Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

У Вас теория "О государстве" хромает на обе ноги.
Государство может быть либо буржуазным, либо пролетарским.
Никаких других государств просто не существует.:)
3faef3f3fcf42e26d99e.webp

:угу:

А Ын - холуй, шестерка на побегушках у пролетарских диктаторов!
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

У марксистов был шанс и они его успешно ********. Вряд ли, они получат второй шанс. Хотя *****ов много...

Наоборот. Китайцы успешно развивают марксизм с китайским лицом.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Открой любой учебник теории государства и права и посмотри авторов.

Гавруш выпал на меня из своей марксистской нирваны, с претензиями по поводу государства, вообще не по делу. У меня в сообщении не было ничего об этом. И греческие мотивы видимо лишь очередные симптомы.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Гавруш выпал на меня из своей марксистской нирваны, с претензиями по поводу государства, вообще не по делу. У меня в сообщении не было ничего об этом. И греческие мотивы видимо лишь очередные симптомы.

У карлистов с логикой проблемы
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Шановный Ихбин!
Вы с первых страниц Капитала обнаруживаете свое непонимание о чем идет речь. А в Капитале же все увязано: последующее выводится из предыдущего, становясь богаче содержанием (а не как у уважаемых Боровича, Зобова..., комбинрующих предложения из Гугла). Поэтому, зная Вас, нет смысла с Вами говорить всерьез - Вы изначально настроены на непонимание.

То есть, вы хотите, но язык не поворачивается, сказать, что в Капитале нет утверждения о том, что цена это меновое отношение товара к денежному товару? Или хотите сказать, что слова в Капитале имеют не традиционный смысл?
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Как просыпается классовое сознание и классовая солидарность пролетариата. Реальный пример. Хотелось бы что бы так было и с украинским пролетариатом. Когда такое будет?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хоть в организации производства, хоть в организации профсоюза, нужны подготовленные организаторы. Либо производственные менеджеры, либо руководители иных профсоюзов, либо государственные чиновники. А организаторы из состава самих рабочих вырастут потом, накопив профсоюзный опыт и подучившись. Но перестанут быть рабочими, занимаясь деятельностью хоть и полезной, но непонятной рабочим. Они перейдут в иной класс, близкий адвокатам да депутатам.

А организованного коллектива без организаторов, что придумал Маркс для Коммунизма, не бывает. Без профессионалов ничего не будет. Если такая жизнь была бы возможной и приемлемой по производительности труда, её давно бы устроили.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Однако независимые боевые профсоюзы сами по себе не возникают. Их организуют передовые, сознательные рабочие, активисты, которые, как правило, сторонники марксистского мировоззрения. Именно марксизм и пробуждает в пролетариате классовую сознательность.

Так Вы же, марксисты, своим подстрекательством к захвату власти и средств производства и знамениты. А о тех профсоюзах, которые организованы не коммунистами, а антимарксистами, вы вообще помалкиваете. Или клевещите на них.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Вы совсем не представляете что такое боевой рабочий профсоюз. Чувствуется оторванность от рабочего движения. Рабочий профсоюз создают сами рабочие, они продолжают работать на предприятии и выполняют дополнительную общественную нагрузку без отрыва от производства. Так и только так может существовать независимый рабочий профсоюз. Профсоюз это не сервисная организация в которой люди нанимают за деньги кого-то кто сделает им хорошо.

В маленьких фирмах, создающих профсоюз самостоятельно, какое-то подобие толкового профсоюза, руководство которого общается с хозяевами со знанием законов и хода дел, не только на предприятии, но и в экономике, для денежного и иного своевременного обеспечения развития жизни работников, для защиты их от административных нарушений и необоснованных претензий, квалификации рабочих руководителей "боевых" профсоюзов недостаточно. При таких руководителях работодатели могут и не знать об основных проблемах работников.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Это марксисты изначально настроены на непонимание того, что им говорят антимарксисты. У меня есть яркий пример подтверждающий моё утверждение.



И ты, *******, прекрасно понимаешь то, я тебе говорю о стоимости и цене, как словах синонимах. Но предпочитаешь вилять и выкручиваться, делая вид непонимающего, так как тебе и прочим марксистам не выгодно признать то, что слова "стоимость" и "цена" являются синонимами с полным совпадением их значения, то есть они являются равнозначными словами. Для всех они синонимы, а для марксистов якобы нет. Но истина просачивается, когда марксисты начинают путаться в собственных утверждениях, как преступники путаются в собственных показаниях.
Я тебе на пальцах разжевывал, что меняю пузырь самогона на ведро картошки. О какой "цене", дорогой, ты гуторишь? Цена это деньги. Лишь бы ото 3.14159...здануть что-то? Что ты все пихаешь свою хрень: цена и стоимость - синонимы? Тебе не дано понять их связь - ты это доказал сам.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!



Во-первых, цена - это цена, а деньги - это деньги.

Во-вторых, цена (стоимость) - это предлагаемое соотношение при добровольном обмене благ. Например, написано или сказано: "1 кг сахара меняю на 2 пол-литровые бутылки пива "Stella Artois"" - это цена (стоимость), которую хочет продавец (или инициатор обмена). Если найдётся человек, который согласится на эту цену (стоимость), то осуществится сделка, которая называется бартером. Сделки, в которых меняют какое-то благо на деньги, - называют куплей-продажей (договор купли-продажи). То, что купля-продажа широко распространена, чем бартер - формирует стереотип у людей, поэтому они не задумываясь говорят, что цена - выражается (обозначается) деньгами, указывается в деньгах. Но это всего лишь стереотип. Тот, кто может отключить стереотип, - может увидеть больше того, что есть в действительности.

Понял, *******? Преодолел своё обывательское восприятие действительности? Или тебе невыгодно понять, потому будешь продолжать валять ваньку, манипулировать и заниматься прочей фигнёй?

Стереотип

Стереоти́п (от др.-греч. στερεός «твёрдый» + τύπος «отпечаток») — заранее сформированная человеком мыслительная оценка чего-либо, которая может отражаться в стереотипном поведении.
...

Стереотип по Липпману

Согласно У.Липпману, возможно вывести следующее определение: стереотип — это принятый в исторической общности образец восприятия, фильтрации, интерпретации информации при распознавании и узнавании окружающего мира, основанный на предшествующем социальном опыте. Система стереотипов представляет собой социальную реальность.

...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


2. образец, которому подражают, которому следуют без размышления; трафарет ◆ Она слишком завалена грубым материалом, слишком избалована своими старыми приёмами, чтоб просто относиться к предмету; она слишком облегчила себе труд рубриками, словами, трафаретками и шаблонами, чтоб искать новых мехов для нового вина. А. И. Герцен, «Русские немцы и немецкие русские», 1859 г. [НКРЯ] ◆ Дело в том, что человек привыкает работать по шаблону, думать по одному и тому же старому образцу, и если этот старый образец не приложим, если при его применении ничего не выходит, то нам кажется, что ничего и нет. И. П. Павлов, «Лекции по физиологии», 1911–1913 г. [НКРЯ]

Шаблон — в поведении повторяемая реакция (биология) или действия на внешние раздражители. В отличие от рефлекторного, шаблонное поведение — осмысленные действия, то есть совершаемые обдуманно. Например на приветствие «Привет, Как дела?» может следовать шаблонный ответ «Привет, Все хорошо, а как у тебя?». Шаблоны общения могут меняться, в зависимости от настроения или собеседника, оставаясь при этом одним из заранее заготовленных вариантов. Креативность — противоположность шаблонного поведения.

цена
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Значение
  1. денежное или иное количественное выражение стоимости товара или услуги ◆ А дома их боярские все разорены, а животы их и остатки опальные ценили и велели продавать стрельцам самою дешевою ценою, а кроме стрельцов никому купить не велено. И. А. Желябужский, «Дневные записки», 1682—1709 г. [НКРЯ] ◆ А глупость в то уже время познает добра своего цену, когда потеряет, [доставая, страдает], имея, не наслаждается, а потеряв ― мучится. Г. С. Сковорода, «Толкование из Плутарха о тишине сердца», 1766—1794 г. [НКРЯ]
  2. перен. затраты, усилия, временные и прочие ресурсы, употреблённые для достижения, осуществления чего-либо ◆ Первая ошибка в том, что дорогою ценою купить нам припадает наше спокойствие. Г. С. Сковорода, «Толкование из Плутарха о тишине сердца», 1766—1794 г. [НКРЯ]
  3. перен. степень значимости кого-либо или чего-либо ◆ Пришёл он к Адмету и, думая найти себе место при: царском дворе, обманулся во своём чаянии; редко придворные знают цену стихотворства: его почли сумасшедшим, который бредил стихами. Н. И. Новиков, «О поэзии классицизма», 1769—1770 г. [НКРЯ]
Очевидно, некоторые люди понимают, что цена может быть не только в деньгах. А ты понимающий?

Безмонетный период

Безмонетный период — период в истории денежного обращения Древней Руси, характеризовавшийся практически полным отсутствием в обращении как иностранных, так и отечественных монет. Начался этот период в XII веке и закончился в XIV веке.


Краткая характеристика периода

Собственные месторождения серебра были открыты в России только в XVIII веке, до того денежное хозяйство страны целиком зависело от притока этого металла, прежде всего в виде монеты, из-за границы. В XII веке этот приток начинает сокращаться с западного направления (предположительно из-за усиления немецких рыцарских орденов в Прибалтике и начала регулярных военных действий между ними и западными княжествами; см. статью «Расселение немцев на восток»), а в XIII веке — и с восточного (очевидно, это было вызвано татаро-монгольским нашествием).

Начиная с установления татаро-монгольского ига, хозяйство древнерусских княжеств все больше приобретает натуральные черты, а основной функцией денег становится функция средства накопления: монеты тезаврируются и оседают в кладах. Этот период и получил название безмонетного, охватив XII, XIII и часть XIV века.

В качестве средства обращения использовались товарные деньги. Крупные расчеты производились с помощью крупного рогатого скота и серебряных слитков — гривен; для мелких расчетов использовался мех, иногда стеклянные браслеты, бусы, пряслица и другие стандартные изделия древнерусских промыслов. В ряде случаев функции денег выполняли даже ракушки каури, которые в Сибири сохранили своё значение в качестве мелкой разменной монеты до начала XIX века[1].

Окончание безмонетного периода связано с постепенным восстановлением торговых связей (как внутренних, так и внешних), с началом распространения джучидских монет (серебряных дирхемов и медных пул Золотой Орды), а также с началом чеканки рядом древнерусских княжеств собственных монет[2].
Цена в деньгах удобна, но это не означает, что не существовало, не существует и не будет существовать недежных цен. Да и вообще, что такое деньги? То что официально считаются деньгами, т.е. законными средствами платежа? Или что?
«Деньги — это искусственная социальная условность. В отличие от других экономических благ деньги приобретают ценность в силу социальной условности; мы наделяем их косвенной ценностью не за их непосредственную полезность, а из-за того, что можем покупать на них товары».
— Самуэльсон П. Экономика. — М.: Прогресс, 1964. — С. 68-69.
Я склонен считать, что Самуэльсон, если не сказал истину, то наиболее близко к ней сказал.

Примеры неденежной цены (стоимости) в художественной литературе

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цитата из трагедии Шекспира "Король Ричард III", д. 5, карт. 4, в стихотворном переводе актера Я.Г. Брянского (1790-1853). Следует отметить, что перевод этот (1833), сделанный с французского прозаического перевода, неточен. У Шекспира Ричард III, потерявший коня в решительном сражении, готов отдать за коня все свое царство ("A horse, a horse! My kingdom for a horse!"). Крылатости цитаты в переводе Брянского много способствовала изумительная игра П.С. Мочалова (1800-1848) в роли Ричарда III. Аполлон Григорьев в стихотворении "Искусство и правда" (1854), вспоминая Мочалова, писал:
И помню, как в испуге диком Он леденил всего меня Отчаянья последним криком: "Коня, полцарства за коня"! При цитировании слово "коня" часто заменяется обозначением чего-либо другого.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


...

Поп ему в ответ: «Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?»
Балда говорит: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу
».

...

Балда его тут отыскал,
Отдал оброк, платы требовать стал.
Бедный поп
Подставил лоб:
С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка,
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».
Выделенное цена (стоимость) Балды за год его усердного труда для этого попа. И, в конце концов, он получил всю плату, т.е. цену (стоимость), которую хотел получить.

Из толкового словаря Владимира Даля:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ж. достоинство, сто́имость, плата, во что ставятъ вещь или трудъ, чего что-либо сто́итъ, во что ценится въ продажѣ или покупкѣ; мѣра на деньги.
...
И не надо цепляться за: "мѣра на деньги" - это уже сложившийся стереотип за многие годы и Владимир Даль не мог его не отразить в своём словаре.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Я тебе на пальцах разжевывал, что меняю пузырь самогона на ведро картошки. О какой "цене", дорогой, ты гуторишь? Цена это деньги. Лишь бы ото 3.14159...здануть что-то? Что ты все пихаешь свою хрень: цена и стоимость - синонимы? Тебе не дано понять их связь - ты это доказал сам.
Если ты не надутый *****, то поймёшь, то что выше я написал. И если ты честный человек, то признаешь своё заблуждение, основанное на стереотипе. Но я знаю, что ты нечестный, поэтому признания и раскаяния от тебя не будет.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Именно марксизм и пробуждает в пролетариате классовую сознательность.
Враками, манипуляциями, демагогией и прочей фигнёй создаётся заблуждение в головах людей относительно действительности. Что же это за сознательность будет такая? Сознательность тупых *****, которым навешали лапшу на уши?

На лжи и ложью ничего хорошего не построить!
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Так когда же марксисты честно ответят на мой главный вопрос?

Вы, марксисты, утверждаете, что рабочих капиталисты эксплуатируют (марксисткой эксплуатацией) и, что рабочим плохо работать на капиталистов в капиталистических предприятиях. В связи с этим есть важный вопрос: почему не появляются марксистские предприятия как грибы после дождя? Интересно, есть в Интернете хоть один марксист способный честно ответить на этот вопрос по существу?

Марксистские предприятия - это предприятия, где отсутствует марксистская эксплуатация.

Мэлс, Вы его задавали своим марксистским авторитетам?
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Я тебе на пальцах разжевывал, что меняю пузырь самогона на ведро картошки. О какой "цене", дорогой, ты гуторишь? Цена это деньги. Лишь бы ото 3.14159...здануть что-то? Что ты все пихаешь свою хрень: цена и стоимость - синонимы? Тебе не дано понять их связь - ты это доказал сам.

Бывает меновая стоимость, а бывает меновая цена. Цена - стоимость единицы измерения количества товара. Удельная меновая стоимость товара. Выраженная в количестве единиц измерения платежного средства. Которым бывают специально применяющиеся для торговых сделок, маркированные или не маркированные знаками денег, товары. Или произвольные товары или обязательства согласованные контрагентами для обмена или оплаты. Применение которых для торговых меновых сделок не запрещено законом.

По аналогии с этими правилами, предписываемыми законом, может быть применена, измеряемая в единицах производных от времени присутствия на рабочих местах некоторых рабочих, участвующих в производстве товара, измеряемая этим условным количеством времени труда, (трудовая) стоимость и (трудовая)цена товара.

При пользовании понятиями цены и стоимости надо иметь в виду, что обе эти характеристики сделки необходимы для торгового учета. По причине неоднозначности цены у продавца и скупщика. На товарных чеках так и пишут: наименование, количество, цена, стоимость товара.

А марксисты могут выдумывать что угодно, в своих пропагандистских враках. Захватив власть, марксисты оформляют сделки, как и разумные люди.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Ленин выделял три формы классовой борьбы: экономическая, политическая и теоретическая.

Вы, товарищ брехунов, брехло, мэлс, забыли указать четвертую форму борьбы марксистов за власть - лингвистическую. Или она входит в теоретическую?
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Бывает меновая стоимость, а бывает меновая цена. Цена - стоимость единицы измерения количества товара. Удельная меновая стоимость товара. Выраженная в количестве единиц измерения платежного средства. Которым бывают специально применяющиеся для торговых сделок, маркированные или не маркированные знаками денег, товары. Или произвольные товары или обязательства согласованные контрагентами для обмена или оплаты. Применение которых для торговых меновых сделок не запрещено законом.

По аналогии с этими правилами, предписываемыми законом, может быть применена, измеряемая в единицах производных от времени присутствия на рабочих местах некоторых рабочих, участвующих в производстве товара, измеряемая этим условным количеством времени труда, (трудовая) стоимость и (трудовая)цена товара.

При пользовании понятиями цены и стоимости надо иметь в виду, что обе эти характеристики сделки необходимы для торгового учета. По причине неоднозначности цены у продавца и скупщика. На товарных чеках так и пишут: наименование, количество, цена, стоимость товара.

А марксисты могут выдумывать что угодно, в своих пропагандистских враках. Захватив власть, марксисты оформляют сделки, как и разумные люди.

Шановный Ихбин!
Вы, наверное, до пенсии трудились товарведом - чувствуется. Но Капитал не о вещах.
Стоимость товара, как количество необходимого общественного труда на его производство, пробивает себе дорогу через колебания цен. А цена есть денежным названием стоимости товара.
Понимаю, что сказал в пустоту, но Вы, в отличие от одного нашего истребителя марксизма, только прикидыветесь слабым на левое полушарие мозга - мне так кажется.
Маркс писал Капитал так, чтобы его мог понять даже ребенок младшей ясельной группы детсада. Если же до кого-то в течение длительного времени не доходит, то - проблемы с его кукухой.
Отакэ.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!


Жуков, если судит по статье о нем в википедии - редкий *****. Не удивительно, что он понравился марксисту.
 
Назад
Зверху Знизу