Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
а тебе принцип торговли не знаком?Поясняю-покупают оптом дешевле,а продают дороже чтобы заработать:збентежений:Не гайку полгода точить на токарном станке за зряплатку,а побыстрому,поуму:збентежений:

Вот и получаем побыстрому, по уму, от хрена ушки!!!
Какой же это заработок, покупать дешевле, продавать дороже????
Такой заработок есть фикция, а не труд. Так и хлеб виртуальный скоро покупать будем вместо реального, вкусного хлеба.
Всё!!! Приехали!!!:клас::рл::D

Сомнительное утверждение. Большинство изобретений было придумано одним человеком. Часть этих изобретений изобретатель сделал самостоятельно. Возможно, если бы на него не было оказано влияние общества не появились его изобретения, но это не факт, а всего лишь предположение, домысел.

Могу предположить, что безсмертный человек никогда не видевший людей, не контактировавший с ними и с их материальными благами, живущий на какой-нибудь безлюдной планете с похожими не земные условия, сделал бы много различных материальных благ и вполне вероятно, что он создал бы космический корабль и посетил бы какой-нибудь космический объект, а возможно даже планету Земля.

У Вас мышление поставлено неправильно. Вы мыслите единичным, вырванным из целого, частью которого оно является и им обусловливается. Не буду называть как это называется, чтобы не обидеть Вас. Мартышкин(дай Бог, чтобы у него все было в порядке), Марк Иванович отчасти этим страдают, и Вы туда же.

Ты знаешь как меня благодарили за покупку,я аж заплакал!:D:D:DА потом,когда Украина стала тоже цивилизованным обществом,начал замечать на чеках в супермаркетах-СПАСИБО ЗА ПОКУПКУ!!!Все,думаю наконец то приехали, вместо хамства к цивилизации:yahoo::yahoo::yahoo::клас::клас::клас:

Вот именно. "Вместо хамства к цивилизации" и взаимного уважения.:клас::D

Общие слова без конкретики. Что конкретно для них значит "раскрутиться"? Что конкретно для них значит "разбогатеть"? Что конкретно для них значит "заработать капитал"? Что конкретно для них значит "зажить сладкой буржуйской жизнью"? Откуда они знают, что у буржуев сладкая жизнь? Некоторые буржуи имея многие миллионы не имеют счастья, для них их жизнь совсем не такая сладкая как представляют себе Ваши знакомые.

Цели нужно чётко формулировать и составлять жизнеспособный план. Во времена охренительных процентов по кредитам, миллион карбованцев легко зарабатывался в Украине. ;) А заработать таксованием миллион кувейтских динар - задача действительно очень сложная, точнее на неё нужно много времени (если получать в месяц прибыль 1000KWD (или $) то понадобится 1000 месяцев (83,33 года).

Я бы сказал: от непонимания и/или незнания и/или неумения...

Не знаю. А Вы это откуда знаете?

Я специально такситов привел Вам в пример. Реальных людей, которых знаю лично, одини из которых вообще прогорел.
Куда еще конкретнее?
Дальнейший разговор не имеет смысла продолжать.

я привозил очень нужный в тот момент товар и разлетался он на ура!И никакой мутной,каламутной,непрозорой,грязной,черной воды не было!Все честно и поумному:yahoo::yahoo::yahoo:
Под ”мутной водой” я имел в виду общую атмосферу распада на части нечто, ранее существовавшего как единое.
Капитализм выполняет полезную работу в плане организации общественного произволства - работают супермаркеты, транспорт, строятся дома, выпекается хлеб...
Так что, если у Вас расхватывали товар, значит он был нужен. Только цель капитала - прибыль, деньги, потому вся общественная жизнь пропитана корыстолюбием. До определенного момента это служит мотивом для развития, а потом становится тормозом, проявляясь во всяких гадостях, вплоть до кровопролития - в этом проблема.

Это заработок и труд, на который хватает способностей человека к этому труду.

Просто Вам не нравится, что люди таким трудом зарабатывают. Но это уже другая история.
Торговля это сфера обмена товаров, без которой товарное производство невозможно. Торговля стоит посередине между произвдством и потреблением. Торговля требует затрат человеческой энергии (стоимости) , которая не создает новых товаров, но необходима.
Торговый капитал получает прибыль на наемных продавцах, которые часть рабочего времени работают на хозяина.
Это в случае свободной конкуренци, без монополизма с его монопольными ценами.

Снова за старое принялись. Для Вас не деньги, а воздух - ну и ладно. Живите со своим убеждением и получаете от жизни соответствующее им.

Интересно, Вы хоть столько воздуха ("20тыс зелени)", заработанного своим трудом, в руках держали?

Заработанного нет. Ворованного, да, держал и поболее. Но что в этом хорошего????:рл::confused::D

Просто Вам не нравится, что люди таким трудом зарабатывают. Но это уже другая история.

В который раз спрашиваю. Какой же это заработок снимать разницу в цене покупки и продажи. Ведь продукт от этого не растёт.
Какой же это труд в конце концов??? Такое закончится очень печально.:рл::confused::D

Хорошего в чём? Держать ворованное - в этом ничего нет хорошего. А как Вы узнали, что держите ворованное?

Что хорошего держать заработанное узнаете, когда подержите. Деньги, а тем более заработанные своим трудом - это ведь :клас:

Деньги, полученные на разнице между покупкой и продажей есть обман или самообман. Это воровство у самого себя.
У такого общества нет будущего. Оно стоит у последней черты перед крахом. Не думаю, что Вы меня не понимаете. Именно эти факты я Вам показываю, как путь к концу. Именно эти условия ставят вопрос установления социализма в ближайшее время или распад и деградация в первобытно-общинный строй. Вот в чём проблема сегодня.:клас::рл::D

Получается СССР нас грабил продавая товар с разницей в 20-25% дороже от стоимости этого товара у производителя:збентежений:

Вспоминайте о ежегодном снижении себестоимости и цен на все виды продукции в СССР.:клас::клас::D

я не намного моложе,чтобы это считать неуважением!Считаю уважение достигается делами!:yahoo:А делов окромя скiглiнья я не вижу:іржач::іржач::іржач:

Вы решили не считаться с моим мнением. В таком случае Вы у меня в игноре.:клас::D

В который раз спрашиваю. Какой же это заработок снимать разницу в цене покупки и продажи. Ведь продукт от этого не растёт.
Какой же это труд в конце концов??? Такое закончится очень печально.:рл::confused::D

Глупый коммуняка так и не понял что сересере развалился в том числе и потому, что не имел этих самых торгашей, рекламщиков, конкуренции, не имел этого огромного рынка труда.
Ну а ты собственно, можешь сесть в тазик заправить его (за деньги) поехать на хлеб завод и купить там буханку хлеба, затем снова сесть в тазик, поехать на ферму купить курицу, потом поехать на маслобойню купить масла, поехать на молокозавод.. хотя ***, поехать в село купить молока и вечером, счастливым, убив целый день и тонну денег на бенз нажраться всего этого да и без торговой наценки. Никто не запрещает. А я все таки схожу в магазин где смогу сделать выбор, куплю всего чего пожелаю, а чего я желаю и предпочитаю знают те самые торгаши ведущие статистику, и через пять минут вернусь домой сэкономив кучу времени и денег, благодаря тем самым торгашам.
Зы
Коммуняк надо в зоопарк сдавать, вымрут же скоро, надо их высеры на видео записывать и детям показывать. Мол была тупиковая ветвь человека разумного гомокомунякус, отличалась от нас строением лобной кости, заполнявшей собой весь череп, и агрессивным поведением.

Это всего лишь Ваше мнение и ничем не подкреплённое, а у меня другое мнение, точнее знания, т.к. есть личный опыт: деньги могут быть получены на разнице между покупкой и продажей без какого либо обмана.

Такая экономика переживает сначала инфляцию, а затем девальвацию.
Например, доллар США с 1945 года девальвировал в 10 раз.
Хорошо это или плохо решать Вам.:рл::D

И что всё это значит? Не понял, Вы мне возражали или соглашались со мной? Похоже, что соглашались.

"Торговый капитал получает прибыль" звучит как "кассовый аппарат получает прибыль".

Хер тоже на банан похож.:)

Глупый коммуняка так и не понял что сересере развалился в том числе и потому, что не имел этих самых торгашей, рекламщиков, конкуренции, не имел этого огромного рынка труда.
Ну а ты собственно, можешь сесть в тазик заправить его (за деньги) поехать на хлеб завод и купить там буханку хлеба, затем снова сесть в тазик, поехать на ферму купить курицу, потом поехать на маслобойню купить масла, поехать на молокозавод.. хотя ***, поехать в село купить молока и вечером, счастливым, убив целый день и тонну денег на бенз нажраться всего этого да и без торговой наценки. Никто не запрещает. А я все таки схожу в магазин где смогу сделать выбор, куплю всего чего пожелаю, а чего я желаю и предпочитаю знают те самые торгаши ведущие статистику, и через пять минут вернусь домой сэкономив кучу времени и денег, благодаря тем самым торгашам.
Зы
Коммуняк надо в зоопарк сдавать, вымрут же скоро, надо их высеры на видео записывать и детям показывать. Мол была тупиковая ветвь человека разумного гомокомунякус, отличалась от нас строением лобной кости, заполнявшей собой весь череп, и агрессивным поведением.

Продолжаю в том же ключе.
Глупый буржуин. Сейчас покупать мясные и кисломолочные продукты в супермаркете себе дороже. Там сейчас только хлам или отрава.
В нейрологическом отделении больниц лежат молодые люди 25-и лет от роду с инсультом. Это результат качественного питания "натуральными продуктами".
Но я Вам говорил о другой проблеме - виртуального труда, который ведёт к инфляции и девальвации.
Так что лучше? Глупый коммуняка или глупый буржуин, поживём, увидим.:клас::D

Работа продавца, кассира - это необходимая работа живых людей, которым необходимы средства для жизни, как и рабочему - доля общественного продукта, вырабатываемого в сфере производства. Собственник торгового капитала недоплачивает наемным продавцам, что составляет его прибыль. Иначе нахрен ему все затевать. О чем тут спорить ?
Это если без недовесов, контрафакта, спекуляции - по-честному.

Какой же это заработок и труд сидеть за прилавком и выдавать товар получая деньги взамен.
Разве люди работают при этом. Разве это заработанные деньги в труде, создающем новую стоимость?????
Нет. Что бы Вы не говорили, но торговля, это не работа и никогда ей не станет. Торговля, это торговля одним словом.:клас::клас::D

Какой же это заработок и труд сидеть за прилавком и выдавать товар получая деньги взамен.
Разве люди работают при этом. Разве это заработанные деньги в труде, создающем новую стоимость?????
Нет. Что бы Вы не говорили, но торговля, это не работа и никогда ей не станет. Торговля, это торговля одним словом.:клас::клас::D
А без тоговли, без обмена можно сегодня обойтись?

Назад
Зверху Знизу