Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Нет. Дать безплатно объявление на ХФ, OLX или ещё где-то - это просто. А там как получится. Либо продашь, либо нет.
Приведу трошки інший приклад.
Чи просто заправити холодильник фреоном?
Хтось скаже шо там роботи на 5 хвилин і шо то елементарна робота.
А хтось того не зробить ні за день ні за місяць.
Не зробить незалежно від потрачених зусиль і часу. А ше може і холодильник зламати.
Чого люди не беруться за незнайому роботу?
Є на те дуже серйозні причини. То тільки так здається шо робота елементарна.

Приведу трошки інший приклад.
Чи просто заправити холодильник фреоном?
Хтось скаже шо там роботи на 5 хвилин і шо то елементарна робота.
А хтось того не зробить ні за день ні за місяць.
Не зробить незалежно від потрачених зусиль і часу. А ше може і холодильник зламати.
Чого люди не беруться за незнайому роботу?
Є на те дуже серйозні причини. То тільки так здається шо робота елементарна.

Ты меня спрашивал и я тебя спрошу, ОК? А то остальным такие вопросы наверно нет смысла задавать.
Зарплата крупного собственника, допустим - директора завода, который сам на себя работает управленцем, будет проведена по бухгалтерии этого завода как и зарплата всем остальным, т.е. отнесена к издержкам или как-то по другому?

Ты меня спрашивал и я тебя спрошу, ОК? А то остальным такие вопросы наверно нет смысла задавать.
Зарплата крупного собственника, допустим - директора завода, который сам на себя работает управленцем, будет проведена по бухгалтерии этого завода как и зарплата всем остальным, т.е. отнесена к издержкам или как-то по другому?
То есть разницу между юр лицом и физ лицом, вы не понимаете?

вы шо то дите в писочнице...

Был задан конкретный вопрос. Мне всё равно кто станет отвечать, но нужен конкретный ответ на вопрос, что был задан.

Как зарплата будет проведена. Если в белую.

Как зарплата будет проведена. Если в белую.

Т.е. как и зарплата всех остальных будет отнесена по бухгалтерии к издержкам (затратам, расходам - не знаю как правильно это на языке бухучёта сформулировать) но ни в коем случае не к прибыли, да?

Т.е. как и зарплата всех остальных будет отнесена по бухгалтерии к издержкам (затратам, расходам - не знаю как правильно это на языке бухучёта сформулировать) но ни в коем случае не к прибыли, да?
Да.

Якшо власник ше і працює, то його зарплата то видатки.
Не залежно чи він сторожом працює, чи вантажником чи електриком.
Хоча часто, власника ніяк не оформляють. Шоб не платити податків на ту зарплату.
Йому не треба зарплати він власник всього. Гроші він може взяти і просто так.
А якшо його таки оформили, то зарплату він собі назначає не дуже велику, дуже часто мінімальну, і на пів ******, або і менше.

Хоча часто, власника ніяк не оформляють. Шоб не платити податків на ту зарплату.
А якшо його таки оформили, то зарплату він собі назначає не дуже велику, дуже часто мінімальну, і на пів ******, або і менше.
Молодeць! Цe відповідь усім про “ Маркс ігнорував працю хазяіна при створeнні собі прибутковоі вартості”.

Спасибо.

Очень хорошо.
Т.е. даже если владелец средств производства САМ ЛИЧНО принимает участие в производственном процессе, то его управленческий труд (в чём бы он не заключался) не является основанием (оправданием) по его же собственной бухгалтерии для получения им прибыли. Прибыль он получает как владелец средств производства. И прибыль - это НЕ зарплата, а зарплата - это НЕ прибыль и управленческий труд не является основанием для получения прибыли.
Так о чём мы так долго спорим?

Молодeць! Цe відповідь усім про “ Маркс ігнорував працю хазяіна при створeнні собі прибутковоі вартості”.
Так это - тут вопрос о работающем на предприятии собственнике.
А неработающий собственник - который только создал предприятие - под вопросом.

Спасибо.

Очень хорошо.
Т.е. даже если владелец средств производства САМ ЛИЧНО принимает участие в производственном процессе, то его управленческий труд (в чём бы он не заключался) не является основанием (оправданием) по его же собственной бухгалтерии для получения им прибыли. Прибыль он получает как владелец средств производства. И прибыль - это НЕ зарплата, а зарплата - это НЕ прибыль и управленческий труд не является основанием для получения прибыли.
Так получение им зарплаты не делает зарплату автоматически не прибылью.
Ведь как - работник не работая - не имел бы зарплаты. А работая - имеет. Значит - работа его ему дает прибыль. Тут такое, крутить можно.

Спасибо.

Очень хорошо.
Вы не взяли во внимание его труд по организации и ответственности самого дела. То есть зарплату он получает за труд директора, а прибыль он получает за труд организатора/собственника предприятия/дела/бизнеса.

Так получение им зарплаты не делает зарплату автоматически не прибылью.
Ведь как - работник не работая - не имел бы зарплаты. А работая - имеет. Значит - работа его ему дает прибыль. Тут такое, крутить можно.

Может вообще не работать, а нанять манагера на зарплату и % от прибыли для пущего стимулирования работы управленца на результат. Так вот этот %, что он в таком случае добровольно отдаёт, вполне можно считать честно заработанной долей прибыли владельца-управленца, когда управленец владельцем не нанимается. Так это - доля, а он получает ВСЁ, после того как торговле уступку сделал и за заёмные средства рассчитался, и государству налоги отдал. А трудились все.

Назад
Зверху Знизу