Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
То есть без абрамовичей-коломойских жизнь остановится, заглохнет.
У меня другое мнение, на основе личного опыта.

Обмен состоялся .:пиво:

Жизнь остановится без организаторов. Которые в лучшем случае оставят решение Ваших проблем Вам, при использовании Вашей собственности и договоров с иными людьми. А в худшем случае возьмут решение всех, в том числе и Ваших проблем, на себя. Отнимая у всех все что захотят, включая и здоровье да жизнь. Будут женить Вас, без Вас.

Сто раз говорено: прибавочную стоимость создаёт труд наёмных работников. Можно заставить трудиться их более интенсивно, но этот способ имеет вполне конкретные ограничения т.к. человек, - не машина, - он устаёт. Остаётся совершенствовать технологии с целью получения большей отдачи от прилагаемых усилий, чтобы прежнее количество труда создавало больше продукта.

Иванов, не звиздите отсебятину.

один и тот же труд в равные промежутки времени создает равные по величине стоимости, как бы ни изменялась его производительная сила.

Но вы, неудачник, можете рассказать о своей версии коммунизма. Готовы рассказать, что, по-вашему, является коммунизмом? Только, пожалуйста, без наукообразного словоблудия, а кратко и чётко, чтоб даже школьники средних классов могли понять.

Да кто не знает неудачного коммунизма. Самогона каждый гонит, сколько может, а пьет, сколько хочет.

Это типо :“Что такое синхрофазотрон?”, в двух словах, чтобы и козе было понятно?
Коммунизм это движение упраздняющее частную собственность.

Коммунизм - это молодость мира. И его возводить молодым.

Все в мире существует в движении, изменении, развитии как процесс. И только люди с неразвитым мышлением все воспринимают в застывшем состоянии.

Ленин всегда жиаой, Ленин всегда с тобой. И будет помирать вечно.

Цитата:
Коммунизм для нас не состояние, которое должно быть установлено, не идеал, с которым должна сообразоваться действительность. Мы называем коммунизмом действительное движение, которое уничтожает теперешнее состояние.

Маркс, Энгельс.
Серега, я понимаю этих людей. Понимаю чтО они имеют в виду.
А тебе советую, поменьше болтать обывательских глупостей, пошлостей по части коммунизма, Капитала, стоимости...- лучше меньше да лучше.

Я так и понимал марксов коммунизм, как блуждание в дебрях по кругу с флагами. К великой цели. Лохотрон. И предлагал на памятнике Ленину дописать - ПОЛИТИЧЕСКИЙ СУСАНИН.

Так нам же абы сломать. Азиаты!

Интересен хрущевский лозунг: “Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!”, вывод об окончательной победе социализма, свидетельствующие о теоретической безграмотности КПСС-ской верхушки.

А Вы теоретически грамотный ценитель? Не умеющий посчитать трудодни производства самогона!

Бывшему комуняке, клятвопреступнику Ихбину!
Не порите чепуху, ведь всеравно не отмоетесь.

Бл..., нет никакого желания общаться с болтунами.
Сцуко, только мы с Павлом не были в КПСС, я даже был кухонным диссидентом.
Приходится на ХФ иметь дело с бывшими комуняками, которые обогатились на совковом добре, а теперь, естественно, хотят теоретически оправдать свое грехопадение, отступничество “опровержением марксизма”, став ярыми антикоммунистами похлеще тех, кто был ими всегда.

Такой хитрожопый балбес, как Вы, ничем, кроме подозрительности критиков, опровергнуть разоблачения марксизма не умеющий, и персоны критиков не угадывает. Но, чем больше Вы проклятий вешаете на критиков, там вернее подтверждаете критику марксизма.

Сeрeга, хорошо хапануть могли только тe, кто были при власти, а там были комуняки. Рабтягам дали возможность челночить, чтобы не возникали, когда “совесть эпохи” тянула заводами-пароходами - они и сейчас на базарах торчат, яйца отмораживают.
По большому счету в современном обществе существует всего две идеологии: Маркса и Степана Андреевича Бандеры - середины нет, и примирить их невозможно - они существуют как две стороны одной медали, как противоположные жизненные интересы.
Потому споры бессмысленны, просто каждый выбирает одну из сторон.

Ну, если расследовать идеологии на уровне, разве что, тюремной библиотеки, то может быть и двух идеологий-философий не найдешь. Особенно если искать будет такой ограниченный марксизмом разыскник, как Вы.

Серега, ты бы лучше озаботился “трудом вообще”.

Хочу сразу извиниться, я не антисемит, к евреям отношусь абсолютно нейтрально, как и к другим национальностям и народам. Не знаю еврей ты или нет, думаю что скорее всего еврей, вряд ли немец в СССР был бы полит работником.
....Но написанное тобою это чисто по еврейски, только ты в СССР не работал, а присутствовал на работе.
....Время определяется не по присутствии человека на работе, а тем временем, за которое человек СРАБОТАЛ изделие.
...... Шулер ты, как и большинство противников Маркса здесь. Для них подходит два определения *****ы и шулера. Ну можно еще сказать неучи.

Вы прямо провидец. Чуть не насквозь меня разглядели. Я когда закончил учебу перешел на работу на ХТЗ и в это время случились выборы. Ну меня и назначили по партийной линии агитатором. Разносить по квартирам приглашения на выборы. И прямо в это время вызвали в военкомат. Захожу сидит подполковник. Я спокоен, переподготовки не боюсь и тут - Вы какую партийную нагрузку несете? Ну думаю - пропал. Щас узнают, что я живу без нагрузок, нагрузят на всё свободное время, еще какой-то агитацией. И лихорадочно думаю, что бы ему поубедительнее соврать, чтобы отвязался. И вспомнил о выборном агитаторстве. Я и забыл, что меня парторг запрягал в это дело. Говорю этому - агитатором работаю. Он, с явным огорчением. - Жаль. Был бы ты хоть зам парторга, Мы бы тебя на курсы политруков направили, а потом в войска, родине служить. У меня все везде похолодело. Ну, думаю, пронесло, так пронесло. А как Вы такое угадали?

Вы ошибаетесь. Видимо нигде не работали в СССР. Да и вообще в наймах. Вот, когда Андропов организовал ловлю людей в кинотеатрах, ресторанах и т.п., он этим обеспечивал присутствие людей на рабочих местах или вокруг них. Я сам попадал под облаву в столовой Спартак, возле Харьковского моста. Я там обедал в обеденное время. Что им приспичило там людей ловить, не понимаю. Там правда, кроме столовой было и распиточное заведение. Я показал документы, где работаю, но я тогда был не совсем на работе, а в организации в которой мы были на подряде. Хотя я по производственному заданию числился в командировке. И если бы копнули, было бы плохо. В документах стояла отметка об убытии будущим числом.

И моей вины в этом не было. Я закончил работу, оформил это актом, на кой мне сидеть в чужом городе без дела? Я сделал отметку в командировке, приехал в Харьков и отдал акт руководителю. А сам стал ходить к подрядчикам и околачиваться там без дела, помогать им, когда понадобится или гулять по магазинам, библиотекам, паркам и садам, предупреждая, когда вернусь. И все, кому надо, знали где меня искать, если понадобится.

А режим работы был таким по причине госплановой системы. Начальники говорили, что сильно перевыполнять план мы не можем. Его на следующий год дают с удвоением перевыполнения. А однотипные объекты требуют, то больше, то меньше времени для производства работ. Вот они и планировали время по максимуму. Каждый год допуская перевыполнение плана на 2%. А Мы с ребятами, или в одиночку, делали месячную работу максимум за 20 дней. А чаще всего за неделю. Но на отработанных типах объектов. Напарник был любителем горных лыж, просил - Ты отработай неделю или сколько уйдет на половину объема, а я задержусь на 2 недели, приеду и все закончу. Он с начала месяца уезжал в горы. Я выезжал на неделю позже срока, выждав у подрядчика на связи с руководителем. Делал за неделю свою часть работы, приезжал Володя и я уезжал.

Вот такая советская реальность. Даже станочники-сдельщики выкраивали время поиграть в домино, распить бутылочку... А сборщики на конвейере, в среднем процентов 20 времени минимум, проводят без дела. Некоторые еле успевают сделать свою операцию, а другие простаивают половину времени. Я это видел.

Конечно в капиталистическом хозяйстве такого нет, как у нас было. Но тоже бывают незапланированные вынужденные ожидания и т.д. Поэтому присутствие, - наиболее точное определение рабочего времени.

А Вы просто жизни не знаете, как и положено марксистам.

Ихбин, ну, и тупой же Вы, хотя и много учились.
Какого “труда”?Я неделю трудился, все гнал *******, чтобы надолго хватило.
Когда же Вы уже догоните стоимость товара? Ну, сколько можно херню городить?

И сколько же трудодней стоит Ваш *******?

А где такое написано, что прибавочная стоимость производится отдельно от марксовой стоимости товара?

Ты можешь ******иваться сколько твоей душе угодно. Разница в стоимости (по затратам труда) и ценой объясняется очень просто. Ты где покупаешь всё, что ты покупаешь, на рабочем месте, где это сделано? Да, не на рабочем месте. Отсюда сразу простой как двери вопрос Ты ***** или просто Негодяй?

Не знаю, ***** Вы, негодяй или мелкий плут, но я не интересовался, как объсняется разница в стоимости и ценой. Я просил рассказать как выясняется трудовая стоимость в единицах времени, упомянутая в следующем высказывании Маркса. (или любая другая из Капитала Маркса, из которой яв\сно, что такое стоимость в этой книге.

1-112 "Величина стоимости товара выражает, таким образом, необходимое, имманентное самому процессу созидания товара отношение его к общественному рабочему времени. С превращением величины стоимости в цену это необходимое отношение проявляется как меновое отношение данного товара к находящемуся вне его денежному товару. "

Ваши враки о выражении трудовой стоимости в деньгах не соответствуют тексту Капитала.

Это деньги которые были чем то обеспечены. Те деньги которые можно было хранить веками.

Кто вам мешает хранить веками советские рубли 47 года. Или любые другие деньги. Покупательная способность денег никогда не сохранялась на все товары. Фунт стерлингов в 12 веке был равен 350 г чистого серебра. Сегодня за него можно купить всего 2.3 г серебра. Украинская гривна обворована сильнее многих других валют. В том числе и регионалами набравшими кредитов на стабилизацию цены бытового газа. Можно конечно не платить газовые долги, а продолжить накопление долгов. Может быть с возрастом нам легче будет платить еще большие цены за газ?

россия сегодня выступает против нашего героя С.А.Бандеры - это факт. Но нвнешняя россия буржуазна, она враг коммунизма, не меньше, чем был и Степан Андреевич.
И если тебе, Серега, пришлось бы выбирать между коммунизмом и Бндерой, то ты выбрал бы Степана Андреевича, потому что жизненный твой интерес связан с частной собственностью.

Белая горячка подсказала даже имя дядьки.

Так скажите же это Ихбину.
Он же этого не догоняет. Для него, даже если я ******* гнал для себя, в погреб - он имеет ”трудовую стоимость”, кроме “марксовой”.

А что мне говорить? Я и сам говорю, что товар стоит столько, сколько он принесет выручки. А в погребе неизвестно, сколько десятков яиц за ******* дадут. Я спрашивал о трудовой стоимости самогона поменянного на яйца.

Но не могут марксисты выяснить трудодни производства самогона и чего угодно прочего. Так как трудовая стоимость описанная Марксом не выясняема, в принципе.

Правильно. Но мерилом стоимости денег МОЖНО СЧИТАТЬ ТРУД. А можно и не считать. Маркс считал. На основе прибавочной стоимости Маркс объяснил КАК эксплуатируется рабочий. ВАМ никто не запрещает считать иначе. Имеете право доказывать что эксплуатации нет. Это ведь ВАШЕ право. Только к Марксу зачем доёбываться?
... Нигде и никто не писал (кроме как на ХФ), что Маркс написал методичку по измерению КОЛИЧЕСТВА ТРУДА (ну или СТОИМОСТИ) затраченного на производство товара.... Че вы к нему доёбываетесь, со своим пониманием процесса, я не понимаю.

Не едите мозги. Я Вам сто раз рассказывал, что сравнение трудовой стоимости с денежной ценой некорректно. Поскольку неоднозначно. Свинячьи хвосты и вырезки, мелкая и крупная картошка, вершки и корешки это сравнение дискредитируют даже без выяснения величины трудовой стоимости. Эти примеры говорят, что, как факторы жизненного благополучия людей рыночные цены и деньги вместе с ними не согласуются с количеством труда потраченного на производство товаров. Рыночная стоимость товаров не определяется трудом. О чем говорят абсолютно все именитые ученые экономисты. И доказать поборы рабочих капиталистами таким путем, как придумал Маркс - невозможно. Может быть как-то иначе и вскроется какое-то неприличное или незаконное дело капиталистов, но не так, как сочинил Маркс.

Назад
Зверху Знизу