Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Я предупреждал, что посты с матом удаляю, не нужно делать вид, что вы этого не знали.

А что делать, у нас здесь на новый год такой конкурс был. Не могу же я его по другому назвать, я уверен ты бы призовое место на нем занял.

Советский научно-популярный фильм посвящённый работе Ленина "Материализм и эмпириокритицизм". Фильм повествует не о самой работе, а об обстоятельствах сопутствующих её написанию. Новые открытия в физике привели к возникновению проблем в философии. Кое-кто из учёных заявил, что материи больше не существует. Другие начали создавать странные философские концепции для описания этой новой реальности. И только Ленин дал чёткий материалистический ответ на современные научные открытия.
Мне эта ленинская работа далась не сразу. Первый раз я взялся за её штудирование в самом начале изучения марксизма и не осилил. Пришлось отложить года на четыре и подтянуть свои философские знания. Повторный заход в этом году уже был более успешен, но, думаю, что ещё лет через пять изучения марксистской философии вернусь к этой работе снова. Это одна из фундаментальных философских ленинских работ актуальная и поныне.

Интересно, лысый ублюдок **** почти 100 лет назад с тех пор очень многое в науке изменилось. Він тобі с того світу вказівкі відає?

Сообщение от мэлс
Ну и паноптикум тут собирается. Одни доказывают, что в ГУЛАГе сидели заключённые, другие приводят цитаты 1918 года для подтверждения существования концлагерей в СССР (концлагерей, Карл, в пролетарском государстве, в СССР ), третий не может правильно написать СССР (и тут же учит меня правильному написанию в/на), четвёртый приводит левые документы непонятно откуда взятые (возможно Вятрович придумал). Из вас же сделали продукт буржуазной пропаганды. Капиталистическое товарное производство производит не только продукт, как товар, оно производит соответствующее сознание и соответствующего индивида. Неужели Монтян права и процесс приобрёл необратимый характер. В РФ то же достаточно буржуазных патриотов всех оттенков (монархистов, имперцев всех мастей, путинистов и прочих), но там есть и противоположные товарищи, кто ещё не потерял здравый рассудок и способность критически относится к информации. Тут же полная катастрофа. Если бы не ******* я бы потерял веру в украинский пролетариат. Работы предстоит много по разрушению всей этой системы лжи. Как же ломать будет некоторых.

Тут люди вспоминают глупости и гадости марксизма. А Вам - паноптикум. Какой марксизм, такой и его паноптикум.
В СССР пролетарского государства не было. И капиталистического не было. Было марксистское-большевицкое государство. По названию правителей государства. Никакие решения рабочие-пролетарии не принимали. Все решения "выносились из-за кулис" секретарями в готовом виде. Они готовились под диктовку начальства до собраний-заседаний. На собрании могли изменить, добавить или убрать из текста какие-то мелочи. Но протоколы, один хрен начисто редактировались начальством. Я околачивался в партии 20 лет. Видел только один случай, когда партсобрание настаивало на своей формулировке решения. Но начальство, в том числе представитель райкома, уламывали и переголосовывали решение три раза. Затянув собрание с 16 до 19 часов. С третьего раза люди проголосовали так, как надо было начальству. Вот такая роль пролетариата в марксистском государстве.

Из меня продукт буржуазной пропаганды сделала газета Правда. Печатая материалы о беспросветной жизни капиталистических рабочих, которым зарплаты не хватает и на жилье, и на потребление горячей да холодной воды, и на занятия детей в спортивных клубах, и на страховки, и на транспорт, да и питание немало стоит, а она простая учительница... А какие эти буржуины жадные, придумали целую науку эргономику. Повышающую удобство станков и прочих средств производства. Чтобы повысить эксплуатацию трудящих, выжать из рабочих еще больше прибыли. И как бедные рабочие бастуют, ради повышения зарплаты и улучшения условий труда. И как существуют на пособие по безработице. И как с детства попадают в кредитную кабалу, чтобы выучиться в университете. И куда переезжают в поисках работы...
. Короче. Информации о буржуйской жизни Правда давала достаточно, чтобы понять, что советский человек не то что не имеет и половины проблем капиталистических рабочих, а даже и не понимает, что это за проблемы. Например, что отсутствие в доме стиральной машины - это отсутствие комнаты, в которой установлена разнообразная стиральная техника. А не отсутствие стирального ящика между ванной и унитазом.

Но вся эта информация была лишь мотивом подозрения в неправдивости Правды. А когда я, по случаю, начал читать Капитал, сам, для решения своей проблемы, возникшей в споре с беспартийным напарником. Я с первой страницы почувствовал, что в Капитале что-то не то с логикой. Его текст не поддается предвидению развития идей при чтении. Которое характерно для всех научных теорий. И когда я обнаружил парадокс сочетания однозначной стоимости продукции, определяемой событиями в производстве, с рыночными неоднозначными её стоимостей, рознящихся по пространству и времени. Парадокс, сопровожденный обещанием рассмотреть дело ближе. Я начал искать, где же этот парадокс разъясняется. Ищу скоро 40 лет. Не нашел даже упоминания этого парадокса в продолжении текста Капитала. Но нашел массу иных парадоксов, противоречий в тексте Капитала и - текста известным реалиям жизни.

А лично Вас Мелс, я просил помочь мне разобраться с несуразностями и враками в Капитале. Не хотите, ну, продолжайте транслировать русские агитационные материалы, без, не дай Бог, печатного их варианта.

Тут люди вспоминают глупости и гадости марксизма. А Вам - паноптикум. Какой марксизм, такой и его паноптикум.
В СССР пролетарского государства не было. И капиталистического не было. Было марксистское-большевицкое государство. По названию правителей государства. Никакие решения рабочие-пролетарии не принимали. Все решения "выносились из-за кулис" секретарями в готовом виде. Они готовились под диктовку начальства до собраний-заседаний. На собрании могли изменить, добавить или убрать из текста какие-то мелочи. Но протоколы, один хрен начисто редактировались начальством. Я околачивался в партии 20 лет. Видел только один случай, когда партсобрание настаивало на своейй формулировке решения. Но начальство, в том числе представитель райкома, уламывали и переголосовывали решение три раза. Затянув собрание с 16 до 19 часов. С третьего раза люди проголосовали так, как надо было начальству. Вот такая роль пролетариата в марксистском государстве.

Из меня продукт буржуазной пропаганды сделала газета Правда. Печатая материалы о беспросветной жизни рабочих, которым зарплаты не хватает и на жилье, и на потребление горячей да холодной водя, и на занятие детей в спортивных клубах, и на страховки, и на транспорт, да и питание немало стоит, а она простая учительница. А какие эти буржуины жадные, придумали целую науку эргономику. Повышающую удобство станков и прочих средств производства. Чтобы повысить эксплуатацию трудящих, выжать из рабочих еще больше прибыли. И как бедные рабочие бастуют, ради повышения зарплаты и улучшения условий труда. И как существуют на пособие по безработице. И как с детства попадают в кредитную кабалу, чтобы выучиться в университете. И куда переезжают в поисках работы.
. Короче. Информации о буржуйской жизни Правда давала достаточно, чтобы понять, что советский человек не то что не имеет и половины проблем капиталистических рабочих, а даже и не понимает, что это за проблемы. Например, что отсутствие в доме стиральной машины - это отсутствие комнаты, в которой установлена разнообразная стиральная техника. А не отсутствие стирального ящика между ванной и унитазом.

Но вся эта информация была лишь мотивом подозрения в неправдивости Правды. А когда я, по случаю, начал читать Капитал, сам, для решения своей проблемы, возникшей в споре с беспартийным напарником. Я с первой страницы почувствовал, что в Капитале что-то не то с логикой. Его текст не поддается предвидению развития идей при чтении. Которое характерно для всех научных теорий. И когда я обнаружил парадокс сочетания однозначной стоимости продуктов, определяемой событиями в производстве, с рыночными неоднозначными стоимостями, рознящимися по пространству и времени. Парадокс, сопровожденный обещанием рассмотреть дело ближе. Я начал искать, где же этот парадокс разъясняется. Ищу скоро 40 лет. Не нашел даже упоминания этого парадокса в продолжении изложения материала. Но нашел массу противоречий в тексте Капитала и - текста известным реалиям жизни.

Чисту правду пишете, бувший **** КПРС з багаторічним стажем, а сьогодні - брат во Христі Іхбін!
І Ви, шановний, вважаєте, що це дає моральне право (по-божому, по правді) розграбувати злочинну марксистську власність купкою ефективних власників, угробивши власне виробництво, перетворити її в капітал, сісти на шию наріду?
Я теж такої думки, бо марксистське майно гуртове, а гуртове то чортове - нічиє.

В СССР пролетарского государства не было. И капиталистического не было. Было марксистское-большевицкое государство. По названию правителей государства. Никакие решения рабочие-пролетарии не принимали. Все решения "выносились из-за кулис" секретарями в готовом виде. Они готовились под диктовку начальства до собраний-заседаний. На собрании могли изменить, добавить или убрать из текста какие-то мелочи. Но протоколы, один хрен начисто редактировались начальством. Я околачивался в партии 20 лет. Видел только один случай, когда партсобрание настаивало на своей формулировке решения. Но начальство, в том числе представитель райкома, уламывали и переголосовывали решение три раза. Затянув собрание с 16 до 19 часов. С третьего раза люди проголосовали так, как надо было начальству. Вот такая роль пролетариата в марксистском государстве.

Из меня продукт буржуазной пропаганды сделала газета Правда. Печатая материалы о беспросветной жизни капиталистических рабочих, которым зарплаты не хватает и на жилье, и на потребление горячей да холодной воды, и на занятия детей в спортивных клубах, и на страховки, и на транспорт, да и питание немало стоит, а она простая учительница... А какие эти буржуины жадные, придумали целую науку эргономику. Повышающую удобство станков и прочих средств производства. Чтобы повысить эксплуатацию трудящих, выжать из рабочих еще больше прибыли. И как бедные рабочие бастуют, ради повышения зарплаты и улучшения условий труда. И как существуют на пособие по безработице. И как с детства попадают в кредитную кабалу, чтобы выучиться в университете. И куда переезжают в поисках работы...

Но вся эта информация была лишь мотивом подозрения в неправдивости Правды. А когда я, по случаю, начал читать Капитал, сам, для решения своей проблемы, возникшей в споре с беспартийным напарником. Я с первой страницы почувствовал, что в Капитале что-то не то с логикой. Его текст не поддается предвидению развития идей при чтении. Которое характерно для всех научных теорий. И когда я обнаружил парадокс сочетания однозначной стоимости продукции, определяемой событиями в производстве, с рыночными неоднозначными её стоимостей, рознящихся по пространству и времени. Парадокс, сопровожденный обещанием рассмотреть дело ближе. Я начал искать, где же этот парадокс разъясняется. Ищу скоро 40 лет. Не нашел даже упоминания этого парадокса в продолжении текста Капитала. Но нашел массу иных парадоксов, противоречий в тексте Капитала и - текста известным реалиям жизни.

А лично Вас Мелс, я просил помочь мне разобраться с несуразностями и враками в Капитале. Не хотите, ну, продолжайте транслировать русские агитационные материалы, без, не дай Бог, печатного их варианта.

У Вас теория "О государстве" хромает на обе ноги.
Государство может быть либо буржуазным, либо пролетарским.
Никаких других государств просто не существует.:)

Это у марксистов так, у людей другая классификация.

Некоторые товарищи обвиняли меня в работе на РФ по методичкам от ФСБ. Демонстрирую методички по которым я "работаю". Свежее поступление методичек.

Переглянути вкладення 13162781

P.S. Есть недостаток философских знаний. Нужно восполнить. Попалась брошюра по диалектическому материализму в квантовой физике. Кто-то из оппонентов опровергал диалектику именно квантовой физикой. Покупать не стал, тема мне не интересна. И без того слишком много интересных книг.

Мсье знает толк в ********иях!

Все понимают, что в мире назревает большой шухер: столкнутся страны демократии и безграничной индивидуальной свободы и страны, стонущие под игом диктаторов.
Кто победит? На кого ставить, чтобы не лохануться?

В благополучной Англии не хватает рабочей силы - полный караул, нехватка бензина на заправках.
Вот вам и значение рабочего класса в современном обществе!
Пролетариат остается единственной социальной силой, способной не только разрушать, как мелкая торгашня, но и создавать новое общество. Но пока он не борется, не организован - он ничто.

В благополучной Англии не хватает рабочей силы - полный караул, нехватка бензина на заправках.
Вот вам и значение рабочего класса в современном обществе!
Пролетариат остается единственной социальной силой, способной не только разрушать, как мелкая торгашня, но и создавать новое общество. Но пока он не борется, не организован - он ничто.

Помню при совке отец переклеил фото в удостоверении деда, участника войны и так заправлялся.

Это и есть проявлениями тех самых противоречий капитализма, о которых писал Маркс. И то ли еще будет!
А ведь жизнь возможно организовать по-другому, только Баба Яга против.:)
Все же марксизм - наука.

Сначала "страны демократии" начнут грызть друг друга. Уже начали. Как США обошлись с Францией.

Они всегда друг друга грызли, ничего нового. Кстати коммунисты тоже друг друга жучили будь здоров. Китайцы с вьетнамцами войну устроили, конфликт на о. Доманском и многое другое. Наверно спор из-за трактовки капитала возник.

Чисту правду пишете, бувший **** КПРС з багаторічним стажем, а сьогодні - брат во Христі Іхбін!
І Ви, шановний, вважаєте, що це дає моральне право (по-божому, по правді) розграбувати злочинну марксистську власність купкою ефективних власників, угробивши власне виробництво, перетворити її в капітал, сісти на шию наріду?
Я теж такої думки, бо марксистське майно гуртове, а гуртове то чортове - нічиє.

Ну, Вы, конешно, знаток. Аж хочется пойти к Вам в обучение нравственности. Но тут срочный случай, у Мелса случился развлекательный марксизм.

Есть недостаток философских знаний. Нужно восполнить. Попалась брошюра по диалектическому материализму в квантовой физике. Кто-то из оппонентов опровергал диалектику именно квантовой физикой. Покупать не стал, тема мне не интересна. И без того слишком много интересных книг.

Вы уж ему поставьте на место марксистские моральные чакры. А я, видать судьба такая, останусь морально разлагаться читая Капитал.

один российский фермер писал про огурцы. Голландцы к нему обратились и предложили очень большие деньги.
6c89e289b6fe271347511cf1.webp

Вы его и только его всю жизнь собираетесь читать? Так вы рабочий класс на борьбу не поднимите. Марксизм должен отвечать на актуальные вопросы современности. На те вопросы, которые тревожат каждого пролетария. В то время марксизм захватил массы именно по этой причине. Марксизм и только он один адекватно описывал окружающее пролетариат бытие.

Вы врете, так же, как и Маркс, именно об окружающей реальности. Вот Маркс врет, что потребительная стоимость не имеет количества и не влияет на меновую стоимость товаров при их продаже.

1-47 (38) В самом меновом отношении товаров их меновая стоимость явилась нам как нечто совершенно не зависимое от их потребительных стоимостей.

1-46 (38) Как потребительные стоимости товары различаются прежде всего качественно, как меновые стоимости они могут иметь лишь количественные различия, следовательно не заключают в себе ни одного атома потребительной стоимости.

(60) то, что лежит в основе определения величины стоимости, а именно, продолжительность таких затрат, или количество труда, совершенно отчётливо отличается от качества труда.

Маркс заявляет, что меновая стоимость, например, цена билета в зрительном зале, не зависит от зрительских достоинств различных мест в зале, их потребительных стоимостей. При том, что даже дети знают, что на дешевых местах плохо видно или плохо слышно, или одно и другое вместе. А брак, например, кондитерских изделий, созданный криворукими кондитерами, продается дешевле качественных изделий. И Маркс прекрасно знал, что товары созданные одинаковыми трудозатратами, но оказавшиеся даже случайно менее презентабельными, отсортировываются в пониженные сорта и продаются дешевле первосортных. Но врал, чтобы оклеветать капитализм и воспитать армию озлобленных революционеров.

А Вы, мэлс, врете, что Маркс адекватно описывал окружающее пролетариат бытие. Возможно, по озлобленности спровоцированной марксизмом или чем-то ещё. А должен что-то каждый. Включая Вас. Маркс, конечно, гений политической клеветы и подстрекательства. Развернувший свое шарлатанство на таком этапе развития человечества, когда распространение информации начало доносить сведения не только до лиц готовых рискнуть и воплотить в практику рекомендации Маркса. Но и до *****, верящих всем, кто отзывается о них позитивно, без малейшей их критики. И боготворить заводил, если они что-то завлекательное лохам обещают.

Я лишь только на пальцах хотел Вам показать, что стоимость товара есть результат отношений между людьми, а не отношение человека и вещи или отношения между вещами. :D
Цена товара есть результат отношений между людьми, а не отношение человека и вещи или отношения между вещами. Спорить будешь, манипулятор?

Первый раз я взялся за её штудирование в самом начале изучения марксизма и не осилил. Пришлось отложить года на четыре и подтянуть свои философские знания.
:)
Шутник, который отличить не может объект от субъекта. Интересно, до чего же дотянули свои философские знания? Автора учебника уже запомнили?:)

Так Древняя Греция была пролетарским государством или буржуазным, хромающий на оба полушария?:)

А в КНДР диктатура пролетариата...
3faef3f3fcf42e26d99e.webp

:угу:

Назад
Зверху Знизу