Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Жизнь вообще несправедливая штука. Одни вкалывают, вторые стригут, а третий вообще родился инвалидом первой группы. И проблема даже не в том чтобы искать справедливость, а в распределении материальных ресурсов. И тут необходима пропаганда трудоголизма, ведь если не создашь ценность, то и делить собственно нечего. Потому связь много поработал - много получил должна культивироваться. Другое дело, что у каждого своё понимание слов "много" и "работать".

Неа. А она разве упала?

Та да, вроде упала... и пока не отжалась:D

Вы пребывате в каком-то смиренном состоянии духа. Если бы не менялись общественные отношения, до сих пор плетьми некоторых стегали бы по спиняке...
Здесь вот, некоторые предлагают выстраивать социалистические, или даже коммунистические отношения.
Так для некоторых справедливость выражается в распределении материальных благ.
Пропаганда трудоголизма - сомнительное предприятие.Трудоголизм - патологическое состояние, участь трудоголика незавидна. Вы знакомы с трудоголиками, может быть в Вашей семье есть трудоголики?

Та да, вроде упала... и пока не отжалась:D
И шо? Может ещё рупь апсудим?
Вы пребывате в каком-то смиренном состоянии духа. Если бы не менялись общественные отношения, до сих пор плетьми некоторых стегали бы по спиняке...
Здесь вот, некоторые предлагают выстраивать социалистические, или даже коммунистические отношения.
Так для некоторых справедливость выражается в распределении материальных благ.
Пропаганда трудоголизма - сомнительное предприятие.Трудоголизм - патологическое состояние, участь трудоголика незавидна. Вы знакомы с трудоголиками, может быть в Вашей семье есть трудоголики?
Я нахожусь в философском состоянии сознания. Общественные отношения должны не меняться, а эволюционировать. За сим в Украине сейчас есть потребность, но народ-то у нас инертный, соскучилси за ласковым батогом социализьму... Социализм вещь хорошая, но для этого нужно богатое разумное общество. Оба прилагательных обязательны. Иначе дырка от сраки получается а не социализм. Человек должен работать, пока что мы не достигли того уровня роботизации, когда основная часть населения может пребывать в состоянии безделья. Это сомнительное счастие с точки зрения эволюции социума, но кайлом в забое махать тоже не дело. И да, у меня отец трудоголик. И дед его отец тоже был трудоголиком. Непонятно в кого я такой ленивый ****ился, но я этих людей уважаю не только за то, что они мне дали жизнь, но и за то, что они такие непоседливые есть/был.

И шо? Может ещё рупь апсудим?

Я нахожусь в философском состоянии сознания. Общественные отношения должны не меняться, а эволюционировать. За сим в Украине сейчас есть потребность, но народ-то у нас инертный, соскучилси за ласковым батогом социализьму... Социализм вещь хорошая, но для этого нужно богатое разумное общество. Оба прилагательных обязательны. Иначе дырка от сраки получается а не социализм. Человек должен работать, пока что мы не достигли того уровня роботизации, когда основная часть населения может пребывать в состоянии безделья. Это сомнительное счастие с точки зрения эволюции социума, но кайлом в забое махать тоже не дело. И да, у меня отец трудоголик. И дед его отец тоже был трудоголиком. Непонятно в кого я такой ленивый ****ился, но я этих людей уважаю не только за то, что они мне дали жизнь, но и за то, что они такие непоседливые есть/был.

Ясно, общественные отношения должны меняться, но определенным образом - эволюционно. Согласен.
По поводу роботизации не ясно... Вы говорите о населении какой-то части мира (США, Европа итд), или и в Украине, по-вашему, основная часть населения будет отдыхать от труда? Похоже, что украинцам отведена роль потребителей тех продуктов, которые произведут роботы на западе, по космической цене, к тому же...
Вы уверены, что отличаете трудоголика от просто трудолюбивого человека? Понимаю вопрос не простой, но все же...

Объективно не могут все много зарабатывать. Что бы кто-то имел возможность много заработать должны быть те, кто зарабатывает мало, или не так?
Ні не так.
Можуть всі заробляти багато. Або всі заробляти мало.
Дехто думає ніби без праці тих людей які заробляють мало не проживуть ті хто заробляє багато.
Не правда.
Обійдуться запроста.
А от без праці тих хто заробляє багато, ті хто заробляє мало, будуть заробляти значно менше, а дехто і зовсім не проживе.

Ні не так.
Можуть всі заробляти багато. Або всі заробляти мало.
Дехто думає ніби без праці тих людей які заробляють мало не проживуть ті хто заробляє багато.
Не правда.
Обійдуться запроста.
А от без праці тих хто заробляє багато, ті хто заробляє мало, будуть заробляти значно менше, а дехто і зовсім не проживе.

Логика Ваша мне непонятна.
Приведу пример: живут в общине отрезанной от остального мира 50 человек, каждый занимается своим ремеслом, продукты своего труда оценивают в деньгах и таким образом обмениваются. Возможны два варианта: либо по результатам обмена все зарабатывают одинаково (тогда в обмене нет смысла), либо кто-то больше, кто-то меньше.
А "много", "мало" - суждения субъективные.

50 человек, каждый занимается своим ремеслом, продукты своего труда оценивают в деньгах и таким образом обмениваются. Возможны два варианта: либо по результатам обмена все зарабатывают одинаково (тогда в обмене нет смысла), либо кто-то больше, кто-то меньше.
Зміст обміну полягає у тому шоб отримати шось потрібне.
А не у тому шоб заробити на факті обміну.
Ситуація коли після обміну всі будуть мати всього порівну дуже навіть можлива.
І в тому є зміст.
Як такого можна не розуміти?

Такі питання дуже в стилі того комуніста, шо пішов сверлити собі череп.

Украинская путана должна работать в три раза больше, чтобы купить шведскую помаду, шведская путана может работать в три раза меньше, чтобы купить аналогичную украинскую помаду.
Глупость написали... Вы видели шведскую помаду в Украине? А украинскую?

Социализм не мыслим в капиталистическом государстве. Это ведь очевидно. Социализм нужно строить с помощью социалистического государства.:клас::клас::D
Во первых, капиталистическое общество, а не государство.
Во вторых, от куда вы можете знать, какое оно социалистическое общество, если оно еще полноценно не состоялось?

Мне нет дела до рубля. Мне непонятно почему мой труд упал в стоимости втрое в сравнении с европейцем.
Потому что европейцы не дают своим судьям, депутатам, министрам, прокурорам, мусорам и чиновникам работать на себя за счет государства. Не ваш труд упал в цене, а поднялись в цене товары и услуги. Разница между старой ценой товаров и услуг и новой, ушла на коррупцию.
Вы же в гривне не меньше получаете, чем раньше, так?

Если бы такая оплата труда его устраивала, то он бы не задавал этот вопрос.
Він питає чому.
Питають тоді, коли хочуть відповідь.
А кого не влаштовує оплата, той звільняється.
Кажуть так: я знати не хочу чому ви так мало платите, або давайте більше або я звільняюсь.

Не нравится пример с помадой, замените на маску для лица. Швецию можно заменить на Польшу:D
Вы можете сказать, какой процент 100%-х (или на 80%) украинских товаров вы потребляете?
Я вот не могу назвать какой либо товар, в котором полностью сырье и труд украинские.

Так речь идёт о том, что давали 120, а не 100, т.е. кто-то давал больше, а потом пришли новые... и всё изменилось.
Шо колись давали, ніяк не означає шо будуть давати зараз.
Такий підхід пасивний.
Йому давали і він брав.
Давали більше він брав більше, а дають тепер менше він бере менше.
А завтра нічого давати не будуть то він і задаром працювати буде.
Післязавтра попросять шоб він доплачував за те шо працює, то він буде доплачувати.

Не знаю. Нужно вникать, разбираться... Насколько я понимаю, у них не было спроса на гривну.

1. Европейские и американские деньги для украинцев имеют большую ценность, у них большая практическая привлекательность в сравнении с гривнами. Это как, например, сравнить золото и серебро или золото и железо. Европейские деньги, на взгляд украинца, имеют свойства лучше сохранять покупательную способность. И в связи событиями в 2014 году многие кинулись покупать доллары и евро, т.е. увеличился на них спрос из-за этих событий.

2. Уменьшилось поступление долларов, евро из-за уменьшения экспорта, а значит предложение уменьшилось, можно сказать, что появился некий дефицит.

По-моему, это основные причины, но вполне возможно, что есть другие причины, события, которые повлияли на спрос и/или удешевления гривны.

П.С. Я писал: "... он оценивает свой труд (устанавливает/назначает ему свою стоимость/цену), а кто-то соглашается с этой оценкой или нет ..." Есть ещё вариант, что кто-то оценивает его труд, а он соглашается с этой оценкой или нет. И в ситуации с гривной очевидно, что оценка труда не вернулась к прежнему значению (к прежнему соотношению труда европейца и украинца).

Юань тоже приобрел в последние четыре года небывалую популярность?
Чтобы доллара в Украине больше стало, нужно больше экспортировать, позволят ли?
Сейчас ясно, что для покупки партии заграничных компьютеров для школы, украинскому обществу нужно свалить в три раза больше леса...:(

Він питає чому.
Питають тоді, коли хочуть відповідь.
А кого не влаштовує оплата, той звільняється.
Кажуть так: я знати не хочу чому ви так мало платите, або давайте більше або я звільняюсь.

Отвлекитесь от моей персоны, абстрагируйтесь.
Я говорю от лица среднего украинца, продукты труда которого продаются на внутреннем рынке.

То есть снижение курса гривны относительно других валют и есть выражение этого замысла - брать с населения?
Стоимость труда украинца целенаправленно снизили?
6491 прав, на Ваш взгляд, по поводу того, что доллар это всеобщий эквивалент?

Снижение обменного курса гривны не есть снижение оплаты труда в Украине. Я думаю, что оплата труда снизилась за последние 5 лет не более, чем у 5% наемных работников. И то - незначительно. Инфляция товарных цен повлияла многократно сильнее. Правда, если Вы получаете зарплату тайком и в долларах, а работодатель снизил Вам её пропорционально снижению курса гривны, - сочувствую. Как и тем, кому работодатель не индексирует инфляции.

Конечно, брать с населения, ради того, чтобы обвалить обменный курс гривны - это бестолково. А с кого брать, чтобы отдать долг возникший из-за недоплаты за газ пользователями? Путем длительного получения зарубежного газа в долг. Плюс к этому закупка Тимошенкой дорогого газа на 10 лет вперед. В комплексе с договором на транспортировку газа. Не на год, не на два, а не ДЕСЯТЬ лет - чрезвычайный договор! Это не превышение полномочий, а сговор с чужим государством.

Но, тем не менее, долги отдавать надо, а внешняя торговля того, что надо, валюты, не приносит. Вот и покупают ее за гривны взятые с населения. А в торговле валютой тот, кому сильнее надо, проигрывает курс. Получается в нашей ситуации расчет с кредиторами - снижение курса. Но долг-то существует! И давно. И предупреждали, что не можете платить не берите газа. А в крайнем случае рассчитывайтесь за счет населения. Но наш красавец сказал - Нет, я на это пойтить не могу, пусть оппозиция добивается повышения цен бытового газа. А оппозиция сказала - нет, пусть Янукович повышает цену. Паритет интересов и перспектив на падение курса гривны.

Но это один из факторов падения курса гривны. И далеко не сильнейший. Есть еще прекращение оружейных поставок в Россию, из-за войны которой нет. Но новые дивизии формируются у границ Украины чуть ли не по расписанию. Надо вооружаться, закупать для этого многие штуки за рубежом, не имея зарубежного дохода. И проценты по займам надо платить. И лекарства закупать. И тот же газ стоит долларов.

"Стоимость труда украинца целенаправленно снизили?"

В гривневом выражении не снижали. А в покупательной способности - да. И я думаю план прост. Довести население до безумия экономическими проблемами. И устроить резонансное происшествие. На фоне которого вывести из конспирации марионеточное правительство, сулящее золотые горы, в случае устранения попередников. И Украина в ЕвроАзийском союзе. Надо только самим выдержать разорение допущенное ради разорения Украины.

Лучше, конечно, если бы кто по соседству с Россией начал нарастающие военные действия. Тогда, в рамках защиты от перенесения войны на территорию России, можно было бы захватить "с приемлемыми потерями" всю Прибалтику, Молдавию и Украину. А потом уже стоимость труда Вас интересовать не будет. Просто Вам всё объяснят и без меня.

При подборе эквивалентов обращают внимание на точность их соответствия. Потому что, если один из эквивалентов дешевеет, а другой дорожает, то это скорее функционально сходные, а не эквивалентные средства. Доллар же особенное, мировое платежное средство. Почти мировое. Те, кто к соглашению не присоединились, вряд ли что-то таким образом выиграли. Поэтому их мало.

Назад
Зверху Знизу