невозможно без наркоза. Её сметет ближайшее бедствие. Недород, эпидемия, землетрясение... Сразу разделит бацилл на классы. Пострадавших и не пострадавших. Получивших своевременную помощь и получивших её обещание... Распределяющих эту помощь и ожидающих её! Вот такое ядро в глубине вашей пьяной враки. Кукуха.

А чтобы говорить "сходится", надо тоже сравнивать. С чем?
Научно доказано, что частная собственность исторически обречена.
Организация производства на основе общественной собственности на землю и орудия труда, планомерное ведение хозяйства в интересах создания условий для всестороннего развития всех членов общества.
В политике - советская власть как форма диктатуры пролетариата.
И все - никакой готовой схемы, под которую нужно подгонять жизнь, по которой судить: "сходится - не сходится ".

Это что же за великая глубина мысли в бесклассовом обществе? Глубина плесени, бесполых бацилл? Какое в хрена многообразие возможно при полном социально-организационном равенстве? Такую жизнь даже вообразить невозможно без наркоза. Её сметет ближайшее бедствие. Недород, эпидемия, землетрясение... Сразу разделит бацилл на классы. Пострадавших и не пострадавших. Получивших своевременную помощь и получивших её обещание... Распределяющих эту помощь и ожидающих её! Вот такое ядро в глубине вашей пьяной враки. Кукуха.

Уважаемый Ихбин! Я краснею за Вас, читая Вашу галиматью.

Вчерашние "верные ленинцы", продавшие черту душу за доляры, перешли на ****ографию.
Ихбин, а если бабка Ваша или внуки увидят?

Я Вам расскажу одну методику освоения. Чтобы человека научить, ему надо рассказать, показать и дать попробовать. И тогда будет видно, у него получается или нет. Это универсальная последовательность действий при обучении. Хоть - езде на велосипеде, хоть на лошади, хоть - плаванию, хоть пению, хоть решению уравнений... И вся история производств, например, состоит из применения такой последовательности обучения.

Но в половой жизни такого нет. Как Вы, якобы марксист, считаете - это хорошо или плохо? Дикие звери обходятся без учителей. Домашним животным люди помогают. А детям человеческим в освоении телесных контактов - практически, только намеками. Девочкам немного больше, но тоже туманно. И если бы не всякие каналы информации и практики, нарушающие марксистско-ленинское пуританство, что бы молодожены делали в постели? И скольким людям *********** помогла? И с какого же возраста людям надо позволять видеть половые признаки и сюжеты?

Я не знаю ответов на эти вопросы. Но точно знаю, что марксисты - образцовые профаны в половом воспитании и этике. Которые сами в этой сфере принимали и реализовывали вообще безумные решения.

Цитата:
Сообщение от martyshkin
А в этом случае получается, что стоимость зависит от цены.
Ну? Ебстественно . Я на окружной стараюсь купить товар подешевле, чтобы стоимость его была ниже, а на базаре продам его по своей цене - подороже, чтобы наварить.

Алкашка, а дать ответ на вопрос - слабо?

Научно доказано, что частная собственность исторически обречена.
Организация производства на основе общественной собственности на землю и орудия труда, планомерное ведение хозяйства в интересах создания условий для всестороннего развития всех членов общества.
В политике - советская власть как форма диктатуры пролетариата.
И все - никакой готовой схемы, под которую нужно подгонять жизнь, по которой судить: "сходится - не сходится ".

То есть, нихрена проверенного на сходство с реальностью в марксизме нет. Вся правда в мозгах. Которым кафедрой марксизма-ленинизма что-то доказано. Тем же, в которых сходится с марксистскими сказками коммунизм.

Теперь давайте посмотрим что не сходится в марксизме с реальностью в моих словах.

Цитата:
Сообщение от ichbin
Уважаемый Ихбин, чтобы говорить "не сходится", необходимо сравнивать с чем-то. С чем?

Проверить на реалистичность коммунизм невозможно в виду отсутствия. В реальных коммунах профессиональное стабильное деление на организаторов и исполнителей сохраняется. По меньшей мере своевременно и одновременно всем нуждающимся, - "Каждому по потребности", не выполняется. Уставы являются основаниями дающими право изгонять нарушителей порядка из коммуны. И, видимо, обращаться в государственные органы в случае вредительства или воровства кого-то из коммунаров. То есть, сказки о том, что при марксовом коммунизме не будет государственной власти, законов и организационного насилия, при нужде, это и есть сказки для *****.

Касательно же марксового описания капитализма, так это просто политическая ложь, а не описание. Никакого соблюдения трудовой теории стомости в натуре нет. У многих товаров вообще нет трудовой стоимости. Соответственно - невозможно определить ,кроме редких случаев простейших технологий, размер прибавочной стоимости. Многие количественные оценки просто арифметически не верны. Например, утверждение Маркса, что "один и тот же труд в равные промежутки времени создает равные по величине стоимости, как бы ни изменялась его производительная сила". Которое совершенно не соответствует эффектам изменения труда поставщиков и покупателей, рыночным ценовым реалиям. Повышение производительности предприятия всегда оборачивается, хоть и не пропорциональным повышению производительности, но повышением прибыли предприятия. А не неизменности прибыли при повышении продуктивности предприятия. За исключением случаев предельного насыщения рынка. Это ******ку Марксу надо, чтобы доходы предприятия зависели только от труда рабочих, выраженному в его продолжительности. Так же не соответствуют марксизму реальные соотношения трудовых стоимостей и конкретных и/или средних цен товаров. ...

Такого капитализма, как описал Маркс, никогда и нигде не было, кроме мозгов марксистов.

Цитата:
Сообщение от ichbin
Уважаемый Ихбин! Я краснею за Вас, читая Вашу галиматью.

Это у Вас, кстати, Кукуха, давление поднялось от самогона и неспособности возразить.

Я на окружной стараюсь купить товар подешевле, чтобы цена его была ниже, а на базаре продам его по своей цене - подороже, чтобы наварить.

Так дойдёт до невдахи? Нет, не дойдёт. :) Но попробовать стоит.

Серега, еще раз для особо нетупых.
Я покупаю, чтобы продать:

деньги - товар - деньги с хвостиком.

На окружной я, как покупатель, естественно, выберу свой будущий товар по более низкой цене (это станет объективным фактом) , чтобы стоимость была как можно низкой. А когда я стану продавцом, то цену назначу субъективно, как можно выше стоимости - ведь я трудился и должен заработать.
Я думаю, что тебя, наконец, прорвет и ты ущучишь то, что даже Ихбин отлично понимает. Я верю в тебя и надеюсь, что когда-то ты уйдешь от обывательского понимания. :пиво:

Еще. Учти, что когда вещь становится товаром, то товаровладелец вступает в общественные отношения - это для дальнейших размышлений. Хотя это тебе ничего не даст - для тебя это слишком просто...

Это да, но получается, что цена выражается стоимостью.:збентежений:

Назад
Зверху Знизу