Основной фактор роста производительности труда - это техническая вооруженность труда. -Более производительное оборудование делает труд более производительным.

И увеличивает прибавочную стоимость.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Основной фактор роста производительности труда - это техническая вооруженность труда. -Более производительное оборудование делает труд более производительным.
Я згоден з Вами, Іванов, що Маркс брехун і написав якусь дурню:Цитата:
Сообщение от SergeyW
У Маркса стоимость то же самое, что и цена.
...
НЕТ!
А Вы не объяснили и не объясните!Вот этого Вы и не поняли.
Ти часом не горбатий?мeтою виробництва був нe навар, не користь, а задовольнeння громадян предметами споживання.
Это Вы забываете, что нарицательная стоимость не участвует в создании продукта, в том числе дензнаков. Которые продаются, но трудовой стоимости, по сравнению с нарицательной, практически не имеют.Но ведь деньги обладают нарицательной стоимостью. Или Вы этого не знаете?![]()
Теорія Макса то теорія ****ьожі.Может Вы попутали
Может тебе еще и ключи от квартиры где деньги лежат?![]()
Я згоден з Вами, Іванов, що Маркс брехун і написав якусь дурню:
1-117 "Следовательно, цена товара есть лишь денежное название овеществлённого в нём количества
общественного труда."
Який іще общєствєнний труд схований в ціні замельної ділянки, чи кредиту?
...
Не знаю. Думаю, что потому, что такие управленцы были во главе СССР.
...
А кто делает более производительное оборудование?Основной фактор роста производительности труда - это техническая вооруженность труда. -Более производительное оборудование делает труд более производительным.
У Капіталі Маркс писав що все, що робить капіталіст не варте і гроша. Писав, що робітники самі здібні виробляти ту продукцію, яку виробляють під проводом експлуататора. Є щось іще, не пам"ятаю.Дe він такe писав?
...
Можете дать своё определение. Обсудим его.
...
Стоимость - количество человеческого труда, содержащегося в товаре.
...
Не знаю, что именно Вы имеете в виду под словом "рынок". Но в моём понимании рынок был. Только был рынок жёстко управляемый Госпланом, без свободной конкуренции.
В общем-то, Вы подтверждаете мои слова и об управленцах, которые были во главе СССР и о рынке, управляемом чиновниками из Госплана.
Что рынком, что экономикой необходимо управлять. От того как и для каких целей управляют - будут зависеть результаты этого управления.
Он в этой теме уже, как минимум, два раза называл суммы, которые заработал.
Где этот рост производительности берется? При том, что труд рабочих общественно необходимый? И экстенсивным ростом объемов производства повысить производительности труда невозможно.Цитата:
Сообщение от ivanov
Основной фактор роста производительности труда - это техническая вооруженность труда. -Более производительное оборудование делает труд более производительным.
И увеличивает прибавочную стоимость.
Говорите не ради красивого словца. Тогда сможете объяснить использование им слова "вещи" вместо слова "товара", о чём я писал в посте #6120?
продается всё. В том числе и специфический товар. И за что только не продается.У них деньги это товар, а точнее, если не изменяет память, - специфический товар.
А я о чем? Надо признать - признает. Надо не признать - то же, что признал, не признает.Рынок у Маркса - это машина, которая отдельные усилия частных производителей признаёт или не признаёт общественно-необходимыми.
Где этот рост производительности берется? При том, что труд рабочих общественно необходимый? И экстенсивным ростом объемов производства повысить производительности труда невозможно.
То есть, марксизм выполнение индивидуальных заказов в политэкономию не допускает. Только промышленное производство необходимо обществу!Б
И если мы добавляем "общественно-необходимого", то тем самым обозначаем, что рынок уже свою работу сделал, всё учёл и штамп поставил:![]()