Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Я ничего не определял, воспользовался понятийным аппаратом марксизма.

"Полезность вещи делает её потребительной стоимостью."

Извините. Погорячился. Думал, что следующее сообщение Ваше, а не марксистское.

Я не вижу различий между этими суждениями. Потребительная стоимость (ценность) - объект реальности (вещь или идея), который удовлетворяет какую-то нужду человека.

По логике невдахи надо полагать Маркс не постиг сущность, раз Маркс размазывал текст по одному и тому же вопросу на множество страниц.

Чувак, а тебе не приходит в голову что Маркс сам не понял эту сущность и свои сопли понимания пришлось размазать на множество страниц.

зы Учти, Маркс не апостол и писал не Евангелие.

Кстати, вспомнил: для Маркса слова "цена" и "стоимость" имеют одно и то же значение, т.е. они равноценны и абсолютно тождественны для него.

20.08.2017

И это уже
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а не с третьего.

Есть и другие доказательства.

А вот ещё один забавный момент об отправителях учиться и читать Маркса:

Серега, я вижу, что стоимость заколебала тебя вконец. Мне тебя аж жалко.
От скажи: цены колеблются (сахарок чуток подешевел, а молочко подорожало)? Это вопрос, чтобы тебе помочь. :пиво:

Вам, что как для дитя объяснять, что Вас спрашивают не про количество букв в этих словах, а про суть, которую они обозначают? Вы первый раз слышите про слова синонимы?

ivanov сразу понял, о чём был вопрос и практически мгновенно ответил. А Вы мне тут про буквы лапочите.

Да и причём тут количество букв, если я написал достаточно ясно: "Вы, *******, до сих пор не хотите или боитесь честно признать, что слова "стоимость" и "цена" - обозначают одно и то же."?

Если не понимаете то, что написано - спрашивайте.

Боитесь, что корона упадёт? Не бойтесь: марксистский король - голый. :)

Серега, ну пойми же наконец: мне пузырь самогона обходится - стоит - 30 гривен (его стоимость как товара). А я его могу продать по цене и 35 и 40, и по..., как повезет. Вот и считай - стоимость и цена одно и то же? Это я на пальцах, из благих намерений. :пиво:

Я Вам с Гаврошем сколько раз писал о законе тождества? Вы прочли его? Поняли? По-видимому, нет.

Серега, закон тождества А=А это закон формальной логики - логики застывших вещей, доступной компьютеру.
В диалектический логике: А равно и не равно А, что позволяет человеческому разуму отражать изменения вещей.

Уважаемый Сергей, а зачем?
Ведь по ходу анализа обьективного, не зависящего от слов, в процессе движения от простого
к сложному, начиная от очевидного, не требующего доказательств, - возникает и соответствующая терминология - форма существования добытых знаний. Или форма все, а содержание ничто?
Ленивые ищут такую форму - дабы избежать необходимости работать над содержанием.

А пьяные ******ки пишут, что содержание - ничто и необходимо работать над содержанием.

Вопрос из зала, просветленный.
А почему стало возможным такое "удобство денег"?
Только коротко, не размазывайте - как человек, постигший сущность.
Жду с надеждой и нетерпением. Неужели разродитесь наконец...

Коль мы еще носимся с кошельками и железяками, то удобство денег еще не стало. А продолжает становиться. Но уже давно не требуется свидетелей
при большинстве сделок, перетаскивания тяжелых залогов от хозяина к хозяину и выяснения ценности уймы разнообразных монет. Слава Богу, удобство денег не убывает. Информационные технологии продолжают развиваться.

От скажи: цены колеблются (сахарок чуток подешевел, а молочко подорожало)? Это вопрос, чтобы тебе помочь. :пиво:

Да что за вопросы от марксиста. Вы, что, уже не марксист? Это же азы марксизма. Доярки устали. У них упала производительная сила. Потому молоко и подорожало. А сахаровары за лето отдохнули и производительность труда повысили. Вот и причина удешевления сахара.

Коль мы еще носимся с кошельками и железяками, то удобство денег еще не стало. А продолжает становиться. Но уже давно не требуется свидетелей
при большинстве сделок, перетаскивания тяжелых залогов от хозяина к хозяину и выяснения ценности уймы разнообразных монет. Слава Богу, удобство денег не убывает. Информационные технологии продолжают развиваться.

Мимо. То, что Вы написали, и ***** видит.
Стоимость, деньги для Вас, уважаемый, - книга за семью печатями.
А жаль.

Что уже претензий связанных с количеством букв в словах "стоимость" и "цена" уже нет? На удивление Вы быстро сдались. Могли бы месяца на два закрутить эту песню на своей шарманке.

Серега, ну, и продвинутый же ты - шюток не понимаешь.
Нахрен ты мне вообще нужен, извини. Сиди ото майся со свой ценой-стоимостью. Отак и помогай человеку по доброте своей душевной, на ******* переходи, а он тебе в ответ мало того, что нихрена так и не понял, так еще о какой-то "сдаче" говорит. От, бл..., народ пошел. :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Похоже, Валерий Чеховский сделал верное замечание на счёт того, что ценность не термин, а слово.
Не поленился, прочитал простыню. Оказывается, что не только Серега и Ихбин не способны внять стоимость и меновую стоимость, а и пишущая братия, переводящая все в спор о словах . А я, *****, думал, что только наши опровергатели ****** (в хорошем смысле) .
Вот уж действительно: ученых *****ов дохрена, только умных мало.

Ожидаемо...

Одна эта цитата вскрывает сущность защитников марксизма.
Серега, тебе уже люди со стороны подсказывают чем цена отличается от стоимости. Сколько можно блуждать в трех соснах?
А когда уже дойдет до тебя, ты вразумеешь , то иди дальше: как связаны между собой стоимость и цены?

Я в тебя верю, в твой светлый ум. Только диалектику подучи.
Успехов тебе на этом поприще. Эх, жаль у меня времени свободного нет, пообщался бы с тобой на эту тему. :пиво:

но цена определяется продавцом, а стоимость производителем
Ага.
А правительством и Радой, устанавливающими налоги не определяется?
Стоимостью ресурсов для производства не определяется?
Покупательной способностью населения не определяется?
Возможностью втюхивать подделку без контроля не определяется?
Про грабителей в погонах и без даже писать лень, но этим в том числе, не определяется?
Можно ещё вспомнить и назвать.
Мы про Украину вроде имеем ввиду. То чего Маркс не учёл.
Если бы были те идеальные условия "цена определяется продавцом, а стоимость производителем" - мир был бы другим.
А если ещё и политический момент добавить.

Серега, нахрена ты читаешь всякий мусор!? Недоумков,
неспособных понимать, но одержимых опровергать по коньюнктурным соображениям? Большинство из них бывшие преподаватели марксизма-ленинизма Тратишь свое время? Наш Ихбин выше их на голову.

Мимо. То, что Вы написали, и ***** видит.
Стоимость, деньги для Вас, уважаемый, - книга за семью печатями.
А жаль.

А для Вас - за восемью. Коль Вы спрашиваете

А почему стало возможным такое "удобство денег"?

Будто удобство денег, какое-то конкретно стабильное. Сколько времени деньги существую, столько их удобство меняется. Когда-то удобство возникающее от применения технологии денежной торговли менялось медленнее, чем сейчас. Сейчас меняется быстрее. А в будущем, похоже будет меняться еще быстрее. А Вы - о каком-то "таком" удобстве?

мне плевать на маркса, но цена определяется продавцом, а стоимость производителем. можно, конечно, поспекулировать на тему меновой стоимости, но логичнее считать ее потребительской.. а спорить можно до усерачки, слово само по себе вообще смысла не имеет, только с прилагательными и определениями, в то время как у цены понятие достаточно однозначное )

А как Вам такое изречение: "Стоимость нефти загруженной в танкер - $360,000,000, при цене (стоимости барреля) - $60 за баррель.

Такое изречение понятно, допустимо?

А для Вас - за восемью. Коль Вы спрашиваете

Будто удобство денег, какое-то конкретно стабильное. Сколько времени деньги существую, столько их удобство меняется. Когда-то удобство возникающее от применения технологии денежной торговли менялось медленнее, чем сейчас. Сейчас меняется быстрее. А в будущем, похоже будет меняться еще быстрее. А Вы - о каком-то "таком" удобстве?
Уважаемый Ихбин!
Если бы я от Вас прочитал, что "удобство денег " обусловлено тем, что в меновой стоимости "нет ни атома потребительной стоимости ", что делает возможным выражать величину стоимости в разной форме (металл, бумага, цифра...), то я был бы бесконечно счастлив. Но,...

По-моему, Сергей сомневается в своей правоте. Иначе, уже давно поставил бы в вопросе стоимости точку.

Да все он понимает, как и Ихбин. Люди образованные, неглупые, просто, вредные. :D

Назад
Зверху Знизу