Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Вернее будет так:
"Когда я собираюсь на базар по мясо, то я уже знаю его среднюю цену (среднюю стоимость), и беру с собой соответственное количество денег, чтобы вложиться."

Вы же не хотите вводить людей в заблуждение? Если нет, тогда пишите так как есть на самом деле.

Серега, буду корректным, - не свисти. Советуй как писать своей половине.

******Ь - неспособность человека понять что-то, догнать.

...
Сразу после вашего, Pavel01, сообщения 4.01.2019 в 19:30 написал ivanov:

ivanov только не написал о том, кто и как создаёт прибавочную стоимость (цену). Если б написал, было бы достаточно просто решить задачу о телепорте. Но тогда рухнет вся конструкция, которую создал Маркс, т.к. фундамент будет разрушен. А этого боятся марксисты, поэтому не хотят честно решить задачу о телепорте.

Сто раз говорено: прибавочную стоимость создаёт труд наёмных работников. Можно заставить трудиться их более интенсивно, но этот способ имеет вполне конкретные ограничения т.к. человек, - не машина, - он устаёт. Остаётся совершенствовать технологии с целью получения большей отдачи от прилагаемых усилий, чтобы прежнее количество труда создавало больше продукта.

Но вы, неудачник, можете рассказать о своей версии коммунизма. Готовы рассказать, что, по-вашему, является коммунизмом? Только, пожалуйста, без наукообразного словоблудия, а кратко и чётко, чтоб даже школьники средних классов могли понять.

Это типо :“Что такое синхрофазотрон?”, в двух словах, чтобы и козе было понятно?
Коммунизм это движение упраздняющее частную собственность.

Все в мире существует в движении, изменении, развитии как процесс. И только люди с неразвитым мышлением все воспринимают в застывшем состоянии.

В большинстве - согласен.( Кроме законов диалектики экономики и философии) Но не отождествляю эгоизм только с жадностью и мерзостью. Это его крайности. (хотя они и оттуда). Отстаивание своих интересов может носить и вполне более цивилизованные формы. И вечная задача цивилизации - удерживать эгоизм в рамках , Государство должно максимально ограничивать отрицательные проявления эгоизма и использовать его положительные стороны. У развитых капстран , по моему , это в немалой степени получается.
Может быть. Но моя основная теза такова: коммунизм для муравьёв. Когда мы мутируем до их миропонимания, то тогда заживём! Но пока что увы и ах... :незнаю: :confused:
ПС И опять же... Мы муравьи или хомо сапиенсы?:confused:

Не я не идеализирую никого. Поэтому и не кричу Слава, я ведь не *****. И знаю как устроен мир.
Мир един, и противоположности существуют в едином мире. Они едины друг с другом. Это ты их отделяешь друг от друга. Маркс (даже не он, я не помню имя философа) объяснил как они существуют вместе и как борются, и что получается в результате этой борьбы.
Боюсь, ты не понимаешь... Все вот эти марксистские диалектические законы может быть и срабатывают при определённых условиях в объективном мире. Но мы-то хомо сапиенсы, мы живём ещё и в субъективно обусловленном мире. Я считаю, что Марксу перед написанием его трудов нужны были серьёзные диспуты с психологами... :confused:

Коммунизм для нас не состояние, которое должно быть установлено, не идеал, с которым должна сообразоваться действительность. Мы называем коммунизмом действительное движение, которое уничтожает теперешнее состояние.

Маркс, Энгельс.

Серега, я понимаю этих людей. Понимаю чтО они имеют в виду.
А тебе советую, поменьше болтать обывательских глупостей, пошлостей по части коммунизма, Капитала, стоимости...- лучше меньше да лучше.

Мы люди. Умных много. Умников ещё больше. Разумных мало.
Я так и говорю. Мы не сапиенсы. Мы сами себя целуем в сраку называясь разумными... :рл:

А марксисты любят демагогию и наукообразное словоблудие.:(
Ну, Михал Афанасиевич был известным украиноненавистником. Типичный пример того, что ум и разум где-то не в одном месте расположены... :confused:

Интересен хрущевский лозунг: “Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!”, вывод об окончательной победе социализма, свидетельствующие о теоретической безграмотности КПСС-ской верхушки.

И экономистами практиками и с успешными предпринимателями (капиталистами).

Но ему это не нужно было. Не было у него цели истину найти и показать её людям. Он преследовал другую цель.
Не пори херни. Все проблемы человеков находятся в их головах а не в трудах философов, экономистов, политологов и прочей нечисти. Если нас уже нашли инопланетные разумы, то я удивляюсь их толерантности. Таких выблядков как мы нужно выпаливать напалмом... :confused: Или ждать нашего эволюционирования... :незнаю:

Серега, я понимаю этих людей. Понимаю чтО они имеют в виду.
А тебе советую, поменьше болтать обывательских глупостей, пошлостей по части коммунизма, Капитала, стоимости...- лучше меньше да лучше.
Это было очень умнО поставить верхний регистр, чтобы выделить ударение в слове "что". :рл:

Интересен хрущевский лозунг: “Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!”, вывод об окончательной победе социализма, свидетельствующие о теоретической безграмотности КПСС-ской верхушки.
Напомни кто говорил такое: экономика должна быть экономной? К слову говоря, по такой логике живут все нормальные страны. Кроме угадай кого...

Бл..., нет никакого желания общаться с болтунами.
Сцуко, только мы с Павлом не были в КПСС, я даже был кухонным диссидентом.
Приходится на ХФ иметь дело с бывшими комуняками, которые обогатились на совковом добре, а теперь, естественно, хотят теоретически оправдать свое грехопадение, отступничество “опровержением марксизма”, став ярыми антикоммунистами похлеще тех, кто был ими всегда.

Бл..., нет никакого желания общаться с болтунами.
Сцуко, только мы с Павлом не были в КПСС, я даже был кухонным диссидентом.
Приходится на ХФ иметь дело с бывшими комуняками, которые обогатились на совковом добре, а теперь, естественно, хотят теоретически оправдать свое грехопадение, отступничество “опровержением марксизма”, став ярыми антикоммунистами похлеще тех, кто был ими всегда.
Мнение престарелых алканавтов для нас суперважно. :іржач::іржач::іржач:

Странно... А я не знал, что был в КПСС.

Сeрeга, хорошо хапануть могли только тe, кто были при власти, а там были комуняки. Рабтягам дали возможность челночить, чтобы не возникали, когда “совесть эпохи” тянула заводами-пароходами - они и сейчас на базарах торчат, яйца отмораживают.
По большому счету в современном обществе существует всего две идеологии: Маркса и Степана Андреевича Бандеры - середины нет, и примирить их невозможно - они существуют как две стороны одной медали, как противоположные жизненные интересы.
Потому споры бессмысленны, просто каждый выбирает одну из сторон.

Сeрeга, хорошо хапануть могли только тe, кто были при власти, а там были комуняки. Рабтягам дали возможность челночить, чтобы не возникали, когда “совесть эпохи” тянула заводами-пароходами - они и сейчас на базарах торчат, яйца отмораживают.
По большому счету в современном обществе существует всего две идеологии: Маркса и Степана Андреевича Бандеры - середины нет, и примирить их невозможно - они существуют как две стороны одной медали, как противоположные жизненные интересы.
Потому споры бессмысленны, просто каждый выбирает одну из сторон.
Жизднь странна и удивительна... А куда ты пришьёшь Киву с его социализьмом? А лучче разложи на эти два полюса наших претендентов на президенство! Ху есть ху открой нам глаза. :попкорн:

Назад
Зверху Знизу