правильно ты понял, только не я это говорю, а логика развития общества......
Так и я с тобой согласен ,Павел.
Только скажи тогда,если это оьективная вешь,то как можно "подкручивать" ее под свои желания.
Ведь если физический закон(например второй з-н Ньютона) кто то захочет ускорить или еще как изменить,что ты скажешь?
Невозможно.
А что мы имеем с другой объективной вещью(развитием производительных сил и переходу....)?
Вот ее попытались проигнорировать(изменить) в 1917г.
Что тебе говорили?
Ты работай ,Павел,а мы за тебя подумали ,тебе будет счастье(коммунизм) в 1980г.
Ведь было такое?
Ведь что является основным мерилом любой теории-это практика(эксперимент),ведь так?
В нашей стране и провели такой эксперимент(над нашими родными).
Ты(и твои родственники) ****ячили в деревне(фактически на шару),а плоды твоего труда перераспределяли "умные дяди",которые говорили:" Вот потерпите еще немного и будет вам cчастье".
И что показала практика жизни?
Как ты можешь охарактеризовать наше теперешнее состояние?
Я думаю словом "****".
Как и почему возникла эта самая ****? Она к нам с Марса свалилась?
Веть нет наша страна,это следствие (развитие) краха того самого эксперимента умников,которые решили ускорить объективный процесс. Ведь так?
Спрашивается,так на фига они это делали?(я молчу про то ,как они это делали((репресии,голод,расстрелы и т.д.)).
Объясни ,зачем ты досих пор поддерживаешь их партию,каккая их идея?
Опять устроить мясорубку? Опять подтолкнуть (это они так думают).
Вот они подтолкнули,и что ,Украина в пещерном капитализме(даже если сравнивать с другими европейскими странами).
Какой вывод?
В результате этого эксперимента произошел откат(уничтожение производительных сил). И это не считая тех миллионов жертв.
Зачем ты до сих пор слушаешь и поддерживаешь их очередные байки о счастье?
Куба, С. Корея. Не угадал? Ну еще про Скандинавию рассказывают... опять нет?
Судя из новостных сообщений на Кубе уже "все", эксперимент не удался.Опять возрождают частный бизнес.Скандинавия это капитализм.
Остается Северная Корея,вы думаете она развивается и у нее есть будущее?
Т.е . Давайте троведем краткий анализ,Маркс писал манифест,когда население Земли было чуть больше 1млд.,сейчас 7млд.О развитии произв.сил вообще помолчим.По его теории уже везде должен быть коммунизм?Веть противоречия капитализма обострились(по его теории) выше всяких пределов.
И где сейчас мы можем увидеть строительство коммунизма,революции или что либо подобное при нынешнем уровне развития нашей планеты?
Нигде.
Может увидим в будущем?Может и увидим,но сейчас и близко этого нет.
Почему?
Может вообще, того,не догматить Маркса ,а подумать по другому?