Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Говоря в целом, роботы создают стоимость автомобиля.
Только можно - ли назвать это новой стоимостью, когда данная стоимость состоит из материалов и прошлого труда, заключённого в стоимости роботов, которая по частям переносится на вновь созданный продукт - автомобиль.
В таком производстве капиталист не будет иметь прибыли, ибо нет живого человеческого труда, дающего добавленную стоимость товара, а вместе с ней приносящую прибавочную стоимость или прибыль капиталисту.
За что купил материалы и роботов, за то и продал на рынке свой товар - автомобиль.
Какой смысл в таком производстве для капиталиста?
Нет никакого смысла. Чтобы иметь прибыль капиталист будет вынужден вернуться к ручному производству и выбросит роботов на свалку.
Таков мой Вам ответ, если Вы конечно понимаете о чём я толкую.:клас::D
Шел сегодня мимо свалки - группа капиталистов выгружала из самосвалов роботов, помог им.

Шел сегодня мимо свалки - группа капиталистов выгружала из самосвалов роботов, помог им.

Ну что ж Вы так опростоволосились с самосвалами, дорогой Мартышкин.
Неужели не нашлось грамотного человека, способного подсказать, как включается гидроподъёмник для опрокидывания кузова самосвала и разгрузки металлолома.
И Вам пришлось вместе с капиталистами тягать этих роботов!!!
Искренне сочувствую и сожалею об отсутствии знаний всех участников в самосвальной технике.:рл::рл::D

Говоря в целом, роботы создают стоимость автомобиля.
Только можно - ли назвать это новой стоимостью, когда данная стоимость состоит из материалов и прошлого труда, заключённого в стоимости роботов, которая по частям переносится на вновь созданный продукт - автомобиль.
В таком производстве капиталист не будет иметь прибыли, ибо нет живого человеческого труда, дающего добавленную стоимость товара, а вместе с ней приносящую прибавочную стоимость или прибыль капиталисту.
За что купил материалы и роботов, за то и продал на рынке свой товар - автомобиль.
Какой смысл в таком производстве для капиталиста?
Нет никакого смысла. Чтобы иметь прибыль капиталист будет вынужден вернуться к ручному производству и выбросит роботов на свалку.
Таков мой Вам ответ, если Вы конечно понимаете о чём я толкую.:клас::D
Как то у вас марксистов все примитивно и в то же время волшебно. Маркс придумал какую-то сакральную стоимость, создаваемую рабочими(пролетариями)-эльфами, которые при каждом своем прикосновением к товару (в ходе его создания) добавляют ему истинную стоимость. Такое впечатление, что при анализе капитализма, Маркс узрел, что лошадь(пролетарий) стоит позади воза и ее нужно поставить на свое место, впереди. Марксисты вооружившись теорией Карла, начали крутить эту лошадь вокруг воза и в итоге воткнули ее поперек воза.
Нету ни каких добавочных , прибавочных, новых, истинных...волшебных стоимостей товара/услуг! Есть себестоимость и рыночная стоимость, которые очень реальные и шуршаще осязаемые. И пролетарий/рабочий не создает стоимость, он продает свою услугу специалиста работодателю, имея при этом доход, с которого платит налог (подоходный).

Уважаемый Dilla, содержанием термина философия есть: наука об общих законах бытия, мышления - о том,что присутствует во всем, без знания которого невозможно правильно мыслить, разбираться в сложных вещах.

То есть до появления науки, человечество вообще неправильно мыслило? И как же оно без вашей "философии" выжило...?

Да брешет Маркс все.
Пузырь водки стоит 120 гривен, потому что так написано на ценнике - это практика, это жизнь, а жизнь есть критерий истины. И никакая субьективная марксова муть в виде "стоимости" у разумных, продвинутых людей не прокатит.

Марксистам много раз сообщали, что капиталист тоже трудится. Но им как горохом об стенку. Никак не могут признать, что капиталист тоже трудится.
Если бы капиталисты не трудились, то не было бы никакого прогресса.

Да брешет Маркс все.
Пузырь водки стоит 120 гривен, потому что так написано на ценнике - это практика, это жизнь, а жизнь есть критерий истины. И никакая субьективная марксова муть в виде "стоимости" у разумных не прокатит.

Кем написано, 120 грн на ценнике? Марсианином отфанаря...?

Приклад з горілкою, 90% ціни якої - це податки, а мінімальна ціна встановлюється державою, зовсім невдалий у даному контексті.
І все одно, це риночна ціна.

Это сильно похоже на комедию. Человек защищающий учение, проповедующее нарушение минимум 4-х библейских заповедей из 10-ти, учит другого такого же, Закону божию. Или Вы, Иванов, марксистский расстрига? От чего же Вы отреклись?

1. От того, что труд создал человека - отреклись?
2. От вооруженного захвата власти со смертоубийствами отреклись?
3. От экспроприации частной собственности отреклись?
4. От желаний чужую, капиталистическую частную собственность сделать социальной, притом, в мировом масштабе - отреклись?

Вы видимо крепче всего верите, что Творец - марксист? Или, что вы закомпостируете мозги и самому Богу?
*******тское православие и большевистский марксизм росли на одной грядке.

*****, нудный закомплексованный *****. К тому же ещё и из пригорода. -Приезжал ***** подростком в заплёванной электричке в город и прямо на вокзале его шпана ****ила и отбирала мелочь. ****ила, якобы за клёш, который к тому времени уже 100 лет никто в городе не носил, а на самом деле им просто нужны были деньги. И ***** крепко обиделся на всех: на город, на русских, на марксистов... - на всех. И решил, что когда вырастет - покажет им, о-го-го как покажет! А для начала поступил ***** в ХПИ, куда тогда принимали практически всех желающих по причине отсутствия конкурса. Со средним балом аттестата чуть выше трёх принимали.
...
Дальше продолжать? -Я могу! :)
злобный мелочный великокацапский ******.

Ну что ж Вы так опростоволосились с самосвалами, дорогой Мартышкин.
Неужели не нашлось грамотного человека, способного подсказать, как включается гидроподъёмник для опрокидывания кузова самосвала и разгрузки металлолома.
И Вам пришлось вместе с капиталистами тягать этих роботов!!!
Искренне сочувствую и сожалею об отсутствии знаний всех участников в самосвальной технике.:рл::рл::D
Я им и подсказал. Они по старинке - попривыкали к ручному труду, а я говорю - сейчас за вас всё сделает самосвал! Не верили...

Да брешет Маркс все.
Пузырь водки стоит 120 гривен, потому что так написано на ценнике - это практика, это жизнь, а жизнь есть критерий истины. И никакая субьективная марксова муть в виде "стоимости" у разумных, продвинутых людей не прокатит.
Да нет, конечно же. Просто за один день рабочие каааак напряглись, как начали выдавать истинное количество работы... До вчера, когда водка стоили 60 рублей - работники то работали в полсилы... А сегодня взялись за ум, потому и цена такая. А может это резко возросла потребительская стоимость за ночь - в два раза... Не ценники же виноваты, в самом деле.

Да нет, конечно же. Просто за один день рабочие каааак напряглись, как начали выдавать истинное количество работы... До вчера, когда водка стоили 60 рублей - работники то работали в полсилы... А сегодня взялись за ум, потому и цена такая. А может это резко возросла потребительская стоимость за ночь - в два раза... Не ценники же виноваты, в самом деле.

Срочно нужен прибор для измерения стоимости всех видов, с переключателем, большим экраном и щупом, чтобы даже ***** на базаре мог воткнуть его в товар и проверить ее проклятую.

Срочно нужен прибор для измерения стоимости всех видов, с переключателем, большим экраном и щупом, чтобы даже ***** на базаре мог воткнуть его в товар и проверить ее проклятую.
Думаю, достаточно шестидесяти томов от великих умов человечества, оптимизированных под каждое географическое положение.

злобный мелочный великокацапский ******.

Пф-ф-ф-ф... Люди, которые молятся на Бандеру, имеют наглость кого-то в ******* обвинять. :)
А кроме того, мне надоело расплачиваться за то, что кто-то с приезжих лет сорок назад на вокзалах мелочь трусил, - МЕНЯ ТАМ НЕ БЫЛО.
И надо понимать с первого раза.
Вот это ваш удел и есть. Утешать друг друга, что вы умные, а кто с вами не согласен - *****и. Доказательно указать, в чем конкретно состоит дурость *****ов вы не в состоянии.
Короче, вам что от меня нужно? -Ничего? Тогда имейте ввиду, что следующий раз я отвечу ГОРАЗДО ЖЕСТЧЕ. :)
А не доходит по хорошему, - дойдёт по иному.

Назад
Зверху Знизу