А без тоговли, без обмена можно сегодня обойтись?
Без обмена нет, а без торговли можно обойтись. Это уже доказано практикой жизни.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А без тоговли, без обмена можно сегодня обойтись?
Без обмена нет, а без торговли можно обойтись. Это уже доказано практикой жизни.![]()
Кто-то из нас ошибается. Слова одного не действуют на другого. Каждый из нас считает, что ошибается другой. Это патовая ситуация.
Тут бы обратить внимание 6491 на то, что я, Гаврош и ivanov считают, что труд невозможно продать, но он остался при своём мнении. Неужели все троё ошибаемся? Вчера спросил у друзей насчёт продажи труда: первое что было сказано продают труд, но тоже один согласился, что продаёт результаты труда, а второй не возражал.
Про двойные стандарты (о таксисте, который работает на своём автомобиле, а другой таксист работает на автомобиле работодателя) тоже было согласие. И тоже было согласие, что оба продают результат своего труда (перевозят пассажиров из одного места в другое).
И, подумал, может афоризмы сдвинут чьё-то мнение (чью-то позицию)
Совсем не понял афоризм:
Афоризм не соответсвующий действительности:
По факту это не так!
Кто-то из нас ошибается. Слова одного не действуют на другого. Каждый из нас считает, что ошибается другой. Это патовая ситуация.
Тут бы обратить внимание 6491 на то, что я, Гаврош и ivanov считают, что труд невозможно продать, но он остался при своём мнении. Неужели все троё ошибаемся? Вчера спросил у друзей насчёт продажи труда: первое что было сказано продают труд, но тоже один согласился, что продаёт результаты труда, а второй не возражал.
Про двойные стандарты (о таксисте, который работает на своём автомобиле, а другой таксист работает на автомобиле работодателя) тоже было согласие. И тоже было согласие, что оба продают результат своего труда (перевозят пассажиров из одного места в другое).
И, подумал, может афоризмы сдвинут чьё-то мнение (чью-то позицию)
Совсем не понял афоризм:
Афоризм не соответсвующий действительности:
По факту это не так!
Какие Ваши доказательства?Может Вы путаете причину со следствием?
Первый раз о таком слышу. Вы ничего не путаете? Может ссылочку дадите на источник?
Допустим это так, но разве США занимается только куплей продажей? Какую долю ВВП США занимает купля-продажа? Возможно причина в чём-то другом.
Кто бы сомневался.Продолжаю в том же ключе.
Фантастика на втором этаже.Глупый буржуин. Сейчас покупать мясные и кисломолочные продукты в супермаркете себе дороже. Там сейчас только хлам или отрава.
А Чернобыль, а заводы без очистных, без фильтров, построенные коммуняками, а то как загадили коммуняки природу? Ах да, комунцкое лайно на здоровье не влияет. Помнится когда Чернобль бомбанул добрые дядьки коммуняки и не сказали ничего никому - патамушо палезности полезли.В нейрологическом отделении больниц лежат молодые люди 25-и лет от роду с инсультом. Это результат качественного питания "натуральными продуктами".
А это гомокомунизмус - бред.Но я Вам говорил о другой проблеме - виртуального труда, который ведёт к инфляции и девальвации.
Дык проскочили уже давно твое "увидим", ты не заметил что сересере здохло и истлело давно?Так что лучше? Глупый коммуняка или глупый буржуин, поживём, увидим.![]()
Так же содержательно, как и ”кассовый аппарат получает прибыль”.Очень содержательно... Может расшифруете своё послание? Может дадите определение торговому капиталу?
Кто бы сомневался.
Фантастика на втором этаже.
А Чернобыль, а заводы без очистных, без фильтров, построенные коммуняками, а то как загадили коммуняки природу? Ах да, комунцкое лайно на здоровье не влияет. Помнится когда Чернобль бомбанул добрые дядьки коммуняки и не сказали ничего никому - патамушо палезности полезли.
А это гомокомунизмус - бред.
Дык проскочили уже давно твое "увидим", ты не заметил что сересере здохло и истлело давно?
Насчёт корня разногласий - согласен.
У вас продаётся и покупается - рабочая сила, а у меня - результаты труда. Купить рабочую силу без покупки результатов труда вы отказываетесь, видимо чувствуете или понимаете, что такая сделка вам нафиг не нужна.
Если платит заработную плату в соответствии с трудовым договором, то он всё доплачивает, а Ваш тезис не соответствует действительности.
Я уже писал, что не рассматриваю случаи, когда работодатель нарушает трудовой договор и не платит полностью или частично положенную по договору работнику заработную плату.
Он затевает получать прибыль, но не за счёт обмана (не доплаты) работнику положенной ему заработной платы, за счёт... ( я об этом уже писал и Вы скорее всего читали).
О том, что Вы с Гаврошем запутываете людей своими ошибочными убеждениями. Применяет подмену понятий и двойные стандарты. Сознательно или не сознательно делаете - это не очень важно, а очень важно то, что несёте вред обществу.
Буду иметь ввиду, но Вы всё равно ошибаетесь насчёт "недоплачивает наемным продавцам, что составляет его прибыль".
Уважаемый Сергей.
Если говорить о торговом капитале, то здесь играет роль торговый процент, который создаёт прибыль капиталисту при оплате труда наёмным рабочим и продавцам согласно договору.
В промышленном капитале прибавочная стоимость формируется по иному. Наёмный Рабочий получает свою зарплату всю, до копейки. В течении рабочего дня наёмный рабочий работает на свою зарплату, - основное время, например, 4 часа, а последующие 4 часа или более работает на своего капиталиста. Рабочее время, которое наёмный рабочий работает на своего хозяина, капиталиста, есть прибавочное время или прибавочная стоимость.
Как видим, не зависимо от своей заработной платы наёмный рабочий создаёт своему капиталисту прибавочную стоимость, равную его, рабочего, заработной плате.
Вы хоть понимаете, что происходит? Капиталист ничего не делая получает от своего наёмного рабочего такую же сумму заработка, как и сам наёмный рабочий.
Как это называется??? Вы можете дать ответ???![]()
А Вы не поняли, что то аналогия Ваших слов: "Торговый капитал получает прибыль"? У Вас "торговый капитал", а у меня ”кассовый аппарат". Понятие "кассовый аппарат" входит в понятие "торговый капитал". Разве нет?
Если написать Ваши слова в обычном виде для определения (Понятие (термин) - определение понятия" получим:
Торговый капитал - купить товар, чтобы перепродать его с наваром.
Можно добавить часто используемое слово "это"(в котором большой нужды нет) и получим:
Торговый капитал - это купить товар, чтобы перепродать его с наваром.
Вы настаиваете, что это определение понятия "торговый капитал"?
Вы видите, то что Вам подсунул Маркс. Практикой проверить его слова не решаетесь. Этим всё сказано.
Эта информация не соответствует действительности. Уже объяснял. Практикой проверить его слова не решаетесь. Этим всё сказано.
Смотря о чём Вы спрашиваете. Например, не понимаю Вы искренне заблуждаетесь или лжёте.
Что как называется? Ваша информация "Капиталист ничего не делая получает от своего наёмного рабочего такую же сумму заработка, как и сам наёмный рабочий", которая не соответствует действительности? Так это зависит от того верите Вы в неё или нет. В первом случае будет называться - ошибка (заблуждение), а во втором - ложь.
Дал ответ.
Почему Вы не хотите на практике проверить свои утверждения?
Найобка натуральна.Производство материальных благ возможно только в обществе и посредством общества - труд носит общественный характер.
Нема власника -- нема праці.С отменой частной собственности в производстве, когда труд непосредственно, без обмена, будет носить общественный характер
Хто замовляє музику, той платить гроші.о том, что продают певцы.
Нет. Это было в прошлом.
Сейчас ничего. У меня нет необходимости даже думать о таком. Раньше мне плати за разные результаты моего труда. Например, за сбитые контейнеры для яблок. Норма: сбить три контейнера в день. Цену не помню.
Оригинально...
Для чего? Что они должны уметь делать? Какой результат Вы от них хотите получать (или получить)?
Ждите, ждите, капиталист...
Нормальный капиталист не ждёт, а действует согласно своих целей, планов. Он такую хрень не напишет. А если напишет - знайте, что это новичок, ничего не понимающий. Нужно сразу заявлять свои требования. Иначе могут ломануться толпы людей, которые не подходят для данной работы.
ОК. Гайки умею закручивать пневмогайковёртом. За сколько купите у меня эту способность?
Я Вам предлагал, организовать какое-нибудь простое производство, которое можно начать в домашних условиях (котлеты, торты, или что-то другое). Вот это была бы настоящая практика.
А ти справді організуєш? Вмієш?Наняв Вас на работу за 300 гривен я должен получить от Вас товара гораздо больше, чем оплатил Вам зарплату. Я организую так Вашу работу, что Вы будете производить за 8 часов работы товара на сумму 600 гривен.
А брехати для чого?Естественно, я не скажу Вам о Вашей выработке для того, чтобы Вы думали, что производите за день товара на сумму 300 гривен.
Всегда уважаемый Сергей!Вы не ответили на вопрос. Терпеть не могу, когда люди не отвечают на вопросы или когда отвечают не на поставленный вопрос. У меня такое поведение людей вызывает негативные чувства.
Сейчас речь идет об определении понятия "торговый капитал", а не о том, чем или как я мыслю.
Вы согласны с афоризмом Сократа, который в подписи у Марка Зобова?
почему малята не сажали продавцов в магазинах при сссре?они продавали всю продукцию с гешефтом в 20-25%?![]()