Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Снова гоните порожняк. Съезжаете с темы. Делаете точно как написал Roman251:

Забалтываете, чтобы одурачивать *****, чтобы правда и истина не всплыла.

Вы с Марксом брешете о причинах "“рака” на ”генном уровне”". Потому у вас с ним больше пустой болтовни с демагогией.

Тебе не льстит то, что ты в одной компании с уважаемым Романом?
Все таки есть в общественных отношениях что-то такое, что обьединяет совершенно разных людей.

Пожалуйста, пишите по теме: прибавочная стоимость; баланс стоимости (количества труда) и прочее.

Когда нормально напишите, тогда придёт мой черёд отвечать на ваши вопросы.

Сергей, все уже давно описано и Марксом, и на ХФ - все есть..
Чтобы играть музыку, нужно быть музыкантом. А чтобы им быть - нужен труд.

Надоело все. Обмен мнениями, события - еще больше убеждают в научности марксизма как метода познания социальной действительности.

Спасибо всем!

Комуністи тюрми не бояться.
Коли Ленін сидів в тюрмі Крупську їбали сотні різних мужиків.
І не тільки Крупську, самого Леніна також.

А радянська влада комуністів (номенклатурних) і не саджала. Гайдай ще вставив в "Кавказскую пленницу" епізод, коли Саахов на суді стоїть. А Балбес/Нікулін, гигикаючи, каже - А він не може сісти. Я вважаю, що це був натяк на непідсудність комуністів. Комуністи свого товаріща оберігали від суду якнайретельніше. І ця блатна практика залишилась до цеї пори. Тільки у випадку допущенного розголосу дуже резонансної справи, винного виключали з партії, щоб віддати під суд. А тих кого вдалось від суду зберегти (взявши на поруки...) переводили на другу, непрестижну, роботу. Директором цегляного заводу, тарної бази ...

Я зустрічав директора цвинтаря - комуніста, котрий казав - та краще вже сюди, ніж у в"язницю. А я питаю про його підлеглих копщиків, здоровенних, красивих, молодих чоловіків - а ці чого сюди влаштувались? А він відповідає - так не по своїй же волі. Вони теж комуністи, як і я. От, хто з вас міг подумати, що радянська влада створювала парторганізації навіть на цвинтарях?

Тебе не льстит то, что ты в одной компании с уважаемым Романом?
Все таки есть в общественных отношениях что-то такое, что обьединяет совершенно разных людей.

Вы прямо знаток общественных отношений. Удивительным для знатока образом, не ведающий, как в обществе нормируется торговля по ценам ниже себестоимости. Например:

"Считаем, что если предприятие реализует своим наемным работникам обеды по более низким ценам нежели сторонним лицам, то теоретически в данной ситуации можно говорить о том, что физлицам, которые трудоустроены на данном предприятии, были предоставлены индивидуальные скидки от обычной цены (стоимости) блюд.

Следовательно, на основании п.п. «е» п.п. 164.2.17 НКУ разница между обычной ценой (а не, как указано в письме, себестоимостью (!)) и ценой приобретения товара физлицами, будет для них доходом в виде дополнительного блага.

Причем, поскольку выплата такого дохода производится в неденежной форме, то в базу обложения НДФЛ он должен попасть с учетом «натурального» коэффициента, предусмотренного п. 164.5 НКУ."

"Если же объективная возможность персонифицировать доход отсутствует, то он не может рассматриваться как объект обложения НДФЛ и ВС"

Особо интересно, какова же трудовая стоимость бесплатных не поделенных на порции обедов предоставленных работникам столовой? И с каким коэффициентом входит рабочее время поедания обедов в их трудовую стоимость? Например, у дегустаторов?

Тільки у випадку допущенного розголосу дуже резонансної справи, винного виключали з партії, щоб віддати під суд.
А за шо Чекалила з партії вигнали?
Розстріляли відомо за шо.
А з партії за шо вигнали?

А за шо Чекалила з партії вигнали?
Розстріляли відомо за шо.
А з партії за шо вигнали?

Якщо Чекатило був партійний, так ото його й відпускали при затриманнях. А що? Партійний, робив з дітьми, - наш товаріщ, проходи! А за що вигнали не знаю. Можу надати версію. В позатому році 4 місяці внесків не платив. Про що є постанова...

Цитата:
Сообщение от 6491
научности марксизма как метода познания социальной действительности.
Щоб написати таку маячню, треба бути справжнім релігійним фанатиком. І невігласом.

І бути з соціальною дійсністю з одної банди.

Я вот как считаю.

Госплановая система организации общественного производства подобна рабовладельческой или тюремной. Производственники в ее рамках не сами ставят себе задачи, в процессе договорного согласования планов между собой и третьими лицами, потребителями, а принимают на себя обязательства определенные неким всеобщим третьим лицом -"хозяином всего". И оказываются в положении иллюстрируемом поговоркой – «Без меня меня женили». Какие-то невероятно высокие знатоки ставят исполнителям задачи и те становятся неспособными, не компетентными оперативно их корректировать. Но и великий Госплан тоже не способен ситуативно корректировать глобально увязанные локальные планы. Ему приходится их только спасать за счет резервов. Получается работа на цели вчерашнего дня, цели момента планирования. Такая система годится только для решения суперзадач, типа реанимации, спасения общественного организма. И приемлема только до тех пор, пока клетки организма не «придут в себя, не задышат самостоятельно», без центрального руководства.

Сергей, все уже давно описано и Марксом, и на ХФ - все есть..
Чтобы играть музыку, нужно быть музыкантом. А чтобы им быть - нужен труд.

Надоело все. Обмен мнениями, события - еще больше убеждают в научности марксизма как метода познания социальной действительности.

Спасибо всем!

Думал-думал, и решил спросить у Вас - падение гривны 2014г. как понять? Марксизм может что-то сказать по этому поводу?

Думал-думал, и решил спросить у Вас - падение гривны 2014г. как понять? Марксизм может что-то сказать по этому поводу?

А может быть марксистам дошла бестолковость их непокобелимости? И отвечать некому?

Я вот как считаю.

Госплановая система организации общественного производства подобна рабовладельческой или тюремной. Производственники в ее рамках не сами ставят себе задачи, в процессе договорного согласования планов между собой и третьими лицами, потребителями, а принимают на себя обязательства определенные неким всеобщим третьим лицом -"хозяином всего". И оказываются в положении иллюстрируемом поговоркой – «Без меня меня женили». Какие-то невероятно высокие знатоки ставят исполнителям задачи и те становятся неспособными, не компетентными оперативно их корректировать. Но и великий Госплан тоже не способен ситуативно корректировать глобально увязанные локальные планы. Ему приходится их только спасать за счет резервов. Получается работа на цели вчерашнего дня, цели момента планирования. Такая система годится только для решения суперзадач, типа реанимации, спасения общественного организма. И приемлема только до тех пор, пока клетки организма не «придут в себя, не задышат самостоятельно», без центрального руководства.
Вы глянули только на конец госплана - производство. А в начале его, планаГос, стоит потребление, от которого и пляшет весь план. А теперь представьте, что планируется изначально потребление, скока кому сносить ботиков, носков трусоф лифчикоф чулкоф, портянок...скока кому скушать свинины, баранины, солонины, пшенки, скока сделать ведер, утюгов, великов, шин для комбайнов....чейта я не о том. Скока металлалома в виде подлодок, танков, самолетов....ну и шоб НЕ голыми босыми и голодными, этот металлолом собирать, планировать потребление шерпотреба.
ЗЫ. Судя по ассортименту березового сока в продмагазинах, потребление его тоже планировалось.

Уважаемый Hi-Er, я решил вообще больше не постить на ХФ - бесполезная трата времени. Но Вы относитесь к тем людям, которым мне неловко не ответить.
Вы недавно упоминали
“всеобщее”. Мировая экономика сегодня и есть тем “всеобщим” - единым организмом, частями которого есть национальные экономики с их национальными валютами (“особенное”, “единичное”).
Мировой валютой, выражающей “общественный труд” как глобальный, как “всеобщее” - есть доллар. Только конвертировав национальную валюту в доляр, национальные экономики могут влиться во “всеобщее” и развиваться как часть единого общественного мирового организма. Кто контролирует его, тот и правит бал.
Сегодня производительные силы развиты настолько, что в условиях товарного производства, проблема не произвести товар, а его продать - превратить в доляр. Борьба за рынки переходит в большую политику.
Мое мнение - падение гривны носит искусственный характер - она недооценена. Кому-то это выгодно.
В прошлом году был за границей - там продукты в разы дороже, чем у нас, но кто же пустит туда наших?
Вот, на прощание, в двух словах мое личное мнение.

Уважаемый Hi-Er, я решил вообще больше не постить на ХФ - бесполезная трата времени. Но Вы относитесь к тем людям, которым мне неловко не ответить.
Вы недавно упоминали
“всеобщее”. Мировая экономика сегодня и есть тем “всеобщим” - единым организмом, частями которого есть национальные экономики с их национальными валютами (“особенное”, “единичное”).
Мировой валютой, выражающей “общественный труд” как глобальный, как “всеобщее” - есть доллар. Только конвертировав национальную валюту в доляр, национальные экономики могут влиться во “всеобщее” и развиваться как часть единого общественного мирового организма.
Сегодня производительные силы развиты настолько, что в условиях товарного производства, проблема не произвести товар, а его продать - превратить в доляр. Борьба за рынки переходит в большую политику.
Мое мнение - падение гривны носит искусственный характер - она недооценена. Кому-то это выгодно.
В прошлом году был за границей - там продукты в разы дороже, чем у нас, но кто же пустит туда наших?
Вот, на прощание, в двух словах мое личное мнение.

Что ж, спасибо, что поделились.
Думаю пройдет время и Вы вернетесь, ведь все равно особо не с кем говорить о подобных вещах, харьков форум как то способствует удовлетворению таких интересов. А трата времени не бесполезна, вовсе, ведь некоторым Вашим собеседникам приходиться размышлять, прогрессировать. Как-то так .

"Если производительная сила всех полезных видов труда, необходимых для производства одного сюртука, остается неизменной, то величина стоимости сюртуков растет пропорционально их количеству."

"Если, например, вследствие нового изобретения машины данного рода могут быть воспроизведены с меньшей затратой труда, то старые машины более или менее обесцениваются и потому переносят на продукт относительно меньшую стоимость."

"Если производительная сила всех полезных видов труда, необходимых для производства одного сюртука, остается неизменной, то величина стоимости сюртуков растет пропорционально их количеству."

"Если, например, вследствие нового изобретения машины данного рода могут быть воспроизведены с меньшей затратой труда, то старые машины более или менее обесцениваются и потому переносят на продукт относительно меньшую стоимость."

Это Ваш ответ о падении курса гривны?

А платіжний баланс? А валюні резерви? Не чув про таке?
Значить долбойоб. Тому шо курс валюти визначається платіжним балансом і валютними резервами.
То очевидний факт. Все інше то дурні фантазії.
А продукти то долбоєбізм очевидний.
Тому шо значних обмежень на ввезення продуктів на Заході нема.
Ти поняття не маєш звідки береться ціна в магазині.

А платіжний баланс? А валюні резерви? Не чув про таке?
Значить долбойоб. Тому шо курс валюти визначається платіжним балансом і валютними резервами.
То очевидний факт. Все інше то дурні фантазії.
А продукти то долбоєбізм очевидний.
Тому шо значних обмежень на ввезення продуктів на Заході нема.
Ти поняття не маєш звідки береться ціна в магазині.

А разве это самый платежный баланс не связан с продажей товаров?
Можете разъяснить с чем связано падение курса гривны?

Можете разъяснить с чем связано падение курса гривны?
Ше при Януковичі впали ціни на залізо.
3 мільярди які він взяв, були реально потрібні.
А потім росія почала торгову війну. Товари які купувала росія нема куди продавати.
Зупинилось виробництво, нема надходжень валюти.
Деякий час курс не падав, бо на його підтримку кидались резерви.
Потім резерви закінчились.
росія заблокувала все шо могла заблокувати.
Залишився тільки транзит газу.
Всі хто колись говорив про перекриваня труби або долбойоби або працюють на Росію.
Про перекривання труби колись говорили дуже багато хто.
По телевізору долбоєбізм тотальний.
Одні долбойоби сперечаються з іншими долбойобами. Ні перші ні другі ніхуя не розуміють, але вміють спиздіти шось таке шоб сподобатись тим долбойобам які на те все дивляться.
Типовим представником тих долбойобів є 6491.
Він сам не розуміє ніхуя. Але береться пояснювати іншим.
У нього нема ніяких знань і ніякої інформації. Він або своїми словами переказує те шо йому дали шоб він переказав, або шось фантазує сам.
У нього розвинуте стереотипне мислення.
Використовуючи стереотипне мислення на базі загальновідомої інформації він вміє сподобатись долбойобам.

Ше при Януковичі впали ціни на залізо.
3 мільярди які він взяв, були реально потрібні.
А потім росія почала торгову війну. Товари які купувала росія нема куди продавати.
Зупинилось виробництво, нема надходжень валюти.
Деякий час курс не падав, бо на його підтримку кидались резерви.
Потім резерви закінчились.
росія заблокувала все шо могла заблокувати.
Залишився тільки транзит газу.
Всі хто колись говорив про перекриваня труби або долбойоби або працюють на Росію.
Про перекривання труби колись говорили дуже багато хто.
По телевізору долбоєбізм тотальний.
Одні долбойоби сперечаються з іншими долбойобами. Ні перші ні другі ніхуя не розуміють, але вміють спиздіти шось таке шоб сподобатись тим долбойобам які на те все дивляться.
Типовим представником тих долбойобів є 6491.
Він сам не розуміє ніхуя. Але береться пояснювати іншим.
У нього нема ніяких знань і ніякої інформації. Він або своїми словами переказує те шо йому дали шоб він переказав, або шось фантазує сам.
У нього розвинуте стереотипне мислення.
Використовуючи стереотипне мислення на базі загальновідомої інформації він вміє сподобатись долбойобам.

Продолбойобов все понятно :), про курс гривны - нет.
Почему мне нужно работать в три раза больше чем в 13 году, что бы купить товар европейского производства, а, скажем, чеху или шведу в три раза меньше, что бы купить товар украинского производства? Даже если товары сходного качества? :confused:

Назад
Зверху Знизу