Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Насправді техніки у німців було менше і вона була менш якісною, ніж у СРСР.
Навпаки, більш якісною, особливо літаки, автівки...А про зручність експлуатації, зовсім мови немає.

Не остановились? Поняли как всё устроено? Тогда:

Что такое "силовая политическая организация"?

Дурное дело не хитрое. Разделять легче, чем объединять.

Вот вам ещё один класс - автомобилисты.

П.С. Но до Гароша с его буржуазией и мелкой буржуазией мне ещё очень далеко. Нужно ещё учиться и учиться, чтоб так смочь. Но я уже сейчас попробую. Есть класс - владельцы "Запорожцев".

Ну, Серега, теперь вижу, что ты уже созрел для понимания серьезных вещей, и даже пошел дальше: в школах тоже есть классы, начиная от первого до выпускного. Это называется глубоким проникновением разума в понятие “классы”. Молоток!
Теперь ты можешь самостоятельно получать кайф, от познания окружающего мира.
Для тебя теперь “политическая организация силы”, “орудие насилия, господства одной части общества над другой” и т.д. и т.п. - семечки.
Ты - одаренный, жаждущий истины и правды, каких мало!
:пиво:

Не сдерживайте себя, не бойтесь и не стесняйтесь. Рубите всю правду матку. Дабы видеть...

Наверняка, у вас термины “политическая организация силы” и "силовая политическая организация" обозначают одно и тоже понятие, обозначают одинаковую суть.:рл:

Но вы можете удивить.

Уважаемый Сергей, мне сложно с тобой общаться, так как я многого не догоняю из того, что уразумел ты: ты десятикласник-медалист , а я - третьекласник-двоечник, мы неровно стоим. Получается пустая трата времени.
Лучше засяду за учебу.:пиво:

вот вот, а потом вы строчите 100 страниц изза невозможности согласовать термины, потому что оказывается не река а вода, и не вода, а время
То есть, цитату Гераклита вы впервые услышали...

ну это скорее во власти были несогласные, такие всегда есть
а народ что сделал?

и почему советская армия , защита, опора и гордость советской власти
встала на сторону этого ****а с разложенческими дегенеративными идеями?

я еще понию шудр тяготеющих к потреблению, но вояки идут в армию не расширять своё потребление, а служить, с-л-у-ж-и-т-ь, защищать идеалы
или чтото мы не учли?

Народ что сделал? -Он на улицах умирал. Официальная цифра - с потолка нарисована. У Грачёва в одном из интервью назадолго до его смерти журналист пытался выспросить о количестве жертв. Тот ответил, что погибших было много, - никто не считал. Сотни погибших.

Чтоб я так знал почему. Возможно потому, что армия находилась в таком же полуразложившемся состоянии, как и государство. Возможно из за всевозможных подстав и интриг.

А події 1993 були виступом проти капіталізму і за комунізм? Точно? :підстолом:

Загиблі поіменно встановлені.

Доклад Комиссии Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по дополнительному изучению и анализу событий, происходивших в Москве 21 сентября — 5 октября 1993 года (М., 1999).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Угу. В морги їх не везли, свідоцтва про смерть не виписувались, судмедекспертизи не проводились... Трупи просто випарились з вулиць.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
Ну, конечно, девять убитых у меня было, внутри-то стрельба была, но этих положили много…

П.А.: Сколько?

П.Г.: Много.

П.А.: Человек двести, говорят, в общей сложности.

П.Г.: Ну, может быть, так. Никто их не считал просто. Много.

П.А.: От двухсот до четырехсот называют цифру.

П.Г.: Много, короче говоря.

П.А.: Защитников Белого дома.

П.Г.: Защитников, да. Много.
...

93-ий год, -никто формальности не соблюдал. И даже соблюдя все формальности всё равно существовала возможность озвучить в официальном документе цифру с потолка. Кто уличить сможет?
Это была реакция на происходящее. И если какой-нибудь ***** думает, что капитализм вводился исключительно демократическими методами, то это проблема *****а и больше ничья. Там и сейчас демократии мягко говоря не густо и тогда её больше чем сейчас не было. Разве что было больше анархии и откровенного беспредела.

Армия не может быть самостоятельной политической силой - она часть государственной машины, которая всегда есть орудием власти определенного класса. Власть перешла в руки другого класса, возникшего из партхозноменклатуры, и генералитет стал служить ему, став его частью, так же обогатившийся на развале СССР.
Сегодня на Донбассе воюют с обеих сторон те, кто в СССР учились в одних училищах, давали одну присягу.
Исторический материализм рулит.

До 1929 у СРСР не було збройних заводів, не було виробництва літаків? У Російській імперії не було збройних заводів і виробництва літаків?
Та невже?
...

В РИ промышленность была. Но в общем и целом РИ оставалась крестьянской доиндустриальной страной. Это же как минимум по структуре населения видно. -Территория большая, немножко заводов там, немножко здесь и немножко ещё где-то, - фрагментированная индустриализация. А нужна была массовая. И если Сталин тракторные заводы покупал, то и СССР в области танкостроения Германию превосходил, или, как минимум, не уступал. Но были и такие виды вооружений, по которым точно уступал. В конце концов была ведь так сказать генеральная репетиция противостояния СССР и Германии в Испании. И если Сталин после Испании решил, что нужно время оттягивать и довооружаться, стало быть у него были к тому основания. -Видел бы по другому, - сам бы первый напал прямо сходу.

Тобто в реальності нікуди не переходила, а залишилась у тих, у кого і була.

Та трохи нe так. Суспільний лад, класи визначаються відношeнням власності. В СРСР номeнклатура нe володіла соц. власністю.

СРСР під час громадянської війни в Іспанії переважно троцькістів та інших "неправильних комуністів" нищив. Не до німців радянському режиму тоді було.

Вообще не имеет значения. Имеет значение только то, что можно было наглядно сравнить технический уровень оснащения и уровень организации ведения боевых действий, боевой опыт в конце концов.

Приблизно на тому ж рівні як і Німеччина того часу.

Скільки конкретно заводів було побудовано при Сталіні по відношенню до тих, що існували за Російської імперії? :)

"Масова індустріалізація" при Сталіні - фейк. Про

взагалі смішно. Переважна частина території РФ навіть не заселена й у ХХІ ст.

Не покупал значит Сталин никаких заводов? :D

На той момент можливо.

Але на 1999 встановили всіх поіменно і порахували. Це не так важко. Трупи не випаровувались, а відвозились до моргів і документувались.

Хто? І взагалі звідки можуть бути цифри
, якщо

???

Короче, я по молодости с приятелями совсем уж было тогда в Москву намылился. Останавливали только сведения о баркашовцах. -Где это видано, чтобы марксисты с ******ами по одну сторону баррикад сражались? И если бы я тогда туда поехал и сгинул там, - очень сомневаюсь, что кто-то стал бы заморачиваться идентификацией личности чувака не из Москвы и вообще не из России. И в подсчётах таким можно пренебречь. Думаю, что у многих тогда появлялась мысль в Москву выдвинуться, - не остаться в стороне.
P.S. А баркашовцы скорее всего были провластными провокаторами. Их туда специально внедрили для дискредитации происходящего.

А хто там взагалі був марксистом? Хасбулатов? Руцькой?

При чём здесь Хасбулатов? Я про себя писал. Представить не могу, чтобы я с баркошовцами по одну сторону баррикад сражался. Потому и протормозил, - не поехал.

И если бы я тогда туда поехал и сгинул там, - очень сомневаюсь, что кто-то стал бы заморачиваться идентификацией личности чувака не из Москвы и вообще не из России.
А за тобою питали.
Декілька кулеметників постійно кричали: де той іванов? Патрони зайві були.
Ти даремно не поїхав, зайшов би в мавзолей, Ленін тебе також дуже хотів побачити.

А за тобою питали.
Декілька кулеметників постійно кричали: де той іванов? Патрони зайві були.
Ти даремно не поїхав, зайшов би в мавзолей, Ленін тебе також дуже хотів побачити.

Вы меня отвлекаете от шашлыков и водки. Единственный плюс, что сейчас я могу с парочкой кандидатов наук, или как они там ныне правильно называются, лично посоветоваться прежде, чем лантуху ответить. :)

Питання у кількості відносно тих, що існували з часів Російської імперії. :)

До того ж купував він їх недовго. Потім почали красти технології та доопрацьовувати напилком. Що, як і все в СРСР, робилось через сраку.

Украсть - это одно. Ещё освоить надо. Если не получается освоить, то и красть смысла не было. Но дело даже не в этом. Если покупка Сталиным заводов не на что существенно не повлияла, то, в таком случае, модернизация в СССР была явлением естественным, а не искусственным, как то господа либералы пытаются показать. Т.е. большевики просто развили как сумели промышленную базу доставшуюся им в "наследство". И никакой правильной модернизации после этого ожидать не следовало.
Стало быть деиндустриализация, а она - реально есть, просто мегагалактический проёб посткоммунистической власти. :)

«Чайки»? :)

А классов, по-Гаврошу, всего три: буржуазия, мелкая буржуазия и пролетариат.

Чегой-то армия не может?.. Про хунту слышали? Выделим ей отдельный класс - военные. И дело в шляпе.

Интересно, у какого класса власть в Швейцарии? Исландии?

Я так понимаю, по-вашему, народ никак не может управлять делами (жизнью) в своём государстве. Типа народ не может в принципе принимать разумные, компромиссные решения, которые будут на благо всего народа, а не какого-то класса.

Вы ещё не рассказали о государстве, а уже перешли к государственной машине.

А класс может состоять из одного человека? Например, царя?

Тихий ужос!:confused:
Легкость мыслей необычайная.

Назад
Зверху Знизу