Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
В буржуазной России с власовским триколёром тоже подстраиваются.
Но власовская россия не имеет никакого отношения к Победе Советского народа в Великой Отечественной войне так же, как и буржуазная Украина.
Так а что ж они тогда празднуют?
Вторую Мировую и Великую Отечественную войны развязали национал-социалисты ******ской Германии. Это был крестовый поход всех стран Запада против коммунизма.:)
Национал пролетарские социалисты. :D
А-а-а... Ты из тех, кто верит в то, что буржуйские Польша, Прибалтика, Румыния и Финляндия напали на СССР в 1939-м... :нудно:

А чего Вы себя считаете "голожопым" пролетариатом?
Вы, надеюсь, из рабочих или крестьян? Других классов ведь у нас не было.
А может Вы из "краснозадых" пролетариев? Или у Вас особый статус?:клас::D
Я-то тут причём? Речь идёт о великом классе мастеров косить и забивать. :D Ты реально считаешь, что пролетариат (скажем так хомо работикус) - это вершина эволюции человека? :збентежений:

Так а что ж они тогда празднуют?

Национал пролетарские социалисты. :D
А-а-а... Ты из тех, кто верит в то, что буржуйские Польша, Прибалтика, Румыния и Финляндия напали на СССР в 1939-м... :нудно:

Это празднование "по инерции". Ни двуглавый орёл, ни трезубец не были победителями в Великой Отечественной войне.
Победителем в Великой Отечественной войне был Советский Союз или Серп и Молот со Звездой на верху. Это был малый Герб СССР.

Национал-социалисты ******ской Германии. Сколько ещё раз повторить?:рл::рл::D

Я-то тут причём? Речь идёт о великом классе мастеров косить и забивать. :D Ты реально считаешь, что пролетариат (скажем так хомо работикус) - это вершина эволюции человека? :збентежений:

Что это за вопрос: "Я-то тут причём?".
Ведь Вы тоже из среды рабочих по социальному статусу. Так что не стесняйтесь и действуйте со своих классовых позиций, как "голожопый" или "краснозадый" пролетариат.
А то, я смотрю, Вы себя к интеллигенции приписываете. И не мечтайте. Вам далеко до интеллигенции. Что бы быть интеллигентом нужно знать и понимать марксизм. А у Вас, как я вижу, с этим не густо.:рл::рл::D

Цитата:
Сообщение от ichbin
А я Вам сообщаю, что Маркс в тех же строках пишет, что меновая стоимость товаров капиталистического производства постоянно изменяеся в зависимости от времени и места. И дело не в том, что Маркс это написал, а в том, что это реальность. И разница цен одного и того же вида товара достигает десятков, а иногда и сотен процентов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Аптека низкие цены №1 Харьков, ул.Сумская 41/2 Доксазозин табл. 2мг №20 гнцлс украина 77.08грн

Аптека 911 Харьков, ул.Саперная 32, Доксазозин табл. 2мг №20 гнцлс украина 94.54грн

Как могут товары одного происхождения иметь различную трудовую общественно необходимую стоимость? Общественная необходимость разная? У каждой таблетки своя?
В январе месяца такие бывают оттепели с дождем и 30 градусные морозы!, но эти колебания не влияют на многолетнюю среднемесячную температуру января (кажется -5), имеющую под собой обьективную основу.

Но средняя хрьковская температура не объясняется тем же потоком света или географической широтой, такой же, как и в Крыму. в Харькове иное "количество солнечного труда" по сравнению с Крымом. Потому и средние температуры отличаются. А в аптеках разные стоимости товаров одного тщательно стабилизированного производства и труда.

И не исключено, что в указанных аптеках соотношение цен доксазозина сохранится даже после его подорожания или удешевления. Так же, как сохраняется соотношения цен мелкого и крупного картофеля собранного с одного поля и продаваемого одним продавцом. Крупный картофель будет дороже чем мелкий, как их цены не усредняй.

Марксов закон стоимости вообще ни-о-чем. Ни период, ни география или торговые рамки усреднения не оговариваются. Да их и оговаривать смысла нет. Марксов закон стоимости рассчитан на *****ов даже не понимающих, что такое период или участок усреднения. Эти долбовозмущенные умники поймут всё и всех, кто "за рабочих".

Маркс в пeрвых строках Капитала сообщает Вам, уважаемый Ихбин, что рассматривается капиталистическое производство, элементом которого есть товар - вещь, произведенная трудом, для обмена.

Да пускай Маркс в первых строках говорит, что угодно. Обсуждаются не его первые строки:

" Следовательно, вещь формально может иметь цену, не имея стоимости. Выражение цены является здесь мнимым, как известные величины в математике."

Здипеж. Все, что продано имеет цену и стоимость. Мнимым является перекручивание традиционного понимания слова "стоимость". Этого словесного кода понятия "Стоимость". Которое применяется в синтетических понятиях меновой стоимости, рыночной стоимости, потребительной стоимости... А марксово перекручивание понятия стоимость к миру не пристало. Прилипло только к мозгам зашоренным марксистами.

А свою комуняцкую совесть Вы могли продать за сколько угодно, но только при чем здесь товарное производство!?

Действительно. Причем к цене и стоимости моей совести товарное производство?

Ихбину посвящается.

3.14159...зди, бабка, люблю слушать.

Есть обьективные экономические законы товарного производства, которые реально действуют.
От Вы, уважаемый Ихбин, когда стараетесь купить товар дешевле, а продавец хочет продать его дороже, - и так делают все участники рынка, - то это и есть то естественное обьективное начало, откуда растут ноги закона стоимости товарного хозяйства.
А у Вас все хаотично, случайно, субьективно - это от недомыслия, от поверхностного мышления.

Цитата:
Сообщение от ichbin
Это не интересно. Если хотите понять таинственную душу марксиста, выясните, почему "Роботизация ведет к снижению издержек производства".
Потому, что себестоимость продукта стает меньше?

Нету такой радости в жизни. Чтобы характер изменений себестоимости продукта соответствовал характеру изменений издержек производства. Ну, разве что у марксистов такое происходит в загаженном марксизмом воображении.

Цитата:
Как говорит Егиа = 6491. Издержки производства при его роботизации действительно снижаются?
Смотря как считать.
Если считать траты на единицу времени, то может и дороже. И то не факт. Зачем заменяют в некоторых ресторан и кафе официантов роботами? А если считать траты на единицу товара, то очевидно, что они стают меньше.

Нету такой закономерности связи удельных издержек с выгодами или издержками производства. У марксистов такое попадается. У коммерсантов - только если они марксисты или недоумки.

Ихбину посвящается.

3.14159...зди, бабка, люблю слушать.

Есть обьективные экономические законы товарного производства, которые реально действуют.
От Вы, уважаемый Ихбин, когда стараетесь купить товар дешевле, а продавец хочет продать его дороже, - и так делают все участники рынка, - то это и есть то естественное обьективное начало, откуда растут ноги закона стоимости товарного хозяйства.
А у Вас все хаотично, случайно, субьективно - это от недомыслия, от поверхностного мышления.

Это у марксистов все доморощенно. Я стараюсь не подменять реалий фантазией. А в реальности - "деньги не пахнут"! И не ваше собачье дело у кого и зачем рабочий купил то, что захотел купить. Он из одного кармана берет деньги и на самогонку и на хлеб. И это вы ЕМУ докажите, что самогонка не имеет цены или стоимости.

Цитата:
Сообщение от 6491
итата:
Цитата:
Сообщение от SergeyW
"Стоимость товара" и "стоимость" - это два разных марксистских термина?
Серега, ну, речь же идет об определенном общественном производстве - о товарном, и слово "стоимость" следует понимать не как пустую абстракцию, а - стоимость товара как продукта труда, носящего общественный характер.
Это первый Ваш "ответ" на мой вопрос. После него ещё было 10 Ваших сообщений, в которых даже намёка нет на то, что Вы поняли, что у Вас спрашивают и что хотят получить в качестве ответа. Или Вы поняли, но специально не отвечаете на мой вопрос?

Он и сейчас не дал Вам ответа. Чтобы ответить, достаточно дать определение стоимости. Но в "Капитале" нет определения стоимости. Формулировка понятия стоимости - это вопрос самого интенсивного авторского мухлежа Маркса. И дать определение того, что, говоря словами самого Маркса, " является противоречием в определении", Маркс не мог. Поэтому он дал такое "определение":

1-47 "В самом меновом отношении товаров их меновая стоимость явилась нам как нечто совершенно не зависимое от их потребительных стоимостей. Если мы действительно отвлечёмся от потребительной стоимости продуктов труда, то получим их стоимость, как она была только что определена."

Вот скажите. Об определении чего здесь говорится? Стоимости или меновой стоимости?

Эта цитата с 47-й страницы тома. 5-й страницы изложения "Капитала". На пяти страницах проследить определение, которое было только что описано, видимо, не очень тяжело? Вот и найдите его. В каких текстах находится то, что только что определено?

Он и сейчас не дал Вам ответа. Чтобы ответить, достаточно дать определение стоимости. Но в "Капитале" нет определения стоимости. Формулировка понятия стоимости - это вопрос самого интенсивного авторского мухлежа Маркса. И дать определение того, что, говоря словами самого Маркса, " является противоречием в определении", Маркс не мог. Поэтому он дал такое "определение":

1-47 "В самом меновом отношении товаров их меновая стоимость явилась нам как нечто совершенно не зависимое от их потребительных стоимостей. Если мы действительно отвлечёмся от потребительной стоимости продуктов труда, то получим их стоимость, как она была только что определена."

Вот скажите. Об определении чего здесь говорится? Стоимости или меновой стоимости?

Эта цитата с 47-й страницы тома. 5-й страницы изложения "Капитала". На пяти страницах проследить определение, которое было только что описано, видимо, не очень тяжело? Вот и найдите его. В каких текстах находится то, что только что определено?
Глубокоуважаемый Ихбин!
Ну, если Вам Маркс на пяти страницах разжевывает смысл понятия стомость(товара, конечно), а Вы так и не вразумели, то короткая формулировка - тем более.

Стоимость (товара, конечно) это количество общественного (совокупного)труда, воплощенного в нем.

Тут же за каждым словом глубокий смысл, без понимания которого невозможно понять стоимость (товара, конечно :)
Вот Вы привели: "Деньги не пахнут" - уверен, что Вы не догоняете всей глубины пословицы.
Сергей уже меньше несет фуйни, чем Вы, а Вы все на одном месте.

Глубокоуважаемый Ихбин!
Ну, если Вам Маркс на пяти страницах разжевывает смысл понятия стомость(товара, конечно), а Вы так и не вразумели, то короткая формулировка - тем более.

Стоимость (товара, конечно) это количество общественного (совокупного)труда, воплощенного в нем.

Тут же за каждым словом глубокий смысл, без понимания которого невозможно понять стоимость (товара, конечно :)
Вот Вы привели: "Деньги не пахнут" - уверен, что Вы не догоняете всей глубины пословицы.
Сергей уже меньше несет фуйни, чем Вы, а Вы все на одном месте.

Такое определение стоимости противоречит разнообразию цен товара. Маркс это называет противоречием в определении. Совокупный труд не может дать разнообразной стоимости.

Кроме того, это Ваше, а не марксово определение.

Такое определение стоимости противоречит разнообразию цен товара. Маркс это называет противоречием в определении. Совокупный труд не может дать разнообразной стоимости.

Кроме того, это Ваше, а не марксово определение.

Уважаемый Ихбин, при всем колебании цен (общественый организм это же живое дело), при данном уровне развития производителных сил 15 кило картошки можно обменять на килограмм свинины (меновая стоимость), что выражает количества общественного труда затраченного на производство каждого(стоимости).

Ну, как еще Вам обьяснить!?
Вы, просто, тупо упираетесь.

Это празднование "по инерции". Ни двуглавый орёл, ни трезубец не были победителями в Великой Отечественной войне.
Победителем в Великой Отечественной войне был Советский Союз или Серп и Молот со Звездой на верху. Это был малый Герб СССР.
Правда? А я, наверное по незнанию, думал, что войну как раз коммуняки развязали, а воевали простые люди. :D
Национал-социалисты ******ской Германии. Сколько ещё раз повторить?:рл::рл::D
Да ну? Тебе помочь расшифровать аббревиатуру NSDAP? :D

Уважаемый Ихбин, при всем колебании цен (общественый организм это же живое дело), при данном уровне развития производителных сил 15 кило картошки можно обменять на килограмм свинины (меновая стоимость), что выражает количества общественного труда затраченного на производство каждого(стоимости).

Ну, как еще Вам обьяснить!?
Вы, просто, тупо упираетесь.

Вы мне объясните, как хоть совокупный, хоть индивидуальный, один и тот же труд может соответствовать разным ценам? Например, цене первого и цене второго сорта? Или вообще стереотипного изделия, как в примере с таблетками. Труд один (одинаковый до неразличимости). А цена отличается на 15%. При том, что она определяется трудом.

И как при стабильной технологии может за месяц меняться совокупная цена более чем на 10%, например, нефти Брент?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дата__________________ Цена_________ изменение/сутки
14.03.2018 Ср_________ 64,83_________ 0.04 0.06%
19.03.2018 Пн_________ 66,13_________ 0.01 0.02%
22.03.2018 Чт_________ 68,81_________ -0.95 -1.36%
27.03.2018 Вт_________ 69,63_________ -0.44 -0.63%
29.03.2018 Чт_________ 70,22_________ 0.38 0.54%
04.04.2018 Ср_________ 68,21_________ 0.08 0.12%
09.04.2018 Пн_________ 68,59_________ 1.58 2.36%
12.04.2018 Чт_________ 72,10_________ 0.18 0.25%

Что это за вопрос: "Я-то тут причём?".
Ведь Вы тоже из среды рабочих по социальному статусу. Так что не стесняйтесь и действуйте со своих классовых позиций, как "голожопый" или "краснозадый" пролетариат.
А то, я смотрю, Вы себя к интеллигенции приписываете. И не мечтайте. Вам далеко до интеллигенции. Что бы быть интеллигентом нужно знать и понимать марксизм. А у Вас, как я вижу, с этим не густо.:рл::рл::D
Та не, просто я не стремлюсь кем-то управлять. Моё социальное положение - это моя головная боль. Просто я не хочу, чтобы за меня решали как мне жёпу подтирать какие-нибудь слесари н-ного разряда.:нудно:

Это наш советский герб.
Вот он молот, вот он серп.
Хочешь жни, а хочешь куй
Все равно получишь ***.

На олимпиаде советский метатель молота метнул его на рекордное расстояние. Когда корреспонденты спросили его - Как ему это удалось? Он ответил - Да если бы мне дали еще и серп, я бы его вообще ко всем чертям забросил.

Цитата:
Сообщение от 6491
, 15 кило картошки можно обменять на килограмм свинины (меновая стоимость), что выражает количества общественного труда затраченного на производство каждого(стомости).
Неправда.

У марксистів це називається теорія.

Назад
Зверху Знизу