Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Врете Вы, как и всегда. Как и о том, что первенство интеллектуальных находок не надо защищать от воровства. Так может быть и первенство предметных находок не надо защищать от посягательств? Ну, нашел один грибы в лесу, а другой в корзинке у первого. Оба нашли, оба правы?

И результат интеллектуального труда прекрасно оплодотворяется трудом самого интеллектуала. И его семьи. Многие врачи так и поступают. В их врачебной практике им помогают только родственники. И никаких наемников у них нет. И тот же Зингер наверняка мог делать свои швейные машинки и сам. Пару штук в год. Но кому от этого бы стало лучше? Только Зингерам? Но Зингер не был ******ком марксистского толка, и организовал производство швейных машинок. Дал доходные рабочие места тем, кто сам себе сопоставимого дохода добыть не может. И они вместе с Зингером обеспечили мир огромным количеством швейных машинок. Чем облегчили жизнь огромнейшей массы людей. А что бы его работяги делали без головы Зингера? Читали Маркса и устраивали собрания трудового коллектива. Прибыль капиталиста Зингера работягам все равно бы не досталась. Даже если бы они экспроприировали его фабрику, выгнав его самого с голой ******ей. Потому как эта прибыль нужна для дальнейшего развития производственного и общественного организма. Это доказано марксистами во многих странах. Где большего необходимого продукта рабочим чем обеспечивают капиталисты, марксисты обеспечить не могут.


А касательно несанкционированного хозяином пользования хозяйской информацией. Так, если это позволить, то почему не позволить кататься на Вышем автомобиле кому не попадя? Вы же их интереся просто, как собака на сене узурпировали. Спите, работаете, а людям покататься не даете. Да и в жилье Вашем уставшие вполне могли бы отдохнуть. Пока Вас там нет. Ну? Соглашайтесь. Равенство же - это счастье. Поделитесь с бедными. Халявщик. Вы же так о них переживаете!
Это всё справедливо для старого образца распределения благ. Когда путь к благам нужно пробивать... При достаточном количестве благ пробивать к ним путь не нужно, поскольку они в свободном доступе. В том числе - не надо пробивать путь с помощью интеллектуального труда. Собственность - об этом.

В развитых старанх, где процветает капитализм - там уже такой уровень, что вполне впускают в дом гостя для пребывания...

Автомобили скоро будут общими, как велосипеды...


Небыло бы Зингера, был бы Крюгер...
Небыло бы работяг - Зингер сам на машинках не настрочил бы продукта... Или придумал бы роботов, которые сами бы строчили...
 
Отыминно. Ознакомьтесь с последними выводами щодо зверья, уж.
А что новенького нарыли вчоные ? Зверье тоже вначале думает, оперирует понятиями в голове, а потом делает? У кобеля, прежде чем задрать заднюю лапу и обоссать забор, - тоже так?
До чего же только наука дошла! Что нам еще готовит мир открытий чудных?!
 
Цитата:
Сообщение от ichbin
И Вы считаете, что снижение себестоимости изделий может быть результатом лишь непременного снижения производственных издержек?
Чего еще?

Где - чего еще?

Вам дошло, что снижение издержек приходящихся на изделие не означает снижение издержек приходящихся на производство? Соотношение этих величин может быть и позитивным и негативным. Они зависимы лишь условно.
 
Где - чего еще?

Вам дошло, что снижение издержек приходящихся на изделие не означает снижение издержек приходящихся на производство? Соотношение этих величин может быть и позитивным и негативным. Они зависимы лишь условно.
Так кое-шо дошло, но не полностью.
Понятно, что снижение издержек приходящихся на производство не обязательно ведет к снижению издержек, приходящихся на изделие. можно так сократить издержки производства, что изделия вообще не будет, или издержки на изделие вырастут.
Только это ж не про роботизцацию - ту, которую внедряют. Которая уже продумана и практически себя оправдала. Можно, конечно, и робота такого поставить, что всё производство накроется. Но принцип сегодня действует - роботизацию вводят для повышения прибыли.Прибыль достигается разницей между тратамы и доходом. Если роботизация не везде прямо ведет к снижению трат на производство, то косвенно.
 
Не знаю. Я не принимал в этом участия. Возможно, кто-то сопротивлялся.

Думаю, что марксисты думают, что это простое и эффективное решение.
Откуда вообще идея, что прогрессивный налог имеет отношение к марксистам?
 
А что новенького нарыли вчоные ? Зверье тоже вначале думает, оперирует понятиями в голове, а потом делает? У кобеля, прежде чем задрать заднюю лапу и обоссать забор, - тоже так?
До чего же только наука дошла! Что нам еще готовит мир открытий чудных?!
Та да! Задрать лапу обосцать забор это производство! До чего же диалектика дошла!
Вот чем занимаются на заводах и в кабинетах...
 
Читаю всю эту хрень "антимарксистов", которых и умными антимарксистами назвать-то нельзя, потому что в том случае они должны были бы выставить свою антифилософию, свою концепцию видения мира, общества в целом. Но этого же нихрена нет - даже осилить стоимость не в состоянии.
Талдычат один и тот же бред: марксиситы хотят все отобрать и поделить. Видно, переживают возврата в общественную собственность того, что они отобрали и поделили между собой, грызясь до крови до сих пор.
Учиться, напрягаться не хотят, несут всякую пошлятину, сами того не понимая.
 
Та да! Задрать лапу обосцать забор это производство! До чего же диалектика дошла!
Вот чем занимаются на заводах и в кабинетах...
Лучше анекдот.
Бежит кобель по пустыне, а ссать приперло немогу.
Долго бежит, а - ни забора, ни столба, ни дерева. ДУМАЕТ: еще немного пробегусь и если не найду, то, хрен с ним, - уссусь.
 
Первая статья, в целом, - туфта.
Не показалось. Показалось - что статья отстругивает ряд случаев, примеров, и рассматривает одну сторону медали. Но ту сторону, которую рассматривает - показывает как есть.

Лень разбирать её по полочкам. В ней стоит внимательно и вдумчиво присмотреться к советам в её конце. Первый совет: "избегайте работы не по специальности, совершенствуйте свои профессиональные навыки;", я бы сформулировал так: "работайте по призванию, делайте то, что нравится...". А для этого нужно, чтобы родители и окружающие помогали детям в выборе будущего дела, которое будет им нравиться. А они (не все) вместо этого выбирают для детей дело, которое нравится им (родителям и окружающим). Т.е. в самом начале жизненного пути ребёнка (нового человека) ему подсовывают не верный (ошибочный) путь.
Это просто определяется - ошибочный путь, или нет. Если вкайф, значит путь отличный. Если нет - путь не тот. Если родитель что-то подсунул и это вкайф, значит подсунутый путь - тот.
Про совершенствование навыков в одном деле - это известная мотивационная фишка - от людей, достигших высот и могущих давать советы. Попадается во многих книжках, посвященных успеху в бизнесе, в статьях...

Вторая статья понравилась намного больше, но и она далека от идеала и, по-моему, несёт вред. Вредные и ложные установки: "Они не тратят свои деньги."; "Поэтому запишите себе эту мысль - Ваши деньги могут приносить вам новые деньги."; "А лет через 10 вы станете миллионером !" - эти установки программируют человека на то, что его счастье в деньгах, программируют гнаться за деньгами, причём за миллионами, которые могут оказаться совсем не нужными этому конкретному человеку для его счастья и радостной жизни.
Речь в статье не о буддизме, или не о научсной среде. Статья посвящена деньгам. Потому в ней о деньгаз, закономерно. Странно будет видеть в книжке - успех бизнеса - призыввы достигать высот в науке, в религии, в спорте...
Про детей - разве не так? Разве дети тратят свои деньги? Или деньги родителей?
Да, деньги делают деньги - это известная установка, это основа бизнеса. Не только деньги его делают, еще и связи, знания, везения... Но всё в бизнесе крутится вокруг денег.
Не бюудет денег - могут не получиться и связи, знания... Книжки тоже нужно где-то брать, покупать. Съездить на гольф, или на званый вечер - тоже нужны деньги.

Что касается равных возможностей

Куда смотрят марксисты? Чем заняты? Почему не дают знания и возможности бедным детям? Почему хотят у кого-то отобрать, чтобы кому-то отдать? Ничего кроме этого придумать не могут, способностей не хватает? Так чего пенять на зеркало?..
Наверное из-за тезиса из статьи - если где-то прибыло, то где-то убыло....

Я скажу так: у марксистов нет необходимой рабочей силы, чтобы дать бедным равные возможности с богатыми. Они способны ныть, отбирать и делить. Умножать они не способны. Речь веду об известных мне ноющих марксистах. Возможно, есть другие марксисты, но мне о них ничего не известно.
Та они ваще какие-то непонятливые. Разве Маркс где-то говорил, что труд может исходить только от человека? Это какие-то неправильные марксисты и они несут неправильный марксизм.

Они 70 лет правили. Рекламировали в фильмах сигареты и алкоголь. Может дали подробную информацию о том как правильно питаться, чтобы человек жил здоровым? Может учили самостоятельно мыслить, а не "правильно" отвечать на вопросы? Они показывают на ХФ свою полную* несостоятельность, чтобы кому-то что-то полезное дать. Они даже не могут показать как нужно отвечать на вопросы, как вести дискуссию. Зато прекрасные образцы для пропаганды демагогии.
Есть ряд мыслей из западного мира, что там картина не лучше - образование усит вместо мылсить заучивать. Эти мысли подкреплены цифрами, если что. Так что это беда не марксизма, а такой сегодня уровень человека. Но процесс идет.

* - то что они что-то приносят в дом для своих детей в расчёт не беру.
Дети - святое!

Сколько на планете бедных и сколько богатых? Почему бедные не объединяются? Почему не объединяют свои усилия, чтобы на равных конкурировать с богатыми? Может в этом есть замысел Творца, но его никак не могут понять бедные? Они не могут понять, что в единстве сила, в сотрудничестве; что сила в приобретаемых знаниях, которые применяются в своей жизни.
Вот бедные объединились. И что дальше? Если бедные начнут действовать так же - конкурировать с богатыми в производстве, то просто часть бедных станет богатыми, часть бедных - бедными, или беднее, часть богатых станет бедными, часть - богача, или останется на уровне. Еще бедные могут объединиться и сказать - харэ на нас зарабатывать, богатейте себе, но не сильно за наш счет. Вот вам прогресивный налог, как компромисс.

Поэтому они ноют, что жизнь не справедлива, что нужно отнять и поделить...
Или поменять правила. Как когда-то правила феодализма сменились правилами капитализма. Капитализм пришел навсегда? Понятно, что его трансформация проходит через изменение различный его элементов. Одни будут довольны, кому эти элементы в плюс, другие будут против. Те, кто против - могут не ныть, что жизнь не справедлива, а объединиться и вергнуть всё взад,сделать удобные для них налоги.

А жизнь справедлива, потому, что каждый получает ровно то, что заслуживает, то что достал, приложив свои способности (свою рабочую силу).
Кроме наследников, да? Их право на получение того, чего они не достигли своим трудом - неоспоримо!

К достижение одной и той же цели, обычно ведут разные пути. Один путь - негативный, может причинить кому-то вред (не делай того, что не хочешь, чтоб делали тебе), а другой - позитивный (делая кому-то пользу, не делаешь вреда (не делаешь того, что не хотел бы, чтоб делали тебе).
Наверное, даже Далай Ламой кто-то недоволен...

Марксисты идут по негативному пути. Им уже дан урок. Сначала они забрали, потом у них забрали. Пошёл им на пользу этот урок? Как я вижу, нет. Они хотят его повторить.
Надо их запретить и всех уровнять! Чтобы небыло марксистов и других истов?
Зато этот урок пошел на пользу остальным. Меня, например, комары дома не раздражают. Это естественная природная единица. Либо средства от комаров, либо сетки, либо отмахиваться, либо потом почесаться пару дней.
 
Лучше анекдот.
Бежит кобель по пустыне, а ссать приперло немогу.
Долго бежит, а - ни забора, ни столба, ни дерева. ДУМАЕТ: еще немного пробегусь и если не найду, то хрен с ним - уссусь.
Я так на заводе делаю...
 
Лучше анекдот.
Бежит кобель по пустыне, а ссать приперло немогу.
Долго бежит, а - ни забора, ни столба, ни дерева. ДУМАЕТ: еще немного пробегусь и если не найду, то, хрен с ним, - уссусь.
Еще один анекдот - пришел дядька на работу, забухал и проспал целый день. И так неделями.
 
Слышал о нём от марксистов, с аргументами мол богатые слишком много зарабатывают, а бедные слишком мало, поэтому давайте введём прогрессивный налог.

Он придуман до Маркса и марксистов, но, для меня, слышать из марксистских уст о прогрессивном налоге - означает слышать лицемерие, хотя, возможно, это их невежество или глупость. В любом случае, для меня остаётся туфтой и "чёрной икрой" (популистскими намерениями).
Всегда думал, что прогрессивный налог в западных странах вводят продуманные политики. Хотя хто зна.
 
Понятно, что кроме роботизации есть еще масса ньюансов. Только робоизация производств говорит сама за себя - она выгодна. Иначе бы ее не делали. А делают всё для получения прибыли. Если делают роботизацию, значит она дает больше прибыли. Обычно это за счет увеличения разници между расходами и доходами. Марксизм тут ни при чем, это обычная математика...

Математика математикой, а жизненный смысл, то, что охватывает все цели и средства. И математика сама продиктована этим смыслом. Который и производство и его роботизацию предназначает для решения проблем человеческих душ и тел. для этого всё делают. И прибыль организовывают для этого. А при получении прибыли за счет добровольной торговли, она или ее натуральная форма - польза - достается и покупателям. А зачастую и тем, кто от них зависит.
 
Читаю всю эту хрень "антимарксистов", которых и умными антимарксистами назвать-то нельзя, потому что в том случае они должны были бы выставить свою антифилософию, свою концепцию видения мира, общества в целом. Но этого же нихрена нет - даже осилить стоимость не в состоянии.
В мире - помимо действующих принципов, нихрена нет. Даже марксизма нет. Есть 4 марксиста на весь мир - вы с Гаврошем и еще двое в Испании. Нет даже попыток потставить тросточку, называемую марксизмом, в колеса истории... В прошлый раз об эти колеса обломалась конктрукция гораздо толще.

Талдычат один и тот же бред: марксиситы хотят все отобрать и поделить.
Есть такое. Видимо, довольно неприятный процесс - когда у тебя отбирают.

Видно, переживают возврата в общественную собственность того, что они отобрали и поделили между собой, грызясь до крови до сих пор.
Навеное, не без этого.

Учиться, напрягаться не хотят, несут всякую пошлятину, сами того не понимая.
Это про труд, как чисто человеческий продукт?
 
Вот типичный халявщик. Ему видите-ли должны. Не охренел ли он с такими заявочками?





⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Человек, который не способен понять русский язык, у которого "каша" в голове, который не способен ответить на простой вопрос делает такие сногсшибательные (в переносном смысле этого слова) заявления. Копия Шарикова вещает тут свои мнения. Абалдеть!


Сережа, зачем ты запсиховал? Тебе есть чтО терять?
Все преходящее - как приходит так и уходит.
О душе нужно думать, о вечном, а не о земных богатствах.
:пиво:
 
Все преходящее - как приходит так и уходит.
О душе нужно думать, о вечном, а не о земных богатствах.
Ти гриби вживаєш?
0begcc.webp
 
Вы что-то в последнее время видите того чего нет. К Вашему сведению, не психовал я. Делайте калибровку своих приборов.

Кто Вам мешает думать о душе, о вечном, а не о земных богатствах? Думайте себе на здоровье, заодно приборы почините.

Вместо этого Вы пропагандируете с фанатичной упёртостью марксистский бред и полуправду, которая хуже лжи.
У нас плюрализм мнений - имею право.
А правда и истина это не одно и то же.
Если бы ты не чуждался философии, то делал бы различие между этими понятиями. Правде достаточно наглядно-чувственного мышления, а истине нужно - диалектико-материалистическое.
Я не слишком для тебя сложно выразился ?
 
Назад
Зверху Знизу