Статус: Офлайн
Реєстрація: 04.08.2012
Повідом.: 22800
Реєстрація: 04.08.2012
Повідом.: 22800
Примерно так. Только не нужно рассказывать про китайский социализм, Китай уже давно капиталистическая страна, только тщательно это скрывает от своего населения.Тогда получается было построено противоестественное социальное образование, которое просуществовало 70 лет. Думаю, если бы пошли путём Китая, оно до сих пор существовало (разумеется в другом виде, в более естественном).

Социально общество - это масляное масло.А может ли быть так, что естественной потребностью человека является социальное общество? И поэтому люди стремятся построить то или иное социальное общество, которое могут себе представить, но не всегда получается так представляют. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Человеку нужно общество для выживания. В мире фауны, знаешь ли, полно созданий, которые так делают. Конфликт стадного и индивидуального в мире живой природы обычно решается силой. Но мы же типа разумные, мы ещё можем добиваться баланса убеждениями или воспитанием. Бесспорно стремление к лучшему есть в любых социальных конструктах, но как правило не для всех членов общества. Как показывает жизнь далеко не для всех.
Там был коммунизм? Сколько коммунистов было к концу 80-х? 20 мильёнов, плюс десяток мильёнов комсомольцев, и даже если предположить, что все эти люди были действительно не липовыми адептами марксистско-ленинских учений, то это аж 10% населения СССР. ***ковато, боюсь к 2000-му году с построением коммунизма не управились бы.Имел в виду СССР.

Так ото ж. Своя рубашка всегда ближе к телу была. И это не прихоть или какая-то "неисправность" в человеческих мозгах, а что-то на уровне безусловных рефлексов. Нужна какая-то умственная что-ли эволюция.Ни одного.