Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Бред это всё что написано в трёх постах выше. Какая ***** труб столько в землю зарыла. Это то же самое что по Северному Потоку 1 гнать газ из России в Европу и одновременно из Европу в Россию. Но *****ам можно и зарытые в землю трубы показать. Мозгов то у них нет, всему поверят.
Про золото. Конечно зеленые бумажки надежнее золота. Но тоьлько чё то его все стремятся иметь побольше.
Просьба большая найди Юлин договор (тот за который её посадили), Ющенко его так и не смог увидеть.
Если можешь расскажи как злобная россия заставила Украину отказаться от контраета (до 2015 года был) по 50 баксов за 1000 кубов, и заключить договор по 500 с гаком.
Мне лично путин предлагал газ по 250, а Ющенко мне лично говорил, шо вин нэ знае такои цины. По 500 с гаком платил, рыночник наш, любимый.

Трубы в землю по-*****ски закопала советская власть. Совмещая предназначение труб для внутренних и экспортных потребностей. А украинская багатоукладная власть этот *****изм исправлять не захотела. Сказала Ельцину - Нам же тоже треба. Имея огромные мощности производства труб, не отделила экспортные транзитные трубопроводы от трубопроводов разводящих газ по Украине. Давно бы достроили трубопроводы для внутренних нужд, отделив транзит российского газа от внутренних потоков и показали дулю России. В ответ на обвинения в воровстве и требования отдать ей украинские трубопроводы. Продали бы транзитные трубопроводы тому, кто больше даст и не имели бы мороки с загребущей Россией. Получали бы свои деньги за использование земель и загрязнение территории утечками газа. Лучше, я думаю, с европейцев. Правда у них утечек не дождешься.

А за договор 2009 года надо бы посадить Ющенко и К, который влез не в свое дело. Как говорят, отказался даже от цены 235. И разозлил путина перепродажей российского газа. Но у нас по конституции президента можно привлекать только за ********. За воровство его обижать нельзя. Вон Гонгадзе не доказали и Кучма ходит козырем. И Янукович все причитал - только не надо крови. И Ющенко так же вне ответственности. Юльку тоже надо посадить, только не за нарушение закона в чрезвычайных обстоятельствах (за это можно даже наградить.) А за заключение тяжелейшего договора на 10 лет. Надо было заключить экстренный договор на 1 год или меньше и апеллировать к ЕС. А она, **** или воровка, втянула страну в бесконечную разоряющую бодягу. Ну, что Вы хотите, Страна *****ов. Стоит возле труб закопанных хрен поймешь как, когда и зачем. И ждет, когда из них вырастет денежное дерево.

Вы, например, врете, что все стремятся иметь побольше золота. Многие продают свое золото далеко не бедствуя. Стремятся накопить золота побольше, перевести в золото запасы платежных средств те, кто опасается бедствий. Войны и прочих неприятностей, угрожающих обесцениванием денег. Японию цунами проучило, в этом отношении.

Жили. ***** но жили. В Освенциме не жили.
.... Если бы Сталин так не сделал, ты бы сейчас был владельцем маетка пил бы пиво баварское и наяривал сосиски такие же. Возможно, но скорее всего тебя (и меня) просто не было бы.
Иван Грозный до младенцев истреблял роды равных ему по происхождению. Петр Первый не пряники раздавал. Короли Англии и Франции воевали с теми кто хотел быть им равным. Такова история человечества.
.... ведь кто то должен *******, а кто должен выжить безусловно.... Высоцкий. ******ев в Америке уничтожили, Африка до сих пор в огне. Но отместка уже в Европе. Париж снова становится Клоакой. Зло всегда возвращается. После Сталина прошло много лет.
Кстати таблички Только для белых в Штатах убрали уже после смерти Вождя.
Так что зла хватало и хватает везде.
Ты забыл помянуть про то, шо ****ов в Омериге линчуют. :рл::рл::рл:
Знаешь, мне ******ь на ****ов Африки, на Париж я п тоже посрал с высоты Эйфелевой башни. Мне вообще ***** кто где кого куда до тех пор, пока я не стану тем же ****ом, французом, ******ем. Меня угораздило стать украинцем. Меня проделки Сталина больше в голову ****. Я доступно изъяснился? :незнаю:

Ну так бы сразу и сказал, что ты **********. ******** то есть. Меня живые ****. Ну и то что ты ****** я уже понял, мог бы и не тратить время.
Я понял: три живых *** - это французский, ****оидный и индейский. :рл:

:рл::рл::рл:

Та не ты от Маркса, это бедный Маркс от тебе не может отъебаться.
Это ж каким надо быть *****ом, чтобы клад или полезные ископаемые к Марксу лепить. С умным видом.
А к чему можно Маркса прилепить? :незнаю: Лепить будешь, лепило? :попкорн:

Ихбин, и ”яблока вообще” не бывает, оно только в мозгах разумных людей бывает. А в жизни: антоновка, белый налив, декоста..., спелые, зеленые, мелкие, крупные, гнилые...
Как же только, бл.... , Вы запустили свое умственное здоровье?! Скорее всего, его у Вас никогда и не было.

Да **** Вы меня агитируете. Ну брякнул демагог намек, не зная, как точно выразить мысль уламывающую *****, а Вы тот "образец глубокомыслия" рекламируете. Я Вам сказал - труд, как процесс имеющий единственную характеристику - продолжительность. Вот что значит марксов труд вообще. А если трактовать эти слова по обыкновенному, то получится любой труд, хоть перепиливание решеток преступником или доставание огурца из банки.

Да *** с ней с рашей, мы то Миру дали и даем всё, и деву Марию и Христа и Павлова и Бехтерева и Капицу и ...... всех не помню и не смогу перечислить..... мы ведь основа мироздания... А хуля нам ****а.... Она тебя тоже ****? ****уальный ты наш.... Мне всегда было по хую как там у них, пока у нас не стало ***** до рыгачки.... там таких *****ов как здесь хватает, даже лишние есть. К нам приезжают.... на отстрел....
Ты забыл сказать героям слава. :іржач::іржач::іржач: Ты начинай забывать про Павлова, Капицу и прочих. Они уже налоги не платят. :іржач:

Я вам по секрету скажу: коммунизм - это название идеи. А дальше сами знаете, что нужно делать.

Серега, после того, как я повидал многое, коммунизм ( от лат. commūnis «общий») для меня это:

экономически - заводы-пароходы в общественной собственности.
Планирование производства. По мере развития производительных сил, роботизации, не увеличение, как имеем, а снижение цен, удешевление жизни для всех членов общества, сокращение рабочего дня, пенсионного возраста возраста;

политически - власть “рабочих медоносных пчел”, а не трутней.

То есть коммунизм это движение, противоположное имеющемуся.

И , я считаю, что эта идея не утопическая, а вполне возможная.

Я же Вам уже писал, что рыночные цены действительно в некоторой мере зависят от физического труда производителей средств потребления. Но зависят не только от труда, а также от жизненной нужды в продаваемых товарах, независимо от их происхождения. В некоторых случаях эти зависимости совпадают, а в некоторых нет. И при этом покупательские предпочтения и денежные расходы могут отдаваться товарам имеющим низкую, а в других случаях высокую, марксову трудовую стоимость. Кстати. Вы понимаете, как знаток заряженный диалектикой, что кроме марксистской идеологии трудовой стоимости могут быть еще мильен иных идеологий трудовой стоимости. Как, например, идеология Адама Смита. Можно включать в калькуляцию не только труд непосредственных изготовителей самогона, а и всех причастных к производству того, что продается. Включая труд вспомогательных работников, организаторов производства, а также работников торговли перепродающих товар, сколько бы раз его не перепродавали.

Но при любом способе учета труда в товарах, будут товары слабо связанные с трудом, но привлекающие на свою покупку значительные покупательские расходы. И товары имеющие разное соотношение труда и покупательских затрат. Потому что бывает, например, картофель мелкий, крупный и ля бонноте, по 500 евро килограмм. (Думаете на его производство потрачено в 100 рраз больше труда?) Как и вода из одного источника одна цена, а из другого в десятки раз дороже. Как и икра из выловленного в общем вылове осетра-альбиноса, стоящая дороже золота. Как и амбра, случайно попавшая в сеть или найденная на пляже во время отдыха, а не труда, стоящая более 10,000 долларов за килограмм. Как земельные участки, на которых обнаружены месторождения ископаемых богатств. Как информация об открытиях, технологиях, программные продукты, покупательские кредиты, страховые полисы, торговые и производственные патенты, лицензии, права на владение продуктом, услуги брокеров, врачей, консультантов, организаторов и т.д.

Это товары забирающие ради их использования непосредственные деньги, а не средние цены. Создающие непосредственный эффект восстановления трудоспособности, а не "средний", как вы считаете соответствие цен трудовой стоимости. Непосредственные потребительские затраты денег позволяют выжить даже нищим. А рабочим разбогатеть достаточно, чтобы вылечить да выучить детей и отложить на пенсию, даже обыкновенным грузчикам. Выбирающим эффективные товары, услуги, супругов и технологии домашних дел. Обыкновенные рабочие создают денежные запасы, позволяющие в старости путешествовать.

Только не все. Те, кто всю жизнь боялся ошибиться, поступал только рационально и кому повезло не попасть в аварию, не покрываемую страховкой, не заболеть болезнью, выгребающей все накопления, не быть обворованным, не допустить детей до наркомании, самому не спиться...

Вот как работают реальные затраты. В отличие от кабинетных средних цен золотой икры и искусственно выращиваемой осетрины.
От Вы мастер уводить в дебри частностей, чтобы там похоронить, утопить истину.

снижение цен, удешевление жизни для всех членов общества, сокращение рабочего дня, пенсионного возраста возраста;

Чим жирніше живеться долбойобам, тим більше вас стає.
Вас і так задохуя розвелось.

Если в контексте разговора о рынке то "стоимость" - жаргонное сокращение, лаконизм, от полного имени понятия - стоимость чего-то , какая стоимость этого товара... Либо слово в контексте вопроса - Что такое стоимость... Но это не человеческом языке. У марксистов своя абракадабра.

Вот интересно, Ихбин!!!
Сколько ещё лет Вы будете "жевать" эту злополучную СТОИМОСТЬ?
Поймите. Коль у Вас нет абстрактного мышления, то оно уже не появится.
Лучше займитесь понятными для Вас вещами. А "Политическая экономия" не для Вас. Успехов!!!

Чим жирніше живеться долбойобам, тим більше вас стає.
Вас і так задохуя розвелось.

Та оцe ж і є, Ромо, головним прєпятствієм на путі построєнія свєтлого будущєго - коли багато народу, то замало стає кислороду. Отакe воно діалєктічeскоє протіворєчіє.:D

Назад
Зверху Знизу