Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Ты, Серж, на грубость нарываешься.
Или на сострадание...
 
Уважаемый проффесор Ихбин!
Еще раз попробую на пальцах, через грубую аналогию объяснить Вам стоимость - "закономерность через случайность".
Среднемесячная тепература февраля пусть -3 градуса, и она практически не менятся столетиями. Но ежедневные значения (цены), из которых и выводится средняя, могут колебаться в широких пределах: от плюсовых до морозища. А средняя температура (стоимость) стоит на месте потому, что она лишь отражает количество солнечной энергии (величину общественного рабочего времени) припадающей на февраль месяц (на товар).
Усекли?
Хотя вряд ли. Я есть тупее всех тупых, но Вы , шановный, - выдающийся тупой, Вы уникум, Вы заслуживаете книги рекордов Гиннесса. Это без балды. Я Вами восхыщаюсь! :пиво:

Вы не просто тупее, Вы еще и наглее всех тупых, как и положено алкашу. Алкоголь отнимает у человека совесть. Создает свою, "чамурную" химеру приличий.

А Ваши разъяснения имеют мало общего с текстом Маркса. У Маркса нет никакого среднемесячного, среднегодового, средневекового и т. п. временных, как и пространственных диапазонов усреднения. Я не встречал в Капитале у Маркса таких сведений о средних величинах. У Эшвеге они есть, у Маркса, видимо нет. И даже если бы Маркс указал какой-то срок и пространственный регион, то как это связать с "прокладыванием пути сквозь беспорядочный хаос"? И что у Маркса прокладывает этот путь? Думаете средняя цена? Хрен там. "правило может прокладывать себе путь сквозь беспорядочный хаос только как слепо действующий закон средних чисел". Вообще непонятно, о чем он пишет. Местоимения на местоимениях сидят и местоимениями погоняют.

Следовательно, возможность количественного несовпадения цены с величиной стоимости, или возможность отклонения цены от величины стоимости, заключена уже в самой форме цены. И это не является недостатком этой формы, — наоборот, именно эта отличительная черта делает её адекватной формой такого способа производства, при котором правило может прокладывать себе путь сквозь беспорядочный хаос только как слепо действующий закон средних чисел.

Никакого слепо действующего закона средних чисел нет. Средние числа всегда конкретны. Характеризуют конкретный набор данных. А при отборе данных для усреднения из потока и/или пространства, результат окажется имеющим случайную погрешность относительно Бесконечного или полного массива данных.

Маркс не дает явной формулировки соответствия средней цены товара его трудовой стоимости в отрывке о "слепом законе". Хотя в иных местах и говорит о таком соответствии, как об установленном. Но нет ни какого доказательства или просто принципиального соображения наводящего на такое соответствие. Средние цены разных товаров могут отклоняться от их трудовых стоимостей в разы. И действительно отклоняются. Как в примерах с бразильскими алмазами и кофе. А треп о слепо действующем законе - это просто развод *****.
 
Ще один цілиться в рекодсмени.

Да Вы моего сообщения не прочли. Нагло врете о температурах, вместо ответов на мои вопросы. В отрывке о слепом законе Маркс намеренно перекрутил определения понятий, чтобы лохи не поняли, что то, что не сходится в конкретных случаях, не оправдывается наличием однозначного соответствия усредненных величин. А Вы ему просто помогаете заткнуть рот лохам. Отвлекая то самогоном, то продавщицей семечек, то брехливой температурой, от принципиальных положений.

Но есть еще вопрос. Получается?
 
Серега, с тобой все хорошо?
Как ты спал сегодня?
Ты снова постишь старую муйню, свидетельствующую, что ты, мягко говоря, не владеешь материалом.
Нужно быть самому *****ом, чтобы что-то доказывать *****у.
***** это я. Серега, зачем тебе это?

Да Вашу провокаторско-утомляющую суть поняли все и давно. И вряд ли здесь кто-то хочет Вас перевоспитать или чему-то у Вас научиться. Ваши враки просто удобный для разоблачения марксизма пример. И Вы прекрасно знаете, что ответы предназначены не Вам. Как и оппоненты знают, что Ваши ответы ответами не являются.
 
Серега, присел отдохнуть от трудов праведных, и снова ты.
115 в нашем случае это средняя цена, которая и есть стоимость - центр колебания рыночных цен.

М арксистско-ленинские долбоумники так и считают. Берут число между верхней и нижней предельной ценой и говорят - это среднерыночная цена. Каков поп, таков и приход.
 
Шановный Ихбин!
Это же для примера, для краткости, чтобы только обозначить суть. Не придирайтесь, и козе понятно, что чем большее количество цен суммируем, разделив сумму на их число, тем точнее будет среднее значение.
Несмотря ни на что, Вы прочно вошли в мою жизнь. Без Вас она была бы серой и бессмысленной. Я Вас, как и Сергея, люблю. :пиво:
 
С праздиком! Товарищи! С Днём 7 ноября. Ура!
 
102 года назад в России произошла социальная революция. Впервые в истории человечества рабы свергли рабовладельцев, но не для того, чтобы самим возвыситься - стать рабовладельцами, а чтобы покончить с рабством вообще.
Выпью сегодня стопарик-другой самогончика по такому случаю.
 
Впервые в истории человечества рабы свергли рабовладельцев, но нн для того, чтобы самим возвыситься - стать рабовладельцами, а чтобы покончить с рабством вообще.
Да идеи были неплохие, даже продвинутые для своего времени.
"Гладко было на бумаге, но забыли про овраги"(с).
Нужно было меняться по ситуации, постоянно.
Да и Сталин всё испохабил.
Голодоморы по всей стране, репрессии.
А потом и Гитлера прозевал.
Хотя шансов всё равно небыло, человеческую натуру не учли.
Не могут быть все равными. Тут нужно было в первую очередь корректировать.
 
При Сталине не жил - не знаю, брехать не буду.
Жил при Хрущеве, Брежневе...
Порошенко.
 
Шановный Ихбин!
Это же для примера, для краткости, чтобы только обозначить суть. Не придирайтесь, и козе понятно, что чем большее количество цен суммируем, разделив сумму на их число, тем точнее будет среднее значение.
Несмотря ни на что, Вы прочно вошли в мою жизнь. Без Вас она была бы серой и бессмысленной. Я Вас, как и Сергея, люблю. :пиво:

Конечно, ваши отмазки для краткости содержат необходимые сведения, которых Маркс не приводит во всей толстенной книге. Хотя в отрывке о слепом законе, вместо обычных для своего изложения понятий стоимости и цены завел бодягу об "таким образом, необходимое, имманентное самому процессу созидания товара отношение его к общественному рабочему времени." И об "это необходимое отношение проявляется как меновое отношение данного товара к находящемуся вне его денежному товару." Усугубляя эту схоластику обычным своим приемом, "все мозги разбивающим на части" утверждением о превращении стоимости в цену.

А завершая демагогию выводом о слепом законе, Маркс, угадайте зачем, переходит на местоимения, вместо точного именования понятий - "И это не является недостатком этой формы, — наоборот, именно эта отличительная черта делает её адекватной формой", но завершает эту белиберду сказкой о "формой такого способа производства, при котором правило может прокладывать себе путь сквозь беспорядочный хаос только как слепо действующий закон средних чисел."

В итоге УЧЕНЫЙ жулик нигде не сделал вывода о соответствии или равенстве стоимости (трудовой) средней цене товара.

И я Вас, *******, как знатока марксизма, Вы же знаток?, и всех желающих прошу - скажите, что и чему адекватно в этом высказывании Маркса?:

1-112 (79) "Величина стоимости товара выражает, таким образом, необходимое, имманентное самому процессу созидания товара отношение его к общественному рабочему времени. С превращением величины стоимости в цену это необходимое отношение проявляется как меновое отношение данного товара к находящемуся вне его денежному товару. Но в этом меновом отношении может выразиться как величина стоимости товара, так и тот плюс или минус по сравнению с ней, которым сопровождается отчуждение товара при данных условиях. Следовательно, возможность количественного несовпадения цены с величиной стоимости, или возможность отклонения цены от величины стоимости, заключена уже в самой форме цены. И это не является недостатком этой формы, — наоборот, именно эта отличительная черта делает её АДЕКВАТНОЙ формой такого способа производства, при котором правило может прокладывать себе путь сквозь беспорядочный хаос только как слепо действующий закон средних чисел."
 
Да идеи были неплохие, даже продвинутые для своего времени.
"Гладко было на бумаге, но забыли про овраги"(с).
Нужно было меняться по ситуации, постоянно.
Да и Сталин всё испохабил.
Голодоморы по всей стране, репрессии.
А потом и Гитлера прозевал.
Хотя шансов всё равно небыло, человеческую натуру не учли.
Не могут быть все равными. Тут нужно было в первую очередь корректировать.

Интересное рассуждение!!!!!!!

Что значит "меняться по ситуации"? Можно более подробно?

Голодоморы и репрессии, это отдельная тема.

А вот о "человеческой натуре": Не могут быть все равными.
О каком равенстве Вы говорите. Ведь это очень важно в части понимания равенства. О каком равенстве говорили большевики, провозглашая Советскую власть? Очень жду ответ с благодарностью.:клас:
 
А вот о "человеческой натуре": Не могут быть все равными.
Люди не равны от рождения. Кто то умнее, кто то сильнее, а кто то просто ловчее в делах.
Попытка всех уровнять, оставив лишь привилегии партийным по вертикали, была обречена.
Проблема даже не в том что те имели чуть больше. Нынешние партийные вообще краёв не имеют.
Ошибка была в том что талантливые и способные не могли это реализовать себе в социальный статус и материальные выгоды.
Уравниловка прибивает мотивацию. Отсюда и отставание в той же электронике, авто и прочем бытовом.
Да даже в шмотках, которые были качественные и модные только импортные.
Мне когда то(в конце 90-х, начале 2000-х) попалась советская электродрель 50-х годов выпуска. У одного не простого человека в куче прочего инструмента валялась. Мы там кое чего ему монтировали.
Рабочая. Дизайн, удобство для руки - супер.
Почему дальше стали делать хуже - вопрос, я тогда удивился.
Это кратко.
 
Конечно, ваши отмазки для краткости содержат необходимые сведения, которых Маркс не приводит во всей толстенной книге. Хотя в отрывке о слепом законе, вместо обычных для своего изложения понятий стоимости и цены завел бодягу об "таким образом, необходимое, имманентное самому процессу созидания товара отношение его к общественному рабочему времени." И об "это необходимое отношение проявляется как меновое отношение данного товара к находящемуся вне его денежному товару." Усугубляя эту схоластику обычным своим приемом, "все мозги разбивающим на части" утверждением о превращении стоимости в цену.

А завершая демагогию выводом о слепом законе, Маркс, угадайте зачем, переходит на местоимения, вместо точного именования понятий - "И это не является недостатком этой формы, — наоборот, именно эта отличительная черта делает её адекватной формой", но завершает эту белиберду сказкой о "формой такого способа производства, при котором правило может прокладывать себе путь сквозь беспорядочный хаос только как слепо действующий закон средних чисел."

В итоге УЧЕНЫЙ жулик нигде не сделал вывода о соответствии или равенстве стоимости (трудовой) средней цене товара.

И я Вас, *******, как знатока марксизма, Вы же знаток?, и всех желающих прошу - скажите, что и чему адекватно в этом высказывании Маркса?:

1-112 (79) "Величина стоимости товара выражает, таким образом, необходимое, имманентное самому процессу созидания товара отношение его к общественному рабочему времени. С превращением величины стоимости в цену это необходимое отношение проявляется как меновое отношение данного товара к находящемуся вне его денежному товару. Но в этом меновом отношении может выразиться как величина стоимости товара, так и тот плюс или минус по сравнению с ней, которым сопровождается отчуждение товара при данных условиях. Следовательно, возможность количественного несовпадения цены с величиной стоимости, или возможность отклонения цены от величины стоимости, заключена уже в самой форме цены. И это не является недостатком этой формы, — наоборот, именно эта отличительная черта делает её АДЕКВАТНОЙ формой такого способа производства, при котором правило может прокладывать себе путь сквозь беспорядочный хаос только как слепо действующий закон средних чисел."

Уважаемый Ихбин!
Ну, у Вас не хватает необходимых знаний для понимания прочитаного.
Для меня все понятно.
Стоимость имеет общественную природу, а общество есть продуктом отношений между людьми. Купля-продажа (обмен) это отношения. Через эти отношения между людьми, где каждый преследует свой интерес, результатом которых есть колеблющиеся цены, и выявляется стоимость. Сами по себе вещи не имеют стоимости.
Вряд ли Вы поняли, но я старался как мог.:пиво:
 
Серега, у тебя что-то заклинило в кукухе - никак не можешь выскочить из колеи.
Сочувствую, но ничем не могу помочь. :пиво:
 
Назад
Зверху Знизу