Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
А ты не помнишь когда жил Маркс? Ты тогда жил? Или ты работал тогда в бухгалтерии у капиталиста?
Не стоит сравнивать *** с пальцем. Палец может женщину удовлетворить, но ребенка не сделает.
..... Это как со Вторым Фронтом, в 1944 америкосы просили дядюшку Джо спасти своих в Арденах. А в 2019 году ***** на ХФ (и не только) пишет что америкосы бомбардировками Дрездена выиграли войну.

Ну, раз не жили тогда, так и нефиг мне мозги пудрить.
 
*** в сраку получал Нафтогаз вид дэржавы. Ты мне скажи какого *** мы платим (дороже чем мы могли платить России) за газ из нашей трубы, на нашей территории, за газ из России который мы, якобы пригнали из Словакии. Попробуй ссать и пить одновременно через ***. Потом расскажешь как это сделать. Реверс. ***ди.

Реверс устраивается просто. Есть на газоперекачивающих компрессорных станциях так называемая на жаргоне "гитара". Это система труб и кранов, позволяющая переключать разные магистральные трубопроводы на разные перекачивающие агрегаты и в разных направлениях на магистраль. От взяли одну из нескольких магистральных труб запустили с запада на восток и получился реверс. И так по всем компрессорным станциям задействованного участка газопровода. Это хозяйство можно посмотреть на спутниковых снимках.
 
******ь, тебе вместо мозга вставили, когда мозги делили.
А кто определяет стоимость ДЕНЕГ. БОГ? ЦАРЬ? ГЕРОЙ? КТО из них.
Деньги КЛАССИЧЕСКИЕ, а не зеленые бумажки Это и есть Мерило ТРУДА и ЭКВИВАЛЕНТ ТОВАРА. Ты или я не несем барана (или кусок от него) когда надо купить лепешку. Тем более, что баран то стоит не одну лепешку.
.....Удобно нести небольшой мешочек с монетами, а не барана, чтобы купить лепешку хлеба. Так родились деньги. Задолго до Адама Смита и Маркса. Что называется СТИХИЙНО определился ЭКВИВАЛЕНТ ТРУДА. Что было с самого начала я не знаю, но ТЫСЯЧИ лет мерилом денег было ЗОЛОТО.

Мелете не соображая что. И не марксизм и не реальность своя фантазия. Золото меняло свою стоимость все время. Золотые, серебряные, медные монеты обесценивались до определенной покупательной способности, после чего довольно быстро исчезали из рынка. монеты. А покупательная способность золотого металла помалу нарастала, колеблясь относительно этого графика роста. То есть, инфляция съедала покупательную способность и золотых и серебряных и любых денег. От 12 века до нашего времени покупательная сила фунта стерлингов по серебру упала от 350 г серебра до 2.3 г серебра. А такие счастливые периоды, когда инфляции не было случались редко. Сейчас это бывает может быть и чаще. В Японии был период без инфляции, в Швейцарии. Сейчас много людей, товаров и денег. Золота на их обеспечение залогом просто не хватает. Да и рынок золота очень нестабильный. Такие меняющиеся цены могут только ухудшить стабильность покупательной способности денег.
 
Ну читай что написано. Я 70 лет живу, и без тебя знаю что может быть деньгами. Я спрашиваю КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ ЦЕНУ деньгам? СКОКА СТОИТ ОДНА РАКУШКА. КТО можешь ответить ответь, а не можешь, не ****и.

Все определяют покупательную способность денег.. Включая Вас. Кто больше покупает, тот сильнее влияет. Деньги просто официальный счетный материал торговли. А их покупательная способность - статистика торговых сделок. За вычетом тех сделок, что совершены по ценам назначенным государством. Они могут резко отличаться по величине от среднерыночных. И как их совать в статистические вычисления большой вопрос. Как бы не в отдельную статистику. Остальное Вы знаете.
 
Не едите мозги. Я Вам сто раз рассказывал, что сравнение трудовой стоимости с денежной ценой некорректно. Поскольку неоднозначно. Свинячьи хвосты и вырезки, мелкая и крупная картошка, вершки и корешки это сравнение дискредитируют даже без выяснения величины трудовой стоимости. Эти примеры говорят, что, как факторы жизненного благополучия людей рыночные цены и деньги вместе с ними не согласуются с количеством труда потраченного на производство товаров. Рыночная стоимость товаров не определяется трудом. О чем говорят абсолютно все именитые ученые экономисты. И доказать поборы рабочих капиталистами таким путем, как придумал Маркс - невозможно. Может быть как-то иначе и вскроется какое-то неприличное или незаконное дело капиталистов, но не так, как сочинил Маркс.
Вы, Ихбин, безнадежный навсегда для понимания глубоких вещей, какой является и Капитал.
А это значит, что опровержение марксизма горит ярким пламенем.
У Вас в голове заскочила какая-то защелка, которая никак не сработает, дав простор Вашим мыслям - Вы зациклились на мелкой картошке и свинячьих хвостах.
А Серега тот другой - он не упоротый, а, просто, добросовестно заблуждающийся, свет его разума еще выведет его из тьмы непонимания.
А с Вами дело швах - Вам абсолютно недоступно диалектическое (истинное)мышление.
У Вас некая ”трудовая стоимость” хвоста существует сама по себе, вне денег.
А у товарища Маркса колеблющаяся цена товара есть денежным выражением проявления его стоимости. А как по-другому ее проклятую определить, измерить, кроме как взять серединку!?
И я с товарищем Марксом согласен, ибо бывает, что пузырь самогона идет и по 30, и по 35, а то, если повезет, то и за полтинник загоню страждущему. А в среднем по сороковке выходит - ото и есть его стоимость.
Желаю всех благ, успехов в опровержении!
:пиво:
 
Серега, ты бы лучше озаботился “трудом вообще”.

Такого зверя не бывает. Маркс на цыганском языке обозначил труд имеющий условно единственную характеристику - продолжительность труда - трудом вообще, среди прочих намеков. А долбоумники носятся с этими словами, как с писаной торбой. - А ты не знаешь, что такое труд вообще, а я знаю. И не скажу, и не скажу, тра-ля=ля
 
Серега, ты бы лучше озаботился “трудом вообще”.

Такого зверя не бывает. Маркс на цыганском языке обозначил труд имеющий условно единственную характеристику - продолжительность труда - трудом вообще, среди прочих намеков. А долбоумники носятся с этими словами, как с писаной торбой. - А ты не знаешь, что такое труд вообще, а я знаю. И не скажу, и не скажу, тра-ля-ля
 
Такого зверя не бывает. Маркс на цыганском языке обозначил труд имеющий условно единственную характеристику - продолжительность труда - трудом вообще, среди прочих намеков. А долбоумники носятся с этими словами, как с писаной торбой. - А ты не знаешь, что такое труд вообще, а я знаю. И не скажу, и не скажу, тра-ля-ля

Ихбин, и ”яблока вообще” не бывает, оно только в мозгах разумных людей бывает. А в жизни: антоновка, белый налив, декоста..., спелые, зеленые, мелкие, крупные, гнилые...
Как же только, бл.... , Вы запустили свое умственное здоровье?! Скорее всего, его у Вас никогда и не было.
 
А до конца абзац у Маркса дочитать? А головой воспользоваться? :)

Да хоть до конца света читай. У Маркса нет иного изменения стоимости продукта, кроме изменения продолжительности труда или изменения цены применяемых средств производства. Просто гонять рабочих, чтобы быстрее работали - бесполезно.За одинаковое время...

А Вы оказывается правы. Маркс написал х-ню. При увеличении скорости труда, увеличивается потребление покупных средств труда и, значит, содержащегося в них прошлого труда. Что увеличивает суммарное время труда содержащегося в продукте произведенном за то же время, но с большей скоростью.

Не знал. И в абзаце том этого не обнаружил. Арифметика великое дело!

Спасибо.


А дочитавши без спешки до конца абзац я нашел еще один ляп Маркса:

Следовательно, один и тот же труд в равные промежутки времени создаёт равные по величине стоимости, как бы ни изменялась его производительная сила. Но он доставляет при этих условиях в равные промежутки времени различные количества потребительных стоимостей: больше, когда производительная сила растёт, меньше, когда она падает. То самое изменение производительной силы, которое увеличивает плодотворность труда, а потому и массу доставляемых им потребительных стоимостей, уменьшает, следовательно, величину стоимости этой возросшей массы, раз оно сокращает количество рабочего времени, необходимого для её производства. И наоборот.

Тут имеем рассуждение типа рассуждения недоросля по поводу чем больше горячей воды налить в ванну, тем будет она горячее. Только на материале повышения скорости труда. И количество произведенного увеличивается, и стоимость его уменьшается. А надо видимо было сказать - уменьшается стоимость единицы продукта. Или с меньшей пропорцией увеличившейся его части произведенной за то же время.
 
Нашёл ещё один из большого множества вопросов, на который не ответил неудачник (6491) - "Чем вам это определение не угодило?"


Тупицам не понять, что никто не поймёт, что они имеют ввиду под тем или иным термином, пока ****** не напишет определение понятия, на которое указывает его термин. Можно, конечно, и описание подробное, но не противоречивое, как у Маркса, написать о том, что имеет ввиду ******, когда употребляет свой термин или, другими словами, на что указывает или обозначает его термин.
Настоящие тупицы не понимают, что всякое понятие вмещает в себя множество других понятий, без понимания которых невозможно его осмыслить.
Такие тупицы ищут в Гугле определения, и, как из кубиков, пытаются сложить картинку, нихрена ее не понимая . Такое их компьютерное мышление признает только определения, укладывающиеся в рамки их ДА-НЕТ. Это выдает в них настоящих тупиц.
Но это не о тебе, Серега.:пиво:
 
Очередная демагогия.

Сколько слов, сколько времени, в очередной раз, потрачено занятым марксистом на нас, на описание нас, вместо того, чтобы писать по теме. И это при том, что он постоянно ноет о том, что у него нет времени на всякую ерунду. Значит мы для него не ерунда. Он даже бросил трудиться ради нас.




Этот "шедевр" заслуживает отдельного внимания, т.к. ответов по существу вопроса неудачник обычно не пишет.

Врёт, как дышит.

От скуки иногда хочется , развеяться, повеселиться, приколоться.:пиво:
 
Серега, а вокруг чего колеблется “цена-стоимость”?
:D
 
Вы на вопросы не собираетесь отвечать?

Сергей, ну мы же, наверное, больше года об этом толкуем, а воз и ныне там. Ну, не понимаешь ты, как и Ихбин.
У вас фрагментарное, мозаичное знание Капитала, а нужно - целостное, системное.
Как невозможно понять суть каждого узла, детали автомобиля, вне понимания его идеи, понятия, так и невозможно понять и Капитал по кускам, выхваченным цитатам.
Поведение мое - мерзкое, это признаю. Но, клянусь, без личной ненависти, злобы, без как-то унизить кого-то, самому возвыситься - такая моя реакция на непонимание, мне кажущихся, понятных вещей.
Буду стараться исправить свое несносное поведение.:пиво:
 
Сергей, ну мы же, наверное, больше года об этом толкуем, а воз и ныне там. Ну, не понимаешь ты, как и Ихбин.
У вас фрагментарное, мозаичное знание Капитала, а нужно - целостное, системное.
Как невозможно понять суть каждого узла, детали автомобиля, вне понимания его идеи, понятия, так и невозможно понять и Капитал по кускам, выхваченным цитатам.
Поведение мое - мерзкое, это признаю. Но, клянусь, без личной ненависти, злобы, без как-то унизить кого-то, самому возвыситься - такая моя реакция на непонимание, мне кажущихся, понятных вещей.
Буду стараться исправить свое несносное поведение.:пиво:
Ты вообще в курсе, что марксизм - это ещё и философия? Марксистские экономические букафки работают для муравьёв и северокорейцев. Не?:незнаю:
 
Ты вообще в курсе, что марксизм - это ещё и философия? Марксистские экономические букафки работают для муравьёв и северокорейцев. Не?:незнаю:

Без рабочих муравьев муравейник накроется.
Кто-то же должен кормить любителей свободы.
 
*******. Или бабу заведи. :іржач::іржач::іржач:

Твоя подпись равнозначна надписи на собственном лбу :“йух”.
Ты же, вроде, и не *****, а такую хрень на себя наклеил.
Это взгляд со стороны доброжелателя.
 
Назад
Зверху Знизу