Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Шановный Ихбин, речь шла о потребительной стоимости (от ”потребность”, а не “употреблять”). Потребительная стоимость вещей - была, есть и будет всегда.
А “трудовая ” стоимость товара - только при развитом товарном производстве.
Никто же не мухлюет, не замыливает - мы живем в этой реальности. Просто нужно видеть.

Не звиздите, не умеючи. Для потребительной стоимости срывание, складывание в ящики и прочие технологические детали - до ******ы.
 
Смотря в чьих руках власть будет.



Уважаемый Сергей, я имею в виду производительные силы, создаваемые капитализмом, как материальную предпосылку социализма.
Если бы капитализм и политически приближался к социализму, то ни о каком Армагеддоне в Священном Писании не упоминалось бы.
Политически же наоборот - бой между силами Добра и Зла неизбежен. Вся международная обстановка об этом свидетельствует.:пиво:

Таково мое субьективное мнение.
 
Не звиздите, не умеючи. Для потребительной стоимости срывание, складывание в ящики и прочие технологические детали - до ******ы.
:пиво:
А я о чем? Абы ото його только возразить.
Вы начали продвигаться.
Полезной вещь может быть и без вложенного в нее труда - родничковая водичка нахаляву в жару лучше, чем купленная в пластмассовой бутылке.
Об этом же и пишет брехун Маркс. И я с ним согласен.
 
какойто философ сказал а ты процитировал мозг не включая,
я по 10 раз в одни и те же реки заходил и могу еще по 10 раз в них зайти, что мне мешает? а вам что мешает?

печальо это всё, даже в такой теме не люди сидят а зомби, личность которых - просто набор понравившихся фраз
Мешает отсутствие машины времени. А вы можете пережить ситуацию в абсолютной точности с равными условиями, которая с вами уже произошла ранее?
 
даже бедность не будет провоцировать социальную революцию, потому что в сознании нищеты есть и другие модели рая,

например в сша в вымирающих регионах не мечтают о социализме они мечтают о "старой доброй америке"

Сознание нищеты находится в полном подчинении тех, кто владеет заводами-пароходами, с чьих рук кормятся лантухи, несущие бред , выгодный ходорковским с чубайсами.
Нужно быть бесконечно наивным, чтобы полагать, что нищета может сама по себе выработать научное понимание источника своей нищеты, безнадеги, кровопролитий.
 
душевное -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

...
Сегодня, конечно, столько говорится про Чечню и чеченцев, но в общем-то чеченцы спасли советскую власть в 1919 году, когда деникинцам оставалось сто верст до Москвы. Товарищ Киров и товарищ Орджоникидзе, остатки "железного потока", разбитого деникинцами в 1918 году, которые спасались в горах Ингушетии, провели месяц в богословской дискуссии с ингушскими и чеченскими стариками, сравнивая учение Мухаммеда и товарища Карла Маркса.
В конце концов, была принята фетфа признать четвертый рабоче-крестьянский полк под командованием товарища Гекало армией газавата. Этот документ хранился в Грозненском музее до того, как его сожгли. Чеченский и ингушский отряды нанесли удар в тыл белым, в тот самый момент, когда Деникину отчаянно не хватало хотя бы пары дивизий для последнего броска на Москву. В ответ на это большевики начали создавать автономные республики для тех, кто им помогал. Точно так же, кстати, был разбит Колчак, когда удалось башкирские отряды перетянуть на сторону советской власти.
...
 
Типова байка, заснована виключно на фантазії автора. :)

Об "искусственной" модернизации -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;)

...
Сегодня деревня исчезает уже на Востоке, на глазах у нас в Китае и даже в Африке. И вот там население миллиардами движется в города, но городов для них нет. Они попадают в глобальные гетто, огромные бидонвили. Вы слышали, например, о существовании городов Кано или Кадуна?

«Воздух»: Нет, к сожалению. Судя по названию, это не Китай.

Георгий Дерлугьян: Это города в *****ии, население которых насчитывает 5–8 миллионов человек. Хотя каким подсчетам там верить? Вы только слышали про «Боко харам», но не знаете, что есть такие города, где живут миллионы человек и при этом нет практически никакой городской инфраструктуры. Это просто огромная нахаловка, хаотическое столпотворение люмпенских масс.
...
При существующей сегодня политэкономии и экологии нельзя занять в конвейерной индустрии два-три миллиарда людей, как было сделано для нескольких сот миллионов в середине XX века. Можно ли создать такое количество потребителей, которое требуется для того, чтобы потреблять создаваемое такой индустрией? Мантра экономистов в последние годы — экспортно ориентированное развитие. Но если все будут ориентированы на экспорт, то куда экспортировать? И откуда деньги у тех, кто импортирует? Здесь системное ограничение. Я не говорю, что это системное ограничение невозможно преодолеть, но как его преодолеть, чтобы при этом сохранялась высокая доходность инвестиций, я не знаю. Похоже, не знает никто.
...

Повторюсь: а в одной сказочной стране одни сказочные *******ы практически уничтожили промышленность, которую, к тому же, и создавали не они, в угоду своим дурацким концепциям постиндустриального мира.
Хотя, может быть и не в угоду концепциям, а по хорошо оплачиваемому заказу так сказать со стороны, извне. :)
 
О первой (неудавшейся) попытке модернизации Китая тамошними коммунистами -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


...
Случившееся в Китае можно объяснить очень просто, не обращаясь к древним традициям и уникальной культуре. Китай — это неудавшееся сталинистское государство. Там коммунисты смогли собрать страну воедино, провели кампанию по ликвидации ****амотности и по вакцинации, из-за чего население стало расти огромными темпами, а затем китайское руководство попыталось провести индустриализацию, причем не за 20 лет, а за три года, «большим скачком» Мао Цзэдуна. Они погубили, по самым минимальным подсчетам, 45 миллионов крестьян, в разы больше, чем Сталин, и при этом не добились успеха, после чего были развернуты репрессии, известные как Культурная революция, которая опять же не дала результата — не удалось централизовать власть в стране.
...
 
а в чем посыл? про обезьянничество я и сам писал
просто вы важный момент упускаете

повторять можно научинать далеко не всему, а только тому на что пациент способен

поэтому палкой махать можно научить обезьяну, а тригонометрии - нет, хоть ты посели эту обезьяну на матфаке

вот в ссср все и вели себя КАК коммунисты, обезъянничали, но не были ими по настоящему

ибо маркс решил что ВСЕ люди УЖЕ способны на коммунизм, хотя реально способных - 1-5%
Там момент о добрых крысах.
 
даже у нас про социализм вспоминают на пенсии или ближе к пенсии, а до этого чтото я не вижу и не видел даже в 90х массового желания не-пенсионров порядки ссср вернуть, значит людей по сути устраивает власть бабла

потому что власть бабла дает небольшие но реальные возможности удовлетворить определенные чувства за счет успеха - чувство превосходство, роскошь и прочее а до пенсии они важнее соц гарантий

Не стал бы говорить о том, что массы что-то сильно устраивает. Если бы им были предложены двенадцать вариантов, они бы их перепробывали и на основании этого сказали бы - нас устраивает это. А так - массы приспосабливаются, или нет к той ситуации, которая есть и которую считают безальтернативной. Еще часть населения что-то делает для изменения ситуации в нужную им сторону, так же по ходу дела, приспосабливаясь к условиям.
 
Цитата:
Сообщение от Гаврош*
Висит яблоко на ветке яблони. Это потребительская стоимость.
Но чтобы его потребить, нужно затратить труд, - сорвать это яблоко с ветки. Не сорвав яблоко с яблони Вы сможете его съесть?
Или Я не прав???
Потребительная стоимость это свойство вещи “сидящее” в самой вещи. И банан еще на дереве, и яблоко обладают свойствами удовлетворять потребности человека - имеют потребительную стоимость.
О чем Вы и написали. То есть у Маркса, у Вас и у меня расхождений по потребительной стоимости нет.
Я, просто, посчитал, что упоминание Вами труда на срывание банана окончательно заплетет все извилины Ихбину, который никак за 35 лет не может отделить потребительную стоимость вещи от стоимости ее как товара - меновой.

Не звиздите, товарищ Брехло. Гаврош нас "учил", невежда, что потребить яблоко можно только затратив труд. Обязательно срывать его, возить... Вы этому тупице зачем-то дали хитрую поправку. Мол - не трепись о труде, говоря о средствах потребления. Можешь вляпаться. Но слово же не воробей, Гаврош уже рассказал о труде сортировки, упаковки и транспортировки, не идущем в счет марксовой трудовой стоимости А Вы тут демонстрируете красивую картину единомыслия марксистов, при плохой брехне.

Яблоко можно съесть и не срывая с дерева. Просто взяв его с земли, так же, или даже легче, чем его берут из холодильника. Или просто грызть прямо на ветке, как коза. Но в любом случае, труд срывания - мизер, по сравнению с трудами сортировки, упаковки, транспортировки и продажи. Которые, по-марксистски, в зачет трудовой стоимости не идут.

Даже соврать не соображаете.
 
В Україні навпаки. :)

Підприємства, відкриті в Україні з початку 2015 року
https://www.google.com/maps/d/u/0/v...US&ll=48.65965173558158,30.20073505000005&z=5

Шо ето? :D
Сколько создано рабочих мест и каков вклад новых предприятий в ВВП страны? А в таком виде - это агитка для профанов.
 
это чушь и от почему: сознание населеняи рф не было засрано никаким капитализмом , не говоря уже про чубасов и лантухов, и те не менее переход на капитализм они приняли спокойно, никаких массовых выступлений я не помню

Это свойство мозга - собирать новые впечатления, знания. Если это не ведет к существенным потерям. Когда появилось разнообразие вещей доселе невиданых и их доступность - мозг это принял. От какого строя это шло, есу пофиг. Хоть инопланетяне бы прилетели и всё раздавали за стриженные ногти.
 
ВВП СРСР був абсолютно фейковим. :)

виробляла нікому не потрібну продукцію.

Это была НЕ экспортно ориентированная индустриализация и это была индустриализация ускоренная. И кроме того это вообще была индустриализация по случаю: глубочайший мировой кризис позволил советам предприятия и технологии покупать. -Сталин просто ухватился за открывшуюся возможность. А китайцы свою индустриализацию номер раз как раз по причине отсутствия данного благоприятного обстоятельства НЕ смогли провести. Вторая же попытка у них оказалась успешной потому, что во второй раз речь шла о классической экспортно ориентированной индустриализации.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


...
Китай становится своего рода насосом между гигантским американским рынком потребления и дешевой китайской рабочей силой (большая китайская диаспора в Сингапуре и Гонконге как раз искала, где бы разместить фабрики, чтобы переправлять дешевые товары в Америку). То есть была эффективно воспроизведена стратегия диктатуры индустриального развития, которую раньше проводили антикоммунистические державы Азии, то есть Южная Корея, Тайвань, Сингапур.
...

Т.е. в случае СССР - имела место индустриализация ориентированная на внутренние потребности страны. Надо было бы написать "имела место индустриализация ориентированная на внутренний рынок", но рынка в СССР НЕ было. И потребности страны определяло государство, партия. А партия считала первейшей потребностью укрепление обороноспособности. Ну, так она её и укрепила и только потому СССР смог эффективно противостоять ******ской Германии.
P.S. А кроме того, экспортно ориентированная индустриализация обеспечивает гораздо более высокие темпы экономического роста, чем та, что случилась в СССР.
И без всякой индустриализации - было бы заведомо хуже, чем хоть с какой-нибудь.
А вот это вот - БРЕД кугутско галичанский -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


...
від середини 1960-х українська нація перестала бути переважно селянською і стала переважно урбанізованою й зіндустріалізованою. Часто заслуги за ці перетворення приписують радянській владі: мовляв, це більшовики створили модерну Україну. Що перекручують при цьому: подібна трансформація сталася у всьому світі, з комунізмом чи без нього.
...

Да, именно большевики "створили" искусственным образом. Естественным образом - получилось у китайцев гораздо позже шестидесятых. А между двумя мировыми, кроме как искусственно, вообще по другому никак бы не получилось.
 
Вы все никак не догоняете стоимость, ее субстанцию “труд вообще”, “общественный труд” - абстракции без которых невозможно понять сущность.

И гоняться не собираюсь за абстрактной химерой, не имеющей ни единого практического подтверждения. Гоняйтесь абстрактно без меня. Вон с абстрактным "Черным квадратом" Малевича устройте гонки "Капитала" Маркса!
 
А что, уже конец истории?
Мелкая картошка всегда проиграет крупной.

Вот-вот. Вы и расскажите, что должно случиться, чтобы крупная картошка стала дешевле мелкой. Со времен Колумба такое может быть и случалось, но исключительно редко. Да картошка еще и просто один пример из тысяч товаров имеющих разную среднюю стоимость фракций после сортировки продукта.


А вопрос, который Вы задали, свидетельствует о крайне слабом знании школьной программы образования.
 
"Ефективно" - це покласти у ДСВ більше народу, ніж усі інші держави разом? :рл:
Велика територія, по якій німці рухались набагато швидше, ніж по Європі, - це і є результат сталінської "індустріалізації"? :рл:

Сталінська "індустріалізація" 30-х - фейк. Жоден п'ятирічний план насправді не був виконаний.

Какого народа и кто положил?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Из табл. 6 следует, что численность советских участников войны была только в 1,4–1,5 раз больше общей численности противостоящих войск и в 1,6–1,8 раза больше регулярной немецкой армии. В соответствии с законом относительных потерь при таком превышении численности участников войны потери Красной Армии, уничтожившей ******скую военную машину, в принципе не могли превышать потери армий ******ского блока более чем на 10-15%, а потери регулярных немецких войск — более чем на 25-30%. Это значит, что верхней границей соотношения безвозвратных боевых потерь Красной Армии и вермахта является соотношение 1,3:1.

Цифры соотношения безвозвратных боевых потерь, приведенные в табл. 6, не превышают полученное выше значение верхней границы соотношения потерь. Это, впрочем, не значит, что они окончательны и изменению не подлежат. По мере появления новых документов, статистических материалов, результатов исследований цифры потерь Красной Армии и вермахта (табл. 1-5) могут уточняться, изменяться в ту или иную сторону, их соотношение тоже может изменяться, но оно не может быть выше значения 1,3:1.

Найди другое аргументированное соотношение, умнег.
А за гражданских - немцев в попу поцелуй!
Без индустриализации - деревня в город бы не перебралась. Или, в худшем случае, - перебралась бы и снесла города нафиг.
 
Назад
Зверху Знизу