Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Все мы эволюционно экспериментальные экземпляры. Закономерно ограниченные капризами случайности и собственными слабостями.

А стоимость товара почему-то не может быть закономерно ограниченной, пробивающей себе дорогу через случайности - через колебания цен.

Немарксистам нужно для начала , хотя бы, обратить внимание на то, что возможно купить вещь за сто гривен (стоимость вещи для меня, товаровладельца), а за углом продать по цене 200.
100 не равно 200.
Серега, это то, что ты не спсобен догнать, и пихаешь свой понятийный аппарат, соответствующий твоему уровню мышления.
Садись за свой Капитал, и ваяяй что взбредет в головушку.

Любая бабка-торговка считает во что (стали) обошлись ей жареные семечки (их стоимость) и (по чем) по какой цене она их будет продавать, и она ни слухом ни духом не знает о Капитале - а умнее многих опровергателей.
*****и, бл...

Обсрактна вартість?

Романе, от свинину можна купити по ціні десь від 100 до 130 гривень. Коли я буду рахувати свій м"ясний бізнес, то я закладу вартість кГ десь 115, і не 10, і не 300, бо ринок через коливання цін дає 115 (це все умовно).

Шановний Серього!
У мене обмаль часу, навіть на тебе любого, мені треба робити.
КГ чи кг, це дуже важливо, сперечатись не буду.
А ціну на м"ясо я виставлю, коли викладу його на прилавок, дивлячись по обставинам, щоб більше виручити грошенят.
Ох, і скучаю я по тОбі, все чекаю від тебе розумних запитань.

Что значит в природе есть потребительские стоимости? Если речь идёт о том, что в природе есть словосочетание "потребительская стоимость" ("потребительная стоимость"), тогда следует помнить, что в природе существует слово "благо", которое заменяет это словосочетание.

А ещё нужно помнить, что в природе существует слово "Gebrauchswert", которое одни переводчики перевели на русский язык словосочетанием "потребительная стоимость", а другие - "потребительная ценность".

Ещё нужно помнить, что словосочетание "потребительная стоимость" является нелепостью.

Из всего вышесказанного следует, что пропаганда нелепости (словосочетания "потребительная стоимость") дала свой результат. Пропагандировали бы словосочетание "потребительная ценность" Вы, Гаврош, не знали бы словосочетания "потребительная стоимость" и писали бы: В природе есть потребительские ценности.

А в чём принципиальное различие выражений потребительная стоимость и потребительная ценность???:confused:

Романе, от свинину можна купити по ціні десь від 100 до 130 гривень. Коли я буду рахувати свій м"ясний бізнес, то я закладу вартість кГ десь 115, і не 10, і не 300, бо ринок через коливання цін дає 115 (це все умовно).
Зразу видно шо у тебе розвинуте обсрактне мислення і єрундиція.

Главное и важное вижу в том, что возражения у невдахи нет. Значит я правильно понял невдаху и цитату можно написать так, как написал я. Этот факт очередной раз подтверждает, что слова "стоимость" и "цена" являются синонимами, с полным совпадением их значения, как, например, слова "око" и "глаз".

А марксисты либо очень тупые, чтобы это понять, либо прикидываются такими, т.е. обманывают людей.

Любий! Я ще тільки обраховую свій бізнес, він у мене ще в голові, а ти вже конкретну ціну м"яса, якого в мене ще немає, виставив..:D
А це все тОму, що ніяк не второпаєш - а що ж стоїть за вартістю, формою існування якої, є коливаючі ціни?
Або ліньки розібратись, лінь заставити працювати свої думки, або кукуха непридатна для такої роботи. Може вона для поезії, для музики... саме те, що треба. А ти її, Серього, насилуєш Капіталом. Пожалій її, іншої ж не буде.:пиво:

При всем уважении к тебе, Сергей, я твои простыни с чужой галиматьей не читаю - это будет уже слишком.
Ты без Гугла не можешь?
Получается, что ты посредник? Мне
это не интересно.
Насчет "вопросов". Чтобы задавать дельные вопросы, на которые хотелось бы ответить - нужно быть в теме.

Сергей, возможно, я слишком груб, но это от: сколько можно толочься на первых страницах Капитала!? Неужели действительно так сложны для глубокого (не обывательского) понимания понятия: товар, стоимость, деньги...
Это не я спорю, а "опровергатели" разных мастей спорят с Марксом.

Серега, ты мне предлагаешь опуститься на более низкую точку зрения (на твою)? На тот уровень, на котором я был до знакомства с марксизмом!?
Извини. Ищи собеседника по себе.
:пиво:

А стоимость товара почему-то не может быть закономерно ограниченной,

Если Вы имеете в виду рыночную стоимость, то она часто бывает ограниченной интересами контрагентов и постановлениями властей.

А стоимость товара почему-то не может быть закономерно пробивающей себе дорогу через случайности - через колебания цен.

Потому что ничего и никогда закономерно быть белибердой не может. За исключением тех случаев, когда законы сочитяют ******ки. Вот тогда могут возникать самые разные дурацкие сенсации. Типа построения Рая на земле или пробивающие себе дорогу, на которые Вы намекаете, а Маркс описывает в следующем отрывке:

1-112 (79) Величина стоимости товара выражает, таким образом, необходимое, имманентное самому процессу созидания товара отношение его к общественному рабочему времени.

С превращением величины стоимости в цену это необходимое отношение проявляется как меновое отношение данного товара к находящемуся вне его денежному товару.

Но в этом меновом отношении может выразиться как величина стоимости товара, так и тот плюс или минус по сравнению с ней, которым сопровождается отчуждение товара при данных условиях. Следовательно, возможность количественного несовпадения цены с величиной стоимости, или возможность отклонения цены от величины стоимости, заключена уже в самой форме цены. И это не является недостатком этой формы, — наоборот, именно эта отличительная черта делает её адекватной формой такого способа производства, при котором правило может прокладывать себе путь сквозь беспорядочный хаос только как слепо действующий закон средних чисел.

Величина стоимости товара выражает, таким образом, необходимое, имманентное самому процессу созидания товара отношение его к общественному рабочему времени.

Объясните, знаток самогона, что такое за "отношение его, процесса созидания товара, к общественному рабочему времени"? Это арифметическая, эмоциональная или диалектическая величина? На каком языке это сформулировано? На языке пьяных биндюжников? С чего, вдруг, "величина стоимости товара", выражавшаяся количеством рабочего времени, стала выражаться отношением к нему?

С превращением величины стоимости в цену это необходимое отношение проявляется как меновое отношение данного товара к находящемуся вне его денежному товару.

И каким образом осуществляется "превращение величины стоимости в цену", при котором, неизвестно кому и зачем "необходимое отношение" к труду "проявляется как меновое отношение данного товара к находящемуся вне его денежному товару."? Марксисты вообще понимают, что такое превращение? Например, превращение холста в сюртук. Или превращение пряжи в нитки, бумаги в книги... При котором одно превращается в другое. Одно исчезает, другое появляется вместо него.

Разве трудовая стоимость продукта исчезает от того, что появляется меновая стоимость, цена? Что, количество труда, воплощенное в товаре, пропало, когда товар продали? Или у продукта просто появилась еще одна историческая характеристика? И чаще всего не последняя. Так как товар может перепродаваться огромное количество раз и в течении огромного времени. Он, что, в марксовой шарлатанской сказке при каждой перепродаже превращается из трудовой стоимости в цену?

А о чем говорится в сдедующем отрывке гениальной сказки?
— наоборот, именно эта отличительная черта (несовпадение цены с трудовой стоимостью) делает её адекватной формой такого способа производства, при котором правило может прокладывать себе путь сквозь беспорядочный хаос только как слепо действующий закон средних чисел.

Эта хохма оченьпохожа на анекдот - Искусственная черная икра не только ни в чем не уступает, но и превосходит ливерную колбасу. Мвркс начал говорить о несовпадении трудовых и денежных характеристик товаров, а закончил присвоением этому несоответствию звания адекватной формы способу производства. И математической небылицей о слепом математическом законе средних чисел. А как же несоответствие трудовой и рыночной стоимости товаров? При торговле одними товарами за единицу труда платят одну цену, другими - другую, третьими - третью... Какое отношение имеет марксов слепой закон к этом разнообразию?

Немарксистам нужно для начала , хотя бы, обратить внимание на то, что возможно купить вещь за сто гривен (стоимость вещи для меня, товаровладельца), а за углом продать по цене 200.
100 не равно 200.
Серега, это то, что ты не спсобен догнать, и пихаешь свой понятийный аппарат, соответствующий твоему уровню мышления.
Садись за свой Капитал, и ваяяй что взбредет в головушку.

Да проспитесь Вы уже, учитель-дразнитель хренов.

Это известно. А на что намекаете - непонятно. Потрудитесь излагать свои мысли яснее.

Да какое там яснее. Марксистам нельзя высказываться ясно. Учение брехливое, убери с него мутную воду, сразу проявятся враки. Потому-то Капитал такой огромный.

А наш невдалый "знаток" постоянно развезенный. Он лепит, что взбредет.

Уважаемому Сергею!
В первых строках своего письма спешу сообщить, что тщеславие для меня ничто.
Да, я тупее всех тупых, более того - я *****, а ты, Сережа, - мудрый, это правда. Но я понимаю содержание Капитала, только я же в этом не виноват, ей-богу!?, извини меня.
Надеюсь, тебе полегчало. :пиво:

Уважаемый проффесор Ихбин!
Еще раз попробую на пальцах, через грубую аналогию объяснить Вам стоимость - "закономерность через случайность".
Среднемесячная тепература февраля пусть -3 градуса, и она практически не менятся столетиями. Но ежедневные значения (цены), из которых и выводится средняя, могут колебаться в широких пределах: от плюсовых до морозища. А средняя температура (стоимость) стоит на месте потому, что она лишь отражает количество солнечной энергии (величину общественного рабочего времени) припадающей на февраль месяц (на товар).
Усекли?
Хотя вряд ли. Я есть тупее всех тупых, но Вы , шановный, - выдающийся тупой, Вы уникум, Вы заслуживаете книги рекордов Гиннесса. Это без балды. Я Вами восхыщаюсь! :пиво:

Серега, с тобой все хорошо?
Как ты спал сегодня?
Ты снова постишь старую муйню, свидетельствующую, что ты, мягко говоря, не владеешь материалом.
Нужно быть самому *****ом, чтобы что-то доказывать *****у.
***** это я. Серега, зачем тебе это?

Серега, присел отдохнуть от трудов праведных, и снова ты.
115 в нашем случае это средняя цена, которая и есть стоимость - центр колебания рыночных цен. И любой грамотный предприниматель в своих расчетах будет исходить из "115". А по какой конкретно цене будет идти товар - зависит от многих факторов, которые будут "колебать" цены.
Хочу минут 20 вздремнуть. :пиво:

Назад
Зверху Знизу