Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Цe всe приблизно - тільки намєк.
А кому таке треба?
Ти написав одне, хтось інших напише трохи інакше, а ше хтось інший напише зовсім інше.
Ти собі уяви шо електрики будуть називати струмом струм.
Інші електрики будуть казати шо струм то наруга.
А ше інші, скажуть шо струм то частота мережі.
Такого нема, електрики ***ньою не займаються.
Ніяких дурних фантазій. Якшо визначення є, значить є.
Хто того не розуміє, того виженуть зразу.
Хто розуміє слабо, той мовчить і нічого не фантазує, бо знає шо як тільки його фантазії почують знаючі люди, так зразу його піднімуть на сміх, і виженуть *****.
Яке *****, приблизно?
Який в сраку намйок?
Якшо можна фантазувати, то кожен буде так фантазувати, шоб на свою користь.
В такій системі ****єц гарантований.
Тому шо то ніхуя не система і ніхуя не правило, а замасковані чиїсь бажання.

А кому таке треба?
Ти написав одне, хтось інших напише трохи інакше, а ше хтось інший напише зовсім інше.
Ти собі уяви шо електрики будуть називати струмом струм.
Інші електрики будуть казати шо струм то наруга.
А ше інші, скажуть шо струм то частота мережі.
Такого нема, електрики ***ньою не займаються.
Ніяких дурних фантазій. Якшо визначення є, значить є.
Хто того не розуміє, того виженуть зразу.
Хто розуміє слабо, той мовчить і нічого не фантазує, бо знає шо як тільки його фантазії почують знаючі люди, так зразу його піднімуть на сміх, і виженуть *****.
Яке *****, приблизно?
Який в сраку намйок?
Якшо можна фантазувати, то кожен буде так фантазувати, шоб на свою користь.
В такій системі ****єц гарантований.
Тому шо то ніхуя не система і ніхуя не правило, а замасковані чиїсь бажання.
Ромо, ти , як отой Ржeвський з анeкдоту:

Наташа звонит поручику Ржевскому:
- Поручик, приезжайте ко мне на чай.
- Да мне и дома неплохо.
- У меня варенье вкусное.
- Наташа, я же не люблю сладкого.
- Hу приезжайте - ****немся.
- Намек понял.

Ромо, ти , як отой Ржeвський з анeкдоту
А ти типовий гуманітарій.
Але не той гуманітарій шо займається гуманітарними науками, а той гуманітарій, шо потребує гуманітарної допомоги. В першу чергу медикаментів.

А ти типовий гуманітарій.
Але не той гуманітарій шо займається гуманітарними науками, а той гуманітарій, шо потребує гуманітарної допомоги. В першу чергу медикаментів.

Можe й так. Нe важливо, що людина сама про сeбe думає, важливо, що думають про нeі оточуючі.
Спасибі за увагу. :пиво:

Брате Іхбінe, ну, наприклад, я гоню ******* на продаж. У мeнe всe путьом - є дe брати цукор, є постійна клієнтура в сeлі, є постійний прибуток.
І ось нахабник з сусіднього сeла повадився продавати своє поганe пойло у нашому , дe жили моі діди, дe живу я - пeрeсрав, сцуко, мeні всю малину, вeсь мій бізнeс, хочe домінувати замість мeнe. А синякам пофіг у кого купляти - у мeнe, у свого, у односeльчанина, з ким живуть разом на богом даній зeмліі, бо ім аби дeшeвшe , аби залити в горляку, аби похмeлитись - ніякоі любові до свого сeла, ніякоі нeнависті до мого конкурeнта, до мого ворога, що вдeрся до моєі хати й хочe панувати в ній. І я цe діло так нe залишу, зроблю всe, щоб викурити гада.
Ось цe моє почуття любові до свого сeла й нeнависть до сусіднього, моі думки - що мають eкономічну основу, і є, на мій погляд, буржуазним націоналізмом в мeжах сeла.
Цe всe приблизно - тільки намєк.

Бачите? Можете пояснити витоки марксизму. Наче сам Маркс писав. Тільки на тему політегономії. Якби ще завдяки таким поясненням зрозуміти - до чого тут:
Майбутнє за научним буржуазним націоналізмом.
Хіба що у марксистів все, що не марксизм - буржуазний націоналізм?

Бачите? Можете пояснити витоки марксизму. Наче сам Маркс писав. Тільки на тему політегономії. Якби ще завдяки таким поясненням зрозуміти - до чого тут:

Хіба що у марксистів все, що не марксизм - буржуазний націоналізм?

От нафуя я витрачав свій час на Вас, шановний? Ви нічого нe втямили. Мабуть я так пояснював.

В России приняли закон о новых пенсионных порядках. На шее народа затягивают экономическую петлю.
Марксизм исходит из того, что всякий анализ общественных процессов, игнорирующий классовую борьбу, лежащую в их основе, есть пустыми рассуждениями “политических экспертов”, болтовней, благими пожеланиями.
Классовая борьба будет нарастать, и ее невозможно будет отменить внешней политикой. “Либералы” уже показали себя во всей красе - обосрались в глазах большинства народа. Потому историческое движение возможно или к коммунизму или к фашизму.
Будем смотреть.

В России приняли закон о новых пенсионных порядках. На шее народа затягивают экономическую петлю.
Марксизм исходит из того, что всякий анализ общественных процессов, игнорирующий классовую борьбу, лежащую в их основе, есть пустыми рассуждениями “политических экспертов”, болтовней, благими пожеланиями.
Классовая борьба будет нарастать, и ее невозможно будет отменить внешней политикой. “Либералы” уже показали себя во всей красе - обосрались в глазах большинства народа. Потому историческое движение возможно или к коммунизму или к фашизму.
Будем смотреть.

Вечно жить собираетесь? :)

Нагадайте, процитируйте.

:D
Ви україньскою мовою не розумієте? :)

Поясню Вам российскою мовою, вдруг, Вам будет так понятнее. :)

Регулирование - политический уровень, где определяется политика в той или иной сфере жизнедеятельности общества. Руководство - практическое осуществление этой политики.

Теоретично вероятность столкновения Земли с иными крупными небесными телами мізерна, будемо нехтувати? :)

Как продвигается тестирование диалога с лантухом? Есть успехи? :D

Не расстраивайтесь, тут на Вас с Гаврошем столько времени впустую уфуячили! :D
Уважаемый Марк Иванович, лично я, только начав знакомиться с Вашей концепцией “гармоничного общества” , поняв направление Ваших мыслей, перестал вникать в то, что Вы пишете вообще, как, например, и Лантуха.
И не потому, что я Вас не уважаю как человека.
Можно тратить свое время на споры с человеком, который на полном серьезе, имея хорошее образование, тем не менее, начнет утверждать, что он изобрел ”вечный двигатель”, осталось дело за малым - его построить? Поэтому.

А на меня тратить время я никого не заставляю

Не расстраивайтесь, тут на Вас с Гаврошем столько времени впустую уфуячили! :D

...

j7aadc.webp

Вечно жить собираетесь? :)
События ускоряются.
“Однополярный мир” и “мир многополярный” обязательно столкнутся.
По Марксу дело идет к ”однополярному миру”, и он победит - по законам бытия.
А “многополярный империалистический мир” (”гармоничное общество”)- это мелкобуржуазная утопия на глобальном межгосударственном уровне - мечты бывших членов КПСС , никогда не знавших марксизма, и потому не могущих ориентироваться в реальном мире.

События ускоряются.
“Однополярный мир” и “мир многополярный” обязательно столкнутся.
По Марксу дело идет к ”однополярному миру”, и он победит - по законам бытия.
А “многополярный империалистический мир” (”гармоничное общество”)- это мелкобуржуазная утопия на глобальном межгосударственном уровне - мечты бывших членов КПСС , никогда не знавших марксизма, и потому не могущих ориентироваться в реальном мире.

И какой из этих миров ваш? Я бы всю эту многомирность заменил на слово глобализация. Эксперименты с построением коммунизма в отдельно взятой стране - это всего лишь эксперименты. И такого, чтобы условно говоря здесь "рай", а за забором - "ад" - в принципе не могло бы быть. -Людей в "раю" совесть должна была бы заживо съесть. А вот когда будет глобальное общество - совсем другой коленкор. ;)

т.е. рай по марксу что это?

А Маркс оперировал таким понятием?
Литература утверждает, что рай - это всегда потерянный рай. Т.е. некое идеализированное состояние в которое невозможно вернуться по той простой причине, что оно - именно идеализированное, - реально его не было никогда.

Да, а потом идет причина этой непосредственной причины и так до Всевышнего :)
Вы тупите, или плохо славянский русский язык понимаете?
А скорее всего включили режим демагога, ибо ******ись аргументы, а признать это, не желаете.

второе название коммунизма - "рай на земле" в противовес христианскому раю дето там после смерти

Это скорее адаптация для массового сознания христианской цивилизации. Но по Марксу коммунистического рая не было никогда. -Труд при первобытно общинном строе имел совсем другой характер. Причём, это именно марксовское, - то, что труд не есть нечто и навсегда определённое, а очень сильно зависит от общественных условий в которых он реализуется.
И ещё слово рай для определения коммунизма могут использовать критики Маркса. Аргументация у них при этом примитивная: идеальное состояние общества которое не будет достигнуто никогда, так как является идеальным, противоречит человеческой природе и лишает человека заботы о хлебе насущном, что единственное его и делает человеком. Чтобы долго не расписывать могу сказать о хлебе насущном. Те, кто ориентирован на самовыражение, отличаются от тех, кто ориентирован на борьбу за выживание. Общества в которых людей самовыражающихся больше, чем занятых выживанием, развиваются лучше и быстрей. Но если случаются катаклизмы, когда нужно именно выживать, то самовыражающиеся в большинстве своём подыхают по причине неприспособленности к таким условиям. Потому что постоянная забота о хлебе насущном это занятие борющихся за выживание. А раз энное количество самовыражающихся нужно обществу для успешного развития уже сегодня, то отсутствие заботы о хлебе насущном у человека будущего явно надуманный аргумент против коммунизма.

идея насчет человеческих отношений, т.е. рай по марксу что это?

сначала мне показалось это фуфлом т.е. непритягательной идеей
но можно приблиз представить что это и я нашел аналогию

где у нас есть в жизни такое где человек не обременен ни зарабатыванием, ни, в идеале, семьёй(семью я тоже считаю рабством как и работу), и при этом нет особой зависимотисти от когото

а было чтото такое! причем у всех - это студенческих годы(в нормальные годы, не нада тут ныть как вам тяжело было(примечание для тупых)),
вот по сути это и был коммунизм потому что
- работать не нужно было,
- не обременен семьей и этими бесконечными заботами,
- нужно только учиться, но это и есть саморазвитие! а неудачи в учебе не смертельны совершенно
Имеется ошибочка у вас, студенты не были выведены из области труд вообще, написание всяких работ от заданий, курсовых до диплома, это есть труд вообще, не говоря уже про практику и всякие подработки.
т.е. в принципе идея привлекательная, такой проект мне нравится,
лучше чем отнять и поделить, а потом окажется что прирост составил аж нереальные 30%(посчитано мной на примере украины, мира и фольцвагена)
а вот общество таких как бы "студентов" это мне нра, эта идея - достойная

не знаю что имеел ввиду маркс но такое вот понимание коммунизма мне нра
Студенчество, это всего лишь среда и возраст, то и другое не может быть продолжительностью в жизнь.
Увы!

В России приняли закон о новых пенсионных порядках.
Коли брали гроші з пенс фонду на Крим, всім було пофіг.
Тоді треба було виходити.
А зараз гроші вже забрали. Їх нема.
І зараз не вийдуть.
Бо ніяких прав вони в принципі не мають.
А раз не мають прав, то і захищати нема чого.
Навіть якшо пенсію зовсім платити не будуть, не вийдуть.

Назад
Зверху Знизу