Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Я думаю, у интеллектуальных механизмов, обрабатывающих поступающие данные, убеждений может и не быть. Если программисты их не установили. А если оснастили убеждениями, то возникают ситуации типа недопустимых данных и т.п. При которых выполняются инструкции на этот счет.
Я имел ввиду, шо если человеческое мышление отличается от машинного убеждениями, а убеждения не имеют отношения к интеллекту, то тогда убеждениями человечески интеллект не отличается от машинного.
Ну и установить убеждения машине не проблема. Так же, как известны механизмы установки убеждений людям и другим животным.

На основе воспоминаний уже сделанных выводов и их анализов. Но это рутинный путь, использующий уже сделанные кем-то выводы. Он не наращивает систему понятий. А лишь уточняет её детали. А истинные дополнительные, небывалые выводы возникают путем озарения. Ниоткуда, никакая диалектика их породить не может. Она может породить лишь бездну логических парадоксов. А рациональное решение какого-то парадокса, отобранного из вселенской бесконечности парадоксов, опытом да интуицией, конкретного запавшего в душу, выводит догадка, озарение. Евреи, кажется, о ней говорят - хохма. В самый неподходящий момент. То яблоко упало, то химические элементы во сне выстроились рядами, группами, периодами, ни пройти, ни проехать, то вспомнилась детская мечта - полетать со скоростью света.

Вот догадка Эйнштейна о реальности относительности темпов событий, величин расстояний и одновременности удаленных друг от друга событий - отличный пример возникновения того, чего раньше не было ни в какой логике. И что бы там ни говорили марксисты, во главе с Гегелем, но никакой упорядоченный анализ да синтез такого умозаключения создать не мог. Это иррациональная находка чего-то, непонятно чего. Может быть жена сказала - формулы не могут врать. И детская фантазия срослась с невероятными результатами эксперимента Майкельсона и уравнениями Лоренца, его "объясняющими"? И стало понятно, что в данном случае неправа мировая наука (вместе с заумными Гегельсами, аналитиками Лоренцами/Пуанкаре...), а не детская фантазия.
Про озарения интересно, какая их природа. Это происходит в мозгу, или извне.
Озарение это комбинация старых данных новым способом, или это как налили новой воды в чайник?
Тогда вопрос просто в наличии такого приемника, который может принимать озарения, а не генерировать их.

Цитата:
Коммунизм - это бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством всех членов общества, где вместе со всесторонним развитием людей вырастут и производительные силы на основе постоянно развивающихся науки и техники, все источники общественного богатства польются полным потоком и осуществится великий принцип: «От каждого - по способностям, каждому – по потребностям». Коммунизм – это высокоорганизованное общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа.
Материалы 27 съезда КПСС. – М. Политиздат, 1987. – 352 с.
138 стр.

Учитесь давать определения. Еще не поздно

Такие определения давать все умеют. Вон, предвыборные обещания - такие же благие пожелания. О которых даже в принципе невозможно сказать, что это практически значит для обыкновенных избирателей. И большевицкое определение тоже не дает информации, что значит по-коммунистически родиться, креститься, учиться, трудиться, развлекаться, лечиться ... Что такое общественное самоуправление? Правители будут общественными? А сейчас какие? Полиция будет не муниципальная, а квартально-участковая? Или никакой не будет? Дежурные добровольные стражи порядка, придут и устыдят на 15 суток? А блатным общественникам всыпят строгача, с занесением в анальные бумаги?

Это определение - образец марксистской демагогии. Которой и по сей день в национальной политике нет конца.

Тогда ваш капиталист не капиталист, а капиталист - метр восемьдесят в шертах.
И щас набегут милён стодвенадцать тех, у кого будет милен сто двенадцать вариантов капиталиста. Например, капиталист - токо тот, у кого есть фазан синего цвета. Есть фазан синего цвета у Сороса? Если нет, знач он не капиталист. Не соглашаться ваше право. Но у вас не капиталист.
я описала свою точку зрения.
каждый вправе описать свою.

е мое. вправе или в праве? а то крестьянин в тему пришел, теперь надо быть Галатеей.:D

я описала свою точку зрения.
каждый вправе описать свою.

е мое. вправе или в праве? а то колхозник в тему пришел, теперь надо быть Галатеей.:D
Да? А похоже больше шо вы не описали точку зрения, а заявили, шо капиталист это тот, кто заводик там, закончик продвинуть, а остальные не капиталисты. Точка зрения описывается так: с моей точки зрения... и дальше. Ваше вправо.

Да? А похоже больше шо вы не описали точку зрения, а заявили, шо капиталист это тот, кто заводик там, закончик продвинуть, а остальные не капиталисты. Точка зрения описывается так: с моей точки зрения... и дальше. Ваше вправо.
ой ой ой, вы то как раз и не знаете, что я все время свою точку зрения описываю.
или за компом опять новый кот? :)
нуу, и однозначно, свою точку зрения я заявляю.:yahoo:

Скорее у ИИ отсутствует сознание, все его процессы протекают "в темноте", что соответствуют нашим бессознательным процессам.
В теме йоги не дождался ответа - что такое сознание?
А то получится, шо это показатели БИОСа, которые комп вполне "знает".
Или вот: обнаружено новое устройство, это Сони 985, драйвер старый, папки на месте - осознал комп?

Хе-хе, попробуйте для начала дать определение пониманию, как процессу.
И только после этого определить "возможно", или "невозможно"
Ну например "включить свет" машина поняла, а "бырмырпыр", или "включить жижу" машина не поняла. Возможно, шо это уровень понимания? Такой же, как "подай отвертку" пятилетний сын понял, а "подай осцилограф" не понял?

ой ой ой, вы то как раз и не знаете, что я все время свою точку зрения описываю.
или за компом опять новый кот? :)
нуу, и однозначно, свою точку зрения я заявляю.:yahoo:
Ваша категоричность, типа "не, капиталист это токо такой вот" как-то не оч похожа на "просто точка зрения". А вы в целом не думаете, шо есть нечто объективное?

Сложная задачка. Определение пока не дам, но дам своё представление о том, что такое понимание.
Рэскну предпологнуть, шо понимание это нахождение соотвецтвия полученной инфы с уже имеющейся. Поскоку понимание могёт быть и неправильным, то и необязательно шоп полученная инфа и имеющаяся были истынами, объективными. Понял, но по своему. А не понял, можно и истину не понять.

С другой стороны тут она поняла по своему и не поняла его
e11a3f734ccf14853545f9a0.webp

Тогда наверное понимание это совмещение входящей инфы, в том числе контекстной, с имеющейся.

Нужно ли ИИ разумное мышление, и кто знает что ему станет доступно в будущем. ИИ строится на основе нейронных сетей. Возможно он и сознание обретет, не менее развитое человеческого.
Мне трудно представить, что ИИ сравняется с человеческим - станет производить идеи, представления, понятия... Человеческое сознание существует, проявляется, развивается через язык как результат необходимости общения людей в процессе совместной деятельности - производства своей материальной жизни, удовлетворения растущих потребностей . То есть человеческое сознание есть общественным продуктом, как и язык (Маугли).
Если исходить из того, что "сознание" можно загрузить в машину, то тогда придется признать мысль физическим явлением.
У мэнэ така думка.:)

Мне трудно представить, что ИИ сравняется с человеческим - станет производить идеи, представления, понятия... Человеческое сознание существует, проявляется, развивается через язык, как результат необходимости общения людей в процессе совместной деятельности - производства своей материальной жизни, удовлетворения растущих потребностей . То есть человеческое сознание есть общественным продуктом, как и язык. Если исходить из того, что "сознание" можно загрузить в машину, то тогда придется признать мысль физическим явлением.
У мэнэ така думка.:)
Может проще будет признать мысль физическим явлением, если знать, шо уже давно ее такой и считают.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может проще будет признать мысль физическим явлением, если знать, шо уже давно ее такой и считают.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мы живем в эпоху плюрализма мнений, а также ****уального и полового многообразия.
Я не возражаю.

Такие определения давать все умеют. Вон, предвыборные обещания - такие же благие пожелания. О которых даже в принципе невозможно сказать, что это практически значит для обыкновенных избирателей. И большевицкое определение тоже не дает информации, что значит по-коммунистически родиться, креститься, учиться, трудиться, развлекаться, лечиться ... Что такое общественное самоуправление? Правители будут общественными? А сейчас какие? Полиция будет не муниципальная, а квартально-участковая? Или никакой не будет? Дежурные добровольные стражи порядка, придут и устыдят на 15 суток? А блатным общественникам всыпят строгача, с занесением в анальные бумаги?

Это определение - образец марксистской демагогии. Которой и по сей день в национальной политике нет конца.
А Вы можете дать образцовое определение коммунизма, чтобы устыдить тутошних марксистов :)

Назад
Зверху Знизу