Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
"Администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа одобрила решение о частичной остановке преференции в рамках GSP для Украины с отсрочкой решения на 120 дней.

Соответствующее заявление Дональда Трампа обнародовал Офис торгового представителя США, сообщает Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) на своем сайте во вторник.

Как сообщалось, Кабинет министров одобрил разработанный МЭРТ законопроект, который содержит принципы деятельности организаций коллективного управления авторскими правами (ОКУ) и обязать их ежегодно публично отчитываться о своей деятельности. При этом аудиторский отчет является неотъемлемым приложением к ежегодному отчету и обнародуется вместе с ним.

"У нас есть все основания считать, что принятие законопроектов парламентом снимет большую часть замечаний Офиса торгового представителя США в контексте "Специального доклада 301" и Генерализированной системы преференций США", - цитирует пресс-служба МЭРТ заместителя министра экономического развития и торговли Михаила Титарчука.

МЭРТ подчеркнул, что одной из основных претензий США к Украине в рамках "Специального доклада 301" длительное время является непрозрачная деятельность организаций коллективного управления имущественными правами в сфере авторского и смежных прав. В то же время разработанный министерством законопроект предполагает норму об обязательных общих сборах членов ОКУ, создании наблюдательных советов и назначении директоров.

По данным Минэкономразвития, за 2016 год ОКУ собрали EUR2,7 млн роялти, что в 310 раз меньше британского показателя и почти в 652 раза меньше американского."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обычный марксизм, присущий большинству украинцев, у меня нет денег, значит я имею право украсть.

Сурикатик, работа такая есть - чужие деньги считать...Ты же знаешь не каждый может правильно считать чужие деньги,

Не только чужие, свои деньги считать марксисты отучили. Складывали люди, складывали в марксистские сберкассы деньги, а советская власть их не отдала, обесценила и сама исчезла. Или заговорщики её исчезли. Вместе с деньгами.

Деньги умеет рассчитывать далеко не каждый!

ты бы для начала разобрался с понятием, что есть ДЕНЬГИ (хоть бы по религии экономикС)
И где в Экономиксе написано, что какие-либо деньги защищены от обесценивания? Не возможно общественные долговые обязательства защитить от невыполнения в прошлой мере. Мы, общество, продаем по старой цене лишь тогда, когда ожидаем, что и покупать будем не дороже, чем по старой цене.

А оказалось, что и марксистская общественная админисрация действует так же и еще хуже. Вообще не возвращает вклады, под лозунгом "Денег нет". Типа совсем нет и невозможно отдать своевременно хоть часть. При этом на меняльном рынке полно новых хрустящих купюр.

Твои "новые купюры" влиты в виде долгов в госбанки, в том числе и Привата... Ежегодный дефицит бюджета и рост государственного долга все в ту же корзину... С результатами в том числе от части такой монетарной политики можешь ознакомится взглянув на курс гривны.
Вас опять заклинило на воспоминаниях о правильной науке?

Каким образом Ваши впечатления на околоденежную тему касаются моего текста?

И где в Экономиксе написано, что какие-либо деньги защищены от обесценивания? Не возможно общественные долговые обязательства защитить от невыполнения в прошлой мере. Мы, общество, продаем по старой цене лишь тогда, когда ожидаем, что и покупать будем не дороже, чем по старой цене.

А оказалось, что и марксистская общественная администрация действует так же и еще хуже. Вообще не возвращает вклады, под лозунгом "Денег нет". Типа совсем нет и невозможно отдать своевременно хоть часть. При этом на меняльном рынке полно новых хрустящих купюр.
Причем Приват к советской власти? Уничтожившая часть денежной массы, павловская денежная реформа прошла в январе 1991 года. Под аккомпанемент заверений, что повышения цен не будет. Но не стало денег в сберкассах на выдачу вкладчикам. Люди бы накупили хоть чего-нибудь по существующим, явно заниженным, ценам. Но их вкладов им сберкассы не отдали. Практически всем, кроме блатных. Для тех нашлись деньги и даже новенькие. Прямо со станка. А в апреле советская власть подняла цены на потребительские товары практически в три раза. Вы думаете именно тогда Приват субсидировали? Неужели Павлов снизошел до Днепра и притаранил Коломойскому денег?

Я думаю Вы сильно ошибаетесь. Время к новому году. Дефицит витаминов в организме. И вы путаете грешное с преступным.

А у Вас в доме всё в порядке? Бормотанья из под кровати не слышно, когда свет выключишь? Призрак коммунизма по дому не шастает? Вы на всякий случай партбилет приготовьте, а то коммунизм скорый на расправу.

Цитата:
Сообщение от ichbin
Вас опять заклинило на воспоминаниях о правильной науке?

Каким образом Ваши впечатления на околоденежную тему касаются моего текста?
И я о том же, ты контекст потерял?
Или ты не видишь предмета обсуждения, по причине отсутствия своего мнения и аргументов?

Цитата:
Сообщение от ichbin
Уничтожившая часть денежной массы, павловская денежная реформа прошла в январе 1991 года.
А как уничтожается денежная масса? Расскажи ка как происходит процесс? Очень интересно услышать сие от человека, не понимающая принципов и механизмов современной денежной эмиссии.
Когда говорим - денежная масса, что подразумеваем:
Денежная базу?
Агрегат М0?
Агрегат М1?
Агрегат М2?
Агрегат М....???

А же тебя отправил к изучению денежных контуров СССР, а ты мне опять про какой-то бред по кругу запускаешь ...
Я бы показал Вам, но стесняюсь.

Может быть Вам еще и ключ от квартиры, где деньги лежат?

Я еще не совсем отупел, чтобы забыть , о чем писал.

Когда Вы сообщили
Ты же знаешь не каждый может правильно считать чужие деньги

Я заметил:

Не только чужие, свои деньги считать марксисты отучили. Складывали люди, складывали в марксистские сберкассы деньги, а советская власть их не отдала, обесценила и сама исчезла. Или заговорщики её исчезли. Вместе с деньгами.

Деньги умеет рассчитывать далеко не каждый!

На что Вы выплеснули изрядное количество советских подробностей. Предварив их прибаутками и советом
Ага, рубли КАМАЗами вывезли в Австрию....

Дорогой, ты бы для начала разобрался с понятием, что есть ДЕНЬГИ (хоть бы по религии экономикС)

Мне Ваши ответы непонятны. Я написал, что люди ошиблись в денежных расчетах. И что советская власть отучила таким расчетам. А Вы меня послали на Экономикс и стали эту власть то ли оправдывать, то ли защищать. Но ни Экономикс, ни ваши рассказы о многосложности большецкой денежной системы не вяжутся с моими словами о сложностях денежных расчетов. Хоть своих, хоть чужих денег.

Тему Вы переиначили. Но я ответил:
Цитата:
Сообщение от Flashback
ты бы для начала разобрался с понятием, что есть ДЕНЬГИ (хоть бы по религии экономикС)
И где в Экономиксе написано, что какие-либо деньги защищены от обесценивания?

А оказалось, что и марксистская общественная админисрация действует так же и еще хуже. Вообще не возвращает вклады, под лозунгом "Денег нет". Типа, совсем нет и невозможно отдать своевременно хоть часть. При этом на меняльном рынке полно новых хрустящих купюр.
Речь пошла о денежных рисках в СССР. На что Вы нашли, что ответить:
Ты совсем упоролся? Где ты видишь последнии 26 лет марксистскую общественную администрацию???

Дядя, ты меня с каждым днем все больше удивляешь...

ПС Хрустящая купюра....? Совсем не много отдать... Срок жизни купюры около 3 лет,в зависимости от номинала...
Твои "новые купюры" влиты в виде долгов в госбанки, в том числе и Привата... Ежегодный дефицит бюджета и рост государственного долга все в ту же корзину... С результатами в том числе от части такой монетарной политики можешь ознакомится взглянув на курс гривны.
Жаль только мимо смысла. Вас что-то отвлекает и Вы говорите о своем. Я вам дал уточнение к моему тексту:
Причем Приват к советской власти? Уничтожившая часть денежной массы, павловская денежная реформа прошла в январе 1991 года.
На что полет Вашей мысли поворачивает в сторону, видимо научного, уничтожения денег:
А как уничтожается денежная масса? Расскажи ка как происходит процесс? Очень интересно услышать сие от человека, не понимающая принципов и механизмов

Ну, я бы и рассказал, что знаю об уничтожении. Но я не знаю, что случилось с моими предыдущими ответами? Обесценивание денег, отказ в возврате сбережений - это было таки при советско-марксистской власти? Или я упоротый? А сталинская послевоенная конфискационная денежная реформа была при марксистской власти? Или надо рассказать, что такое классическая конфискация денег?

Ты рассказываешь что все было не правильно, были ошибки, при этом когда тебе задается вопрос с просьбой конкретизировать ты уходишь в софистику и несуразный бред...

Не врите, товарищ марксист. Не было ни одного вопроса по существу моих сообщений. Это Вы, в демагогических традициях марксизма, вешаете на оппонента понятные вам ярлыки и каждый раз меняете вопрос. Явно и не собираясь уточнять ответ.

"Инициатором конфискационной денежной реформы был министр финансов Валентин Сергеевич Павлов.

Реформа преследовала цель избавиться от избыточной денежной массы, находившейся в наличном обращении, и хотя бы частично решить проблему дефицита на товарном рынке СССР[1]. Формальной причиной для проведения реформы была объявлена борьба с фальшивыми рублями, якобы завозимыми в СССР из-за рубежа[2].

Обмен изымаемых купюр сопровождался существенными ограничениями:

Сжатые сроки обмена — три дня с 23 по 25 января (со среды по пятницу).
Не более 1000 рублей на человека — возможность обмена остальных купюр рассматривалась в специальных комиссиях до конца марта 1991 года.
Одновременно была ограничена сумма наличных денег, доступных для снятия в Сберегательном банке СССР — не более 500 рублей в месяц на одного вкладчика. Поскольку граждане могли иметь вклады в нескольких сберкассах, в том числе в разных городах, то на последних страницах общегражданского паспорта сотрудниками сберкасс делались отметки о снятых со вкладов суммах.

2 апреля 1991 года без предварительного объявления был существенно уменьшен валютный курс рубля."
И тогда же были повышены розничные цены на ТНП почти в три раза.

Как объявил бы Левитан - вероломно, под покровом ночи, большевик Павлов объявил, что после полуночи, кто не конвертировал свои сторублевки - он не виноват. И можете записать в свой конспект, Flashback, что денежную массу можно уничтожать денежной реформой. Не прикасаясь к самим чужим деньгам. А конфискационной - называет Википедия павловскую реформу по ошибке. Павловская - была ликвидационной. А конфискационной была - сталинская денежная реформа 1947 года. Как и много иных мероприятий советской власти. И рассчитать, куда заныкать свои деньги при советской власти, чтобы не утратить эти сбережения, было очень сложно. Прикопаться марксисты могли к любым большим деньгам или имуществу.

Кто тебя сказал, о мудрейший, что я выступаю в защиту марксизма и вообще каким-то образом был с ним связан?
Может быть проблема с мыслительным процессом и нарушенные причинно-следственные связи на фоне мнимой уверенности в своей безальтернативной правоте привели тебя к ошибочному выводу?

Меня забавляют такие как ты адепты рынка, которые не разобравшись толком в своей религии, но при этом поносят на чем свет стоит все остальные взгляды, отличные от их.

А Вы, забавы ради, назовите, кого я, кроме марксистов, поносил? Только - чур. Для меня марксистом является тот, кто действует и говорит, как марксист. Марксовыми понятиями о труде, богатстве, эксплуатации и т. п. А то, что Сева, например, называет себя социалистом, высказываясь, как огульный, марксистский социалист, меня это не отвлекает от сути. Как и Ваше знакомство с немарксистскими идеями и методами. Вы именно марксист. А какого толкования, - мне недосуг.

Был бы ты хоть немного умен, то задал бы тут простой вопрос материалистам о том, что такое необходимый, а что такое добавочный продукт, и как его определить и найти на складе готовой продукции у производителя, так сказать обратился к предмету исследования...
А были бы Вы, хоть в пределах приличий, последовательными, то прежде, чем спрашивать у меня, поинтересовались бы у Маркса, что такое необходимый, а что прибавочный труд, продукт или время? И где это может находиться, а где - нет.

"Для того чтобы стать товаром, продукт должен быть передан в руки того, кому он служит в качестве потребительной стоимости, посредством обмена. Наконец, вещь не может быть стоимостью, не будучи предметом потребления. Если она бесполезна, то и затраченный на неё труд бесполезен, не считается за труд и потому не образует никакой стоимости." 7-я страница текста Капитала.

И на складе готовой продукции еще не известно, как быстро и какому проценту товара потребуется гарантийное обслуживание? Сколько товара окажется непригодным к использованию? Сколько в нем скрытого брака и т. п.

И не надо меня упрекать в том, что я не задаю дурацкие вопросы. Я их наверняка задаю. Как, практически, все люди. Просто у нас с Вами не хватает квалификации, чтобы их распознать.

По настоящему Вы может быть и социальный рационалист какой-нибудь. Но понятия применяете подозрительно похожие на лексикон неомарксистов-КОБунистов. Которые от избытка рекрутированного ума врут даже больше марксистов. Но суть веры которых состоит в таком же обвинении богатства, как и обвинение Маркса. Для суда это обвинение просто сплетня. Замешанная на мистике с фантастикой. Но для компостирования мозгов верхоглядам да простакам - вполне подходит.

Характерный пример КОБовской демагогии - обвинение маркса в метрологической несостоятельности идеи разделения продукта производства, труда и времени затраченных на его производство. Мол, невозможно отделить необходимый продукт от прибавочного. А, значит, и выяснить их доли.

Я думаю Вы уже поняли, какая дешевая критика метрологической проблемности марксизма используется КОБкнистическими предикторами. Прибавочную стоимость можно оценить потом, задним числом. Так же, как выясняется процент продукции потребовавшей гарантийного обслуживания. Или процент курочек в выводке. Неопределенность понятия среднего у Маркса является гораздо более существенной проблемой, чем метрологические наветы.

А вместо этого с ненавистным тебе марксизмом по-тихому не замечаешь главных кукловодов в современном капиталистическом мире - фининтерн, который стоит на верху пирамиды, в нижних ступенях которой эксплуататоры и эксплуатируемые ведут непрерывный бой...

Так что не забывай старое выражение, бьют не по паспортупартбилету, а бьют по лицу...

Лучше всего отношение КОБунистов к Марксу иллюстрируют их враки об отношении Сталина к марксизму. Если Вы любите посмеяться, то посмотрите, как цитирует Сталина, например, Генерал Петров.

- mp3, «Экономика, часть 1», 22-я минута: «…Сталин, в своей работе «Экономические проблемы социализма» подписал смертный приговор марксизму. Значит, эта работа вышла в ноябре 52-го года, в ней Сталин говорит. «Нам надо ставить задачу ученым, советским, нам надо пересмотреть положения политэкономии Маркса, как не соответствующие тому, что есть на самом деле.» И далее Сталин пишет. «Это в первую очередь касается таких категорий, как «необходимое рабочее время» и «прибавочное время», «необходимый продукт» и «прибавочный», …» ну и так далее. Но если эти вещи, значит, вычленить из политэкономии Маркса, то от нее вообще ничего, «камня на камне» не останется. …»

А вот что говорит Сталин в "цитируемой" Петровым работе:

"Поэтому совершенно не правы те товарищи, которые заявляют, что поскольку социалистическое общество не ликвидирует товарные формы производства, у нас должны быть якобы восстановлены все экономические категории, свойственные капитализму: рабочая сила, как товар, прибавочная стоимость, капитал, прибыль на капитал, средняя норма прибыли и т.п. Эти товарищи смешивают товарное производство с капиталистическим производством и полагают, что раз есть товарное производство, то должно быть и капиталистическое производство. Они не понимают, что наше товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме.

Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из “Капитала” Маркса, где Маркс занимался анализом капитализма, и искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду между прочим такие понятия, как “необходимый” и “прибавочный” труд, “необходимый” и “прибавочный” продукт, “необходимое” и “прибавочное” время. Маркс анализировал капитализм для того, чтобы выяснить источник эксплуатации рабочего класса, прибавочную стоимость, и дать рабочему классу, лишенному средств производства, духовное ****** для свержения капитализма. Понятно, что Маркс пользуется при этом понятиями (категориями), вполне соответствующими капиталистическим отношениям. Но более чем странно пользоваться теперь этими понятиями, когда рабочий класс не только не лишен власти и средств производства, а, наоборот, держит в своих руках власть и владеет средствами производства. Довольно абсурдно звучат теперь, при нашем строе, слова о рабочей силе, как товаре, и о “найме” рабочих: как будто рабочий класс, владеющий средствами производства, сам себе нанимается и [c.165] сам себе продает свою рабочую силу. Столь же странно теперь говорить о “необходимом” и “прибавочном” труде: как будто труд рабочих в наших условиях, отданный обществу на расширение производства, развитие образования, здравоохранения, на организацию обороны и т.д., не является столь же необходимым для рабочего класса, стоящего ныне у власти, как и труд, затраченный на покрытие личных потребностей рабочего и его семьи."

Сталин, фактически, пытался спасти марксистов от обвинений в эксплуатации рабочих руководящими марксистами. В присвоении ими прибавочной стоимости и т. д. Что без пропаганды социалистической политэкономии, не придуманной ни Марксом, ни большевиками до 52 года, неминуемо бы дошло до сознания даже таких тугодумов, как рабочие. И требовал от ученых создания этой политэкономии социализма. (Иванов - ау!)

А КОБуняки, по лживой традиции марксизма, и Сталина пытаются сделать антимарксистом. Вообще не стесняясь даже откровенных врак. Притом эта ложь транслируется и другими КОБунистическими кукловодами. И вставлена в "Мертвую воду" - библию КОБунизма.

И тут любопытным является моральный облик даже не КОБуняк - профессионалов. А их аудитории. Как говорил Пушкин - эти люди сами рады обманываться. Их обман совершенно не тревожит и не унижает. Видимо воображают, что дурят не их, а они дурят империалистов-глобалистов, мировых заговорщиков.

л
Лучше всего отношение КОБунистов к Марксу иллюстрируют их враки об отношении Сталина к марксизму. Если Вы любите посмеяться, то посмотрите, как цитирует Сталина, например, Генерал Петров.

- mp3, «Экономика, часть 1», 22-я минута: «…Сталин, в своей работе «Экономические проблемы социализма» подписал смертный приговор марксизму. Значит, эта работа вышла в ноябре 52-го года, в ней Сталин говорит. «Нам надо ставить задачу ученым, советским, нам надо пересмотреть положения политэкономии Маркса, как не соответствующие тому, что есть на самом деле.» И далее Сталин пишет. «Это в первую очередь касается таких категорий, как «необходимое рабочее время» и «прибавочное время», «необходимый продукт» и «прибавочный», …» ну и так далее. Но если эти вещи, значит, вычленить из политэкономии Маркса, то от нее вообще ничего, «камня на камне» не останется. …»

А вот что говорит Сталин в "цитируемой" Петровым работе:

"Поэтому совершенно не правы те товарищи, которые заявляют, что поскольку социалистическое общество не ликвидирует товарные формы производства, у нас должны быть якобы восстановлены все экономические категории, свойственные капитализму: рабочая сила, как товар, прибавочная стоимость, капитал, прибыль на капитал, средняя норма прибыли и т.п. Эти товарищи смешивают товарное производство с капиталистическим производством и полагают, что раз есть товарное производство, то должно быть и капиталистическое производство. Они не понимают, что наше товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме.

Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из “Капитала” Маркса, где Маркс занимался анализом капитализма, и искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду между прочим такие понятия, как “необходимый” и “прибавочный” труд, “необходимый” и “прибавочный” продукт, “необходимое” и “прибавочное” время. Маркс анализировал капитализм для того, чтобы выяснить источник эксплуатации рабочего класса, прибавочную стоимость, и дать рабочему классу, лишенному средств производства, духовное ****** для свержения капитализма. Понятно, что Маркс пользуется при этом понятиями (категориями), вполне соответствующими капиталистическим отношениям. Но более чем странно пользоваться теперь этими понятиями, когда рабочий класс не только не лишен власти и средств производства, а, наоборот, держит в своих руках власть и владеет средствами производства. Довольно абсурдно звучат теперь, при нашем строе, слова о рабочей силе, как товаре, и о “найме” рабочих: как будто рабочий класс, владеющий средствами производства, сам себе нанимается и [c.165] сам себе продает свою рабочую силу. Столь же странно теперь говорить о “необходимом” и “прибавочном” труде: как будто труд рабочих в наших условиях, отданный обществу на расширение производства, развитие образования, здравоохранения, на организацию обороны и т.д., не является столь же необходимым для рабочего класса, стоящего ныне у власти, как и труд, затраченный на покрытие личных потребностей рабочего и его семьи."

Сталин, фактически, пытался спасти марксистов от обвинений в эксплуатации рабочих руководящими марксистами. В присвоении ими прибавочной стоимости и т. д. Что без пропаганды социалистической политэкономии, не придуманной ни Марксом, ни большевиками до 52 года, неминуемо бы дошло до сознания даже таких тугодумов, как рабочие. И требовал от ученых создания этой политэкономии социализма. (Иванов - ау!)

А КОБуняки, по лживой традиции марксизма, и Сталина пытаются сделать антимарксистом. Вообще не стесняясь даже откровенных врак. Притом эта ложь транслируется и другими КОБунистическими кукловодами. И вставлена в "Мертвую воду" - библию КОБунизма.

И тут любопытным является моральный облик даже не КОБуняк - профессионалов. А их аудитории. Как говорил Пушкин - эти люди сами рады обманываться. Их обман совершенно не тревожит и не унижает. Видимо воображают, что дурят не их, а они дурят империалистов-глобалистов, мировых заговорщиков.
Сцуко, нет свободного времени перед Новым годом, но не могу не отреагировать на ложь, перекручивания, подтасовки проффесоров петровых. Или они думают, что все тупые, читать не могут, не в состоянии откопать в интернете работу Сталина, чтобы убедиться в их беспардонной лжи?
Люди, с мышлением неспособрым понять категорию стоимости, путающих качество и свойство, цену и ценность, меновую
и потребительную стоимости..., имеют наглость лаять на гигантов.
Бл..., расстроили меня, испортили мне весь новогодний праздник.
Я , конечно, по-человечески их понимаю - интеллигенция, как социальная прослойка, кормится из рук правящего класса - жить-то надо. Но не нужно так усердствовать в ущерб качеству - лучше меньше, да искуснее лгать.

Сталинская человекоуничтожительная машина спасла сама себя. Расплатившись за победу десятками миллионов жизней "совецких людей". Миллионы победителей, вернувшись с фронта, попадали в совецкии концлагеря. А действительно ли "спасли мир от фашизма"?

Думаю, что слишком глубокое заблуждение, внушаемое совецким людям с пеленок. Посмотрим на проблему "спасания от фашизма" открытыми свободными от шор глазами. Победа Германии над СССР не стала бы победой над всем миром. США принудили к капитуляции Японию двумя атомными бомбами. Сколько бы понадобилось для Германии? Думаю немного, от двух до четырех штук.

Поражение СССР спасло бы мир от тоталитаризма вообще. После капитуляции Германии и Японии и разгромленным СССР мир не впал бы в новую, уже "холодную войну". СССР повторил бы этапы восстановления и развития Западной Европы, Японии, Кореи. Не было бы очень многих воин, не было бы двух Германия, двух Европ, двух Корей. Мир был бы стабильнее и разумнее.

P.S.

Если был "немецкий фашизм" т.к. пришел из Германии , угонял миллионы людей в Германию. Концлагерями управляли из Берлина. То по аналогии был и "русский фашизм". Т.к. пришел из России, угоняли миллионы людей в Россию. Концлагерями руководили из Москвы.
Для народов "братского ссср" русские ******ы принесли больше смертей и страданий. Это факт.
Так немцы осознали свой фашизм, а вот русские гордятся своим фашизмом. Даже борцов с "русским фашизмом" ******ами называют.:збентежений:

Побратимe, ти правду-матку рeчeш.
Я щe застав совок, пам"таю , бачив всe на власні очі, бо нe люблю висловлюватись про тe, що сам нe пeрeжив.
Страшнe врeм"я було - жили, як в концтаборі, пахали всі , як раби - про мільйона навіть й нe мріяли.

тобi повьязло,ти застав коли всi страхiття зникли разом зi смэртю тiрана сталiна:збентежений:
Если немецкие ******ы уже никогда не придут на украинскую землю, то русские ******ы опять пришли на нашу землю ******* и разрушать. 21 век -- русский ****** опять принес на украинскую землю смерть, страдания и разрушения.

Сейчас русским историкам легко коверкать историю, но нельзя забывать материалы того времени, а именно нюрнбергского процесса, который признал УПА одним из партизанских соединений воевавших против немцев и трибунал полностью отверг инициативу СССР выдвигать обвинение против украинских повстанцев.

Украинцы-красноармейцы были мобилизованными солдатами чужеземного государства, столица которого находилась далеко за пределами Украины, а, следовательно, для них эта война по определению не может быть отечественной. Они просто честно выполняли свой солдатский долг.

Вторая часть украинцев, воины УПА, воевавшей на два фронта — с ******ами и большевиками — за освобождение своего народа из неволи. Всенародная поддержка освободительной борьбы УПА создает иллюзию возможности применения термина «отечественная война» в их борьбе. Но ограниченный ареал боевых действий УПА — только Западная Украина — исключает возможность легитимно, т.е. научно, применить этот термин для этого явления, хотя по духу она была именно такой.
Та ото ж.
Більшовицька брeхня про бандeрвців розвіялась, як яблунь дим. Народ побачив іх сьогодні вживу - цe культурні, славні, гуманні, толeрантні хлопці, які борються проти усякоі нeсвободи, нeрівності, пригнічeння. тому вони й пeрeможуть.

а ты нам сказки рассказываешь про работы сталина:рл:
Та то ж нe я почав, то бувший комуняка іхбін - старі гріхи.
Та ти тeж із когорти розумних, чeсних й совісливих - я цe відчуваю.
Мільйона зкоробчити міг тільки той, хто був біля корита, а бо криміналітeт.
Молодeць, нe розгубився. :пиво:

Нi,ти нэ правий -заробляти грошей мiг тiльки той хто ширшэ ноги роздвигав:іржач::іржач::іржач:,а для остального люду то була вища математика:браво::браво::браво::пиво:

А сейчас не так?... Еще похлеще....

Кроме зп в доходе были еще общественные фонды потребления (бесплатное жилье, хлеб, медицина, библиотеки, кружки, билеты на транспорт...)

а можно с этого места поподробнее:іржач::іржач::іржач:

Заработать было не проблема. Студенту - стройотряд, на кафедре НИРСстудентов, вагоны разгрузить, лабать на свадьбах. И никакие раздвигания не требовались.
Теперь требуется лояльность к власти и если ты левого замесу не быть тебе у теплого места. А если осмелился вякнуть не политкорректное то прощайся с делом....

Сева. Куда движется? Прочь от марксизма? Вы слушали то, что выложили? Или, как всегда?

Кстати. Рекомендую послушать, какое отношение к марксизму в мировой научной среде. Спасибо, Сева, за ссылку.

Не приятно признать, что серьезные люди в Европе углубляются в Маркса?
...Это рушит твои мифы, что ты тут пытаешься пропагандировать
а чё там они эти "серьезные люди в Европе" там у Маркса просматривают, углубившись? Прогрессивный налог, или критику моральных принципов капитализма? Я извиняюсь, много пропустил просто как вас оставил.

Всех с НГ!
- Дед, я у тебя тут старую книжку нашёл. Обложка осталась только: "...оральный... екс... тел... низма". ****уха?
- Нет, внучек, это "Моральный кодекс строителя коммунизма".

Учит Петька историю, читает: "Патриции часто уединялись с гетерами и устраивали оргии. Василь Иваныч, кто такие гетеры?"
- ***ди, Петька.
- а оргии?
- ****.
- ну а патриции, это кто?
- да то опечатка, партийцы, Петька, партийцы...
:браво:

Назад
Зверху Знизу