Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Продайте його, а на витогувані гроші найміть спеціаліста.

Ты понимаешь, что противопоставляешь одной форме рабства другую, еще более изощренную его форму? :D

ЗЫ А по теме, марксизм - это одна из форм религии для *****...

Экономика - это не наука, а искусство обмана...О!:клас:

Ну? А что Маркс писал где то, что обработка мозгов людей не влияеет на их сознание?
А ростки коллективизма для капитализма значительно опаснее любой преступности. Они (элита) не соприкасаются с внешней преступностью, только с внутренней (среди элиты). Так что усе правильно. Не надо на дедушку напраслину возводить.

;) Я прежде всего о марксистской диалектике говорю!
Одно из доказательств неизбежности коммунизма - появление его признаков в моменты кризисов капитализма. Если все пенять на промывку мозгов, то это уже не материализм.

Помнится Владимир Цветов показывал в Японии коммуны, где производились зап.части к мотоциклам. Дескать,- вот как работает целесообразность в развитой кап. стране. Вот они ростки нового!

Останнє редагування:
Диалектика не бывает марксистской или другой какой то. Диалектика это диалектика. К ней нет прилагательного.
Законы развития вначале были открыты не в материальной сфере. (Кант, Гегель). Потом она стала марскистской...

Не все пеняется на промывку, но Сталина богом считали тоже благодаря промывке. И человек, тем и отличается от неживой природы что законы (особенно общественного развития, да и кодексы разные) он может нарушать, и именно под воздействием нематериального сознания...что в этом удивительного. Муха рядом с форточкой может биться в стекло до смерти, а человек из смертельной ловушки может выйти живой. Руку водила в Сибири себе, как волк перегрыз когда грузовик сорвался с домкрата и придавил ее.
Почему тогда в капитализм вошли не минуя феодализм? Могли?..;)
Нет там признаков коммунизма никаких, есть признаки стадности, и не более того. Признак коммунизма это нет кризисов и изобилие всего, что нужно для жизнедеятельности и индивидуума и социума. Признаки коммунизма в капиталистическом обществе можно обнаружить только в сфере производства. В человеческих отношениях и в СССР не было и близко.
Стачки, Советы, Профсоюзы, Акционерные общества как предвестники коллективных действий.
Про коммуны . На Руси люди жили общиной долго и можно сказать нудно. Ну приблизились мы к коммунизму? Как сжирали друг друга так и продолжаем. А по Японии, их обозримая история как и китайская куда более древняя чем наша. И люди выжили в островных условиях. Народ уникальный, и общество из этого народа тоже уникально. Но мы,христиане, все сдали и продолжаем делать чтобы ее разрушить, уникальность эту. Успехи несомненно есть....
Бостон- инородное место в теле США. Там идет ломка людских(американских) ценностей. Куда развернет спираль развития(деградации)?

Все это не коммунизм, а борьба за него, за лучшую жизнь, за власть. Нет изобилия нет коммунизма. То есть всегда возможен возврат.
Именно по Марксу коммунизм (изобилие создастся при капитализме).
И это симптомы и предвестники родовых схваток рождения крммунизма?
Это в первый кризис(не было опыта!) было перепроизводство и разорительное для капиталистов изобилие. Теперь этого не допускают. Более того, сокращают время жизни вещей. Не тот капитализм нынче, чтобы появилось изобилие!
Мы уже видели попытку построить не известно что, кучкой *****ов.
Нельзя попасть в капитализм из рабства. Не потому, что нельзя, а просто не получится, до тех пор пока производительные силы не обгонят производственные отношения. Так и с коммунизмом. Есть дефицит нет и не может быть коммнунизма. Как только надо что то делить, то сразу возникает необходимость ***** Я.М.Свердлова. И так будет всегда.
Жену претендента на трон в Китае расстрелчяли и претендент уже просто чел. Непросто все это, очень не просто.....
И я говорю, что процесс имел перекос в сторонУ идеализма. А как еще компенсировать дифицит? Революционным терпением! Ага?

. Ну, Ви якийсь неосвічений грошовий мішок. Хочете в наш час наростити грошенят за рахунок раба. Та зі шкільної програми відомо, що раб не вигідний засіб збагачення. Продайте його, а на виторгувані гроші найміть спеціаліста. На нього більше витрат, але він рентабільніший. Матимете зиск. Ретельніше рахуйте і все вийде.

Уважаемый, эта ветка о марксизме. А марксизм, как философско-политико-экономическое учение, требует работы мысли, подготовки.
Имей это в виду, когда публично выказываешься.
Потому, что твою писанину могут прочитать и грамотные люди, и ты можешь выглядеть просто смешным.
:пиво:

Заявление человека, который просто не знает других философских, политический и экономических учений. Марксизм в своей вульгаризированной совковой форме заменяет знания малограмотным.
Товарищ Лантух, это Ваше высказывание говорит о Вашей неразумности, хоть Вы человек грамотный (бывают и такие сочетания).
В философии существует два направления:материалистическое и идеалистическое, все остальное - попытки смешать воду с керосином.
Марксизм есть последовательный материализм, и потому он - научен.
Не читайте всякую дребедень, жизнь коротка, а Ваша голова - не мусорная корзина.
:пиво:

Останнє редагування:
А я надеялся, что это будет не при моей жизни..
А как не хочется в феодализм!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Разговор идет не о кризисе перепроизводства. Суть в возможностях производительных сил. Шила в мешке не утаишь. Когда они смогут дать изобилие вот тогда и будет время схваток родовых. Как это будет увы мы не можем знать. Да и не будет неожиданно процесс это очень не быстрый. Но я понимаю это именно так. Иначе вряд ли получится. Коммунизм уже ведь был. Когда нечего было делить. Потом длинный путь к изобилию, когда уже не нечего, а незачем делить.Всем всего хватает.
Опять же по развитию по спирали, приходим в туже точку но на очень высоком уровне.....
Вы правы!.. Но на фоне сокращения рессурсов контекст уже иной...
Хрен его знает в какую сторону был перекос. Скорее всего в сторону *****изма. Понятное дело надо понимать, что я сильно утрирую. Мы все сильны задним умом. Правда я говорю именно о коммунизме, а не о строительстве страны. Там одна индустриализация чего стоит. Война та же.
А это и есть идеализм!..
Успехов и хорошего было тоже немало.
Ценой? Диктатура тоже идеализм!..

РЫ. Возвращаясь к Бостону...
Самый революционный класс куда пропал? Гегемон-то там гопник! Диктатура преступности и беспредела...
Все еще зреет?

Идеализм это когда мира нет, а есть мое сознание, которое создает мир....
Нет противоречия!..
Власть делает вид, что адекватно платит з\п и выпускает облигации и строит бараки... Индустриализация разве на энтузиазме должна проводится?
Я уже много раз писал наемный работник это не пролетарий. Батрак всегда мечтает стать хозяином и отомстить за свои унижения на своих батраках.....
Я конечно утрирую, но это близко к истине - вся Америка это чистые гопники. Это что не видно?
Так кто тогда пролетарий?

Обо мне все жизнь уже одни позаботились, результат виден в виде развалин заводов. Не надо обо мне (о нас то есть заботится, тем боле по сталински, весь мир и весь народ знает цену такой заботе) заботится. Давайте я (народ) сам буду разбираться. Агитируйте, боритесь.
Уважаемый Павел.Вы пишете:
У меня задача построить маленький дворец
И это Вы считаете заботу о себе!!!!!!
Задача состоит в том, чтобы построить страну-дворец для всех, кто трудится, а не только себе.

Но не надо рассказывать кто какой.
Вы только не обижайтесь. На Ваших устремлениях я раскрываю сущность мелкобуржуазного сознания современных рабочих и не более. Пока рабочий класс в своем сознании не выйдет на уровень "Класс для всех", а будет стремиться только построить "себе маленький дворец", никаких изменений на Украине ждать не приходится.
В результате борьбы таких сектантов в Раде нет людей которым бы я доверял.
А с какой стати ВЫ большевиков считаете сектантами? Ведь большевиков нет в КПУ, нет и в Раде. Что касаемо доверия. Доверять нужно только себе. Но Вы, наверное, и себе не доверяете, если опускаетесь на уровень Ляшко:

Ну разве, что Ляшко. Тоже заботится обо мне. Но через свой карман.

Где Мороз, где Витренко, где большевики-сталинцы (какое правда он имеет отношение к большевикам), где вы? а-у....
Мороз и Витренко, это открытые социалисты. К идеологии коммунизма они не имеют никакого отношения и прямо говорят: "Мы торговцы".
А КПУ, такие же торговцы - социалдемократы, а рядятся в одежды коммунистов.
Это подло по отношению к рабочему классу Украины.
За большевиков не волнуйтесь. По мере роста революционных настроений в рабочих массах увидите и большевиков.
А в среде людей, мечтающих о "маленьком дворце" для себя или "свечном заводике" большевикам делать нечего.

Гаврош.

Мороз и Витренко, это открытые социалисты. К идеологии коммунизма они не имеют никакого отношения и прямо говорят: "Мы торговцы"....
Гаврош.

Этим вы признаете свой идеализм, а не материализм.
Нельзя эксплуатировать энтузиазм людей. Люди-материалисты в большинстве своем!

Останнє редагування:
хорошо им, дворец построют, всем, где эти все будут невозбранно праздно трудиться, сугубо от усердия.

Глупее глупого сообразовываться со звоном колокола, а не с велениями здравого смысла и разума. Item, в наше время идут в монастырь из женщин одни только кривоглазые, ******, горбатые, ****ливые, нескладные, помешанные, слабоумные, порченые и поврежденные, а из мужчин – сопливые, худородные, ******коватые, лишние рты…

– Кстати, – прервал его монах, – куда девать женщин некрасивых и настырных?

– Настырных – в монастырь, – отвечал Гаргантюа.

– Верно, – согласился монах.

– Следственно, туда будут принимать таких мужчин и женщин, которые отличаются красотою, статностью и обходительностью. Item, в женские обители мужчины проникают не иначе как тайком и украдкой, – следственно, вам надлежит ввести правило, воспрещающее женщинам избегать мужского общества, а мужчинам – общества женского. Item, как мужчины, так и женщины, поступив в монастырь, после годичного послушнического искуса должны и обязаны остаться в монастыре на всю жизнь, – следственно, по вашему уставу, как мужчины, так и женщины, поступившие к вам, вольны будут уйти от вас, когда захотят, беспрепятственно и безвозбранно. Item, обыкновенно монахи дают три обета, а именно: целомудрия, бедности и послушания, – вот почему вам надлежит провозгласить, что каждый вправе сочетаться законным браком, быть богатым и пользоваться полной свободой. Что касается возрастного ценза, то при поступлении для женщин должен быть установлен предел – от десяти до пятнадцати лет, а для мужчин – от двенадцати до восемнадцати.
...
Не думайте, однако ж, что мужчины и женщины тратили много времени на то, чтобы с таким вкусом и так пышно наряжаться, – там были особые гардеробщики, каждое утро державшие наготове любую одежду, а также горничные, умевшие в мгновение ока одеть и убрать даму с ног до головы. А чтобы телемиты никогда не ощущали недостатка в одежде, возле Телемского леса было построено огромное светлое здание в полмили длиною и со всеми возможными приспособлениями, – там жили ювелиры, гранильщики, вышивальщики, портные, золотошвеи, бархатники, ковровщики, ткачи, и каждый занимался своим делом и работал на телемских монахов и монахинь. Материи и ткани поставлял им сеньор Навсиклет, и он же каждый год отправлял в обитель с Жемчужных и Каннибальских островов семь кораблей с грузом слитков золота, шелка-сырца, жемчуга и драгоценных камней. Если жемчужины теряли от времени природную свою белизну, их скармливали петухам, на которых это действовало, как слабительное на соколов, и благодаря этому восстанавливали первоначальный их цвет.

Рабочий класс, благодаря генетически встроенным в **** пропеллерам, будет пархать от одного перекрытия к иному, перенося Сознание и опыляя возможных бессознательных. На перекрытиях будут предаваться самоотверженному праздному труду все желающие, нежелающие будут опылены и их не будет. Это очень хорошая, добрая, светлая Вечная конструкция, оригинальная, дайте Гаврошу денег и признания.

Этим вы признаете свой идеализм, а не материализм.
Нельзя эксплуатировать энтузиазм людей. Люди-материалисты в большинстве своем!
Уважаемый Сева.
А каким боком энтузиазм людей к социалистам-тргашам Морозу и Витренко?

Гаврош.

Уважаемый Сева.
А каким боком энтузиазм людей к социалистам-тргашам Морозу и Витренко?

Гаврош.

Ваши антиподы по левому движению(социалисты) решают вопросы материалистически. А это торговля! Социализм сначала идет по теории, а потом уже ваш коммунизм... Так что коммунистические подходы были при советском социализме неуместны. Совершенно!

Останнє редагування:
"Каждому по-труду" не реализовать без торговли!

Тут социалистов обвинили в торгашестве. Упрек! Вот я и разворачиваю все на 180 градусов, чтобы показать как реализовывался этот принцип в СССР "без тоговли"...

понимать надо, что про дворец это для примера, если это не понятно, то о чем можно говорить....
Так я ведь тоже для примера говорю, уважаемый Павел.

Я из деревни, то есть из среды произростания эСэРов....поэтому не удивительно, что .......во мне два я, два полюса планеты
Так я ведь тоже родом из села, правда из служащих. Ну и что в этом такое?
А почему у меня не два "Я" живут в сознании?

А с той, что я не знаю кто это, и с чем их едят ....объявить себя можно кем угодно ....есть ребята (и бабы объявляющие себя Иисусом, толку то ), большевик Гаврош ну и чудненько.....что поменялось в мире от того, что он не признает парламентской борьбы.....ждите нового Ленина, но такие люди не повторяются......
НЕ сложно познакомиться с программой партии. Всё станет ясно.
Большевики признают все формы борьбы. Но говорят рабочему классу, что победить буржуазию он, рабочий класс, сможет только революционным путем. По-моему всё ясно.

Я уже на это ответил.....Страну дворец построят не скоро......
Вот видите. Вы ждете, что Вам построят. А где же Ваш вклад в строительство?

Гаврош.

Ваши антиподы по левому движению(социалисты) решают вопросы материалистически. А это торговля! Социализм сначала идет по теории, а потом уже ваш коммунизм... Так что коммунистические подходы были при советском социализме неуместны. Совершенно!
Уважаемый Сева.
Я Вам говорю о торгашах в сознании, а не о способе обмена между отраслями при социализме.

Гаврош.

"Каждому по-труду" не реализовать без торговли!
Вот поэтому Вы и социалист, что видите отношения между людьми только в торговле.

Гаврош.

А как вы оцените труд? Только коллективной оценкой рынка!..
Уважаемый Сева.
Труд, это целенаправленная деятельность человека с целью удовлетворения своих потребностей, это процесс применения рабочей силы.
На капиталистическом рынке оценивается не труд, а рабочая сила. Цена рабочей силы зависит от конъюнктуры рынка, от спроса-предложения.
Больше предложение рабочей силы - меньше спрос, цена рабочей силы. А так как рынок всегда переполнен предложением(рабочей силой), цена на рабочую силу будет минимальной иравной сумме средств, необходимых для восстановления затраченной рабочей силы в процессе труда, на реновацию рабочей силы.
Как видите, никакой коллективной оценки рынка нет. Действует объективно закон стоимости.
А в условиях социализма были фиксированные тарифные ****** по профессиям и разрядам, утвержденные Советом Министров.

Гаврош

Назад
Зверху Знизу