Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Ну почему же? Коомунизм уже имел место в новой истории. Помнишь Кампучию? Эх, жаль что злые вьетнамцы и бирманцы уничтожили росток коммунизма!
Кто знает, когда и где еще построят коммунизм? Какая страна выплодит своего Пол Пота?

Коммунизм может родиться в той же Германии, Франции или в США. Время покажет, какая из стран будет более готова к существенным изменениям в обществе. Ведь бессрочный экономический кризис прогрессирует и набирает силу.:клас::клас::D

Хотя нет,я вспомнил, один пример полного искоренения есть точно.
Раньше я на зиму закупал картошку,сейчас у меня даже в мыслях такого нет.
Но,я бы напротив,связал это с её изобилием на рынке и наличием денег в кармане.

Вы правы. Накопительство носит конкретно-исторический характер и инстинктом не является.:клас::D

Вы правы. Накопительство носит конкретно-исторический характер и инстинктом не является.:клас::D

Вряд ли насекомое может исходить из конкретно-исторического характера,хотя бы потому,что время его жизни менее одного сезона.
А,вот у человека,по аналогии с картошкой,искоренить можно.
Зачем накапливать деньги или товар если это есть в изобилии на складе.
Здесь не идёт речь о золотом блюде,речь об обычном жизнеобеспечении,которое не должно быть объектом для получения коммерческих сверх прибылей,а тем более воровства.

Коммунизм может родиться в той же Германии, Франции или в США. Время покажет, какая из стран будет более готова к существенным изменениям в обществе. Ведь бессрочный экономический кризис прогрессирует и набирает силу.
Не путай своего Альцгеймера с мировым кризисом.

Перший мільйон доларів Порошенко, за його ж словами, заробив на торгівлі спеціями.
– У 1991 році ми закупили 4% світового виробництва чорного перцю, бо прорахували, що ціни на перець йдуть угору. Потім ми 70% цих закупівель перепродали на західних ринках

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всі рамки вже давно придумані...

Ну скажем так, много рамок,включая и коммунистические,проблема только в их применении.

Антисеміт Гавриш ще і про штампікі в паспортах шось казав...

Для нього спеціально... Йому це буде приємно від русской почути:

Спасибо за комплимент но я не К.М. идеи не мои.
Эквивалент известен-рабочее время-часть жизни человека которую он затрачивает производя товар.
Пример мой,схематичный.
Если Вы наняли человека,который изготовил за смену 8 часов 1000 гаек,
которые на рынке стоят 10 гривен штука и получили соответственно доход 10000 грнивень,
допустим расходы на налоги,материалы и оборудование составили 5000гривень,осталось ещё 5000 на оплату труда.
На сегодня 160 гривень Вы обязаны работнику по закону и 4840 на ваше усмотрение себе,оставаясь честным человеком.
К примеру в клинике Фёдорова при его жизни был коэффициент 5,то есть
заплатив работнику 800 директор мог получить 4000.
То есть на 16000 в месяц работник вполне может жить.
Но у нас не клиника Фёдорова,у нас другая клиника,эту гайку продают по 50 скажем оборонпрому.
Ты вопрос внимательно прочитал?
Мне нужен пример из твоего изначального утверждения про:

Всегда,удивляли утверждения о мифичности коммунизма,поскольку даже самые прожженные барыги живут по его принципам в своей семье,а некоторые пытаются распространить их и на свои предприятия.
Где в твоем примере принципы коммунизма?

Усєм па труду... На Расєє комунізм... Усьо безплатно:

"Карл Маркс. Современное прочтение"

Философия Карла Маркса (рассказывает Кирилл Мартынов)

Почитал и шо?
Где там пример капиталистической фирмы, живущей по принципам коммунизма?
Ты путаешь бытовую жадность, почему то приплетая сюда коммунизм.

Почитал и шо?
Где там пример капиталистической фирмы, живущей по принципам коммунизма?
Ты путаешь бытовую жадность, почему то приплетая сюда коммунизм.

Возможно ты не владеешь терминологией,поэтому,изложу более популярно,основное различие между, капиталистическим,социалистическим,коммунистическим обществом, заключается в принципе распределения материальных благ,который формулируется буквально несколькими словами.
Социализм-от каждого по способностям,каждому по труду.
Коммунизм-от каждого по способностям,каждому по потребностям.
Всё остальное,это лишь способы обеспечения этих принципов.
Лично я знаю примеры,работники получали помощь на предприятии-заболел ребёнок,попал в аварию,вот может помнишь писали Допкин получил помощь 20т.чем тебе не пример,это элементы коммунизма,у человека есть потребность,он получил.
А,любая нормальная семья живёт по коммунистическому принципу,если не на 100%,то около этого ,и человек,который говорит,что коммунизма нет и он невозможен,я считаю,либо *****ом,либо этот человек считает *****ами тех,кому он это говорит.

"Карл Маркс. Современное прочтение"

В полной гармоніі со с соврємєннастью...

Ось що буває з українкою, яка довго живе на Расєє:

fbgd8c.webp

заключается в принципе распределения материальных благ,который формулируется буквально несколькими словами.
Иными словами, ты переносишь этот принцип на семью?
Личные отношение никогда не вступают в силу, даже в семье?

Иными словами, ты переносишь этот принцип на семью?
Личные отношение никогда не вступают в силу, даже в семье?

Я,ничего не переношу,этот принцип всегда был,есть и будет в любой добропорядочной семье,в любой точке мира.
Личные отношения играют роль в семье,и не всегда однозначную,но принцип на то и принцип,чтобы оставаться таковым,в не зависимости от личных отношений,и уж тем более если это касается отношений человека и общества.

но принцип на то и принцип,чтобы оставаться таковым,в не зависимости от личных отношений,и уж тем более если это касается отношений человека и общества.
То есть, по твоему мнению, если человек гинеколог, то он и дома про ****у должен говорить?
Я,ничего не переношу,этот принцип всегда был,есть и будет в любой добропорядочной семье,в любой точке мира.
Как можно перенести принципы большой экономики на маленькую семью?

а насколько слаще?я имею у виду,у тебя?СССР мог бы тебя избавить зароблять такуй сладкую копiйчину,и не горбатиться тебе на СССР и остаться свободным и бедным человеком:збентежений:это сказка,а не жизнь:незнаю:

Когда человек ставит собственные цели, достигает задуманного результата, то это и есть свобода.
Но когда он является, по сути, средством достижения чьего-то, чуждого ему интереса, исполнителем чужой воли, пусть даже за деньги, то это рабство. Так что, капиталист, покупая на рынке товар - рабочую силу (становясь ее собственником), носителем которой есть юридически свободный и равноправный человек, он превращает его на время договора в раба.
В этом смысле я свободен, обмениваю на рынке не свою рабочую силу, а свой труд. Я сам себе хозяин. И получаю удовлетворение не только от количества проданного, но и пользы его для людей, а не по принципу:без **** и жизнь плоха. Вот такой я человек.:D
По экономическому положения я – мелкий буржуа, но осознающий, что моя буржуазная свобода возможна лишь до тех пор, пока производятся автомобили, электричество, газ, компьютеры. холодильники, мобильники, выпекается хлеб, работает транспорт…, то есть пока рабочий класс ходит на работу, продавая свою рабочую силу. Без этого мне конец – я просто пропаду. Поэтому, если возникнет исторический момент, когда придется выбирать - на чью сторону?, то я однозначно, осознанно приму сторону рабочего класса. И не потому, что я верю в коммунистический рай, а потому, что с рабочим классом выживу и я, и дэржава, а с футбольными ультрас, с Барабаном - вряд ли.
Ходя на работу в СССР, я осознавал, что работали на общий котел, из которого и мне кое-что перепадало. Был мир, было спокойствие, было чувство принадлежности к великой стране. Люди были больше похожи на людей. Сейчас не показывают кинохронику времен совка, показывают только очереди бухариков за водкой, и это понятно почему.
А раньше иногда проскакивали кадры праздничных демонстраций – человеческие, уверенные, добрые, улыбающиеся лица. Сравнить с майданными…

Где-то так если вкратце.

Назад
Зверху Знизу