Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Вопрос всего лишь в том, согласится ли подавляющее большинство населения торчать на панелях?

Согласится, если грамотно мозги "промоют". Рабами, крепостными, итд соглашались быть? Мир в понимании большинства справедлив, и каждый получает то, что заслужил - панель например :)

...
С культурой не меньше запутано...

Вы упирали на бесконечность разнообразия, на индивидуальность, на субъективный фактор. Потребителей много и каждый из них считает себя уникальной личностью. При достаточно большом количестве опытов (в смысле событий по теории вероятности) всё равно они покажут достаточно прогнозируемый результат и большинство склонится при покупке к усреднённому соотношению цены и качества.

Согласится, если грамотно мозги "промоют". Рабами, крепостными, итд соглашались быть? Мир в понимании большинства справедлив, и каждый получает то, что заслужил - панель например :)

Да и ещё раз да! И некоторые впрок, заздалегідь начинают упражняться прямо в этой теме в промывке мозгов. Мне уже за полтинник и в лучшем случае осталась тридцатка. Но я уже давно сформировавшаяся личность и у меня нет желания подлаживаться под чьё-то извращённое понимание гармонии мира. А как оно там реально получится, - так лучше бы этого и не увидеть. И обсиженные панели, и кровавая баня - тяжелые зрелища.

60C + 20V + 20m = 100T

где:

- 60С - постоянный капитал,

- 20V - переменный капмтал,

- 20m - прибыль,

- 100Т - цена товара при отгрузке на рынок.

Уровень эксплуатации наёмного труда составляет 100%.
20m : 20V * 100% = 100%
Это формула воспроизводства капитала.
И что Вам здесь не нравится или вызывает сомнения?
Жду аргументированной критики.
К какому промежутку времени относится эта формула?

Что такое постоянный капитал? Это величина на которую изменилась стоимость оборудования при получении прибыли 20m? Или в каком динамическом соотношении находятся прибыль и постоянный капитал?

А что за воспроизводство? Отношение прибыли к зарплате =1 и это означает воспроизводство капитала? И что за капитал воспроизводится, - зарплата? Или имеются в виду еще какие-то затраты?

Я вообще не понимаю формул, где слагаемые состоят из цифр и букв. То ли они являются произведениями цифр на буквы, то ли буквы - единицы измерения? Вы бы написали как-нибудь яснее.

От Вы человек умный - от Вы все знаете.
А я , просто, любопытный, я даже не марксист, так как для этого нужно дохрена учиться.
Если все блага создаются трудом, скопом - в обществе, когда и сам человек есть продукт общества, когда все существует как товары, которые можно купить за деньги, то откуда у капиталиста в день выходит прибыли 100 тыс. доляров (хорошая тачка)при прокручивании своих первоначальных деньжат?
Как человек своим трудом, за один рабочий день, при нынешних условиях, может сварганить себе крутое тачило?
Просто интересно?
Как Вы, увжаемый, думаете на этот счет? В чем секрет? Может быть и я так попробую. Посоветуйте.
Попробуйте. Спойте какой-нибудь концерт, от которого весь стадион зрителей будет стоять на ушах. Играйте в футбол, как какой-нибудь Месси. Или в кинофильмах, как лауреаты Оскара. 6491-Дональдс организуйте. Да много вариантов. Изобретение важное придумайте. Ну, хоть эффективный и технологичный да недорогой тормоз на каблук против скольжения. Вакцину от глупости.

Ладно, хватит. А то я тут все секреты раскрою перед Вами.

О, ихбин уже и под Гегеля подкапываться начал. :D
Для альтернативно одарённых сообщаю: на запрос "Hegel site:*.de" гугл выдаёт 634 000 ссылок. Так это только ссылки на немецкий сегмент сети.
Зато там легко выяснить, преподают ли сейчас Гегеля в немецких университетах. :)
Верно говорите.Немецкий Hegel дает всего 634 000 ссылок на немецком. А наш Гегель дает 1 180 000 ссылок на русском. К чему бы такое ограничение немцами родного Hegel? Может быть немцы таки думают, прежде чем говорить языком Гегеля или расхваливать этот язык.

А что такое логика? Чем оперируют люди, когда мыслят логично, разумно?
Или Вы как акин на одной струне:что вижу, то и пою. Теперь ясненько, почему Вы так легко удeлали Маркса.
А где нынче диалектика. Что Вы так легко скачете с контекста на контекст?

А что такое логика? Чем оперируют люди, когда мыслят логично, разумно?
Или Вы как акин на одной струне:что вижу, то и пою. Теперь ясненько, почему Вы так легко удeлали Маркса.
А где нынче диалектика. Что Вы так легко скачете с контекста на контекст?

Логика - классификация.

А логично, - значит правильно. В соответствии с правилами не допускающими классификационной ошибки.

Все дома? ivanov с русского на русский переводить что ли будет? Типа, Феноменология духа на фене? :D
Настоящий патриот просто обязан сообщить в компетентные органы и пусть там разбираются, что он на самом деле имел ввиду. :)
Это уже диверсия. Комперентные органы Ваши непонятки не одолеют и выйдут из строя.

Дадим слово капиталисту...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Попробуйте. Спойте какой-нибудь конце:yahoo:рт, от которого весь стадион зрителей будет стоять на ушах. Играйте в футбол, как какой-нибудь Месси. Или в кинофильмах, как лауреаты Оскара. 6491-Дональдс организуйте. Да много вариантов. Изобретение важное придумайте. Ну, хоть эффективный и технологичный да недорогой тормоз на каблук против скольжения. Вакцину от глупости.

Ладно, хватит. А то я тут все секреты раскрою перед Вами.
То есть если я один раз выучился играть на гармошке, то, собирая толпу слушателей в 1000 чел., имея с каждого по 10 гривен, я поимею за два часа 10 тыщ.? Нехило!
Это если в картошку перевести, то я должен был бы каждому слушателю по 2 кг. картошечки по цене 5 гр., а так я сам могу за 10000 гр. купить Камаз картофана , и всего за два часа своего творчества. Деньги выражают стоимость, это знают и малые дети, значит я прибавил своим трудом себе стоимость, грубо, в 10 тыщ., а это значит,что Маркс, со своей идеей, что только рабсила есть единственным источником прибавочной стоимости, идет в ******у.
Вы открыли мне глаза. Спасибо.

И еще - СССР был эксплуататорским государством.

“А наши ребята за ТУ ЖЕ зарплату!!! уже пятикратно уходят вперед!”

Эксплуатировали, сцуки, артистов, спортсменов, творческую интеллигенцию - это цинично называлось у них:каждому по труду

Вы упирали на бесконечность разнообразия, на индивидуальность, на субъективный фактор.

На субъективный фактор в основном :).

При достаточно большом количестве опытов (в смысле событий по теории вероятности) всё равно они покажут достаточно прогнозируемый результат и большинство склонится при покупке к усреднённому соотношению цены и качества.

Разве можно из "закона больших чисел" вывести, что большинство склонится к усредненному соотношению цены и качества при покупке??
По-моему можно только сказать, что среднее значение цены (качества) покупки прогнозируемо при большом количестве наблюдений. А люди так и будут покупать, кто дорогие товары, кто дешевые, кто очень дорогие, очень дешевые итд.
Вы например мясо кушаете, а я капусту, ну а вместе голубцы... :)

щШ

Маркс, сцуко, мабуть, нe доганяв, що законодавці і поeти можуть творити свій нeматeріяльний продукт і бeз грошeнят, бо був задрочeнним , цинічним матeріялістом, вважаючи, що люди бьються за гроші тому, що на них можна купити всe - і матeріяльнe і духовнe. Він і нe уявляв, що дух, розум можуть творити грошeнята.
Точно! Это именно внуки раввинов не понимают, как внук трирского рави Леви Карл Маркс, за какие трудовые подвиги их деды получают левитскую долю от Израиля.

Точно! Это именно внуки раввинов не понимают, как внук трирского рави Леви Карл Маркс, за что их деды получают левитскую долю от Израиля.

Какая выгода для К.Маркса? Материализм где?...

Тянет/не тянет - а что вы противопоставить можете? Самые общие рассуждения непрофессионала, т.е. попросту говоря - трёп?
При капитализме работают накопления.
То ж то и оно ж то. Что трепач в своем глазу бревна не видит.

Великий знаток накоплений обозвался. Накопления создавались и использовались при любых порядках. лишь бы было что накапливать. О пирамидах слышали? О Зиккуратах, храмах, дамбах, Колоссах ... Или думаете колизей без накоплений строили? Капиталы были всегда. В том числе и частные капиталы. Да и наймы были подобные теперешним. А не было технологий. В том числе технологий быстрого перемещения, энергетики и связи. А главное, не было информационных технологий. Добываемые сведения не на чем было хранить и распространять. Не было главных накоплений, - технологических знаний.

Цe правда - потрібна хватка, як у вовка, і знання арифмeтики.
Ілі всєх гризі, ілі лєжі в грязі - як то кажуть *****и.
Та знаю я вас добойобів.
Гризтись ви завжди будете.
Не буває такого шоб долбойоби не гризлись.
Справа не у тому шо ви ***ово гризетесь, а у тому шо крім гризтись ви ніхуя самі не можете.
Хоча, кому я то говорю?
Ти ж зараз скажеш шо раз ніхуя не вийшло, значить ***ово гриз і тільки у тому причина.

Та знаю я вас добойобів.
Гризтись ви завжди будете.
Не буває такого шоб долбойоби не гризлись.
Справа не у тому шо ви ***ово гризетесь, а у тому шо крім гризтись ви ніхуя самі не можете.
Хоча, кому я то говорю?
Ти ж зараз скажеш шо раз ніхуя не вийшло, значить ***ово гриз і тільки у тому причина.
Шановний Романe, конкурeнція, боротьба за ринки збуту залишають в живих щук, окунів, а плотва, вeрховодки йдуть на корм.
Чого льється кров у світі?
Якби ото всe залeжало тільки від індивіда, то був би скрізь мир й Божа благодать. Всe зав“язано в єдиний клубок.

Назад
Зверху Знизу