Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Ну значит за прошмондовку голосовал. Я думаю, хрен редьки не слаще. *****ы под своих то работали. Но как показало вскрытие, свои коней уводят.
И за нее я не голосовал. Я впервые со времен Кучмы 1 голосовал за кандидата на пост Президента Украины.
 
По-моему, это не знание, а вера.

Будущее не существует, поэтому всё, что касается того, что будет в будущем является верой в это будущее. Знания о том, что было до этого лишь укрепляют (усиливают) веру.

По-моему, не может быть знаний о будущем. Но может я ошибаюсь.
Будущее неизбежно и оно неизбежно потому, что законы.

Знание - что так работает. А если так работает, то могут, конечно, быть причины, что так не заработает. Как и есть причины, что именно так заработает. Потому, что законы.
 
Если эти, в портупеях, пролетариат, то заставит. А те, кто в комбинезонах да робах, никогда и не заставляли. Видимо Вы себя причисляете к пролетариату.

Напомню.
Те, что в портупеях просто сняли робы и комбинезоны, чтобы защищать Советскую власть. Это вооружённые рабочие.
Вы что, этого не знали?:клас::D
 
Напомню.
Те, что в портупеях просто сняли робы и комбинезоны, чтобы защищать Советскую власть. Это вооружённые рабочие.
Вы что, этого не знали?:клас::D
Может защищали власть, чтобы снять робы.:D
 
Да.

С деньгами ситуация другая. Если люди разом перестанут верить в то, что в долларах есть ценность (за доллары можно что-то купить), то они моментально превратятся в раскрашенную бумагу и потеряют способность обмениваться на товары (блага).
С долларом ситуация такая же, как с компом - пока доллар выполняет свою функцию - им пользуются. Наверное так. Люди могут верить, что компы будут всегда и будут всегда ценными, но это не влияет на причину, по которой компами ользуются сегодня. То же с долларом.
 
Нисколько вы не колеблетесь, а тупо гнёте свою линию. Аргументы не даёте, на вопросы не отвечаете, а шпарите мантры, догмы, демагогию и прочую фигню.


Разумеется, есть связь между трудом и деньгами.

Теперь подошла ваша очередь аргументированно рассказать о связи между трудом и деньгами. Только наукообразную белиберду можете оставить себе.

Серега, дальше без наукообразной билеберды Капитала не обойтись, дальше - дебри.
Обьясни ты: по-простому, по-народному, чтобы и ежу было понятно.
А если не можешь, то назови это все брехней, а Маркса мошеником, но ни в коем случае не уступай, оставайся твердокаменным, как скала.:пиво:
 
А как они сложились, эти производственные отношения? Так, как вы учите, как антагонизм?
...

В основе производственных отношений лежат отношения собственности.
Вы считаете, что слово антагонизм возможно употреблять применительно к отношениям собственности? :)
 
jg1gac.webp
 
В основе производственных отношений лежат отношения собственности.
Вы считаете, что слово антагонизм возможно употреблять применительно к отношениям собственности? :)
Не мучьте ichbin, он не знает, что такое собственность :(
 
Интуитивное есть и у кошечки, и у собачки :)

Вообще не понимаю, почему вы начинаете с того, с чего начинаете.
Зачем вам какой-то отдельный понятийный аппарат, если есть существующий хотя бы у той же политэкономии? Вы альтернативную науку придумываете? :D
И я бы начинал с извлечения уроков из факта существования вот того реального социализма, что был, и из факта того бардака, что наступил после него.
Навскидку:
1) Рыночек придёт - порядок наведёт, - тупая либеральная догма.
В своём естественном развитии рынок естественным образом устремляется к монополизму. Т.е. если и не к самоуничтожению, то по крайней мере - к существенной деформации.
2) Рынок и капитализм - не расширяют АВТОМАТИЧЕСКИ существующие права и свободы. Захват рынка монополиями ставит точку на осуществлённом ранее расширении и способствует началу обратного процесса.
3) Насаждение и засилье какой-то определённой идеологии - вполне возможно и в условиях того реального рынка, что есть, и в этом реальные капиталисты ничуть не лучше, но и не хуже, тех реальных советских коммунистов, что были. :)
 
Так всё-таки. Кто и как отберёт власть у олигархии и передаст эту власть
институту прямого народовластия.
Кто переподчинит народовластию прокуратуру, СБУ, МВД, Армию???
Вы понимаете, что я спрашиваю?
Отвечайте и не скромничайте.....:рл::рл::D

Прямое народовластие случается изредка. Раз в пять лет, ну, раз в год, ну, раз в квартал. И в основном, народовластие решает вопрос, кого персонально поставить над народом начальником. Профессиональные вопросы народ практически не решает. И слава Богу. А то бы нарешал бюджетов. Народ решает в стиле известного Василия Ивановича - а Ленин за кого?
 
Становится горячее!:клас:
Я тоже полюбляю эти с виду никчемные бумажки за их волшебное свойство превращаться в массу всяких приятных вещей, абы только хватило их количества при обмене на товар. Когда они у меня имеются, то как-то спокойнее себя чувствую.
Так что же, бл..., за мистическая универсальная сила сидит в этой ничтожной бумаге, творя чудеса?
Вот в чем вопрос.

Вы так охмуряете вашими догмами, что можно подумать, что сила денег уникальна. Сила патентов не меньше денежной. И сила больничного листа зачастую спасительна. Пенсионного удостоверения, диплома... Рациональных организационных средств - пруд пруди. А деньги - средства ускорения товарооборота. Чтобы не ждать, когда у человека и его контрагента накопится достаточно для обмена товару, а получать желаемое когда кому надо. Ответный товар он потом отдаст. Не обязательно даже тому у кого взял необходимое. Но, если хоть кому, хоть что не отдаст, не сможет больше ничего заимствовать, пока не отдаст долг. Пока у него не появитсфя свидетельств возвращенного долга, выдачи товара в долг.

Нет свидетельств, денег, гони товар или залог, - будут. Простейшая схема, детям понятная. Вы спросите детей, если не верите.
 
Назад
Зверху Знизу