Да не профессионалов нужно перечислять, а их профессиональное ********ие марксизма и критиковать их за это беспощадно.ежели начнем перечислять деятелей , профессионально работавших над теорией научного коммунизма, опять пререкания будут
Гаврош.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да не профессионалов нужно перечислять, а их профессиональное ********ие марксизма и критиковать их за это беспощадно.ежели начнем перечислять деятелей , профессионально работавших над теорией научного коммунизма, опять пререкания будут
Вот когда видишь, что есть за что критиковать - это и есть субъективизм. А может он (профессионал) более прав, чем критик?Да не профессионалов нужно перечислять, а их профессиональное ********ие марксизма и критиковать их за это беспощадно.
Гаврош.

Практика - не критерий, а способ нахождения объективных значений некоторых параметров для выбранных критериев.Не ну критерий то есть, это практика. Вроде нет более ничего....
Марксизм, уважаемый Пилат и работа Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР".Какие научные знания определяют действия при доведении колхозного крестьянства до уровня рабочего класса?
Гаврош, или отвечайте, как положено на форуме (читайте правила) или не флудите, а так и скажите, что Вы не знаете ответа........
Вы задаете этот вопрос уже не впервые. Займитесь самообразованием. Это намного продуктивнее, чем получение знаний на форуме.
...

Уважаемый kettle.уважаемый Гаврош*, не могли бы Вы заодно просветить, а почему , собственно, "диктатура пролетариата" есть светлое будущее человечества? Чем она лучше общенародного (да еще и социально направленного) государства? Заранее благодарен.
Извините, но писать специально для Вас трактаты, подменяя классиков я не намерен.Ибо подобные Ваши манеры отвечать "целым трудом Сталина" показывают Вашу малограмотность и не понимание тех основ, которые в этих трудах изложены..
Гаврош, причем тут мой выбор.Извините, но писать специально для Вас трактаты, подменяя классиков я не намерен.
Не желаете читать по ссылкам, это Ваш выбор.
Вы же сами не понимаете, что говорит в тех "трудах" Сталин. Более того, его мнение такое же субъективное, как и любое другое, например мое или Ваше и научными знаниями в его "рассуждениях" даже не пахнет. А ведь Вы именно науку поставили во главе угла решения всех проблем строительства.

Нет, Паша, для социальных процессов совсем другие научные подходы и функции несколько другого вида. Я бы сказал, совсем другого вида. Ибо они не похожи на точные зависимости высшей математики, а их научный аппарат - скорее методы нечеткой логики (математики).Так в этом процессе значения никем ведь не определены. То есть они не могут быть повторяемы. Это не значения какой то функции где значению X1 соответствует только одно значение Y. Строя коммунизм или социализм таких однозначных критериев не может быть. Их задают люди. То есть это уже субъективно. То есть на душу населения можно производить и много и мало, и ничего и считать это социализмом или не считать. Считает же много народу что в СССР управляли страной Марксисты, хотя как это определить (кроме слов тех кто это говорит) непонятно. Скользкое дело социализм, как теперешняя политкоррекность наших западных друзей. Которые в ихнем ЗАГСЕ двух пидеров объявляют мужем и женой. Правильно ли это? Кто знает? Вот и истина и критерий ее.
А практика это ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий любой теории. По другому не было пока, да и врядли будет.

Стихию обуздать не возможно - можно только, поняв ее закономерности, приспосабливаться к ней. Иное (обуздать), типа поворота рек вспять, это уже антинаучные методы, отличающиеся авантюризмом и верхоглядством... ***дством, короче говоря...Тю, так наука на то и нужна, чтоб стихию обуздать - раздал карточки на товары, необходимые труженику - и всё! Какой-такой "стихийный спрос"?
неа.. вода, как и все ***кости, кипит при разных температурах, но с учетом давления. При параметрах выше сверхкритической точки вода уже не кипит, а ***кая и газообразная фазы уже не отличаются физическими параметрами.Ну это как на это смотреть. Вода кипит при равных условиях всегда при одной температуре.

Научное (теоретическое) познание объективного мира потому и используется человечеством, что предполагается: чего то еще не было.Самое смешное, что этих методов просто нет и не было в природе.И у меня такое подозрение, что и быть не может.
Наука должна знать... А ее заменили труды Сталина... блин...Формацию сменили. Делали это похоже но по разному в Англии и во Франции, да и всюду....тонкое это дело социум....На метод в этом случае вроде революцией называется. А ка будет со строительством кто знает?

Скользкое дело социализм, как теперешняя политкоррекность наших западных друзей. Которые в ихнем ЗАГСЕ двух пидеров объявляют мужем и женой. Правильно ли это? Кто знает? Вот и истина и критерий ее.
А практика это ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий любой теории. По другому не было пока, да и врядли будет.

Субъективный фактор. Согласен.Конечно был, только "руководящая и направляющая" не смогла в должной мере парировать вызовы времени.
А имела ли какие-либо шансы эта "руководящая и направляющая" вообще избежать субъективного фактора? Ну, например, как при капитализме... только например...Субъективный фактор. Согласен.

А имела ли какие-либо шансы эта "руководящая и направляющая" вообще избежать субъективного фактора? Ну, например, как при капитализме... только например...![]()
А выбор этих вещей для контекста разговора не субъективный фактор?О "субъективном факторе" можно говорить только лишь в контексте объективных вещей.

Несомненно, мир познаваемый. Но определение необходимой глубины познания фактор субъективный. Марксизм не дает ответов на то, как определить достаточна ли глубина этого познания.То есть вы спрашиваете - может ли вообще марксистская партия, руководствуясь материалистической теорией, получать объективные знания об общественных процессах?
Я считаю, что мир познаваемый.
У меня нет этого вопроса. В части материалистической теории марксизм несомненно состоятелен, как любое "общее" всегда верно и для частностей. Но проблема в том, что именно "частности", как правило, имеют решающее значение при воздействиях на социальные процессы, которые по сути всегда имеют хаотические основы, хотя и более не менее детерминированные.То есть мы возвращаемся к вопросу о "несостоятельности марксизма".
Да, уже внесла - предложила строить гармоничное обществоНо думаю, что современная КПК внесет свою значимую лепту и в теорию и в практику строительства социализма.

На одну и ту же форму общественных отношений могут быть разные точки взгляда, анализа, оценки. Так что, одно другому не противоречит.Да, уже внесла - предложила строить гармоничное общество![]()
Да, идеология гармонии призвана объединить непротиворечивым образом все позитивное, что есть в разных частных идеологиях, в том числе и в коммунистической идеологии.На одну и ту же форму общественных отношений могут быть разные точки взгляда, анализа, оценки. Так что, одно другому не противоречит.
Отсутствие антагонизма, экономическая сбалансированность, основа для гармоничного развития и пр. - все это разные точки взгляда на одни и те же общественные отношения будущего, хотя они могут быть и связаны общей идеологией.
Вы понимаете под "гармоничным обществом" все эти факторы, я считаю такие представления нелепыми, ибо идеология гармонии еще более обобщающее понятие, чем коммунизм.
Слышали, точнее читали! Ибо, когда я писал утрируя, что "Все должно быть классно!", то это так же нелепо, как и вообще о гармонии...Да, идеология гармонии призвана объединить непротиворечивым образом все позитивное, что есть в разных частных идеологиях, в том числе и в коммунистической идеологии.
Что касается нелепости, то я такого от Вас еще не слышал на ветке об Идеологи гармоничного общества. Вы можете хоть как-то обосновать это Ваше утверждение?
Классно - отнюдь не нелепо. Классно - это когда классно!Слышали, точнее читали! Ибо, когда я писал утрируя, что "Все должно быть классно!", то это так же нелепо, как и вообще о гармонии...

. Это у марксистов такой же брехливый критерий истины, как и они сами. У нормальных людей критерий - теоретическое средство оценки соответствия практики ее теоретическим интерпретациям.А практика это ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий любой теории. По другому не было пока, да и врядли будет.