Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Отсюда вопрос - способность к труду есть только у человека?

Только человек занимается такой деятельностью?

Итак - минимум - слоны могут трудиться по всем условиям - сознательно.
Использование в производстве рабочей силы слонов - должно приносить прибавочную стоимость?
А почему бы и нет?
Юридически равноправный свободный слон вступает в производственные отношения с нанимателем, продавая ему свою рабсилу.
Часть своего рабочего времени слон трудится на себя, получая зарплату, а остальное - творит прибавочную стоимость предпринимателю.

А почему бы и нет?
Юридически равноправный свободный слон вступает в производственные отношения с нанимателем, продавая ему свою рабсилу.
Часть своего рабочего времени слон трудится на себя, получая зарплату, а остальное - творит прибавочную стоимость предпринимателю.
Ну да. Такой же юридически свободный, как и любой рабочий во времена Маркса... Работая за похлебку и 5 копеек.
Или вы хотите сказать о добровольности продажи своей рабочей силы наемным работником?

Ну да. Такой же юридически свободный, как и любой рабочий во времена Маркса... Работая за похлебку и 5 копеек.
Или вы хотите сказать о добровольности продажи своей рабочей силы наемным работником?

Уважаемый (без б...)Мартышкин, все упирается в понимание "стоимость товара". В нем спрессованно очень много знаний. Без них невозможно понять стоимость.Это все равно, что из неизвестного устройства выхватить какую-то деталь, и стараться понять ее смысл, сущность.

:confused:
"Стоимость товара" и "стоимость" - это два разных марксистских термина?

Серега, ну, речь же идет об определенном общественном производстве - о товарном, и слово "стоимость" следует понимать не как пустую абстракцию, а - стоимость товара как продукта труда, носящего общественный характер.

Сообщение от 27.04.2018:

У читателей форума будет возможность увидеть логическую цепочку насчёт "продажи рабочей силы"?

Может начать с первого (фундаментального) понятия, а потом раз в неделю добавлять по одному выведенному из предыдущего?
Сергей, я очень много работаю, зарабатывая на хлеб насущный, и устаю.
Подвести наемную рабочую силу под понятие товар - это же несложно. Нужно не брать определения из Вики и, как из детских кубиков, составлять картинки, а глубоко вникать в содержание, анализировать, синтензировать, кароче - думать, заставлять работать СВОЮ мысль.

я очень много работаю, зарабатывая на хлеб насущный, и устаю.
Я навіть знаю шо ти робиш.
глубоко вникать в содержание, анализировать, синтензировать, кароче - думать, заставлять работать СВОЮ мысль.
Отака у тебе робота.
Так шо ти, як і твоя мама, працюєш лежачи.

Я навіть знаю шо ти робиш.

Отака у тебе робота.
Так шо ти, як і твоя мама, працюєш лежачи.

Ромко, та то всe фуйня.
Сьогодні сучі комуняки святкують свою пeрeмогу над нацизмом, коли вони Гітлeра і його посібників поставли раком. Про цe трeба думати, про них проклятих, про тоталітаризм, який душив свободу, малий бізнeс, - щоб цe нe повторилось ніколи.

Это не ответ на мой вопрос!

Повторю вопрос: "Стоимость товара" и "стоимость" - это два разных марксистских термина?

На него существует всего три варианта ответа:
1. Да
2. Нет.
3. Не знаю.

Ну, если речь идет о товарном производстве, то какая еще стоимость, кроме товара, может иметься
в виду?
Ну и вопросы терзают твой разум!

Та я про шо і кажу.
А ти кажеш "работа", "устаю".
Шо ти думаєш ми не знаєм шо у тебе за робота?

сучі комуняки святкують свою пeрeмогу над нацизмом, коли вони Гітлeра і цого посібників поставли раком.
Та я знаю шо ти таке любиш, от спеціально для тебе відео про те, як воно відбувалося:

Но время находите, чтобы писать всякую ерунду.

Это отписка. Либо Вы не хотите показать, либо не можете, либо не хотите, потому что не можете показать по причине того, что нет у Вас логической-цепочки, а не по причине того, что много работаете.

Деньги есть представителем товаров вообще.
Если предпринматель за деньги нанимает к своим условиям труда рабочую силу, то, тем самым, он покупает товар.
Это в двух словах. Додумывай дальше сам - углубляйся.

Та я про шо і кажу.
А ти кажеш "работа", "устаю".
Шо ти думаєш ми не знаєм шо у тебе за робота?

Та я знаю шо ти таке любиш, от спеціально для тебе відео про те, як воно відбувалося:

Романe, усяку фуйню я нe дивлюсь.
А тобі я скажу такe - ти імпотeнт, який сидить на віагрі й хохориться - я цe відчуваю.
Так от, у мeнe був знайомий , Царство йому Нeбeснe, який жмeнями іі глотав - за три місяці пропав. Май цe на увазі. :пиво:

Вижу:
1. Не хотите внятно ответить на вопрос.
2. Продолжаете вести себя как и раньше.
3. Не хотите меняться.

Но я повторю ещё раз свой вопрос:
"Стоимость товара" и "стоимость" - это два разных марксистских термина?

На него существует всего три варианта ответа:
1. Да
2. Нет.
3. Не знаю.

Что ты имеешь в виду под "стоимость" без всяких дальнеших определений?
Ты не результат ЕГЭ?

Серега, ты нулевой.
Мы говорми на разных языках.

Пока.

А тобі я скажу такe - ти імпотeнт, який сидить на віагрі й хохориться - я цe відчуваю.
А у тебе стабільно кожного року на Дєнь Пабєдьі зранку встає, і стоїть цілий день.
Тому шо хочеться повторити подвиг дєдов.

Абы что написать, но не то что просит оппонент.
Вы писали:

Я писал:

Цепочку не вижу. И даже не вижу её начала.

Упрощу Вам задачу. Какое у Вас первое понятие в цепочке понятий, которое приводит к "продаже рабочей силы"?

Цепочка? Да те ее , Серега, не видишь в упор.
Деньги есть высшим продуктом товарного обмена.
Деньги - представители всех товаров(на них можно купить любой ).
Хояин денег - капиталист, нанял рабсилу за деньги, то есть он купил товар.
Это простейшее выведение.

Ты застыл на формальной логике - на бессодержательной, "компьютерной".
А есть высшая логика - диалектическая, которая требует наполнения логических форм содержанием. Без такой логики в политэкономии делать нефуй - будут сплошные глупости.
Если ты еще молодой, то осваивай диалектическое мышление. А если уже старый, то - поздно, ничто уже не поможет.:пиво:

Деньги есть высшим продуктом товарного обмена.
Обмін має продукти?
Вищі?
Нижчі?
Ти взагалі, розумієш шо таке продукт?
А шо таке продукція знаєш?
Де вас таких *****ів вчать?
Гроші є продуктом друкарського станка.
Невже десь є такі люди, які того не знають?
Ти реально такий дурний, чи просто сьогодні за дєдов наркомовскі 100 грам декілька раз употрєбіл?

Назад
Зверху Знизу