Лучше всего отношение КОБунистов к Марксу иллюстрируют их враки об отношении Сталина к марксизму. Если Вы любите посмеяться, то посмотрите, как цитирует Сталина, например, Генерал Петров.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- mp3, «Экономика, часть 1», 22-я минута: «…Сталин, в своей работе «Экономические проблемы социализма» подписал смертный приговор марксизму. Значит, эта работа вышла в ноябре 52-го года, в ней Сталин говорит. «Нам надо ставить задачу ученым, советским, нам надо пересмотреть положения политэкономии Маркса, как не соответствующие тому, что есть на самом деле.» И далее Сталин пишет. «Это в первую очередь касается таких категорий, как «необходимое рабочее время» и «прибавочное время», «необходимый продукт» и «прибавочный», …» ну и так далее. Но если эти вещи, значит, вычленить из политэкономии Маркса, то от нее вообще ничего, «камня на камне» не останется. …»
А вот что говорит Сталин в "цитируемой" Петровым работе:
"Поэтому совершенно не правы те товарищи, которые заявляют, что поскольку социалистическое общество не ликвидирует товарные формы производства, у нас должны быть якобы восстановлены все экономические категории, свойственные капитализму: рабочая сила, как товар, прибавочная стоимость, капитал, прибыль на капитал, средняя норма прибыли и т.п. Эти товарищи смешивают товарное производство с капиталистическим производством и полагают, что раз есть товарное производство, то должно быть и капиталистическое производство. Они не понимают, что наше товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме.
Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из “Капитала” Маркса, где Маркс занимался анализом капитализма, и искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду между прочим такие понятия, как “необходимый” и “прибавочный” труд, “необходимый” и “прибавочный” продукт, “необходимое” и “прибавочное” время. Маркс анализировал капитализм для того, чтобы выяснить источник эксплуатации рабочего класса, прибавочную стоимость, и дать рабочему классу, лишенному средств производства, духовное ****** для свержения капитализма. Понятно, что Маркс пользуется при этом понятиями (категориями), вполне соответствующими капиталистическим отношениям. Но более чем странно пользоваться теперь этими понятиями, когда рабочий класс не только не лишен власти и средств производства, а, наоборот, держит в своих руках власть и владеет средствами производства. Довольно абсурдно звучат теперь, при нашем строе, слова о рабочей силе, как товаре, и о “найме” рабочих: как будто рабочий класс, владеющий средствами производства, сам себе нанимается и [c.165] сам себе продает свою рабочую силу. Столь же странно теперь говорить о “необходимом” и “прибавочном” труде: как будто труд рабочих в наших условиях, отданный обществу на расширение производства, развитие образования, здравоохранения, на организацию обороны и т.д., не является столь же необходимым для рабочего класса, стоящего ныне у власти, как и труд, затраченный на покрытие личных потребностей рабочего и его семьи."
Сталин, фактически, пытался спасти марксистов от обвинений в эксплуатации рабочих руководящими марксистами. В присвоении ими прибавочной стоимости и т. д. Что без пропаганды социалистической политэкономии, не придуманной ни Марксом, ни большевиками до 52 года, неминуемо бы дошло до сознания даже таких тугодумов, как рабочие. И требовал от ученых создания этой политэкономии социализма. (Иванов - ау!)
А КОБуняки, по лживой традиции марксизма, и Сталина пытаются сделать антимарксистом. Вообще не стесняясь даже откровенных врак. Притом эта ложь транслируется и другими КОБунистическими кукловодами. И вставлена в "Мертвую воду" - библию КОБунизма.
И тут любопытным является моральный облик даже не КОБуняк - профессионалов. А их аудитории. Как говорил Пушкин - эти люди сами рады обманываться. Их обман совершенно не тревожит и не унижает. Видимо воображают, что дурят не их, а они дурят империалистов-глобалистов, мировых заговорщиков.