Статус: Офлайн
Реєстрація: 12.03.2011
Повідом.: 3445
Реєстрація: 12.03.2011
Повідом.: 3445
Покупка мяса и покупка капусты - это два разных события. В том смысле, который в слово событие вкладывает теория вероятности. Здесь нельзя ничего обобщить до каких-то "голубцов". -У мяса - своя стоимость, у капусты - своя, во всех смыслах слова стоимость. А товары для богатых - есть, да. Они есть и их покупают. И у них своя стоимость.
Даже ихбин вот здесь показал, что понял о чём я говорю. Просто он по своей привычки передёргивать, опять всё передёрнул. -В СССР не было рынка, о чём он знает, и потому приходилось рассчитывать. А когда рынок есть - он сам установит и покажет. -Кому нужен прогноз - пусть делает прогноз. Но любой прогноз может совпасть "тютелька в тютельку" с тем, что установит и покажет рынок только лишь случайно.
Пример с голубцами вульгарен, если можно так сказать, я думал это очевидно

Привел как аналогию средней зарплаты по региону, например

"Опыт, эксперимент, наблюдение явления или некоторого процесса называется испытанием. Примеры испытаний: бросание монеты, выстрел из винтовки, бросание игральной кости (кубика с нанесённой на каждую из шести граней цифры от одного до шести), реализация некоторого физического, механического или технологического процесса и т.д. При бросании монеты исходами (событиями) являются выпадение герба или выпадение цифры, а при бросании игральной кости — выпадение какой либо цифры на верхней грани кости. Испытания сопровождаются их исходами (событиями)."
"Различают следующие типы событий: случайные события, совместные или несовместные события, достоверные или невозможные события, зависимые или независимые события, равновозможные события, элементарные (простые, неразложимые) события, событие или совокупность событий (исходов), благоприятствующих какому-либо другому событию."
Так о каких "разных" событиях вы говорили?
Вы все же не ответили:
Разве можно из "закона больших чисел" вывести, что большинство склонится к усредненному соотношению цены и качества при покупке??
По-моему можно только сказать, что среднее значение цены (качества) покупки прогнозируемо при большом количестве наблюдений. А люди так и будут покупать, кто дорогие товары, кто дешевые, кто очень дорогие, очень дешевые итд.
Еще один вульгарный пример

"Допустим у нас есть огромный мешок с российскими монетами достоинством 1 рубль, 2 рубля, 5 рублей и 10 рублей. В мешке этих монет бесконечно много, причем монет каждого достоинства поровну. Предположим, что эти монеты не отличаются по размеру и весу. К мешку по очереди подходят люди и вынимают каждый по одной монете. Это происходит снова и снова: огромное количество людей получают свои монеты.
Наша задача - угадать, сколько денег получит каждый подошедший в среднем.
Закон больших чисел утверждает, что чем больше к мешку подойдет людей, тем больше среднее количество полученных ими денег будет приближаться к (1+2+5+10)/4=4,5 руб. т.е. к среднему арифметическому. "