Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
;)

Поясню. Если следовать логике марксиста неудачника, то получается, что потребности в коммунизме нет, несмотря на рассказы о нём Маркса, марксистов и коммунистов.

Серега, есть потребность иметь работу, содержать семью, оплачивать ЖКХ, не горбачить на чужбине на чужого дядю, оставив дома молодую жену, не состоять в кредитном рабстве, не лить кровь за чуждые интересы...
Коммунизм - результат классовой борьбы, когда большинству при капитализме жить станет уже невмоготу, а не чьи-то, высосанные из пальца хотелки, не имеющие связи с действительностью.
Где-то так.

:пиво:

Инфляция это когда это когда на рынке много денег, не важно золото это или бумажки, то есть *******и золото у инков или юля напечатала много бумажек. Так как деньги на рынке ВЫСТУПАЮТ (играют роль эквивалента, но не являются эквивалентом труда) в роли эквивалента труда, то наличие до ебени матери ЭКВИВАЛЕНТА и малом количестве ТРУДА на рынке (то бишь нет РЕАЛЬНОГО труда - ТОВАРА то есть) приводит к тому что деньги ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ, и по хую золото это или ракушки.
.... Другими словами денег до ***, товара ни ***, вот такая вот ***ня эта ИНФЛЯЦИЯ.
.... И до ****ы кто сколько украл. Если нет ЛИШНИХ денег, нет и инфляции Количество ТРУДА (товаров и услуг) должно быть равно КОЛИЧЕСТВУ ЭКВИВАЛЕНТА труда (то есть денег). Не можете руководить Криворожской сталью, не *** лезть управлять страной.

Так Вы оказывается финансист. Тогда я умолкаю.

Интересные наблюдения. Вот только интересно, а кто возражает против написанного? И при чем тут Маркс. Стоимость (труд) Черного Квадрата Малевича стремится к нулю, а цена уже выше некуда. И что, Маркс не прав? Или он должен объяснять всем что когда денег у человек не до ***, а до ебени матери (ворованных денег), и человек мечется не зная как их сохранить, и хватается за соломинку тратя миллионы, в надежде, что цена еще поднимется. Это человек разрушивший на моей памяти за последние 20 лет с десяток стран, думает, что с ним (его страной) никогда не случится то что было в Ираке, когда на глазах солдат грабили банки и мировые музеи. Патриции в древнем Риме думали так же. В 1939 году в Германии тоже так думали. И что? Где Римская Империя? И где Третий Рейх (тысячелетний, кстати).
.... Мир очень сложен и процессы в нем тоже сложные. Но как и тысячи лет назад Рыбку из пруда не вытащить из пруда.

..... Нет Труда, нет товара. А значит и нет ни Цены, ни Стоимости. А ****еть можно всё, что угодно.

Марксисты возражают против написанного. И Вы в том числе. Когда узнаете, что Маркс писал что-то противоположное, сразу начинаете придумывать отмазки в его пользу.

Возражают марксисты и, в том числе, неудачник.
Маркс при том, что написал свою фигню, а марксисты разносят её по умам.
Маркс не прав. Фундамент марксизма - фуфло. (Всё это уже было разжёвано в теме много раз, но фанатики-марксисты продолжают петь свою унылую песню.)

А кто с этим спорит?

Продаются лунные участки. Значит лунные участки являются товаром. Какой есть труд в лунных участках?

Стоимость и цена - это одно и то же.
Стоимость и цена - это два эквивалентных термина, обозначающих одно и то же понятие.
Существует одно и то же понятие, которое называют разными словами, а именно словом "стоимость" и словом "цена". Эти слова ещё называются терминами.
Существует одно понятие, которое имеет два названия:
1. Стоимость.
2. Цена.

Когда это всё дойдёт до марксистов? Когда они это поймут и примут?

Сереня!
А что выражает “ценастоимость”? Только кратко, как ты это умеешь.

:рл:

Разумные люди пользуются принципом Оккамы.

Разумные люди не множат сущее без необходимости (либо «Разумные люди привлекают новые сущности без крайней на то необходимости»).

Какая необходимость присутствия в вашем словосочетании (по-вашему, наверно, термина) "яблока вообще" слова "вообще"? Тоже самое касается ваших словосочетаний "труда вообще", "стоимости вообще, "капитала вообще", и прочих вообще.

Кароче, абы что-то вумное из Гугла ляпнуть...

Учение Маркса всесильно, потому что верно. А верно, потому что в фундаменте его последние достижения в области человеческой мысли.

Ну, а все же - выражением чего есть твоя “ценастоимость”?
Что, нет в Гугле?:D

:рл:

Разумные люди пользуются принципом Оккамы.

Разумные люди не множат сущее без необходимости (либо «Разумные люди привлекают новые сущности без крайней на то необходимости»).

Какая необходимость присутствия в вашем словосочетании (по-вашему, наверно, термина) "яблока вообще" слова "вообще"? Тоже самое касается ваших словосочетаний "труда вообще", "стоимости вообще, "капитала вообще", и прочих вообще.

Только звали его Оккам, а не Оккама.
Следовательно и бритва Оккама, а не Оккамы...

Если не слитками, а изделиями, правильно делают.

То есть в СССР надеялись газ получать из Европа. Путаешься ты. Покажи на схеме трубопровод для реверса газа из Словакии к нам.

***** ты разбираешься в денежных делах. Причем тут цунами? Правда ты во всем разбираешься *****. Точнее совсем не разбираешься. И лепишь здесь то что по 1+1 слышишь.

А кто Вас будет спрашивать, каким золотом страховать кредиты? Особенно учитывая Ваши пристрастия к изделиям.

Цунами ударило по Японии в 2011 году. А с 2013 пошла инфляция. До этого была дефляция.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Цунами разрушило какие-то производства. Создав дефицит товарных поставок. Я думаю, после цунами были задействованы чрезвычайные меры. И 11-12 годы баланс спрос-предложение удалось удержать за счет запасов и импорта. А в 13-м, все таки, поставок товаров на рынок не хватило и возникла инфляция.

На газопроводе Северный поток-1 две трубы. Значит по нему тоже можно организовать реверс. По одной туда дует, по другой обратно. А зачем делают газопроводы из 6 труб и вообще опутывают газопроводами страну, спросите у газотранспортников.

Серега, после того, как я повидал многое, коммунизм ( от лат. commūnis «общий») для меня это:

экономически - заводы-пароходы в общественной собственности.
Планирование производства. По мере развития производительных сил, роботизации, не увеличение, как имеем, а снижение цен, удешевление жизни для всех членов общества, сокращение рабочего дня, пенсионного возраста возраста;
На Кубе и в КНДР разве не так? Только я что-то там процветания не вижу... :незнаю:
политически - власть “рабочих медоносных пчел”, а не трутней.
Та то понятно, что мечта каждого коммуниста - заставить всех буржуев махать лопатами. :рл: Ты не задумывался, что в обществе будущего работа будет привилегией? :confused:
То есть коммунизм это движение, противоположное имеющемуся.
Выдать каждому по кайлу - это движение к коммунизму? :рл:
И , я считаю, что эта идея не утопическая, а вполне возможная.
Как в муравейнике? :незнаю: Но мы же люди, мы не насекомые ж... :confused:

У мелкого торгаша единственное представление о “свободе” - свобода наваривать копийчину. :D
Ты удивишься - это работает! Как ты считаешь, если бы Порошенко не был жадным, то были бы рошенки? Вкусные такие, не дешёвые, шоколадненькие рошеночки были бы? :D

Серега, после того, как я повидал многое, коммунизм ( от лат. commūnis «общий») для меня это:

экономически - заводы-пароходы в общественной собственности.
Планирование производства. По мере развития производительных сил, роботизации, не увеличение, как имеем, а снижение цен, удешевление жизни для всех членов общества, сокращение рабочего дня, пенсионного возраста возраста;

политически - власть “рабочих медоносных пчел”, а не трутней.

То есть коммунизм это движение, противоположное имеющемуся.

И , я считаю, что эта идея не утопическая, а вполне возможная.

Были у нас пчелы в правительстве. У Ющенка. И что? Повторить хочется?

Причем без маток гарантировано. Нарожать рабочих муравьев матка может в любом количестве и восполнит любые потери. А вот рабочие муравьи без маток не родятся.

Только совсем ***** может проводить параллели между человеческим обществом и муравейником.

Движение к первобытному обществу, а то и вообще к муравейнику.

Маркс или большевики хоть какие-то принципы сформулировали, а этот - хочу, чтобы по моему.

У мелкого торгаша единственное представление о “свободе” - свобода наваривать копийчину. :D

А чем Вам не нравится свобода спасать свою жизнь? Вам не достанется возможности покомандовать чужими?

А когда вы ответите на мои вопросы? Почему вы хотите, чтоб я вам отвечал, а сами не отвечает на мои вопросы? Это такое уважение в племени марксистов?

Сергей, уже много раз даны ответы и на ХФ, и в Капитале подробнейше разжевано, но ты не догоняешь. Какой смысл заходить на новый круг, если ты поставил себе цель не понять?

Назад
Зверху Знизу