Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
оно не хочет дать доллар сыну,чтобы тот принёс ему пива из холодильника и уж тем более,если тот скажет,доллар мало,дай 10.
Якому сину?
У капіталіста є прислуга, якшо треба.
І якого пива? Він шо *****?
У тебе якісь дурні фантазії.
Як правило, капіталіст безплатної роботи не потребує.
А сину дає гроші просто так. І не тільки сину.
Є дофіга людей, яким капіталісти дають гроші просто так. Але не всім.
Тобі може і не дасть. А може і дасть.
Ти просив грошей у капіталіста?
Чи вкрасти надійніше?

Согласен, что зарплата не отличается от прибыли капиталиста.
Только зарплата, это 6000 гривен, а прибыль капиталиста миллион долларов. А так они ничем не отличаются.:клас::клас::D:D:D
Да, зарплата это зарабатывание средств к существованию.
Миллион - это деньги ради денег - ”зарабатывание денег”. Это уже удовлетворение социальной потребности буржуазного общества - чем больше денег, тем значимее положение индивида в обществе, тем он влиятельнее, независимее, увереннее, самодовольнее. Богатство, о котором никто не знает - не богатство. Этим мучались советские подпольные миллионеры.
Коммунизм, на мой взгляд, это когда люди будут цениться, гордиться не баблом, а своими талантами, способностями, получать удовлетворение от приносимой ими пользы для общества.
В общем, я Вас понял. :пиво:

ну как она трудова копiйчина:незнаю:

Честно заработанная своим трудом копійчина слащe, чем наваренная. По крайней мере для меня.
Когда уже вырисовалась картина того, что ожидает СССР, я дал себе клятву -
никогда, ни при каких условиях
не горбачить на новоявленных хозяев, не батрачить. Пока получается оставаться свободным человеком.

труд как потребность здорового организма.

Комунальне підприємство Запорізької міської ради Запоріжелектротранс розпочало випуск трамваїв, зібраних на власній виробничій базі.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

8eafgf.webp

Похвально!... За результат будешь отвечать ГОЛОВОЙ. Партбилет не спасет...
Шучу

Пусть поработает первым секретарём горкома круглые сутки.
Посмотрим на сколько его хватит.:клас::D

Дедукция. Если коммунизма хотят твари, *****ы и **********и, значит там точно не все в порядке.

А кто Вам сказал, что коммунизм, это чьё-то желание.
Это объективный процесс движения человечества и коммунизм наступит не зависимо от чьего-либо желания. Неужели это так сложно понять?
Так же, как рабовладение сменил феодализм, феодализм сменил капитализм, а капитализм сменит коммунизм. Это объективно и закономерно.:клас::клас::клас::D:D:D

А кто Вам сказал, что коммунизм, это чьё-то желание.
Это объективный процесс движения человечества и коммунизм наступит не зависимо от чьего-либо желания. Неужели это так сложно понять?
Так же, как рабовладение сменил феодализм, феодализм сменил капитализм, а капитализм сменит коммунизм. Это объективно и закономерно.:клас::клас::клас::D:D:D

По сути накопление капитала,это животный инстинкт,взятый наверно ещё от насекомых,затащить в свою нору как можно больше.
Насколько мне известно человечество пока не знает примеров искоренения инстинктов,но ставить их в какие то рамки можно и нужно.

человечество пока не знает примеров искоренения инстинктов,но ставить их в какие то рамки можно и нужно.

Всі рамки вже давно придумані...

На Расєє дуже легко це зробити: відбудувати трудові лагеря в Мордовії, Колимі...

Неужели это так сложно понять?
Так же, как рабовладение сменил феодализм, феодализм сменил капитализм, а капитализм сменит коммунизм. Это объективно и закономерно.
Вообще, за коммунизмом последовал рабовладельческий строй.

По сути накопление капитала,это животный инстинкт,взятый наверно ещё от насекомых,затащить в свою нору как можно больше.
Насколько мне известно человечество пока не знает примеров искоренения инстинктов,но ставить их в какие то рамки можно и нужно.

Сложно говорить о том, что накопительство - инстинкт.
Искоренить накопительство можно только коренным изменением производственных отношений в обществе, когда не будет рынка и товарно-денежных отношений. Это возможно только в коммунистическом обществе.:клас::клас::D:D

Вообще, за коммунизмом последовал рабовладельческий строй.

Совершенно верно. Но то ведь был первобытный коммунизм. А будет коммунизм на очень высоком уровне развития.
От чего ушли, туда и вернулись, но на новом уровне.:клас::D

Совершенно верно. Но то ведь был первобытный коммунизм. А будет коммунизм на очень высоком уровне развития.
От чего ушли, туда и вернулись, но на новом уровне.
Ну почему же? Коомунизм уже имел место в новой истории. Помнишь Кампучию? Эх, жаль что злые вьетнамцы и бирманцы уничтожили росток коммунизма!
Кто знает, когда и где еще построят коммунизм? Какая страна выплодит своего Пол Пота?

Сложно говорить о том, что накопительство - инстинкт.
Искоренить накопительство можно только коренным изменением производственных отношений в обществе, когда не будет рынка и товарно-денежных отношений. Это возможно только в коммунистическом обществе.:клас::клас::D:D

Хотя нет,я вспомнил, один пример полного искоренения есть точно.
Раньше я на зиму закупал картошку,сейчас у меня даже в мыслях такого нет.
Но,я бы напротив,связал это с её изобилием на рынке и наличием денег в кармане.

Назад
Зверху Знизу