Вот же ж хитрец. Снова увели разговор в другую сторону. Вы баланс сведите количества входящего труда и количества выходящего. Кто, у кого и что покупает - это уже другой разговор, другая тема.
И о недоплачивании - другая тема. Хотя и тут вы напортачили, точнее жульничаете.
Где у вас тут недоплачивание? Нету его тут.
Любой нормальный предприниматель выполняет условия договора. Нанял работников - заплатил им за сделанную работу. Эта оплата (зарплата) плюс другие расходы, по вашим же словам, составляет ровно стоимость произведённого товара. Ни больше, ни меньше, а ровно. Это значит, что предприниматель всё заплатил, согласно договора и на выходе получил "стоимость продукта, выходящего из процесса" (Маркс) или "Стоимость партии трусов обошлась мне в 100 косых" (6491), а это называется в наше время словом "себестоимость". Предприниматель заплатил всё, что причитается работникам, а дальше их уже не касается, что он будет делать с произведённым продуктом. Будет он ли его продавать ниже себестоимости, по себестоимости или выше себестоимости - это его дело, а ни их. И не ваше, 6491, это дело.
А теперь вопрос на засыпку (вы и вправду "сыпетесь" почти на всех вопросах): что нужно сделать предпринимателю, чтобы продавать ниже или выше себестоимости?
А ты, Сергей, оказывается, не безнадежный - ты, наконец, догнал, что стоимость продукта на выходе процесса равна сумме товарных стоимостей, вброшенных в него . Растолкуй теперь это и нашему уважаемому Ихбину: разобрался сам - помоги и товарищу, ибо он рогом уперся против Маркса.
Сережка, пжалста, помоги и мне найти среди суммы товарных стоимостей, вброшенных в процесс производства прибавочной стоимости , товарную стоимость рабочей силы хозяина денег (труда капиталиста), который и замутил процесс, потому что без нее халтура получается.
Ты - глазастый, а я уже нихера не вижу, и от этого злюсь так, что, боюсь , что, несмотря на свое воспитание, не сдержусь и некоторых, особо тупых, открытым текстом пошлю найух.