Конечно, ваши отмазки для краткости содержат необходимые сведения, которых Маркс не приводит во всей толстенной книге. Хотя в отрывке о слепом законе, вместо обычных для своего изложения понятий стоимости и цены завел бодягу об "таким образом, необходимое, имманентное самому процессу созидания товара отношение его к общественному рабочему времени." И об "это необходимое отношение проявляется как меновое отношение данного товара к находящемуся вне его денежному товару." Усугубляя эту схоластику обычным своим приемом, "все мозги разбивающим на части" утверждением о превращении стоимости в цену.
А завершая демагогию выводом о слепом законе, Маркс, угадайте зачем, переходит на местоимения, вместо точного именования понятий - "И это не является недостатком этой формы, — наоборот, именно эта отличительная черта делает её адекватной формой", но завершает эту белиберду сказкой о "формой такого способа производства, при котором правило может прокладывать себе путь сквозь беспорядочный хаос только как слепо действующий закон средних чисел."
В итоге УЧЕНЫЙ жулик нигде не сделал вывода о соответствии или равенстве стоимости (трудовой) средней цене товара.
И я Вас, *******, как знатока марксизма, Вы же знаток?, и всех желающих прошу - скажите, что и чему адекватно в этом высказывании Маркса?:
1-112 (79) "Величина стоимости товара выражает, таким образом, необходимое, имманентное самому процессу созидания товара отношение его к общественному рабочему времени. С превращением величины стоимости в цену это необходимое отношение проявляется как меновое отношение данного товара к находящемуся вне его денежному товару. Но в этом меновом отношении может выразиться как величина стоимости товара, так и тот плюс или минус по сравнению с ней, которым сопровождается отчуждение товара при данных условиях. Следовательно, возможность количественного несовпадения цены с величиной стоимости, или возможность отклонения цены от величины стоимости, заключена уже в самой форме цены. И это не является недостатком этой формы, — наоборот, именно эта отличительная черта делает её АДЕКВАТНОЙ формой такого способа производства, при котором правило может прокладывать себе путь сквозь беспорядочный хаос только как слепо действующий закон средних чисел."