
"... рабочую силу ... учитывают в человеко/часах."
Гаврош, сколько можно ерунду писать? Не вводите людей в заблуждение.
Возможно Вы имеете ввиду, что рабочий
думает (как и Вы), что он продаёт рабочую, но от того, что он думает, суть его действий и того, что он продаёт, а у него покупают однозначно не меняется. Возможно он хочет продать свою рабочую силу (способность человека к труду). Но! Предприниматель покупает у рабочего его труд (работу) или результаты его труда (работы). Труд (работа) действительно может измеряться в человеко-часах, что будет указано в трудовом договоре или контракте. (Кстати, не только предприниматель покупает его труд, но и государство, в том числе, СССР. Читайте соответствующие законы.)
Наличие у работника необходимой работодателю рабочей силы естественно учитывается, но покупается не рабочая сила, а труд. Покупается не способность переносить мешки, а перенос 50 килограммовых мешков в течение какого-то времени или конкретное количество этих мешков перенесённых из точки А в точку Б, а это всё труд, а не рабочая сила.
Во-первых, в процессе труда применяется не только рабочая сила. А во-вторых, то, что рабочий применяет свою рабочую силу, совсем не означает, что он продаёт, а предприниматель покупает рабочую силу, а не труд.
С Вашей логикой можно договориться, что рабочий продаёт свои мозги, руки, ноги и в конце концов себя. Надеюсь, Вы этого утверждать не будете?
Вы хотя бы почитайте законы большевиков (коммунистов) или современные законы:
Там ещё много таких примеров. Надеюсь, Вам достаточно этой информации, чтобы понять не соответствие Ваших утверждений к имеющейся и прошлой действительности?
Согласен. Прекращайте изобретать велосипед.
И до кучи информация