Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
ну тогда какой смысл в этой теме вообще? смысл обсуждать работников, цены, рынок и прочее если у вас даже покакать это труд? какая цена какашек? на каком рынке они торгуются? как их справедливо распределять?
По вашему, труд, это то, результаты чего можно продать?
А если вы что то делаете не на продажу, а для себя, это уже не труд?
Вот то, что я считаю трудом - любая осознанная деятельность.
А что вы считаете трудом?

а что в мартрице? в матрице, что в самой матрице, что вне матрицы нужно было жить обычной жизнью,

или выход из матрицы чтото менял?

а он ничего фундаментально не менял - тоже общество, тоже тело, теже заботы, теже проблемы
В матрице машины лишили людей труда, при поддержке биологических и моральных потребностей.

с каких это делов? виртуальный мир был КОПИЕЙ реального, где нада было жить в гавне, ходить на работу, уставать, болеть, стареть и прочее

там же орхитектор этот говорит что мы пробовали сделать рай 7 раз но не получилось, в итоге мы сделали просто копию реального довоенного мира

так что с т.з. буддизма фильм матрица - ни о чем)))))))
С точки зрения буддизма от вас весь наш мир ни о чем...
И вы считаете работу в виртуальном мире трудом?

ну хорошо, если хотя бы процессы в теле не связанные с едой для вас не труд, значит кома это и есть избавления от труда у вас :D
Я же писал, ...сознательная деятельность.
...............
А в принципе, вы правы. Избавление людей от труда, это смерть человечества, ибо труд сделал высших приматов людьми. Избавь людей от труда и они вернутся восвояси.

для меня труд это только экономическая деятелньость, не важно продается она или нет,

выращивать курей чтобы их жрать,или когото кормить или на продажу - это труд
а выращивать курей потому что мне нарвится выращивать курей - это не труд
Художник в порыве высвобождения эмоций просто написал картину и усе. А через 100 лет после его смерти эту картину продали на аукционе, написание картины является трудом?

Не доказаны альтернативные версии.
Хотя с вашей точки зрения, если труд, это только экономическая деятельность, то да, труд не являлся причиной возникновения человечества, ибо рынок сначала должен был появится.
И еще одно, для того, чтобы человека освободить от труда, его необходимо превратить в овощь. Чем вы можете аргументировать, что не труд сделал человека?

а как я вам чтото аргументирую про труд если у нас понятие о труде разное?
Вы хотя бы со своей точки зрения на труд, аргументируйте, я пойму, ибо знаю, что вы называете трудом.

никакие не доказаны, поэтому нельзя ни на какие опираться
а выбирать понравившуюся гипотезу и на неё опираться - не научно
Какие критерии вы назовете для доказательства в данном случае?

так краткое и лаконичное определение труда по Марксу будет?
..........................
Так и у вас в 20 лет был мир строго черно-белый, разве не помните? Да и воспитывали молодежь в сфере борьбы добра коммунизма со злом капитализма милитаризма запада (хотя сами танков стока наклепали...)
Такие, как вы, и строят тоталитарные государства ордынского типа...

Из всего этого следует, что ты - большевик, но с противоположным знаком. Тот же Гаврош, только вывернутый наизнанку. :D
Но в отличии от тебя Гаврошу просто по возрасту уже любые чудачества простительны. :)

для художника - не товар, для покупателей - товар

и тока так , не может товара в абстрактом смысле
Тогда "работа" и "труд", это одно и тоже. Зачем строго одному понятию два названия?

Из всего этого следует, что ты - большевик, но с противоположным знаком. Тот же Гаврош, только вывернутый наизнанку. :D
Но в отличии от тебя Гаврошу просто по возрасту уже любые чудачества простительны. :)
"большевик, но с противоположным знаком", это тот, кто не считает своих политических оппонентов врагами и не уничтожает их физически?

я про то что труд там когото сделал не могу вообще ничего сказать по многим причинам

1. если труд сделал обезъяну человеком значит труд сущестовал до обезъяны - херня какаято
Не обязательно, мог возникнуть с развитием сознания.

2. линейное развитие от бибизяны до человека не доказано, зато обратное доказывается на раз-два-три - первое же поколение людей выращенных без социального воспитания получается обычными животными
Возразить мне нечего. Тогда труд не единственный "архитектор" человека.

... и с тем что все одинаковые рождаются никогда не соглашусь)
и я не соглашусь.

а у вас синонимы запрещены?
В некоторых ситуациях, вообще противопоказаны.
А учитывая, что:
Сино́нимы (от др.-греч. σύν «вместе» + ὄνομα «имя») — слова, принадлежащие, как правило, к одной и той же части речи, различные по произношению и написанию, но имеющие похожее лексическое значение.
применение синонимов в дискуссии, путь к демагогии.

у вас все эти проблемы описания от кривого мировоззрения,

как у маркса, поэтому он и пришел к маразму поиска "труда вообще" и прочей "херни вообще"

у вас концептуальные и даже абстрактные понятия оказыается гдето существуют сами по себе, хотя они сущестсвут тока в уме

и их "существование" может быть только как ДОГОВОРЕННОСТЬ

поэтому нет правильного и неправильного определения чегото, что решили называть правильным - то и правильное

а вы тут развели.....

А если договорённость в принципе невозможна, то реальности стало быть вообще нет? :D

вам смешно протому что знания ваши ограниченные
но по сути да, все ваши описания мира это концепции, которых в мире нет и не было, а есть тока в вашем уме

если вы договориться не можете то вы просто упрямые бараны

а вот когда вы избавиались от непрерывного натягивания концепций в вашем восприятии то вы попали в "чистое видение" и это легко и реально достижимо, но научно не проверямо

На этом форуме одно время был пользователь Кейси. Так у него регулярно, приблизительно раз в неделю, случались озарения. -Такой прикольный был чувак. :D

Назад
Зверху Знизу