Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
а кто не давал самому зарабатывать во времена перестройки?:незнаю:

Во время перестройки Вы получали зарплату на производстве в несколько миллионов рублей в месяц?????
Что же это за работа у Вас была?????????:рл::рл::D:D:D

причем здесь заработная плата,когда зарабатываешь своим трудом,а не работой на дядю?:рл::рл::рл:

А кто же оплачивает Ваш труд, если не дядя????
Ведь заработная плата на то и заработная плата, чтобы выплачивалась дядей за выполненную работу.:рл::рл::D

Любой приток денежных средств называется доходом.
Сойдитесь оба на этом термине

...Он сидя на печечке вещает о великой несправедливости капитализьму...Капитализьм заставляет работать...это неслыханная наглость:збентежений:

Забавно наблюдать, как не замечают главного.
С капитализмом можно было бы ужиться, если бы дело касалось ТОЛЬКО вопросов оплаты труда!
Само явление капитализма(особенно фазы монополистического империализима) страшно более глобальными проявлениями, опасными человечеству

Йошкин кот,почему бы этага не узнать 30 лет назад...когда был заработан первый миллион:збентежений:

Философски может и хорошо, что в 91м произошла контрреволюция.
Благодаря этому людей реально коснулось то, о чем говорили теоретики. И теперь есть возможность на своей шкуре увидеть все "прелести" такой жизни.
Повторение - мать учения!
Усвоить материал - великолепный повод...

Люди ВСЕ видят!

как ты счастлив:збентежений:как думаешь если тебе трохи грошеняток подкинуть?имею у виду отех ненавистных,зеленых,ты гапака спляшешь?:збентежений:

У меня спокойное отношение к деньгам. Я выбираю сам, чем заниматься...

ЗЫ. Стоп! Так ты, бедняга, все счастье ищешь?(Зеленое)

Все, кто получают свои доходы в денежной форме - участвуют в распределении общественного продукта. Бизнесмен получает доход в форме прибыли на капитал, наемный работник - как зарплату, студент - стипендию, чиновник - жалование и т.д.
Заработать деньги - это ходячее в простонародье выражение.
У меня такое мнение.

Все, кто получают свои доходы в денежной форме - участвуют в распределении общественного продукта. Бизнесмен получает доход в форме прибыли на капитал, наемный работник - как зарплату, студент - стипендию, чиновник - жалование и т.д.
Заработать деньги - это ходячее в простонародье выражение.
У меня такое мнение.

Зарабатывают только заработную плату, которая всегда минимальна.
Называть заработную плату деньгами смешно.
А вот доход в виде прибыли на капитал, это деньги. Согласен.
Думаю теперь понятна существенная разница между заработной платой и деньгами.:клас::D

Зарабатывают только заработную плату, которая всегда минимальна.
Называть заработную плату деньгами смешно.
А вот доход в виде прибыли на капитал, это деньги. Согласен.
Думаю теперь понятна существенная разница между заработной платой и деньгами.:клас::D
Уважаемый Гаврош! ”Смешно” это не категория политической экономии. Для миллиардера миллион смешные деньги.
Деньги есть знак стоимости. Зарплата рабочего в этом смысле ничем не отличается от прибыли капиталиста.
Вы рассматриваете зарплату как момент производственного отношения между рабочим и хозяином, я так понял, и это имеет смысл, но от этого деньги не перестают быть деньгами.

Поехал работать аж до самого вечера - буду делать деньги.:D

Сам заработал, говорите?
Выходит, Вы сами к себе нанимались на работу и сами себе выплачивали зарплату. Интересная у Вас была работа и заработок.
"Сам пью, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю"........:рл::рл::D

Вероятно здесь мы имеем дело с гражданином Корейко,который как известно работал на чемодан,а точнее воровал,соответственно какая тут может быть зарплата? Работал он бухгалтером за 26р.непомню сколько копеек.

Ни хрена. Я так понял, ты хочешь, чтобы зарплату выдавали одеждой, бытовой техникой и продуктами?

Ничего то Вы не поняли. Я говорю, что зарплата, это не деньги, а слёзы, средства, чтобы не подохнуть с голоду.
А деньги, это миллионы долларов, которые заработать трудом просто не возможно. Деньги можно только украсть.:рл:

Уважаемый Гаврош! ”Смешно” это не категория политической экономии. Для миллиардера миллион смешные деньги.
Деньги есть знак стоимости. Зарплата рабочего в этом смысле ничем не отличается от прибыли капиталиста.
Вы рассматриваете зарплату как момент производственного отношения между рабочим и хозяином, я так понял, и это имеет смысл, но от этого деньги не перестают быть деньгами.

Поехал работать аж до самого вечера - буду делать деньги.:D

Согласен, что зарплата не отличается от прибыли капиталиста.
Только зарплата, это 6000 гривен, а прибыль капиталиста миллион долларов. А так они ничем не отличаются.:клас::клас::D:D:D

Ничего то Вы не поняли. Я говорю, что зарплата, это не деньги, а слёзы, средства, чтобы не подохнуть с голоду.
А деньги, это миллионы долларов, которые заработать трудом просто не возможно. Деньги можно только украсть.
Так что, при коммунизме все станут миллионерами?

Назад
Зверху Знизу