Хочу сразу извиниться, я не антисемит, к евреям отношусь абсолютно нейтрально, как и к другим национальностям и народам. Не знаю еврей ты или нет, думаю что скорее всего еврей, вряд ли немец в СССР был бы полит работником.
....Но написанное тобою это чисто по еврейски, только ты в СССР не работал, а присутствовал на работе.
....Время определяется не по присутствии человека на работе, а тем временем, за которое человек СРАБОТАЛ изделие.
...... Шулер ты, как и большинство противников Маркса здесь. Для них подходит два определения *****ы и шулера. Ну можно еще сказать неучи.
Вы прямо провидец. Чуть не насквозь меня разглядели. Я когда закончил учебу перешел на работу на ХТЗ и в это время случились выборы. Ну меня и назначили по партийной линии агитатором. Разносить по квартирам приглашения на выборы. И прямо в это время вызвали в военкомат. Захожу сидит подполковник. Я спокоен, переподготовки не боюсь и тут - Вы какую партийную нагрузку несете? Ну думаю - пропал. Щас узнают, что я живу без нагрузок, нагрузят на всё свободное время, еще какой-то агитацией. И лихорадочно думаю, что бы ему поубедительнее соврать, чтобы отвязался. И вспомнил о выборном агитаторстве. Я и забыл, что меня парторг запрягал в это дело. Говорю этому - агитатором работаю. Он, с явным огорчением. - Жаль. Был бы ты хоть зам парторга, Мы бы тебя на курсы политруков направили, а потом в войска, родине служить. У меня все везде похолодело. Ну, думаю, пронесло, так пронесло. А как Вы такое угадали?
Вы ошибаетесь. Видимо нигде не работали в СССР. Да и вообще в наймах. Вот, когда Андропов организовал ловлю людей в кинотеатрах, ресторанах и т.п., он этим обеспечивал присутствие людей на рабочих местах или вокруг них. Я сам попадал под облаву в столовой Спартак, возле Харьковского моста. Я там обедал в обеденное время. Что им приспичило там людей ловить, не понимаю. Там правда, кроме столовой было и распиточное заведение. Я показал документы, где работаю, но я тогда был не совсем на работе, а в организации в которой мы были на подряде. Хотя я по производственному заданию числился в командировке. И если бы копнули, было бы плохо. В документах стояла отметка об убытии будущим числом.
И моей вины в этом не было. Я закончил работу, оформил это актом, на кой мне сидеть в чужом городе без дела? Я сделал отметку в командировке, приехал в Харьков и отдал акт руководителю. А сам стал ходить к подрядчикам и околачиваться там без дела, помогать им, когда понадобится или гулять по магазинам, библиотекам, паркам и садам, предупреждая, когда вернусь. И все, кому надо, знали где меня искать, если понадобится.
А режим работы был таким по причине госплановой системы. Начальники говорили, что сильно перевыполнять план мы не можем. Его на следующий год дают с удвоением перевыполнения. А однотипные объекты требуют, то больше, то меньше времени для производства работ. Вот они и планировали время по максимуму. Каждый год допуская перевыполнение плана на 2%. А Мы с ребятами, или в одиночку, делали месячную работу максимум за 20 дней. А чаще всего за неделю. Но на отработанных типах объектов. Напарник был любителем горных лыж, просил - Ты отработай неделю или сколько уйдет на половину объема, а я задержусь на 2 недели, приеду и все закончу. Он с начала месяца уезжал в горы. Я выезжал на неделю позже срока, выждав у подрядчика на связи с руководителем. Делал за неделю свою часть работы, приезжал Володя и я уезжал.
Вот такая советская реальность. Даже станочники-сдельщики выкраивали время поиграть в домино, распить бутылочку... А сборщики на конвейере, в среднем процентов 20 времени минимум, проводят без дела. Некоторые еле успевают сделать свою операцию, а другие простаивают половину времени. Я это видел.
Конечно в капиталистическом хозяйстве такого нет, как у нас было. Но тоже бывают незапланированные вынужденные ожидания и т.д. Поэтому присутствие, - наиболее точное определение рабочего времени.
А Вы просто жизни не знаете, как и положено марксистам.