Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Получается неплохо. А вот у партийных при Совке это не получилось. Единственное что может удержать систему типа советской-это диктатор. Но диктатором может быть далеко не каждый.

Это больной вопрос. Надо быть разносторонне образованным, чтобы быть адекватным, хотя бы какое-то время...
Монополизм Госплана - тоже опасная вещь

Как раз по затронутой теме в американском фильме "Игра на понижение". О предстоящем авто-кризисе

Наряд. Маркс имел ребенка от своей служанки(живущей с ними постоянно)

Ну понятно. Паразитировать на спонсорах вместе с выводком детей все же лучше чем работать.
Маркс - публицист и доктор философии. Деньги зарабатывал на публикациях. Энгельс не считал его паразитом...

То есть, если тебя изобьет и ограбит пролетарий-ты не будешь считать это преступлением?
Что за бред?

Посмотрим... Если так, то неизбежно...
Поймите, что между работодателем и наемным рабочим есть ДОГОВОР. Добровольный. А считать чужие деньги не прилично. Дело в том, что капиталисту(нормальному) средства нужны на перевооружение производства. Их надо копить( другой вопрос - можно ли это делать при параллельной работе печатного станка?).
Масса хотелок делает этот процесс не очень предсказуемым.

Договор то есть.
А разве наёмный рабочий считает чужие деньги, подсчитывая, сколько капиталист ему не доплатил денежных средств и присвоил себе в качестве прибыли. Ведь эти средства заработаны трудом наёмного рабочего, а присвоены капиталистом беззастенчиво. Не хорошо. Пора возвращать наворованное.:клас::D

Это голова у тебя больная.

Здоровая голова тебе должна была подсказать, что в плановой экономике главная опасность действовать по старым меркам. А они меняются. Обратная связь с результатом деятельности.
Таким образом,- в будущем глупо работать по 5-летним планам. Темп жизни резко увеличился, поэтому не более одно-летнего!
С учетом уровня развития вычислительной техники - это решаемая задача,- организация этой обратной связи

Договор то есть.
А разве наёмный рабочий считает чужие деньги, подсчитывая, сколько капиталист ему не доплатил денежных средств и присвоил себе в качестве прибыли. Ведь эти средства заработаны трудом наёмного рабочего, а присвоены капиталистом беззастенчиво. Не хорошо. Пора возвращать наворованное.:клас::D

Это уместно, если нарушен договор, где стоит ваша подпись...

Маркс - публицист и доктор философии. Деньги зарабатывал на публикациях. Энгельс не считал его паразитом...

Что за бред?

Вы лучше не вступайте в ********ую полемику малограмотных форумчан.
Лучше давать материал к размышлению.:клас::D

Это не исключает одно другого. Маркс вполне мог зарабатывать на жизнь жопой. Или возьми того-же ***ла: ******** гей-*******, но при этом якшается с Кабаевой.
Конечно не считал: как можно плохо подумать о такой аппетитной попке!
Не понял! Ты считаешь, что пролетарий не может никого ограбить?

Это уместно, если нарушен договор, где стоит ваша подпись...

А ведь коль есть прибыль у капиталиста, значит Договор постоянно нарушается. Или Вы считаете, что я не прав? Прибыль - не оплаченный труд наёмного рабочего.:confused::D

Вы лучше не вступайте в ********ую полемику малограмотных форумчан.
Лучше давать материал к размышлению.:клас::D
Я это делаю не для конкретных персоналиев, а тем, кто будет еще читать...
Это не исключает одно другого. Маркс вполне мог зарабатывать на жизнь жопой. Или возьми того-же ***ла: ******** гей-*******, но при этом якшается с Кабаевой.Конечно не считал: как можно плохо подумать о такой аппетитной попке!Не понял! Ты считаешь, что пролетарий не может никого ограбить?
И ты тоже можешь!
Но меня это не интересует совершенно....

Как-то мелко вещаете... ВСЕ могут грабить. Особенно те, кто у кормушки!
А ведь коль есть прибыль у капиталиста, значит Договор постоянно нарушается. Или Вы считаете, что я не прав? Прибыль - не оплаченный труд наёмного рабочего.:confused::D
Для этого капиталист САМ предлагает повысить зарплату ценному работнику, иначе уйдет! Капиталисту жизненно важно иметь средства для совершенствования производства, обучения людей, мотивации.. В конце концов - прибыль может быть и отрицательной...
Нельзя так прямолинейно рассуждать! Не нравится?- меняйте работодателя! Ищите больший заработок!

Для этого капиталист САМ предлагает повысить зарплату ценному работнику, иначе уйдет! Капиталисту жизненно важно иметь средства для совершенствования производства, обучения людей, мотивации.. В конце концов - прибыль может быть и отрицательной...
Нельзя так прямолинейно рассуждать! Не нравится?- меняйте работодателя! Ищите больший заработок!
Вот видишь, насколько идеален капитализм! А Маркс, Ленин и прочие *****асы идут на ***.

Вот видишь, насколько идеален капитализм! А Маркс, Ленин и прочие *****асы идут на ***.
Если бы теория Макса ограничивалась этой мелочевкой!
Все гораздо глобальнее и страшнее.
Не факт.
В начале 20 века положение рабочих в Японии было куда более плачевным, чем в России. Однако, революция случилась у нас.
В математике говорят, это необходимое но недостаточное условие.
При нормальном положении пролетариата революции быть не может.
А при банкротстве затрелиться вместе с капиталистом.
Есть элемент риска для промышленного капитала. Тут просматривается новая картина, когда финансовый капитал выступает в роли эксплуататора промышленного уже капиталиста.

Ошибаетесь. Вы не правы. Вами уже было дано достаточно информации, чтобы разобраться в данном вопросе. А Вы продолжаете свою шарманку крутить.

Либо Вы, Гаврош, действительно не понимаете сути данного вопроса, либо понимаете, но специально гнёте свою линию, давая свою информацию не соответствующую действительности. Второй вариант - это обман людей.

Гаврош о другом пишет. У него ключевое: "Прибыль - не оплаченный труд наёмного рабочего". И корнем его мнения является ошибочное утверждение Маркса о том, что капиталист эксплуатирует рабочего не оплачивая ему полную стоимость произведённого продукта, которая определяется по цене продажи этого продукта. Другими словами, по мнению Гавроша, чтобы не было эксплуатации капиталистом рабочего, капиталисту нужно платить рабочему всю стоимость (цена продажи) произведённого им продукта.

Гаврошу объясняли, объясняли, что он ошибается, а он всё никак этого понять не может или понял, но гнёт свою линию...

Прибыль у капиталиста всегда будет иметь место потому, что капиталист покупает рабочую силу у наёмного рабочего по цене рабочей силы, а продаёт изготовленный продукт этой рабочей силой по стоимости трудозатрат на изготовление этого продукта.
Думаю, Вы понимаете о чём речь. Разница в цене на порядок.
Выходит, не я ошибаюсь, а участники дискуссии не учитывают все вопросы продажи рабочей силы.:клас::рл::D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Нападение на Уолл-стрит» тоже показывает ****ливость капитализма.

Из прибыли капиталист платит налоги (то есть, опосредованно делится с работником), делает инвестиции в переоборудование и расширение производства.

Если делить прибыль на всех, то работник также должен нести эти траты.

Впрочем, у предприятия бывают вместо прибыли убытки. В этом случае работник также должен возмещать убытки предприятия.
А при банкротстве затрелиться вместе с капиталистом.

Не производя ничего полезного капиталист платит налоги. Из каких средств?
Значит кто-то зарабатывает капиталисту эти средства.
Инвестиции в переоборудование и расширение производства в интересах кого? В интересах капиталиста с целью роста прибыли капиталиста.
С какой стати рабочий должен оплачивать убытки. Ведь он наёмный рабочий, а не хозяин. Думаю, всё ясно.:клас::D

Не производя ничего полезного капиталист платит налоги. Из каких средств?
Значит кто-то зарабатывает капиталисту эти средства.
Инвестиции в переоборудование и расширение производства в интересах кого? В интересах капиталиста с целью роста прибыли капиталиста.
С какой стати рабочий должен оплачивать убытки. Ведь он наёмный рабочий, а не хозяин. Думаю, всё ясно.:клас::D

А я постараюсь объяснить, что полезного делает капиталист...

-Изучает рынок
-Ставит цель и пишет план
-Под предстоящее решение ищет заказчиков
-мобилизует средства и людей
-берет кредиты
-обеспечивает работу без помех(налоги, энергия, сырье, страхует людей)

Очень легко ошибиться на любом из этапов.
Я производственных капиталистов уважаю. Беспокойная жизнь!
Вот финансовых - презираю. Вот тут вы правы!

А я постараюсь объяснить, что полезного делает капиталист...

-Изучает рынок
-Ставит цель и пишет план
-Под предстоящее решение ищет заказчиков
-мобилизует средства и людей
-берет кредиты
-обеспечивает работу без помех(налоги, энергия, сырье, страхует людей)

Очень легко ошибиться на любом из этапов.
Я производственных капиталистов уважаю. Беспокойная жизнь!
Вот финансовых - презираю. Вот тут вы правы!

А кто мешает производственному капиталисту стать руководителем государственного предприятия и жить беспокойной жизнью.:клас::D

Уважаемый Гаврош, меня крайне беспокоит в марксизме исторический факт того, что архивы Маркса и Энгельса хранились в подвале самого Карла Каутского в который имел доступ и Бернштейн. Это тянулось 25лет. Они имели возможность фальсифицировать некоторые моменты архива...
Для меня это было откровением...

Уважаемый Гаврош, меня крайне беспокоит в марксизме исторический факт того, что архивы Маркса и Энгельса хранились в подвале самого Карла Каутского в который имел доступ и Бернштейн. Это тянулось 25лет. Они имели возможность фальсифицировать некоторые моменты архива...
Для меня это было откровением...

Любая фальсификация Бернштейна или Каутского будет видна.
Фальсифицировать Маркса или Энгельса не возможно.
Классики революционеры.:клас::D
А фальсификаторы будут реформаторы.

Назад
Зверху Знизу