Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
К вашему сведению у нас в ХАИ преподавали диамат добряче. Имею отличные оценки как в студенческую пору, так и в аспирантуре. А шо Вы соображаете в колбасных обрезках? :D
Не, нихрена не соображаю - просто, верю изречению:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник.
И еще меня почему-то тошнило, когда слушал речи в онкологическом обществе.

Да-да, я уже запомнил, что для вашего величества муж и жена - одно и тоже, а именно одна сатана.:)

Тогда уж будьте последовательными и говорите, что:
- материальное и идеальное - это одно и тоже;
- бытие и сознание - это одно и тоже;
- материя является сознанием, сознание является материей.

Хотелось бы, чтобы марксисты (особенно 6491) чётко излагали свои мысли, чтоб сразу было видно, где они ошибаются, а где нет. Но это мечты.

"Как бы" - этим всё сказано.

Наверно, в муже есть как бы жена, а в жене есть как бы муж. Очень познавательно.:)

Нагуглил ты, Серега, много.
Но где же мозги к этой информации? Почему не догоняешь стоимость - несешь всякую хрень?
Видно, не зря говорят, что без труда не вытащишь и рыбки из пруда.
Бери ото Капитал и долби его, пока не наступит просветление в мозгах. А Гугл - то для грамотных.

Гроші є стимулом для роботи.
А також мірою вартості.
Простим стимулом і простою мірою.
Просто і зрозуміло. Однозначно.
Гроші визначають яку роботу варто робити, а яку не варто.
Гроші визначають шо одна річ цінніша, а інша ні.
Одну річ шкодують, а іншу викидають.
Я не знаю людей, які би сказали, мені гроші не треба, то їх викину.
А от шось інше то запроста.
І телевізори викидають і метали, та все, крім грошей.
Як не буде грошей, то моментально розісрають все шо найцінніше.
Візьме якийсь токар точити гирю з золота.
Половину заготовки пустить в стружку, стружку викине, а гирю загубить.
А чого йому шкодувати?
Воно ж грошей не коштує.
За пару років розісрають все золото. І не тільки золото.
А головне шо ніхто його шукати не буде.
А нашо?
За часів совка розсирали абсолютно все.
І мідь і залізо і бензин і бетон.
Виходжу в ліс і бачу кусень залитого бетону.
Хто залив? Для чого залив?
То совки залили. Бо був зайвий, начальник сказав вези куди хочеш, але шоб його тут не було. Так він і опинився в лісі.
Залізо ше до сих пір викопують, шо при совку закопали.
Тоді його не було змісту на брухт здавати. Бо грошей не давали. Краще закопати.
Хіміки розказують як вони хлорид срібла викидали. І нашо він їм здався?
Списали і викинули.
І платину також. Я не жартую.
Списали і викинули.
Всякі там лантаноїди, викидали у величезній кількості.
Додому нести не було змісту. Бо нема шо з тим всім робити, і могли посадити.
Продати не можливо було.
Тому і викидали.
До речі бензин зливали тоннами. У деяких селах в криницях бензив був.
Були люди які з криниці заправляли машину.
Про це знають абсолютно всі шофери, хто тоді працював. То було масове явище.
Скільки отримуэте за пости?

А Вы - пирожник или сапожник? Вы тут в каком качестве выступаете и рвете пупа За Карлу Марлу?
Шановный Марк Иванович, я Вас слишком хорошо узнал, чтобы не понять бессмысленность продолжения беседы.
Изощряйтесь в словоблудии не со мной.

Нагуглил ты, Серега, много.
Но где же мозги к этой информации? Почему не догоняешь стоимость - несешь всякую хрень?
Видно, не зря говорят, что без труда не вытащишь и рыбки из пруда.
Бери ото Капитал и долби его, пока не наступит просветление в мозгах. А Гугл - то для грамотных.

Просто забудьте, что был такой.

Как думаете, почему так происходит? Может из-за удобства денег? Из-за того, что их можно легко обменять на нужное благо? А с телевизором возиться надо, чтобы обменять его на что-то. У меня есть примеры, когда после стройки остаются стройматериалы (например, запечатанный мешок строительного клея). Желания у хозяина (не богатого человека) не хватает, чтоб сделать усилия, дать безплатное объявление, чтобы его продать и вернуть потраченные деньги.хотя бы часть потраченных денег. Или лень не даёт сделать такие усилия, или страх (например, того что усилия не окупятся).
Продажа товару то робота.
Яку ше треба вміти зробити і не факт шо вийде.
Продати мішок клею за 50 грн. просто?
А може простіше буде пиріжків напекти і продати?
Шо то робота шо то робота і ше не відомо шо простіше буде.
Товар грошей коштує, а його викидать.
А шо буде якшо він грошей коштувати не буде?
Та його зовсім шанувати не будуть.
Кажуть шо зараз люди розсирають ресурси даремно.
А якшо товари стануть безплатні, то розісруть все за пару років.

Потому, что труд. Ровно на 10 гривен.

Я таких экономически грамотных бабок не встречал. Обычно говорят - потому что везде по десять, дешевле не найдешь, потому что семечки дорогие.
Для ученых экономистов-ихбинов(не полит-экономов) такого бабушкиного подхода вполне хватает для обоснования, рассчета цены товара. Но Маркс смотрит глубже - почему “семечки” везде ”по десять”?, почему, как бы ни скакали цены товаров, пропорция в которой можно обменять , например, тонну семечек на другие товары, практически не меняется? Что кроется за этим?

Совет достойный Андрея Васильевича Павелко, который сказал: "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
".

Серега, я тебя не забуду.
Мы еще не один раз перекинемся парой-тройкой постов. :пиво:

В-третьих, очень сомнительно, чтобы коммунистическое сознание возникло само по себе естественным образом даже тогда, когда для этого возникнут объективные предпосылки. Естественным образом только мелкобуржуазное сознание формируется на основании отношения к своему телу и содержанию своей головы как к своей собственности. А коммунистическое таким образом только искусственно можно взрастить. Взрастить воспитанием. Но меня лично это "искусственно" совсем не пугает, поскольку люди уже давно создают вторую природу. Создают вторую свою человеческую (вещной мир), создают ИСКУССТВЕННО, ибо до людей её просто не было.

Ну, что это за аргумент? Создают то, чего не было, значит создадут, что угодно. Ну, создадут. А куда денут то, что в людях от природы, изначально? Как можно без проблем ликвидировать в душе врожденный страх неизвестного? Как заставить мать относиться одинаково к своему ребенку и чужому? А ребенка к матери?

Вы, долбоумники, даже трудовую специализацию не сможете устранить, на что рассчитываете. Вот, когда добъетесь, чтобы все дети, от первого до последнего класса развивались без отставания, тогда он и свистнет - коммунистический рак на горе.

А до того, коммунизм будет там, где ему и место. Между своими, близкими людьми. И каждому, и от каждого, и бесплатно, и т.д.

Я таких экономически грамотных бабок не встречал. Обычно говорят - потому что везде по десять, дешевле не найдешь, потому что семечки дорогие.
Для ученых экономистов-ихбинов(не полит-экономов) такого бабушкиного подхода вполне хватает для обоснования, рассчета цены товара. Но Маркс смотрит глубже - почему “семечки” везде ”по десять”?, почему, как бы ни скакали цены товаров, пропорция в которой можно обменять , например, тонну семечек на другие товары, практически не меняется? Что кроется за этим?
Дедушки.

Цитата:
Сообщение от SergeyW
Но ещё остаётся открытый вопрос, на который марксисты не хотят отвечать: какова методология, технология определения стоимости (цены) того или иного результата труда (подковы, доставки товара, организации производства и т.д. и т.п.)?
Я ох...еваю.
Серега, подойди к любой бабке, торгующей семечками, и поспрашивай, почему стакан ее семечек стоит 10 гривен?

Не здипите, товарисч. Не дотумкаете, что такое стоимость, так читайте классиков. Бабка не капиталистический агент. У ее семечек не капиталистическая стоимость, а перекупщицкая цена.

А марксистская трудовая стоимость подковы определяется совокупными затратами времени на производство подков станочниками подковного производства. И расходованием на него стоимости (совокупного времени станочников или труда вообще, без учета его производительности и сложности) покупного оборудования, материалов, энергии ... Если расходуется что-то не купленное или не на процесс изготовления непосредственно, то этот расход стоимости в расчет стоимости подков не идет.

А денежная цена определяется соглашением купли-продажи. И выражает собой общественную необходимость соотношения трудочасов - деньгам.

Само собой понятно, что выяснить, какова трудовая стоимость подковы - дело непосильное. Каков тот износ оборудования, коэффициент отходов производства, у поставщиков и непосредственно на производстве - выяснение таких сведений, необходимых для рассчета трудочасов на подкову, станет дороже производства подков. Тем более, что реальные производства обычно не ограничиваются одним изделием. И просто зафиксировать - сколько времени кто из станочников занят производством подков, а сколько - удил, гвоздей, цепей... - совсем не простое дело.

Это на бумаге марксисты шибко умные. Но, как доходит до производства, сдают с недоделками.

Ну так вы ж "пытать" меня собираетесь. :) Или что-то собираетесь изменить?..

Иногда уместно говорить "никогда".
Да **** там говорить, пральна поет твой тезка - я же захватил то страшное время, сам все видел! Пральна коммунистическое добро умные люди прихватили - и не вернем его в общак ”никогда”.

К вашему сведению у нас в ХАИ преподавали диамат добряче. Имею отличные оценки как в студенческую пору, так и в аспирантуре. А шо Вы соображаете в колбасных обрезках? :D
Я слышал такое утверждение, что диссеры по философии больше пишут технари, чем гуманитарии.

Вы это не знаете, но думаете, что знаете.

В больнице есть аптека, в которой бахилы стоят 2,5 грн. В 100 м есть ещё аптека, в которой такие же бахилы стоят 1 грн. Разница в 2,5 раза. Вот вам и пропорция.

Согласно утверждениям Маркса и марксистов в бахилах за 2,5 грн. количества труда в 2,5 раза больше (на 150% больше), чем в бахилах за 1 грн. И покупатели это понимают, поэтому платят 2,5 грн., в которых находится такое же количество их труда. Получается, что они якобы обмениваются одинаковым количеством труда, и поэтому сделка справедливая в глазах далёких от истины людей.
В реальности совсем по другому, человек платит сверх 1,5 грн, чтобы не делать труд по походу за 100 м. То есть "отрицательный" труд добавляет реальной стоимости товару.

ЗЫ. Вот вам марксисты, еще один термин - отрицательный труд. Пользуйтесь.

Назад
Зверху Знизу