Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Во-первых, еще раз убеждаюсь, что Вы прекрасный экономист.
Во-вторых, вижу, что поняли, что созданная своим трудом стоимость не есть возрастающей (прибавочной)стоимостью.
А остальное неважно.

Да если бы не такие, как Вы, видящие в философском угаре и то, чего и близко нет, то марксизм бы никакой существенной проблемой и не был. В передовых странах он-то и не был реальной угрозой. Только в Германии, и то с помощью большевицких бандюков, наделал вреда. Чем и спровоцировал доверие к гитлеризму.

Бросайте пить совсем. Видения черт знает чего - это начало. А в конце, дай Бог, электросчетчик разнесете из дробовика, на котором чертовщина уселась. Можно и на людей наброситься. Даже на собственных детей.

Не знаю.

Нужен не только передатчик, но и приёмник, способный принимать то, что передаёт передатчик.
Не, ну в любом мозгу роятся мысли. Для продвинутого телепата - проблема поменять направление мысли в другой голове? Это как мастер - пришел в 70 квартир и в каждой залез в холодильник и поменял там плохое на нужное.

Маяковский В.В.

Для внуков
пишу
в один лист
капитализма
портрет родовой.
Капитализм
в молодые года
был ничего,
деловой парнишка:
первый работал -
не боялся тогда,
что у него
от работ
засалится манишка.
Наконец,
и он
перерос себя,
за него
работает раб.
Лишь наживая,
жря
и спя,
капитализм разбух
и обдряб.
Обдряб
и лёг
у истории на пути
в мир,
как в свою кровать.
Его не объехать,
не обойти,
единственный выход -
********!

Я не знаю существует телепатия или нет, хотя сведения (информация) о том, что она существует мне поступали.

Роятся думки, а не мысли.

Пришли 70 хозяев холодильников увидели то, что мастер туда наложил, оценили и выкинули, как безполезный и/или вредный хлам.

Вы ж видите как марксисты и другие люди получают информацию (чьи-то думки, мысли) и как они реагируют и что делают с ней.

Волшебства (чуда) не будет, если человек сам ничего для него не сделает. Свобода воли и выбора у человека есть. А если кто-то будет без разрешения свои мысли (продукты) подкладывать, то это уже не свобода воли и выбора.

И что такое "направление мысли"? Направление (вектор) желаний, устремлений человека мне понятен, а вот с направлением мысли мне не ясно.
Мастер обычно не продукты меняет, а запчасти...

Цитата:
Сообщение от ichbin
Но о себестоимости продукта нельзя сказать, что она равняется или не превышает рыночную стоимость.
Почему нельзя так сказать?

Я выразился неудачно. Надо было сказать, что о себестоимости продукта не имеет закономерного соотношения с его рыночной стоимостью. Я дальше по тексту уточнял:

Себестоимость товара не связана конкретным соотношением ни с суммой закупок, ни со стоимостью продукта.

Но тоже лопухнулся. Надо было вместо "конкретным" написать "закономерным". Эти соотношения, принятые Марксом закономерными, являются пространством хозяйского маневра. Добиваясь тех что надо соотношений капиталист обеспечивает себе прибыль.

Серега, нужно самому читать, развиваться.
От делать мне больше нечего?
Категории диалектической философии позволяют мышлению правильно познавать мир, поскольку они отражают то, что присутствует во всем.
Например, категория всеобщее и единичное -
бытовой случай: не заводится двигатель моего авто Но я знаю, что он бензиновый, а все бензиновые двигатели работают от воспламенения рабочей смеси искрой - это общее.
В моем единичном, конкретном случае, зная общее, я начну поиск несправности с наличия топлива и искры, а не буду метаться, не зная с чего начать.
Это на пальцах.

По поводу всеобщего, единичного - трудно с Вами согласиться. В Вашем бытовом примере Вы, скорее, используете логическую операцию - классификацию.
Если я правильно понял, что такое всеобщее, то сам двигатель и есть всеобщее, а единичное - это какой нибудь его элемент, например свеча. То есть всеобщее это не родовое понятие, как в Вашем примере бензиновый двигатель...

По поводу всеобщего, единичного - трудно с Вами согласиться. В Вашем бытовом примере Вы, скорее, используете логическую операцию - классификацию.
Если я правильно понял, что такое всеобщее, то сам двигатель и есть всеобщее, а единичное - это какой нибудь его элемент, например свеча. То есть всеобщее это не родовое понятие, как в Вашем примере бензиновый двигатель...

Я заметил для, себя, что Вы знакомы с диалектической логикой - различаете “всеобщее” и ”общее”.
У всех бензиновых двигателях внутреннего сгорания ”общим” есть то, что рабочая смесь в цилиндрах воспламеняется электрической искрой.
То есть “общее” - то что отличает бензиновый двигатель от дизельного - есть в каждом единичном.
Я только это имел в виду - для простоты.

У всех бензиновых двигателях внутреннего сгорания ”общим” есть то, что рабочая смесь в цилиндрах воспламеняется электрической искрой.
Типовий приклад тупої безграмотності, характерної для всіх марксистів.
Беруть якусь *****ьну вигадку і роблять з неї фундамент.
А потім той фундамент тріскає, і валиться все. Не тільки сам фундамент, а все шо на фундаменті.
При чому ніхто не перевіряє може фундамент тріснути чи ні. І навіть коли він вже тріснув, ту тріщину просто закривають шоб її не було видно
Не видно тріщини, але пізніший ****єц таким способом не скасовується.

Тому всіх марксистів і треба ****ити.
Я бачу шо ти це і сам розумієш.

Марксизм заснований на системі фейків. Вони її розповсюджують з наполегливістю навіжених. А потім посилаються на ті фейки, як на загальновідомі істини.

Я про цих падлюк зустрічав застосування чийогось відомого вислову. Не знаю хто то сказав і хто процитував, але процитовано про марксистів, приблизно так:

Фанатики полагают, что царство земное предназначено для праведников, но светские власти берут их, как обыкновенных разбойников, ставят на доску позора и примерно наказывают плетьми.

Я выразился неудачно. Надо было сказать, что о себестоимости продукта не имеет закономерного соотношения с его рыночной стоимостью. Я дальше по тексту уточнял:

Но тоже лопухнулся. Надо было вместо "конкретным" написать "закономерным". Эти соотношения, принятые Марксом закономерными, являются пространством хозяйского маневра. Добиваясь тех что надо соотношений капиталист обеспечивает себе прибыль.
От зачем это словоблудие!?
Я вбросил в процесс 100 тыс.
У меня есть квитанции, чеки об оплате, расписки, ведмости на зарплату ихбинам, рабсиле - все до копеечки, все по закону, все чОтко, все по честноку.
На выходе процесса я и получил продукт - партию трусов - стоимостью 100 тыс., ибо ничто не возникает из ничего, и нет ничего, что превращалось бы в ничто.
Продукт на выходе процесса представлен 25 тыс. трусами, рыночная стоимость каждых - 5 доляров. Потому при обмене всей партии я получу 125 тыс. Навар - 25 тысяч.
То есть 5 тысяч трусов рабсила нашила нахаляву, иначе нахрена мне весь этот геморрой?
И не пудрите Вы мозги Сергею, ему и так нелегко.
Сколько можно блуждать в трех соснах!?

С уважением 6491.

От зачем это словоблудие!?
Я вбросил в процесс 100 тыс.
У меня есть квитанции, чеки об оплате, расписки, ведмости на зарплату ихбинам, рабсиле - все до копеечки, все по закону, все чОтко, все по честноку.
На выходе процесса я и получил продукт - партию трусов - стоимостью 100 тыс., ибо ничто не возникает из ничего, и нет ничего, что превращалось бы в ничто.
Продукт на выходе процесса представлен 25 тыс. трусами, рыночная стоимость каждых - 5 доляров. Потому при обмене всей партии я получу 125 тыс. Навар - 25 тысяч.
То есть 5 тысяч трусов рабсила нашила нахаляву, иначе нахрена мне весь этот геморрой?
И не пудрите Вы мозги Сергею, ему и так нелегко.
Сколько можно блуждать в трех соснах!?

С уважением 6491.

Себестоимость - экономический показатель. За ошибки в его составлении Вас не посадят. Но, если Вы в бухгалтерский отчет внесете те же цифры, что тут рассказали, Вас посадят. Вы за сколько продали обрезки ткани? Вы почему завысили количество электроэнергии? Машинки столько энергии не потянут. Какие нагрузки Вы подключали к сети? Утюги? А где Вы их взяли, если они не оприходованы? У жены одолжили, в ее ателье? И т. д.

А сколько Вам тех трусов вернули, как брак? Какова у Вас себестоимость брака?

Вы просто марксист. И думаете, что Вам можно звиздеть о чем угодно. За это, мол, не посадят... Как знать?

О том, какие марксисты падлюки у Вас лучше получалось.

Кстати. Если интересуетесь, что такое себестоимость, откройте ее описание в сети. Там сейчас много методик ее выяснения. Узнаете какие бывают себестоимости и т. д.

Сережка, хватит тупить...
Поменяй ценники на товаре - ты же хозяин, частная собственность священна. Крути цену в любую сторону: выше, ниже себестоимости.:D
Насчет “труда предпринимателя” - я купил китайское сверло на 8 и сверлю им отверствия. В этих дырках присутствует и труд китайского рабочего.
Продукты производства сегодня есть результатом общественного труда в глобальном значении.
Так что в трусах есть и труд предпринимателя, если он не отьявленный паразит, и труд уборщицы...
Но речь идет о производстве ПРИБАВОЧНОЙ стоимости, стоимости, превышающей затраты труда предприниматля.
Вразумел?

Так то ж вы тупите и обманываете.

Оказывается понимаете, но предпочитаете всякую хрень и ложь нести о марксисткой прибавочной стоимости, недоплачиваниях, халяве и прочем.

Вот и вспоминайте слова Маркса и делайте точный баланс, входящего количества труда и выходящего (раз уж у вас с Марксом стоимость - это количество труда).

И подумайте над тем, что труд капиталиста чего-то стоит и он хочет, чтоб его кто-то оплатил. И его таки оплачивают. Но не нанятые им работники, которым он сам платит деньги, а покупатели, той продукции, которую он им продаёт лично или через (с помощью) нанятых работников, организовав и создав весь этот процесс общего труда по производству и продаже продукции.

Превышение затрат труда предпринимателя прибавочную стоимость - это очередная ложь. Такая же ложь, если кто-то заявит, что работник получивший зарплату согласно договора получил больше, чем следовало ему дать. Поймёте почему? Или уже давно поняли и продолжаете нагло обманывать?

Ваша марксистская прибавочная стоимость - это марксистский обман, придуманный Марксом. В действительности "прибавочная стоимость" = "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
".

Цитирую оттуда, если вам лень по ссылке сходить:

А теперь вспоминайте свои слова "Поменяй ценники на товаре ...", соображайте и говорите прямо откуда на самом деле берётся прибавочная (добавленная) стоимость. И не юлите.

Сергей, можно прекрасно жить, наваривать бабулесы, ни сном, ни духом ничего не зная о Марксе с его Капиталом. Маркс нужен стратегам, тем, кто ищет причины “рака” на ”генном уровне” , а не пытается лечить проявления болезни.
Глубинные причины потрясений, которые в мире есть и еще будут - в том, о чем мы здесь дискутируем.
Но, не будем о грустном...
Пока.

Если название ролика соответствует действительности можно зафиксировать этот факт. Но ведь нужно проверить эту информацию.
То не єдиний випадок.
Існує такий двигун УТД-20. Їх ставилили на БМП і БТРи.
Універсальний танковий дизель.
Двигун дизельний.
А універсальний він тому шо можна заливати і бензин і солярку і гас, і їхню суміш у будь-яких пропорціях.
Досить таки відомий двигун.
Я не спеціаліст зовсім. А хто на двигунах розуміється напевне шо знає і інші варіанти.

Сергей, можно прекрасно жить, наваривать бабулесы, ни сном, ни духом ничего не зная о Марксе с его Капиталом. Маркс нужен стратегам, тем, кто ищет причины “рака” на ”генном уровне” , а не пытается лечить проявления болезни.
Глубинные причины потрясений, которые в мире есть и еще будут - в том, о чем мы здесь дискутируем.
Но, не будем о грустном...
Пока.
Привет! Марксизм так же шагнул за сто лет, как и генные раколечи?

Себестоимость - экономический показатель. За ошибки в его составлении Вас не посадят. Но, если Вы в бухгалтерский отчет внесете те же цифры, что тут рассказали, Вас посадят.
Комуністи тюрми не бояться.
Коли Ленін сидів в тюрмі Крупську їбали сотні різних мужиків.
І не тільки Крупську, самого Леніна також.

Назад
Зверху Знизу